anj-lapochka
Старожил

Фокс, просто Фокс
|
 |
« Ответ #375 : 11 Ноября 2015, 14:11:35 » |
|
я конечно извиняюсь, но вы не пробовали сделать за собаками? или почикали кобеля и пускай развлекается сколько влезет?
А зачем их разделять? Кобель уже кастрированный, щенков ведь не будет  У коллеги живут в квартире кот и кошка, кота кастрировали, и теперь у них нет проблем с пристройством котят 
|
|
|
|
-Пессимист: всё плохо! -Оптимист: всё будет ещё хуже! 
|
|
|
Viper47
|
 |
« Ответ #376 : 11 Ноября 2015, 16:22:57 » |
|
учитывая то, что у кобеля только только все зажило после операции, а может и не зажило, то стоит. Вот если пара месяцев хотя бы, это другой вопрос Хотя что уж там, можно ж и в день кастрации его запустить к суке, все ж отрезали 
|
|
|
|
Умная женщина на форуме о собаках—явление редкое и не особо нужное.©
|
|
|
Stormbringer
|
 |
« Ответ #377 : 11 Ноября 2015, 16:58:12 » |
|
А я убираю кастрированного кобеля от течных сук. Ибо нехрен. А некастрированного и подавно.
|
|
|
|
|
|
|
anj-lapochka
Старожил

Фокс, просто Фокс
|
 |
« Ответ #378 : 11 Ноября 2015, 19:08:18 » |
|
А я убираю кастрированного кобеля от течных сук. Ибо нехрен. А некастрированного и подавно.
Вы же писали, что Один течной не интересуется после кастрации, тогда зачем убирать? 
|
|
|
|
-Пессимист: всё плохо! -Оптимист: всё будет ещё хуже! 
|
|
|
Stormbringer
|
 |
« Ответ #379 : 11 Ноября 2015, 20:29:43 » |
|
Потому что мне одна мысль о подобной возможности противна. И вдобавок это травмоопасно. С нетечными пускай тусуется, не жалко.
|
|
|
|
|
|
|
lekandore
Старожил

Москва
|
 |
« Ответ #380 : 06 Апреля 2016, 10:39:38 » |
|
... Доброе утро. А если дома стерилизованная девчока, почти два года уж, и пацан 9 мес... Изучал вопрос по девочкам, до стерилизации.. все эти раковые особенности, за и против. У мальчиков всё тоже самое? Или у них другая физиология, и в принципе, может не трогать его? Или у нестерилизованного кобла повышается риск ракового заражения?
При домашних игрищах он, конечно, не упускает уже момент и пытается пристроиться к ней то сзади, то к спине, то к морде... Но, я так понимаю, при стерилизации, всё равно подобные повадки останутся, верно? Соль лишь в том, что нет возможности иметь щенов от него, так? А при условии, что девочка уже стерилизована... Нет смысла, так?
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #381 : 06 Апреля 2016, 12:09:18 » |
|
Все тоже самое, в плане рисков. Другое дело что при нормальной физ. нагрузке и при отсутствии мед. показаний без операции можно обойтись достаточно легко.
|
|
|
|
|
|
|
Иней
Пользователь

Нет некрасивых собак, есть нелюбимые.
|
 |
« Ответ #382 : 06 Апреля 2016, 13:34:00 » |
|
У моей знакомой, два кастрированных кобеля дворика и не стерилизованная сука хаски. Кобелей всё равно секс интересует(по рассказам). До какой степени не скажу, не знаю. У котов, кастрированный или нет - без разницы. У нашей бабули кастрированный кот прыгает на стерильную кошку. А у меня кот, шапки таскал, по полу раскладывал и пристраивался то к одной, то к другой ,то к третей. Мы над ним прикалывались: "Малыш опять с девушками развлекается")))
|
|
|
|
|
|
|
Irina67
|
 |
« Ответ #383 : 24 Апреля 2016, 16:36:03 » |
|
В 1 год 7 мес. сделали кобелю вазектомию. Парень никаких изменений в своем теле не обнаружил. Послеоперационный период прошел замечательно. После операции прошло 3 месяца. На улице поведение стало более спокойное. Социальное положение на улице не изменилось. Нашего парня другие кобели уважают, не обижают. Парень, как и раньше, метит территорию. Одним словом, считает себя самым обыкновенным парнем.Не жалеем, что прооперировались.
|
|
|
|
Собаки - это теплые шерстяные заплатки на прожженном ватнике моей души
|
|
|
_iRISHA_
Новичок

|
 |
« Ответ #384 : 16 Мая 2016, 10:37:42 » |
|
Добрый день! Подскажите, собаке 1 год 2 месяца кобель,стал убегать во время прогулки. Зовешь его-подбегает, но не подходит( задумываемся о кастрации или стерилизации. Поможет ли это? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #385 : 16 Мая 2016, 10:51:03 » |
|
Добрый день! Подскажите, собаке 1 год 2 месяца кобель,стал убегать во время прогулки. Зовешь его-подбегает, но не подходит( задумываемся о кастрации или стерилизации. Поможет ли это? Спасибо.
Нет, конечно. Поможет воспитание и дрессировка.
|
|
|
|
|
|
|
_iRISHA_
Новичок

|
 |
« Ответ #386 : 16 Мая 2016, 12:49:58 » |
|
Нет, конечно. Поможет воспитание и дрессировка. Раньше таких проблем не было,подходил хорошо и слушался!
|
|
|
|
|
|
|
lekandore
Старожил

Москва
|
 |
« Ответ #387 : 01 Августа 2016, 11:43:06 » |
|
Во время субботнего похода в Мовет, задал вопрос касательно кастрации. Товарищ Егоров посоветовал всё же делать, если не планируем вязать. И от года якобы самое оно, тот возраст. И сказал, что есть два вида: химическая и обычная, в нашем понимании. Химическая это раз в полгода делать укол. Какие плюсы минусы? Плюс в том, что можно увидеть реакцию собаки на кастрацию, может вес набрать, облысеть и прочее. И тогда будет понятно, стоит делать обычную, полную, или не стоит. А минусы, спрашиваю. Влияет ли на здоровье эти уколы, то сё. Говорит нет.
А на форуме вот в теме по поиску на слова "химическая-химич-хим" вообще ничего не выводит в этой теме. Кто-нибудь сталкивался, или может, даже делал подобный метод? Или знает что-то интересное... Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
PhD
|
 |
« Ответ #388 : 01 Августа 2016, 12:02:15 » |
|
А на форуме вот в теме по поиску на слова "химическая-химич-хим" вообще ничего не выводит в этой теме. Кто-нибудь сталкивался, или может, даже делал подобный метод? Или знает что-то интересное... Спасибо
Плохо искали, см. Re: Дурацкие вопросы про ездовой спорт « Ответ #5912 : 26 Августа 2014, 16:58:25 » http://husky.forum.ru/index.php/topic,4818.msg2912831.html#msg2912831
|
|
|
|
"Бог создал орехи, но он не будет колоть их для нас". И.В. Гете.
"Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький." Конфуций.
|
|
|
ЮлияКо
|
 |
« Ответ #389 : 17 Января 2017, 16:44:45 » |
|
Не читала всю тему, но может у кого-то такое тоже было. Кастрировала кобеля 28 декабря. И спустя неделю, начал ходить в туалет дома, в частности писает много. И вот это продолжается до сих пор ( Может это быть после кастрации и нормально ли такое поведение? Пьет он столько же, сколько и раньше.
|
|
|
|
|
|
|
|