Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

25 Апреля 2019, 03:41:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хаскимоногатари: истории монстров  (Прочитано 211132 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
titova_alya
Старожил
****
Сообщений: 284


Алька


« Ответ #1455 : 14 Ноября 2018, 14:04:55 »

Ой, ржунимагу Веселый Такий клёвые ребятки Веселый
Записан

Я Наташа. Мою собаку зовут Алька (01.09.2016). Метис, мама Лайка, папа Хаски.
Viktoha
Постоялец
***
Сообщений: 145



« Ответ #1456 : 14 Ноября 2018, 17:50:23 »

Добрый))) Видела сегодня в Вк)) Альфоний это что-то)))) Спасибо!!!
Записан
natalkin-san
Новичок
*
Сообщений: 40


Идея? И де я нахожусь?..


« Ответ #1457 : 15 Ноября 2018, 11:00:10 »

А Ринушка, как всегда, заинька  kiss
Записан

Горя бояться - счастья не видать
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1458 : 15 Ноября 2018, 12:36:51 »

ПЕРВЫЙ В РОССИИ ПИТОМНИК ПОМАМУТОВ предлагает к продаже щенков ПОМАМУТА (помесь померанского шпица и маламута) второго поколения. Собаки этой породы всю жизнь остаются размеров померанского шпица (не более 20 см в холке), сохраняя при этом внешность и все рабочие качества маламута. ПОМАМУТЫ способны перевозить тяжёлые грузы в любых погодных условиях, если, конечно, хозяин качественно их вырастит и обеспечит надёжным внедорожником высокой проходимости. Порода обладает интеллектом обоих своих родителей и поэтому почти не требует дрессировки, без труда изучает ОКД по книгам, с лёгкостью осваивает школьную общеобразовательную программу и нуждается в небольшой помощи хозяина только с азами высшей математики. ПОМАМУТЫ совершенно не агрессивны, отлично ладят с детьми любого возраста, кроме тринадцатилетних, ввиду небольшой суеверности. Сильно привязываются к хозяину, отлично подойдут абсолютно любому любителю собак, у нелюбителей вызывают помамутнение рассудка и зависть. В свободное время предаются линьке.

Родители протестированы на основные генетические заболевания, свободны от дисплазии, заболеваний глаз, эпилепсии, предрассудков, коррупции и обязательств.

Все наше поголовье ПОМАМУТОВ зарегистрировано в Породном Обществе Помамутов Аляски, принимает участие в выставках суккулентов и соревнованиях по джип-триалу, имеет родословные и дипломы.

Спешите, осталось всего два щенка!

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Лягушка Ксю
Ветеран
*****
Сообщений: 815



« Ответ #1459 : 15 Ноября 2018, 20:24:02 »

Особенно у помамутов хороша мапа)))
Записан
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1460 : 19 Ноября 2018, 13:02:50 »

Ринушка не только отличная мать, но ещё и очень хозяйственный. Если где-то лежит вещь не на месте, а на полу, он её подбирает и несёт мне. Раньше ещё обувь из прихожей носил, но сейчас, видимо, уже смирился, что она всё время на полу. Если вещь маленькая и помещается Ринию пасть целиком, то он просто часами сидит рядом со мной с этой штукой во рту в ожидании, когда я наконец замечу, заберу её и верну на место.
Альфоний так не функционирует. Если где-то что-то лежит в области доступа Альфония, значит, это положили здесь для Альфония (очевидно). В лесу, например, тут и там развешено очень много кормушек для Альфониев. Он, конечно, предпочёл бы, чтобы туда клали мясо, но почему-то там в основном семечки. Это немного странно, ну да ничего, Альфоний благодарный и непривередливый: в детстве он ел провода от интернета, носовые платки и носки Игоревича. Потом, правда, Альфонс вырос и перестал всё это есть (а Игоревич свои носки разбрасывать везде так и не перестал, что, кстати, позволяет нам сделать некоторые выводы о собачьей обучаемости в сравнении с человеческой).
Хоро, в свою очередь, искренне не понимает, зачем пацаны унижаются и подбирают всякий мусор с пола, когда можно просто есть еду со стола, как все приличные люди. Причём абы какая еда её не интересует, предпочтение Хорошо отдаёт курице и сладкой выпечке. А однажды она решила испить чаю с сахаром, взяла на кухне сахарницу (до сих пор не понимаю, почему та не разбилась) и унесла её в комнату. Правда, это всё было давно, сейчас Хоро таким уже не промышляет, потому что ей лень. Но если б не лень, она бы, конечно, всем показала, как надо. А то чего они ерундой занимаются.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Персона2
Пользователь
**
Сообщений: 56


Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой.


« Ответ #1461 : 19 Ноября 2018, 22:23:10 »

какие у вас классные собаки, как вы их любите и ваши истории сплошной позитив - восхищаюсь и наслаждаюсь вашей темой. спасибо!!!!!!!!!!!!!
Записан

На мою фразу: "Да ты ж моё солнышко!!!" Ко мне разом подошли: Два  сына, собака, кошка и на всякий случай из коридора выглянул муж )))
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1462 : 23 Ноября 2018, 11:10:02 »

Персона2, большое спасибо ♥


Кинологи скрывали правду! Секрет успешной дрессировки хаски заключается в том, чтобы... (читать продолжение в источнике)
...поменьше читать интернеты, в которых пишут, что хаски сложно дрессировать, что хаски не нуждаются в дрессировке, что к хаски нужен особый подход и всё в этом духе. На самом деле, хоть в это и сложно поверить, но хаски нужно дрессировать точно так же, как и любую другую собаку, и никакой сверхъестественной сложности в этом нет. Разве что метод табуретки им категорически не подходит, ну а кому он подходит? Ни одна собака в здравом уме не предназначена для того, чтобы воспитывать её табуретом.
Да, могут возникнуть какие-то проблемы, но, внезапно, проблемы могут возникнуть у всякой собаки абсолютно любой породы, и, будь то хаски или ретривер, это не повод опускать руки. Вот несколько главных вещей, овладев которыми, вы сумеете обучить кого угодно и чему угодно:

1. Терпение.
Это самое главное (не считая собачьих вкусняшек, конечно, они главнее всего по умолчанию). Собственно, делать-то всё будет собака, а от вас не так уж много требуется - знай себе поощряй её вовремя и всё. Собака, конечно, будет постоянно ошибаться, но это ни в коем случае не должно вас нервировать, ведь на ошибках-то и учатся. Просто начинайте с малого и терпеливо продолжайте работать. Буддийское спокойствие обязательно придёт к вам со временем само.
Когда я учила Риния выдержке, это казалось совершенно невозможным: он мог оставаться на месте, только пока спал. Я начинала с того, что хвалила его за удержание исходного положения в течение буквально нескольких секунд, постепенно увеличивая время. Несколько недель спустя Риний уже мог сидеть на месте в течение минуты, пока я находилась в соседней комнате.
Москва не сразу строилась. Дорогу осилит идущий. Терпение и труд всё перетрут. Видите, как много пословиц я знаю? Это потому что терпеливо гуглила.

2. Последовательность.
Собаки - люди простые, им нравится, когда всё понятно и предсказуемо. Суёшь лицо в костёр - горячо и больно. Впиваешься зубами в кусок мяса - вкусно. Перетягиваешь канатик - весело. И так каждый раз. Чтобы собакам нравился хозяин, он тоже должен быть понятным и предсказуемым. Если сегодня вы радуетесь, когда собака на вас прыгает, а завтра она делает то же самое, вывалявшись в грязи, и вы почему-то гневно её отталкиваете, то с вами явно что-то не так. Если вы веселитесь и подбадриваете собаку, когда она треплет ваш старый тапочек, а потом вы орёте и кидаетесь посудой, когда собака проделывает то же самое с новенькими модными туфлями, то с точки зрения собаки вы просто опасный и неуравновешенный психопат. Охота вам жить и работать под начальством психопата? Собакам почему-то тоже не нравится.

3. Не повторяйтесь.
Если вы дали команду "сидеть", и собака не села, пока вы не повторили её пятнадцать раз, то это уже не команда, а просьба, выполнять которую необязательно. Собака села не потому, что послушалась, а потому что она добрая и хочет сделать вам приятное. Любая команда должно даваться только один раз - и обязательно выполняться.

4. Следите за тем, какое именно действие собаки вы поощряете.
Дрессировка - это процесс угадывания собакой, за какое именно действие она получила вкусняшку. Иногда она угадывает, иногда нет, а иногда дрессировщику только кажется, что собака всё поняла, а собака всё ещё понятия не имеет, что она такое особенное делает. Это проще всего понять на собственной шкуре с помощью бесчеловечного опыта под названием "игра в дрессировку": выберите подопытного человека и постарайтесь заставить его выполнить какое-нибудь действие вроде "поднять левую руку, а правую сжать в кулак", не пользуясь словами, а только используя в качестве поощрения, к примеру, хлопок в ладоши. Обязательно побудьте сами в качестве подопытного и испытайте кромешное недоумение от поощрений совершенно непонятно за что, очень освежает. (Про познавательные сессии этой игры читайте у Карен Прайор, если ещё не).
Однажды маленький Альфоний принялся истерически облаивать другого щенка. Я подозвала его, Альфоний прибежал, и я наградила его за это едой, после чего он поскакал облаивать щенка снова. Это повторилось раз пять, прежде чем я наконец поняла, что Альфоний решил, будто я хвалю его не за подход, а за облаивание, и старательно зарабатывает себе на еду. Это вообще-то было на удивление умно с его стороны, а с моей вот не очень. Надеюсь, тот щенок не оглох.

5. Наказывайте собаку вовремя.
Собаки не умеют думать очень далеко и составлять сложные логические умозаключения. Их жизнь - это то, что происходит прямо сейчас. Помимо того, что многим стоит поучиться у них этому качеству, это очень важно учитывать в дрессировке. И если наградить собаку невовремя - совсем не страшно, исправимо и грозит разве что ожирением, то несвоевременное наказание может испортить ваши отношения и довести собаку до невроза.
Если собака радостно подбегает к вам на подзыв, а вы её по морде чайником, потому что перед этим она вокруг вас носилась два часа и не подходила, то собака делает логичный вывод, что вам не нравится, когда она подходит на ваш подзыв. Если вы приходите домой, а там всё в клочья, и среди осколков мироздания сидит виновница-собака, а вы её по морде чайником, собака, конечно, всё сразу понимает: этот чувак просто ненавидит возвращаться домой! Вау, да у нас столько общего! В следующий раз, вернувшись домой, с большой вероятностью вы снова обнаружите всё в руинах, а собака с виноватым видом будет заглядывать вам в глаза, грустно вилять хвостом или прятаться в шкафу, - не потому что ей стыдно, а потому что страшно, вы же всегда какой-то буйный домой приходите.
Взрослую собаку можно наказывать только в момент преступления. Щенка наказывать вообще противопоказано, он ещё не в курсе, что можно, а что нельзя, ваша задача - объяснить ему это.

Как видите, всё предельно просто! Правда, всё это уже написано тысячу раз другими людьми в других местах, но чем я хуже? Теперь и у меня будет.

На фото Альфоний смотрит в другую сторону, потому что я специально не заставляю собак на выдержке всё время смотреть на меня, а то на фотках очень скучно выглядит.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
AISt
Ветеран
*****
Сообщений: 6728


Друг собаки - это звучит гордо.


« Ответ #1463 : 23 Ноября 2018, 11:39:41 »

Великолепная троица!  Улыбка
Записан


Я же вижу, что-то было съедено...
И, конечно, где-то было скушано
С аппетитом, с чувством, очень медленно,
И остатков, мной увы не обнаружено
С.Костомаров
Хасинда)
Ветеран
*****
Сообщений: 4737


Бонифаций, Хасинда, Тайга и Смайли, Ямашка и Койук


« Ответ #1464 : 23 Ноября 2018, 12:40:00 »

Боже мой, годы идут, а Вы не меняетесь! Вот это настоящий класс))) Я надеюсь, Ваш талант послужит людям не только этими прекрасными хрониками - это несомненный профессиональный талант Улыбка

Очень достойно впечатляет, как собачонки сидят перед полными мисками  да-да хи-хи хороший пес

Про фотографии вообще молчу! kiss kiss
Записан

Еще у нас есть Сириус Блэк и Вайти)
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1465 : 24 Ноября 2018, 13:16:28 »

Уиии, спасибо!!



Утро вчера началось с того, что Ринию ударила в голову моча. Да не своя, а, разумеется, Альфония (почему это всё время происходит именно с Ринием? Наверно, потому что он маленький и везде лезет. Ну да ладно, в прошлый раз было ещё хуже). Это происшествие, так сказать, внесло свежую струю в нашу прогулку, но Риний почему-то расстроился и в дальнейшем попадаться кому-либо на глаза избегал, ныкаясь где-то по кустам.
Потом Хоро расцарапала себе нос, я так и не поняла, где и как это произошло.
Потом я запулила мячик на дерево, высоко-высоко. Альфоний, который за ним в этот момент бегал, так и не смог его найти и был значительно смущён. Я пыталась трясти дерево, пыталась залезть на дерево, пыталась сбить мячик с помощью фрисби и чуть не лишилась и фрисби тоже. В итоге нас спасла длинная палка.
В завершение прямо в объектив своим длинным мокрым расцарапанным носом вбежала Хорец, мне оказалось нечем его протереть, и все остальные фотки с этого момента были мутные.
Так и живём.

Существует ли что-то лучше, чем фотки, сделанные в момент подзыва собак с выдержки, когда они перестают выглядеть как собаки вообще.
Впрочем, да - ещё же есть фотки играющих собак. В какой-то момент там Хоро полетела вверх ногами, только я снять не успела. Надеюсь, у неё всё потом хорошо было.



Пацаны демонстрируют чудеса координации, пока женщина бежит себе сзади, как обычно, и горя не знает. Как видите, день у Риния вообще не задался.



Ловил тарелочку всю прогулку как ненормальный.



В съёмке фрисби, как известно, самое сложное - найти человека, который фрисби будет кидать вместо тебя. К сожалению, Игоревич умеет кидать фрисби только Альфонию, потому что тот ловит любые броски, но это уже лучше, чем ничего.



Так вот, снимаю я, значит, фрисби, лёжа на снегу, никого особо не трогаю, и тут на меня на всех парах несётся это. Именно после этого все фотки и стали мутными.



Она всегда выигрывает в перетяжки.



Очень страшно.



Потом не знает, что ей делать с перетянутым, и просто выбрасывает его.



И лес, как же без леса. Кстати, неинтересный факт: чем больше мне нравится фоточки, тем меньше лайков она получает в инстаграме. Не понимаю, как это работает. Возможно, у меня нет вкуса.

« Последнее редактирование: 24 Ноября 2018, 14:43:34 от Mighty » Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Chriswick
Новичок
*
Сообщений: 7



« Ответ #1466 : 24 Ноября 2018, 18:17:01 »

Какая позитивная у вас темка.  kiss Замечательные собаки)
Записан
Chriswick
Новичок
*
Сообщений: 7



« Ответ #1467 : 24 Ноября 2018, 18:27:12 »



Очень страшно.



Хоро такая смешная,безумная мордочка
Записан
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1468 : 26 Ноября 2018, 14:55:24 »

Chriswick, спасибо! Хоро строит прекрасные рожи, когда играет, такие даже Альфонию не всегда удаются.


Я люблю гулять с собаками (внезапно). Столько возможностей. Можно лениво плестись, пока собаки занимаются своими делами, а можно заставлять собак носиться кругалями, повторяя все известные трюки (зря их, что ли, учили). Можно бродить по городу, изучая незнакомые улицы, а можно найти полянку, стоять и бездумно кидать собакам фрисби или мячик, туда-сюда, туда-сюда. Если погода соответствует, то можно запрячь собак в велосипед или нарту и отчаянно ворваться прямо в снежную зарю, а можно просто выйти на пять минут и вернуться домой. Можно чинно повторять с собаками скучные стандартные команды, а можно лазить вместе с ними по деревьям, и никто не сможет вам запретить. Можно прятаться в лесу от летнего зноя весь день, ничего особо не делая, а можно отправиться в дальнюю прогулку под дождём, потому что захотелось. Можно утомить и себя, и собак за пятнадцать минут, а можно шататься три часа и так и не устать.

Фото не сегодняшнее, но в лесу по-прежнему хорошо (а ещё рин и альфонс).

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1469 : 27 Ноября 2018, 13:33:50 »

Есть у пацанов дурацкая привычка нежно облизывать пол на кухне после того, как там Игоревич очень яростно готовит еду (вследствие чего половина еды оказывается в непредсказуемых местах). Каждый раз, когда пацаны облизывают пол, на них ругаются, а поскольку это практически всегда происходит на кухне, они это поняли так: если собака находится на кухне одна, значит, её, скорее всего, будут ругать. Поэтому с кухни они всегда или крадутся, или идут с нарочито непричастным видом, разве что не посвистывая, будто только что убили кого-то и спрятали там труп. Если я захожу на кухню, когда там Альфоний что-нибудь делает (как правило, пьёт), он тут же перестаёт это делать и всё время смотрит на меня своими круглыми голубыми глазами так, словно я его сейчас буду то ли бить, то ли кормить (на второй исход он надеется в абсолютно любой ситуации).
А недавно было вообще что-то странное: захожу после обеда на кухню, а там Альфонс и Риний обступили сухую макаронину на полу и лежат на неё смотрят, причём, видимо, уже давно. Понятия не имею, что это был за пастафарианский обряд такой. Очень загадочно.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Страниц: 1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


  Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,39098.1455.html