Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

15 Октября 2018, 12:24:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хаскимоногатари: истории монстров  (Прочитано 176205 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1410 : 27 Апреля 2018, 10:55:39 »

А нашу девицу грязь не волнует вообще, она её не замечает совсем ;)
Это у вас собака стабильной старой версии, без дурацких модных примочек!
А у Бублика, наоборот, не только инсталлирована эта функция, но ещё и правильно работает, уникальный случай.

Цитировать
А то как-то грустно становится от большинства хасятников, которые считают своих собак тупыми и не способными к обучению прикрываясь отмазкой "Ну это же хаски".
Вот, кстати, что касается хасятников. Я их, конечно, в живой природе мало встречала (я вообще на прогулках людей избегаю изо всех сил), но практически у всех, кого встречала, собаки были воспитаны не в пример лучше моих и явно прошли окд, поскольку отзывались от чего угодно и шли по команде рядом без поводка. Пишу (видимо) из параллельной вселенной.



Мне никогда не нравились слюнявые породы, но от условных рефлексов никуда не денешься: множество триггеров неминуемо запускают этот безблагодатный процесс даже у самой неслюнявой собаки. Чемпион по слюнопусканию, конечно, Альфоний, который любит перед едой положить мне на колени свою большую голодную голову и технично заливать их слюнями, пока я не провожу его на кухню. Или, например, всегда наливает перед собой небольшое озеро слюней, пока сидит на выдержке и ждёт за это приз.
Ринушке ничто человеческое тоже не чуждо, правда, не в таких масштабах, потому что он сам небольшой. Я, собственно, и внимания на это никогда не обращала, пока не научила его делать футстол. Тайное сразу стало явным. Риний запрыгивает мне на ноги и, пока балансирует, обильно пускает оттуда на меня слюни. Иногда даже надувает целые пузыри. Однажды он надул сразу два слюнявых пузыря, справа и слева, и это было так восхитительно, что я его уронила, потому что начала ржать.
А вот Хоро исходящей слюнями я никогда и не видела. Наверно, потому что она очень воспитанная.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1411 : 04 Мая 2018, 16:48:38 »

На дворе весна, собаки с каждой прогулки в лесу приходят как из болота, а значит, самое время их как следует помыть!
На самом деле, конечно, нет, просто ко мне приехал компрессор, и у меня руки чесались его опробовать. Компрессор - это такой фен с двигателем от самолёта. Мой компрессор был самый дешёвый, то есть в нём стоит двигатель от наименьшего самолёта из возможных. Кукурузника, наверно. Он сдул абсолютно все флаконы, на которые я его случайно направляла. Следом улетела полочка, на которой они стояли. Маленький лёгкий Ринушка, на котором я компрессор тестировала, тоже порывался улететь, но я крепко держала его за ногу. Дорогой компрессор, наверное, просто сразу сдувает всю собаку куда подальше. Нет собаки - нет проблем.
В ванной бушевало торнадо из шерсти. Оно в момент унесло куда-то в страну Оз Игоревича, который заглянул полюбопытствовать, чем мы тут занимаемся. Больше мы его никогда не видели. Шерсть была на всех вещах, на стенах, на потолке, а также у меня в глазах, в носу и во рту. Позже, когда я причёсывалась, на расчёске вместо человеческих волос тоже была собачья шерсть.
Рин, который был источником всего этого богатства, как будто бы не изменился, но по крайней мере приятно пах.

На второй день, когда настала очередь Альфония, я уже чувствовала себя опытным грумером.
"Всё понятно! Значит, надо всё из ванной убирать, а то всё будет в шерсти!" - подумала я и ничего не убрала, потому что мне было лень.
Потом я подумала, что неплохо бы надеть на свои очки ещё одни очки и найти где-нибудь медицинскую маску, но ничего из этого у меня не было.
Потом я надела дождевик и сняла дождевик, потому что в нём было слишком жарко.
В общем, в полной боевой готовности я засунула Альфонса в ванну и стала его мыть. Всё шло прекрасно. В конце я обернула собаку полотенцем, она расслабилась, решив, что сеанс пыток завершён, а потом на сцену вышел компрессор.
Альфоний сразу понял, что я хочу его убить. Я и правда захотела его немножко убить, когда он вскарабкался на стену и оттуда попытался залезть мне на голову, но потом оказалось, что так сушить даже удобнее.
- Не горячо? - спросила я Альфония в процессе.
- Час мой последний настал в этой маленькой ванне, - ответил мне Альфоний глазами. - Смерть моя будет бесславной. Увы мне.
Но Альфоний, конечно, ошибался. Уже через час он наконец-то освобождён из ванны и, пока я убирала намусоренное, немедленно пошёл и улёгся на пол в прихожей - самое грязное место в квартире. Гармония была восстановлена.

Хорца я откладывала на потом, потому что она самая пугливая и потому что она отращивает себе косу. Косы пока ещё нет, но шерсть у неё всё равно самая длинная, да ещё и мягкая, как губка. Впитывает в себя воду и держит до последнего. Возможно, Хоро собирается эволюционировать в верблюда.
Но, как ни странно, оказалось всё наоборот. В отличие от Риния, который всё время пытался сбежать, и Альфония, который извивался, как большой сильный червяк, Хоро, увидев, что выхода нет, быстро смирилась со своим положением, спокойно стояла, сушилась, получала удовольствие и жевала утиную соломку. Иногда соломка выдувалась у неё изо рта и улетала в слив, а Хорец её оттуда выковыривала. Сушить женщину, пусть даже дольше, чем всех остальных, после борьбы с Альфоним всё равно было отдыхом.

Кстати, важная информация: собакам не нравится, когда им дуют в попу. Используйте это полезное знание с умом.

На фото собаки до и после. После все собаки выглядят как отфотошопленные. Кроме разве что Риния. У Риния самая правильная шерсть (жёсткая), поэтому он всегда такой красивый.





« Последнее редактирование: 04 Мая 2018, 16:54:30 от Mighty » Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Лягушка Ксю
Ветеран
*****
Сообщений: 798



« Ответ #1412 : 04 Мая 2018, 21:25:22 »

Как же здорово описан весь процесс  хи-хи. Вот ведь, что значит девушка  - она и в собаках девушка, понимает толк в красоте и не сопротивляется. А вообще-то собашки очень красивые получились, пушистые, а у Альфония еще и глаза открылись))). Захотелось аж попробовать, вот только сомневаюсь в конечном результате - старшенькая почти как Хоро смирится, а младшая как Альфоний, залезет на голову (муж моется с ней вместе в закрытой кабине), поэтому в основном об стенку обстукиваемся после обсыхания грязи .Спасибо, насмеялась от души, сплошной позитив)))
Записан
natali77
Пользователь
**
Сообщений: 77


Орсо


« Ответ #1413 : 05 Мая 2018, 15:52:20 »

Обожаю Вашу тему, ржу как конь) пишите чаще!
Записан
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1414 : 21 Мая 2018, 11:56:54 »

Всё ещё не могу понять, как люди живут в жару, а некоторые даже специально стремятся уехать в страны, где она круглый год, мне вот в такую погоду хочется только лечь и уснуть до зимы. Летом Хоро собирает вещи и переезжает жить под стол, Риний всё время валяется кверху Ринием посреди комнаты, а жизнь Альфония состоит из попыток отдышаться, потому что он в любую погоду одинаково скачет как ненормальный ввиду полного отсутствия инстинкта самосохранения (его зачатки проявляются у Альфонса только при виде ветеринаров).
Но написать я хотела не об этом, а о том, что сегодня у Ринушки опять день рожденья, только на этот раз ему уже семь лет, и это ужасно странно, ведь он вроде совсем недавно к нам приехал, вывалился из переноски, такой маленький, смешной и ушастый, и немедленно врезался в шкаф.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
titova_alya
Старожил
****
Сообщений: 265


Алька


« Ответ #1415 : 21 Мая 2018, 13:26:44 »

 Поздравляю день рождения хороший пес
С днём косточки замечательного парня Риния kiss)) И хозяйку конечно)
Долгих Вам ещё дней рождений в этом же клёвом составе четвероногих друзей не догнал
Записан

Я Наташа. Мою собаку зовут Алька (01.09.2016). Метис, мама Лайка, папа Хаски.
anonimus
Ветеран
*****
Сообщений: 1246


« Ответ #1416 : 21 Мая 2018, 14:38:46 »

С Днём рождения прекрасного, единственного в своём роде Риния!
"Многая лета, многая лета, мноооогая леета!!!"
Господи, как же быстро они растут...
Записан
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1417 : 24 Мая 2018, 13:37:17 »

Большое спасибо! ♥



Я Альфония совсем довела. Уже не первый год хочу его научить смешно трясти задом - хвалю и кормлю каждый раз, когда он отряхивается. Он чувствует, что я что-то от него хочу, но так и не понял, чего именно. Видимо, отряхиваться для него так же естественно, как дышать. Было бы странно дышать по команде.
Кстати, Игоревич на этот счёт совсем другого мнения, у него даже есть своё ноу-хау в области дрессировки: когда собака здорова, он сажает её на диван в качестве поощрения, чтобы она прониклась и оставалась здоровой всегда. Не знаю, правда, что думают собаки на этот счёт, не исключаю, что стараются не болеть именно ради дивана.
Так вот, я отвлеклась. Познав, как это всё работает, Альфоний теперь ходит и сам себя дрессирует. Сначала, я уже рассказывала, я научила его класть на всех лапу. Потом - просто поднимать лапу. Сейчас этот приём устарел и уже не работает, поэтому Альфонию приходится изобретать новые, используя в качестве маркера мой смех. Сделает что-нибудь и тут же очень, очень пристально на меня смотрит - заметила ли? Смеюсь ли? Уже хочу покормить или ещё нет? Потыкает мячик одной лапой и смотрит. Потыкает второй и смотрит. Толкнёт его носом и смотрит.
С каждый днём попытки Альфонса становятся всё изощрённее. Недавно он таким образом научился крутиться вокруг своей оси. То есть, конечно, он это уже умел, но по команде, а теперь вот просто так, по собственному желанию. Не удивлюсь, если ещё через год он будет готовить мне завтрак и плясать чечётку, и всё ради того, чтобы я на него наконец посмотрела. А задом трясти так и не научится. Сложно.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1418 : 29 Мая 2018, 12:21:55 »

Скоро уже июнь, а значит, фоточки, накопленные с апреля месяца, уже достаточно созрели, чтобы можно было их сюда выложить. Заодно выложу какие-то обрывочные куски текста, которые тоже давно уже валяются.
~~~
Таблетка "Бравекто", видимо, вкусная, потому что собаки, принимаясь за завтрак, всегда начинают с неё. Ну, конечно, кроме Альфония. Альфоний просто распахивает пасть и, как ковшом экскаватора, зачёрпывает сразу половину миски, даже не заметив, что в ней что-то не так, как обычно.
~~~
Каждую весну Альфоний традиционно вместе с заборами красится в зелёный. Я всё с нетерпением ждала, как и когда же он покрасится в этом году, а потом вдруг поняла, что он уже покрасился - зелёнкой, когда у него от лапы Альфоний-младший отпочковался.
~~~
Ужасно тащусь от того, какие все три собаки абсолютно разные. Когда случайно наступаешь на Альфония, он не реагирует на это никак. Однажды ему в автобусе кто-то встал на шерсть хвоста, и, когда надо было выходить, Альфоний попытался встать, не смог и просто молча сел обратно. Не сразу поняла, в чём дело.
Когда случайно наступаешь слишком близко к Хоро, она ругается, демонстративно встаёт и уходит, обиженно озираясь (принимать обиженный вид у неё выходит очень хорошо).
Когда случайно наступаешь на Риния, он начинает вертеться и подставлять пузо и другие места, на которые ему тоже очень необходимо срочно наступить, а то чешутся.
~~~
Сегодня в меня на полной скорости врезалась Хоро, и это было что-то новенькое (обычно в меня врезается Риний, вполне осмысленно, потому что он так тормозит, и Альфоний, потому что он просто никогда не смотрит, куда бежит). Хоро со мной играла и, наверно, подразумевалось, что я от неё буду убегать, но я обманула её ожидания. Впрочем, такой исход её тоже устроил. Не каждый день перед ней падают на колени (а стоило бы).



















Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1419 : 31 Мая 2018, 16:09:36 »

Хотела предложить угадать по фото, которая из собак сегодня со всей дури впечаталась в забор и разбила себе нос, но потом поняла, что в этом нет смысла, тут и так всё понятно. Не волнуйтесь, с ним всё в порядке (не считая того, что он балбес, и сотрясать ему всё ещё нечего). В ветклинике очень смеялись, когда услышали, что с Альфонием это происходит уже не в первый раз. Не удивлюсь, если и не последний. Нельзя недооценивать его мощь.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1420 : 13 Июня 2018, 11:56:18 »

Вот я над Альфонием-то всё смеюсь, а сама недавно всю прогулку проснимала на фотоаппарат без флешки, причём он ведь наверняка мне об этом писал, но я читаю, что ли, чего он там пишет.
А Альфоний в другой день бежал по площадке и не мог оторвать глаз от меня, и так и врезался в барьер, хотя я его предупреждала.
А я, в свою очередь, попросила Ринушку прыгнуть, и он прыгнул, и меня уронило натянувшимся поводком.
А Альфоний не стал отставать, попытался в ванне зачем-то сделать стойку на передних ногах и, естественно, навернулся.
А я однажды решила яблоко выкинуть в кусты, чтобы Альфоний не сожрал, попала в машину, в машине заорала сигнализация, и яблоко отрикошетило прямо в пасть Альфонию.
А Альфоний высокий и любопытный, поэтому часто приподнимает башкой скатерть и роняет наполненные кружки, а потом прячется под кровать в ужасе, потому что каждый раз все начинают кричать и суетиться...

И в кого же, интересно, Альфонс такой придурошный? Даже не знаю. Не иначе, у Риния понабрался.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
anonimus
Ветеран
*****
Сообщений: 1246


« Ответ #1421 : 13 Июня 2018, 21:56:18 »

Вышло похоже на хармсовский страшный рассказ, где "Орлов объелся толченым горохом и умер. А Крылов, узнав об этом, тоже умер. А Спиридонов умер сам собой. А жена Спиридонова упала с буфета и тоже умерла. А дети Спиридонова утонули в пруду. А бабушка Спиридонова спилась и пошла по дорогам. А Михайлов перестал причесываться и заболел паршой. А Круглов нарисовал даму с кнутом и сошел с ума. А Перехрёстов получил телеграфом четыреста рублей и так заважничал, что его вытолкали со службы..."
Но, конечно же, значительно веселее. Впрочем, как всегда. kiss
Записан
titova_alya
Старожил
****
Сообщений: 265


Алька


« Ответ #1422 : 16 Июня 2018, 21:07:11 »

Mighty, как же Вы смешно и интересно всё это "безобразие" описываете)) Ржу в голос Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый
И в кого же, интересно, Альфонс такой придурошный? Даже не знаю. Не иначе, у Риния понабрался.
Ну очень к лицу(морде) Вашим пацанам эта придурошность хи-хи
Записан

Я Наташа. Мою собаку зовут Алька (01.09.2016). Метис, мама Лайка, папа Хаски.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1423 : 21 Июня 2018, 18:14:35 »

Спасибо!


Когда собаку называют умной, в первую очередь обычно подразумевают её обучаемость и готовность слушаться человека, ведь, очевидно, только дураки не захотят беспрекословно выполнять любые поручения начальства. В особо запущенных случаях под "умной собакой" имеют в виду, что её не надо будет воспитывать, потому что она сама по книге освоит ОКД и ещё будет пылесосить в квартире на выходных.
Но на самом деле, конечно, достаточно немного подумать над этим, чтобы понять, что всё иначе. Интеллект - это всё-таки в первую очередь способность найти наиболее эффективное решение задачи. Собака не подходит на подзыв не потому, что она дура, а очень даже наоборот: потому что ей хватает ума сообразить, что произойдёт после этого, и ей это нравится меньше, чем то, что она имеет сейчас. И это немного меняет дело, потому что позволяет взглянуть на свою собаку с диаметрально противоположной точки зрения и избежать всех этих предвзятых суждений типа "хаски тупые, зачем их пытаться чему-то учить", которые демотивируют и заставляют относиться к собаке с лёгким пренебрежением.
Я так это всё пишу, как будто я сама дофига умная, но на самом деле просто ко мне изредка Хоро подходит и гавкает, и в большинстве случаев я понимаю, почему она так делает, а вчера вот не поняла, и она на меня так разочарованно посмотрела, что с тех пор я хожу, чувствую себя немного туповатой и размышляю на эту тему. Хоро-то не Альфоний, просто так гавкать не будет.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1424 : 02 Июля 2018, 13:09:01 »

Как известно, хаски - это такая ездовая порода кошек. Они бывают ласковые и ручные, как Ринушка, и, наоборот, гордые и независимые, как Хоро. Такие не любят, когда их трогают, пока они отдыхают, пристают к людям, только когда им от них что-то надо, а иногда начинают ни с того ни с сего носиться как угорелые. И, разумеется, долго просятся в закрытую дверь, а потом долго стоят на пороге и думают.
Недавно я забыла вовремя выключить на кухне лампу для растений. Прихожу туда ночью - всё в огромных мотыльках, комарах, мошке какой-то, и среди всего этого инсектария Хорец, как бешеная Белоснежка, бегает и пытается что-нибудь поймать и сожрать. Как же прекрасно, что конструкция тела не возволяет хаски лазать по стенам! Иначе это было бы оружие массового поражения, а не животное.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Страниц: 1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


  Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,39098.1410.html