|
sunny01
|
 |
« Ответ #555 : 19 Января 2012, 11:58:07 » |
|
ХАнна, есть возможность какое-то время подержать кошку и собаку раздельно? В смысле, в разных помещениях? Если есть, то проще: Держите раздельно, потихоньку знакомьте под строгим контролем. Собаке во время знакомства лучше одеть намордник и контролировать поводком, а кошке подстричь когти. А потом потихоньку давать больше свободы. И, обязательно, слушать свою интуицию. Наши вобще несколько месяцев притирались. Собака у нас с лета, забрали к себе взрослой уже, кошки дома уже несколько лет. Но Новый Год мы уже праздновали все вместе. Обошлось без жертв =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ХАнна
|
 |
« Ответ #556 : 19 Января 2012, 12:05:01 » |
|
ХАнна, есть возможность какое-то время подержать кошку и собаку раздельно? В смысле, в разных помещениях? Если есть, то проще: Держите раздельно, потихоньку знакомьте под строгим контролем. Собаке во время знакомства лучше одеть намордник и контролировать поводком, а кошке подстричь когти. А потом потихоньку давать больше свободы. И, обязательно, слушать свою интуицию. Наши вобще несколько месяцев притирались. Собака у нас с лета, забрали к себе взрослой уже, кошки дома уже несколько лет. Но Новый Год мы уже праздновали все вместе. Обошлось без жертв =)
sunny01, спасибо за совет! Возможность такая есть, по крайней мере знакомится и находиться рядом с кошкой моя деваха будет только в наморднике и под строгим контролем. А если дома никого - то на отдельных территориях будут находиться... Готова ждать и работать с ними даже несколько месяцев, лишь бы все были счастливы и живы, как в вашей семье!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена+Шакир
|
 |
« Ответ #557 : 19 Января 2012, 12:14:03 » |
|
Мой сожрать готов кошаков. Хотя к некоторым с первого раза вполне адекватно, я не знаю по каким параметрам он выбирает где хавать, а где игнорить. Мы когда котенка привели, Шакир без намордника был, ну кошак к нему сразу знакомиться полез, Шакир тюкнул его один раз, после чего одели намордник, и всегда контролировали. Когда уходили, закрывали в разные комнаты. После того, как в наморднике стал спокойно лежать и не обращать внимане на кота, стали снимать намордник, при попытке хватануть одевали обратно с запрещающими командами. Он быстро понял что к чему. Теперь у меня кошак терпеть не может других кошек и котов ))))) он считает себя собакой походу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazy_skarlett
Новичок

|
 |
« Ответ #559 : 21 Января 2012, 14:24:27 » |
|
У нас хась-щенок живет со взрослым той-терьером, котом мейн куном, домашней кошкой и кроликом  Вроде все нормально друг друга восприняли Елена+Шакир , подпись у вас шикарная! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #560 : 22 Января 2012, 01:31:18 » |
|
У нас хась-щенок живет со взрослым той-терьером, котом мейн куном, домашней кошкой и кроликом  Вроде все нормально друг друга восприняли Елена+Шакир , подпись у вас шикарная!  ага)))глаза в глаза)))....и леопардик у них класнный)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена+Шакир
|
 |
« Ответ #561 : 22 Января 2012, 12:16:19 » |
|
Спасибо )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kanarejka
Новичок

|
 |
« Ответ #562 : 03 Февраля 2012, 14:49:10 » |
|
Подскажите, плиз. Давно мечтаю о хасе, но в силу жилищного вопроса не решалась воплотить мечту в жизнь. Этой весной наконец то переезжаем в большой дом, с нетерпением жду этого момента. Но вот моя дочь просит йорка. Наверно правильней будет сначала йорка взять, а через год хасю. Или это не важно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айса
Пользователь

ARCTIC MAGIC URBAN COWBOY
|
 |
« Ответ #563 : 03 Февраля 2012, 15:27:08 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айса
Пользователь

|
 |
« Ответ #564 : 03 Февраля 2012, 15:27:55 » |
|
У нас хась-щенок живет со взрослым той-терьером, котом мейн куном, домашней кошкой и кроликом  Вроде все нормально друг друга восприняли Вот это семья Молодцы!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айса
Пользователь

|
 |
« Ответ #565 : 03 Февраля 2012, 15:34:42 » |
|
у нас кошка и хаски живут вместе год, но дружбы у них не получилось.  от хаски агрессии нет вообще, хотя ему очень хочется с ней поиграть так эта стервоза сразу рычать и шипеть она его боиться и он её боиться из кошки воспитатель еще тот  получал от нее и не раз. кошки 9 лет, хаси 1 год
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айса
Пользователь

|
 |
« Ответ #566 : 03 Февраля 2012, 15:36:25 » |
|
Котенка брали к взрослой собаке, пару дней в наморднике, потом по немногу знакомства, теперь лучшие друзья )))   смотрю на ваши фотки и немного завидую!!!! мне бы тож очень хотелось что бы мои мохнатые дети дружили Кошак красивый очень !!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поленька
Новичок

Одна собака-хорошо,а две все равно мало)))
|
 |
« Ответ #567 : 03 Февраля 2012, 15:41:03 » |
|
у нас кошка и хаски живут вместе год, но дружбы у них не получилось.  от хаски агрессии нет вообще, хотя ему очень хочется с ней поиграть так эта стервоза сразу рычать и шипеть она его боиться и он её боиться из кошки воспитатель еще тот  получал от нее и не раз. кошки 9 лет, хаси 1 год почти та же история,коту 16,хасе пол года)))тоже лезет играть,кот сразу шипит)))Только так ей стало еще интересней,теперь она его за хвост хватает и убегает,пока он ругается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...Evelina...
|
 |
« Ответ #568 : 03 Февраля 2012, 16:03:36 » |
|
какая любовь...  очень красивый котик ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #569 : 06 Февраля 2012, 09:29:28 » |
|
Мы вчера свой инстинг показали т.е. раскрыли и дома(((.....пока никого не было...одкрыла дверь в другую комнату...стащила с полки клетку с хомяком....незнаю как издевалась над ней, но она оказалась без замочка после и придушила питомца дочери(((....Вывод: не стоит грызунов заводить с хасями....не углядеть... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|