Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

04 Октября 2023, 06:36:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 134   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хаскимоногатари  (Прочитано 597863 раз)
Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« : 26 Сентября 2013, 18:38:16 »

Здесь я буду неспешно писать про собак и не только.
Инстаграм: https://instagram.com/shinymightyena/
Паблик вконтакте: https://vk.com/huskymonogatari
Тоже паблик вконтакте, но в котором я фоткаю чужих собак: https://vk.com/mightyphoto

« Последнее редактирование: 24 Сентября 2019, 22:40:39 от Mighty » Записан

И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу.
Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #1 : 26 Сентября 2013, 18:40:32 »

Но начну издалека.
В детстве я очень хотела собаку, чтобы вместе с ней гулять, и просила её на каждый праздник. Поэтому мне подарили черепаху. Не то чтобы меня это удовлетворило, но пришлось смириться и гулять с черепахой. Это было совсем не так захватывающе, как я представляла, но зато на черепахе я оттачивала внимательность, которая так пригодилась мне много позже с хаски (не знаю, почему черепахи считаются медлительными, на самом деле они гоняют как ненормальные и имеют свойство бесследно растворяться в ландшафте, как только на них перестают смотреть).
Но зимой с черепахой не погуляешь, поэтому через несколько лет, в очередной раз услышав, что на день рожденья я хочу собаку, родители привезли меня на Птичку выбирать кота. Я (конечно, сначала не очень успешно попытавшись выбрать собаку) выбрала самого жалостливого. Он один остался непроданным и в ужасе смотрел на всех выпученными глазами, а когда мы привезли его домой, ещё и принялся истекать соплями, отказываться есть из миски и возмущённо орать. Но через несколько дней сопли прошли, ужас в кошачьих глазах сменился презрением и укоризной, из миски ему пришлось таки есть, когда всем надоело кормить его с руки, а вот привычка негодующе мяукать осталась с ним на всю жизнь. А ещё он родился такого же числа, как и я, но с двумя месяцами разницы (это важно).
Бонифаций.

Несколько раз я попыталась сходить погулять с котом, но коту этот процесс доставлял ещё меньше удовольствия, чем черепахе, так что пришлось переключиться на другую сферу деятельности - дрессировку. Дрессировать кота оказалось непросто, но терпение - ещё один ключевой навык, пригодившийся мне потом, - творит чудеса: кот умел служить, давать лапу, мяукать по команде (и без команды тоже) и брать барьеры. Не смогла я его научить только гадить в унитаз: сооружение из книжек под кошачьим лотком в один прекрасный день оказалось не таким прочным, как задумывалось, и рассыпалось, нанеся коту моральную травму, вследствие которой он на всякий случай начал использоваться в качестве туалета такой устойчивый и стабильный ковёр. Больше я таких безжалостных экспериментов над животными не ставила.

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #2 : 26 Сентября 2013, 18:47:27 »

К тому моменту, как я переехала от родителей, моя детская мечта о немецкой овчарке давно угасла после более тщательного изучения собачьих разновидностей, сменившись мечтой о хаски - одной из немногочисленных пород, действительно похожих на собаку в моём представлении. Ну и в конце концов, через несколько месяцев изучения форума, в моей жизни появился он - Магнум Лайн Гордый, он же Рин, он же Риний, он же Ринушка-дубинушка.
По странному совпадению он родился такого же числа, как и человек, с которым я сейчас живу, с двумя месяцами разницы.

Ну то есть это так он на фотографии выглядел. Когда мы впервые встретились живьём, это уже был не щенок, а заинька.

Но какая, в сущности, разница. С Ринушкой-заинькой мы славно провели карантин, зверски убивая пластиковые бутылки, играя в догонялки вокруг стола и находя спрятанные вкусняшки, и сразу по его окончанию уехали в деревню. Он показал себя настоящей ездовой собакой, отлично перенеся поездку в машине, и с тех пор предпочитал этот способ передвижения всем остальным.

Папарацци не успел.

Да и поди тут успей. Рин где-то чуть ли не до года вообще пешком не передвигался.

Пенсионер Шарик изо всех сил делает вид, что этот ненормальный - не с ним.

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #3 : 26 Сентября 2013, 19:36:15 »

И всё бы хорошо, если бы из деревни мы не привезли с собой гроздь клещей и пироплазмоз. Но мы привезли. И несколько дней практически жили в ветклинике. За это время Рин успел не только вылечиться, но и влюбить в себя весь персонал, после чего каждое наше посещение ветеринарки начиналось с ритуальных обнимашек и целований со всеми его знакомыми (то есть это Рин с ними обнимался и целовался, а не мы).
Пироплазмоз отнял много нервных клеток у нас и сил у Риния. Видимо, именно из-за этого, выздоровев, он решил больше не расти. Ну, или это из-за того, что мой папа в деревне как-то сказал ему, угощая огурцом: "Мне нравится, какого ты размера. Не расти больше". Как тут не послушаешься папу, огурец же вкусный.
Чуть ли не целый месяц, опасаясь повторения, мы аккуратно ходили по асфальтированным дорожкам парка. И только когда подморозило снова начали гулять по-человечески.

Вся правда об отношении хаски к поводкам.

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #4 : 26 Сентября 2013, 20:04:30 »

В свободное от важных собачьих дел время Рин не переставал рушить мои шаблоны. Оказалось, что он спокойнее ведёт себя один дома, если утром выходил на улицу только на пять минут. Оставшись же дома в одиночестве после полноценной прогулки он принимался наводить порядок. Однажды, например, он снял с вешалки в прихожей все куртки, старательно отодрав петельку у каждого предмета одежды, потом свил себе из этого гнездо и спал в нём в ожидании хозяев. А в другой раз Рин, изучая брошюрку к одному музыкальному диску, решил, что его внешний вид не соответствует содержанию, и всё исправил. Теперь всё в порядке: соответствует. До сих пор рука не поднялась выбросить.

"Мой дорогой будущий друг-археолог! - гласит начало истории со вкладыша, - Возможно, вы нашли этот пакет под развалинами одного из городов бывшей Европы..."
Да, примерно там я его и нашла. Под развалинами.

Northern_Star
Ветеран

КЛЕС "Команда ЮГ"

« Ответ #5 : 26 Сентября 2013, 20:10:15 »

Подпишусь) очень интересно)  cheesy

Лучший путь к успеху - это влюбиться в то, что ты делаешь.
*Immortal Shine kennel*
Restu
Ветеран

It's My Life

« Ответ #6 : 26 Сентября 2013, 20:12:48 »

Интересньнко)) Подпишусь Улыбка

Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #7 : 26 Сентября 2013, 20:14:23 »

ЗдОрово и позитивно! А дальше? Подмигивающий
Prohlada
Ветеран

Душу - за душу

« Ответ #8 : 26 Сентября 2013, 20:16:16 »

очень душевно ))

В каждом человеке есть солнце. Только дай ему светить! =)
...
Дрожа во мраке зимнего утра
Смотри, как пламя прячется в дыму -
И ты увидишь в отблесках костра,
Мой взгляд, к тебе летящий через тьму.
....
Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #9 : 26 Сентября 2013, 21:24:24 »

Northern_Star, Марина Беляева, Кася и Бая, Prohlada, спасибо. Я стараюсь.

С наступлением первой Риновой зимы и появлением снега обнаружилась неожиданная проблема: в нашем лесу стало очень сложно гулять не по асфальту. Все тропинки, по которым мы обычно гуляли, превратились в лыжню. Почему лыжню нельзя было продолжить параллельно, мы так и не поняли, но выхода не было - пришлось делать всё наоборот и прокладывать тропинку параллельно лыжне. Идти по глубоким сугробам тяжело, поэтому, пока мы проходили десять метров, Рин успевал тридцать раз сбегать до поворота и обратно и ещё погоняться с особо быстрыми лыжниками. Медленные лыжники были Рину совершенно неинтересны, но именно они всё равно ругались на нас и на нашу ужасную огромную хищную собаку без поводка и даже намордника (потому что в телевизоре у тётеньки домашняя собака откусила ей обе руки) и выгоняли нас с опушки. Мы бежали от них в ужасе.

Там, куда мы бежали, лыжников почти не встречалось, зато однажды встретился дядечка, который отнёсся к собаке более гуманно, и, несмотря на то, что Рин "как-то сердито" на него смотрел, даже попытался с ним поиграть. Дядечка сказал, чтобы мы не гуляли больше часа под ЛЭП, потому что это очень вредно.

Таким образом, оттуда нас тоже выгнали, и мы снова свернули в лес, где, изо всех сил превозмогая, опять стали прокладывать свою собственную дорогу параллельно лыжне. Все, кроме собаки.

Собака как бы показывает нам своё интеллектуальное, физическое, духовное и численное превосходство.

В конце концов недели практики сделали своё дело - я привыкла ходить по сугробам и теперь легко прокладывала себе новые тропинки подальше от общепринятых. К тому времени Рину надоело держаться поблизости и стало тянуть куда-то далеко-далеко (наверняка пожирать лосиные какашки), поэтому каждую прогулку приходилось устраивать ему полосу препятствий, чтобы он не заскучал и не ускакал. Благо, поваленных деревьев, которые можно использоваться в качестве снарядов, было видимо-невидимо. Мы бегали, прыгали и лазали по деревьям, пугая лыжников.

Ещё я пыталась научить Рина искать вещи. Он, конечно, как-то научился и исправно приносит мне даже закопанные в снег предметы одежды (иногда даже отдаёт, если вежливо попросить), только кажется мне, что он почему-то использует для этого всё, кроме нюха. Ну, ему виднее.

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #10 : 26 Сентября 2013, 21:42:37 »

Пара слов о московском лесе с дикими лыжниками, в котором мы тогда гуляли: угадайте его название по фотографиям.

А это Стэфа, удивительная собака-трактор. Она ещё будет фигурировать в нашей истории.

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #11 : 27 Сентября 2013, 13:24:38 »

Ринушка очень разговорчивый. Не крикливый, не шумный, именно разговорчивый. Причём говорит он всегда суровым басом, чем в детстве долгое время причинял всем когнитивный диссонанс. Чаще всего Рин по-хасячьи ворчит от радости в игре или по утрам, когда все встают, и он вдруг понимает, что мы не умерли, а просто спали. Но в детстве он ещё умел впадать в панику, бегать кругами, поскуливать и издавать тревожное "раураурау", если я вдруг перемещалась в высокое и недостижимое для него место - на дерево или на второй ярус кровати. Тот же эффект сохраняется, когда кто-нибудь меня берёт и носит по комнате - я при этом обязательно начинаю орать (страшно же) и размахивать руками в попытках сохранить равновесие, и Ринушка отважно бежит мне на помощь, с ворчанием прыгая на обидчика и мешаясь у него под ногами, чтобы он поскорее споткнулся, и мы все вместе попадали и всё себе переломали, зато оказались там, где собака сможет нас достать и спасти. С тех пор при Рине невозможно не то что подраться, даже просто поспорить на повышенных тонах - едва завидев, что кто-то начинает друг на друга кричать, он сразу включает миротворца, бежит туда, ругается, прыгает и, если в ход идут кулаки, сам лупит передними лапами того, кто первый начал размахивать руками.

(но следующая история к этому отношения не имеет)

Однажды у меня был день рожденья. В полночь мне торжественно вручили тарелку, полную шоколадных конфет. Тарелка осталась стоять на столе, мы быстро о ней забыли и ушли спать, а на следующий день, тщательно выгуляв собаку (вот ничему меня жизнь не учит), уехали на полдня к моим родителям. Рин, встречавший нас вечером, был ещё бодрее и веселее, чем обычно (хотя, казалось бы, куда дальше). Убирая утроенный им хаос, я долго в задумчивости смотрела на расколотую пополам тарелку, пытаясь понять, как она вообще оказалась в комнате. И только через час, когда мне на глаза попался огрызок фантика от шоколадной конфеты (которую я, между прочим, так и не попробовала), я вдруг всё вспомнила и сопоставила факты... получалось, что собака смогла забраться на крутящийся стул и то ли уронила его в процессе перелезания на стол, то ли шарилась на столе прямо с него, пока стул, отъезжавший всё дальше и дальше, не врезался в толстый ковёр и не упал... в любом случае, получалось, что вот эта счастливая, довольная собака, в которую я только что упаковала вечернюю порцию мяса, сожрала весь кулёк шоколадных конфет.
Читала я когда-то что-то про собак и шоколад. Мы на всякий случай погуглили. В гугле, как это всегда бывает, мнения делились на диаметрально противоположные: либо всё в порядке, либо всё очень плохо. Время близилось к полуночи. В ветклинике, куда мы позвонили, нам заспанным голосом сказали приходить завтра, потому что ночью там всё равно никого нет. Делать было нечего: накормив собаку энтеросгелем, мы от безысходности легли спать.
Наутро собака, сколь ни абсурдно это звучит, оказалась ещё активнее. В ступоре наблюдая, как Рин реактивным истребителем летает по комнате, оставляя отпечатки лап на стенах и потолке, мы сразу поняли, что всё, шоколад начал действовать, дальше, как гласила одна из инструкций в интернете, только судороги, кома и летальный исход. С трудом поймав ошалевшую собаку и прицепив её к поводку, мы пошли в ветеринарную клинику. Ну, то есть как... нас было трое (в стрессе), не считая собаки, вот двое из нас пошли, собака побежала, а я, держась за поводок, невольно поехала, потому что накануне как раз растаял снег, а утром подморозило, весь асфальт превратился в каток, а у меня ещё, как назло, нормальные ботинки порвались, и пришлось надевать максимально скользкие... в общем, хорошо, что большую часть дороги предстояло проделать на трамвае. В ветклинику радостный Рин буквально влетел, волоча за собой нас троих, пытающихся друг друга удержать. Мы даже остановиться не успели, плавно съехав с замороженного асфальта на не менее скользкий свежевымытый пол. Только доехав до тётеньки, к которой так спешил обниматься Риний, нам наконец удалось затормозить об регистрационную стойку и перевести дух.
В ветеринарке, всем персоналом вдоволь потискав и угостив счастливую собаку ещё одной порцией энтеросгеля, нам прописали его же и отправили домой.
А ближе к вечеру Рин вдруг икнул и, задумавшись на несколько секунд, изверг из своих недр почти весь кулёк моих подарочных конфет... красиво завёрнутых в целые и невредимые фантики.

Soninka
Постоялец

Жужка,Лиска и Софья Михална

« Ответ #12 : 27 Сентября 2013, 13:36:25 »

Класс!!! Давайте еще!!!

Shadi
Новичок
*

Winter Is Coming

« Ответ #13 : 27 Сентября 2013, 13:50:32 »

Люблю смотреть ваши фото и читать истории) На дневниках на вас подисалась недавно =) Тут тоже подпишусь)

Mighty
Новичок
*

Cheshire wolf

« Ответ #14 : 27 Сентября 2013, 16:52:40 »

Soninka, спасибо. Даю ещё.

Shadi, ага, я узнала. Спасибо.

Волею судеб к исходу зимы мы покинули наш уютный лес с лосями, пасущимися на автопарковке, и белками, бегающими по утрам по решетке окна нашего первого этажа, и переехали жить на другой конец Москвы к Стэфе. Стэфа была счастлива. Ещё больше, наверно, были счастливы все наши новые соседи, потому что переезд осуществлялся в час ночи, и встреча старых собачьих друзей, соответственно, тоже происходила в час ночи. Все знают, что один веселящийся хаски может производимым топотом посоревноваться со стадом слонов, а в восьмимесячной Стэфе на тот момент было под тридцать килограмм и очень много энергии, потому что слегка альтернативно одарённые хозяева с ней почти не гуляли.

А ещё эта Стэфина любвеобильность, приводящая в восторг всех окружающих. Только посмотрите, как счастлив человек, которому Стэфа решила подарить свой нежный утренний поцелуй, слегка придушив его лапой, чтобы не рыпался.

Но если ночью в конце концом утихомиривать Стэфу мы научились, то днём праздник практически не прекращался. Особенно весело стало гулять - Рин, занятый спасением от подружкиных челюстей, на команды не реагировал, ну а сама подружка их просто не знала.

Редкие минуты затишья после четырёхчасовой прогулки.

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 134   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,39098.0.html