Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

14 Октября 2019, 06:27:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хаскимоногатари  (Прочитано 240684 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Viktoha
Постоялец
***
Сообщений: 155



« Ответ #1380 : 21 Марта 2018, 16:37:35 »

Существует масса причин, по которым люди заводят собак: для занятий кинологическим спортом, для участия в выставках, для совместных прогулок, для охраны, в конце концов (и чаще всего) просто, чтобы приходишь домой, а она тебе радуется.
Иногда мне кажется, что Альфонса я завела чисто чтобы поржать.
Сочетание абсолютно несмешных качеств каким-то удивительным образом сделало из него настолько смешную собаку, насколько это вообще возможно. Он смешно себя ведёт, потому что гиперактивный, издаёт смешные звуки, потому что голос у него такой, и чаще других смешно получается на фоточках, опять же, просто потому что у него глаза голубые. Комический эффект усиливается тем, что Альфонс довольно большой (от собаки его размера как-то по умолчанию ждёшь серьёзности) и, вобщем-то, даже красивый.
Иногда, когда он делает особенно смешные вещи, я его кормлю, чтобы закрепить странное поведение и когда-нибудь в далёком будущем, возможно, сделать из него трюк. Благодаря этому теперь, когда я над Альфонием начинаю ржать, он очень внимательно на меня смотрит и повторяет своё последнее действие ещё раз, от чего я начинаю ржать ещё сильнее, он, воодушевившись, повторяет действие ещё раз с удвоенным энтузиазмом, и мы погружаемся в цикл, из которого нет выхода.
На фото Альфонс лёг спать, потому что прошло пять минут, а его всё ещё не начали мыть.




Нимагу)) я прям представила Альфония в этом цикле)) хи-хи И спасибо за Ринушку!!
Записан
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1381 : 27 Марта 2018, 14:03:42 »

Ещё с лета я мечтаю сделать новый видос про собак, у меня даже есть какие-то разрозненные куски из разных времён года, но после возвращения из деревни то рук стало не хватать, то одолел какой-то нездоровый перфекционизм, - в итоге я так до сих пор ничего толком и не сняла (но очень хочется). Так что всё время, что мы не занимаемся ерундой, мы занимаеся другим видом ерунды, то есть доводим старые трюки до совершенства и учим новые разной степени экстремальности.
В один прекрасный день я поняла, что обычных способов покалечиться об собак мне уже недостаточно, и решила выучить с Ринием футстол (это когда собака балансирует на ногах у лежащего человека). С Ринием, очевидно, потому что он самый лёгкий, с остальными собаками я буду это учить, только если захочу убить себя экстравагантным способом. У Ринушки-то с балансом всё прекрасно, ему без разницы, где стоять, а вот у меня ноги то подгибаются, то плавно падают в сторону, удержать их в нужном положении получается не дольше нескольких секунд, так что для этого трюка мы тренируем в основном меня, собака учится только стараться не падать мне в лицо. Все эти одинаковые фотки повествуют об этом.
Лучшее, что есть в этом трюке - это, во-первых, что делать ничего толком не надо, лежишь себе, загораешь, а во-вторых, вид снизу на собаку, когда она над тобой возвышается на фоне ярко-голубого неба и пышных облачков, такое благолепие. Фото нет, потому что мой новый объектив слишком длинный, тут ещё один нужен.



Не на лицо!



А тут вот на лицо.



Заботливая Хоро пришла проверить, жива ли я ещё или уже можно есть.



Альфония не волнует, чего я там валяюсь, он тем временем откопал какую-то верёвку и радуется. В другой раз он подошёл, вытащил у меня из кармана мячик и, довольный, ускакал с ним куда-то.



У Альфония вообще большой талант находить под снегом странный мусор, если Альфоний ныряет головой в сугроб, с вероятностью 90% там действительно что-то есть.



Тут Риний спрыгнул, потому что у меня стали наклоняться ноги, но выглядит это так, будто мы с ним вместе делаем зарядку.



Каратист Риний наносит финальный удар! Фаталити.



Бонусная птичка на проводе.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Viktoha
Постоялец
***
Сообщений: 155



« Ответ #1382 : 29 Марта 2018, 14:09:42 »

Блин!! Ну вот как??!!! Как вообще возможно это?!! Шокирован А говорят что хаски не поддаются дрессировки)) Как появится малыш у нас, если Вы не против буду задавать вопросы)) Подмигивающий
Записан
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1383 : 03 Апреля 2018, 18:57:34 »

Дрессировать хаски не сложно, сложно добиться от них выполнения таких скучных вещей, как, например, подход с первого подзыва при любых обстоятельствах - вот такая магия мне всё ещё недоступна. Но вы всё равно спрашивайте, конечно, может, хоть что-нибудь смогу посоветовать. %)


Ринушка, моя самая первая собака, навсегда занял особое место в моём сердце, ведь именно с ним я в самый первый раз пережила столько особенных ощущений - выбор щенка, покупка ошейника, поводка и других собачьих приблуд, прогулки, дрессировка, побеги, линьки, байкджоринг. Даже фотография - я, конечно, много лет фотографирую, но именно с появлением Риния стала делать это почти каждый день, и сейчас, спустя почти семь лет постоянной практики, у меня это даже немножко стало получаться.
Ринушка всегда был верным другом, ответственным старшим братом, галантным кавалером, пушистой подушечкой с холодным кожаным носом, которым он всё время тычется в ладонь, бок, подмышку, лицо - куда угодно, лишь бы на него обратили внимание. Нет ни одного человека, которому Рин не понравился бы при личном знакомстве.
Ничто на этом свете не может длиться вечно. Конечно, я всегда это знала, да только кто мог представить, что нам придётся расстаться так скоро. Мы тоже не были к этому готовы, но что поделать. Утром на прогулке Рин от души наступил задней лапой чётко в дикую какашку, и после этого у нас просто не было иного выбора, кроме как выбросить его в сугроб и уйти. Прости нас, Риний, но это реально был единственный способ что-то с этим сделать в данных обстоятельствах.
(Естественно, через несколько секунд он нас догнал и даже перегнал, и его лапа уже не выглядела так отвратительно. Слава сугробам!).

На фото, увы, не сегодня, а те прекрасные далёкие времена неделю назад, когда снег ещё не таял, и по лесу можно было ходить без слёз отчаяния.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Лягушка Ксю
Ветеран
*****
Сообщений: 818



« Ответ #1384 : 03 Апреля 2018, 20:16:50 »

Цитировать
Ничто на этом свете не может длиться вечно. Конечно, я всегда это знала, да только кто мог представить, что нам придётся расстаться так скоро.
Ох, шуточки  хи-хи  Шокирован. На этой фразе мне стало как то нехорошо, бедняжка Риний, ты уж давай, выбирай тропинки почище)))
Записан
Olik
Ветеран
*****
Сообщений: 507


Милина и Кармашка-дружная компашка


« Ответ #1385 : 04 Апреля 2018, 03:48:37 »

у меня аж сердце замерло после этих слов....ну и шуточки)))))) Не ходите по тропинкам с дикими какахами, ходите с домашними чтоли =)
Записан


Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1386 : 04 Апреля 2018, 12:54:14 »

Простите, не хотела никому устроить сердечный приступ! Просто Риний так ужасно вонял, я сразу поняла, что мы с ним больше не сможем быть вместе, пока он не помоется...
Но дурацкие шутки в сторону, в очередной раз пришло время выложить накопившееся фоточки. Возможно, это последние фоточки, на которых присутствует снег, эх. Хорошая была зима, в кои-то веки.
Сообщение для потомков, которые будут смотреть эти фоточки через тысячу лет, когда средняя температура Земли поднимется на тридцать градусов: смотрите, в 2018 году в конце марта лежал снег (это такая замороженная вода) и можно было сидеть на сугробах (так называются бльшие кучи снега).



В феврале у Альфония на ноге выросла какая-то хренотень, которая не пожелала отваливаться после новокаиновой блокады, поэтому пришлось её отрезать и сдать на опыты, а лапу зашить. Швы, в свою очередь, приходилось каждый день обрабатывать. Альфоний, который никогда не любил такого рода внимание к своей скромной персоне, трясся, как осинка, грустил и лягался, но в конце концов привык.



Собаки всегда так смешно ныряют по сугробам, как дельфины, но это нелегко, поэтому пацаны стараются ходить по нормальным дорогам, а когда я пытаюсь заманить их в сугроб, идут строго по моим следам. Только Хорец, отчаянная авантюристка, не пугается таких преград.



Что-то пошло не так, и Альфоний оживился без хвоста.



Тут женщина немного корги.



Это лес, он не собака, но тоже мне нравится, так что пусть будет.



Собака в крассическом приступе альфония.



Снова Хоро, потому что она красивая.



Команда "иди к Игоревичу" всегда тяжело даётся Игоревичу, ведь по ней надо кормить сразу всех прибежавших собак, а он и с одной едва справляется. Но ничего, они подождут.



Тут Игоревичу наконец удалось накормить собак и отправить их ко мне. Риний, наверно, прибежал первый, как обычно. Или убежал куда-нибудь в другую сторону, пацаны вообще весной плохо в пространстве ориентируются.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
titova_alya
Старожил
****
Сообщений: 284


Алька


« Ответ #1387 : 04 Апреля 2018, 14:05:43 »

Mighty (к сожалению не знаю имени), это невероятно! Я ещё не разу не встречала человека умеющего так ёмко но в двух словах, красиво и смешно рассказывать о жизни собак. Фото как всегда, сплошной мега-позитив не догнал круто!
Спасибо за минутку пятиминутку положительных эмоций Улыбка
"иди к Игоревичу"... такое смешное фото хи-хи
Записан

Я Наташа. Мою собаку зовут Алька (01.09.2016). Метис, мама Лайка, папа Хаски.
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1388 : 10 Апреля 2018, 13:59:23 »

Ах, большое спасибо! Очень рада, что кому-то нравится то, что я делаю.


Я тут не удержалась и всё-таки купила объектив покороче, и теперь для того, чтобы снимать что-то в комнате, не обязательно свешиваться с балкона, а ещё наконец-то можно фотографировать собак сверху вниз, не поднимаясь для этого в стратосферу.
На гифке Хорец возлежит на диване и посматривает на пацанов свысока.

Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
ЮлияКо
Ветеран
*****
Сообщений: 965



WWW
« Ответ #1389 : 11 Апреля 2018, 09:40:53 »

Какие они классные на видео!!

Долго они учились такому трюку?
Записан
Mariya
Постоялец
***
Сообщений: 194



« Ответ #1390 : 11 Апреля 2018, 12:12:07 »

Вот это гипно-гифка! Залипать можно часами  хи-хи
Давно читаю, но всё молча да молча...
Невозможно оторваться, интересная жизнь у зверей, да и у хозяев, собственно, с такими представителями породы - тоже ))
Нужно в Вашу темку отправлять всех, кто сомневается в дрессируемости хаски   да-да
Записан
anonimus
Ветеран
*****
Сообщений: 1283


« Ответ #1391 : 11 Апреля 2018, 12:42:28 »


Цитировать
Нужно в Вашу темку отправлять всех, кто сомневается в дрессируемости хаски
А вот и нетушки! Таких результатов могут добиться только ФЕИ. (Феи, как известно, понимают язык зверей и птиц, и бегло с ними объясняются).
А простому смертному даже пробовать не стоит - будет просто тупая дрессура... И выглядеть это будет скушно. А у Фей - волшебно и весело...
Записан
Mariya
Постоялец
***
Сообщений: 194



« Ответ #1392 : 11 Апреля 2018, 13:12:36 »

Цитировать
А простому смертному даже пробовать не стоит - будет просто тупая дрессура
Простому смертному и дрессура не шибко удается, лень-матушка рубит всё на корню )) Это я про себя хи-хи, не подумайте чего!

Я ж не с точки зрения повторить, а с точки зрения посмотреть и повосхищаться!
А так, конечно - не каждому инопланетянину достаётся своя Фея kiss
Записан
Mighty
Новичок
*
Сообщений: 14


Cheshire wolf


WWW
« Ответ #1393 : 12 Апреля 2018, 15:11:52 »

Спасибо! Мне всё чаще кажется, что в дрессируемости хаски сомневаются те, кто хаски видел только на картинках, где они едят диваны.

Долго они учились такому трюку?
Мы его начали учить в июне, само по себе движение "положить лапу на лапу" они постигли за три дня, с тех пор мы тщетно пытаемся доучить этот трюк до того уровня, как мне хочется (чтобы делали только по голосу, без жестов, и не путали, когда какую лапу класть). Ну, правда, не то чтобы мы регулярно этим занимались.


В честь дня космонавтиков принесла фото Альфония в открытом космосе.





Уникальные кадры: поглощение звезды чёрной дырой.



Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
ЮлияКо
Ветеран
*****
Сообщений: 965



WWW
« Ответ #1394 : 12 Апреля 2018, 15:21:02 »

Классно!

У меня старший пес часто лежит так, сложив лапу на лапу, как король))
Попробую его потренировать так)
Записан
Страниц: 1 ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


  Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,39098.1380.html