krok65
|
 |
« Ответ #330 : 13 Ноября 2013, 15:13:32 » |
|
а все остальное фунциклирует, включая течки? нет этого конечно нет  просто в смысле то, что сука подчеркнул
|
|
|
|
 Среди всех щенков на свете выберешь – МЕНЯ! Друг за друга мы в ответе с нынешнего дня. 
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #331 : 13 Ноября 2013, 15:14:53 » |
|
в смысле? huh у нее что, только трубы перерезали, а все остальное фунциклирует, включая течки? не не... полностью все сделали... все удалили... никаких течек... ничо не перевязывали... чо мы дураки чоли?))))) с полноты... ну и до того мы были склонны... а по факту при том же питании и без лишнего гемора мы поднабрали 2-3 кило... ну от сезонности зависит.... но еще раз.. мы рядом со спорт псами не стоим, но только рядом с нормальными спорт псами... которые того на головушку))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Stormbringer
|
 |
« Ответ #332 : 13 Ноября 2013, 15:24:50 » |
|
тогда это и есть самая настоящая кастрация  стерилизация не подразумевает удаление половых желез, это просто народное название такое, ошибочное
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #333 : 13 Ноября 2013, 15:30:01 » |
|
тогда это и есть самая настоящая кастрация  стерилизация не подразумевает удаление половых желез, это просто народное название такое, ошибочное Нет, в ветеринарии принято разделять эти термины. Стерилизация у сук, кастрация у кобелей.
|
|
|
|
СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #334 : 13 Ноября 2013, 15:31:21 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Stormbringer
|
 |
« Ответ #335 : 13 Ноября 2013, 15:34:44 » |
|
Нет, в ветеринарии принято разделять эти термины. Стерилизация у сук, кастрация у кобелей. а в литературе четкое разграничение, при кастрации удаление, при стерилизации ничего не удаляют  наверное, источники древние у кобелей тогда получается без удаления вазэктомия, а у сук что?
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #336 : 13 Ноября 2013, 15:57:28 » |
|
Нет, в ветеринарии принято разделять эти термины. Стерилизация у сук, кастрация у кобелей. а в литературе четкое разграничение, при кастрации удаление, при стерилизации ничего не удаляют  наверное, источники древние у кобелей тогда получается без удаления вазэктомия, а у сук что? В какой литературе? В хирургии есть четкие определения для каждого вида операции: гистерэктомия - удаление матки, овариогистерэктомия - удаление яичников и матки, овариоэктомия - удаление только яичников, орхиэктомия - удаление семенников, вазэктомия - перевязка или удаление части семенного канатика у самцов, трубная окклюзия - перевязка или удаление части фаллопиевых труб.
|
|
|
|
|
|
|
Keeley
|
 |
« Ответ #337 : 14 Ноября 2013, 08:59:12 » |
|
Вставлю свои пять копеек. Не про хаски, так что что там будет с шерстью. не скажу, а про кастрацию вообще. У нас в приюте большая часть животных кастрирована и, как правило, после достижения половой зрелости, а то и взрослыми. Книги может и специалисты пишут, но наши местные кобели литературой не увлекаются и не в курсе, что должны "тухнуть" без яиц - живут себе, разборки могут устраивать, бегать, задирать лапу, охранять территорию, пытаться вязать сук и занимаются прочими радостями жизни. Неразвязанные правда к сукам могут и охладеть, в остальном ничуть не уступают другим. Кто-то толстеет, кто-то худеет, кто-то остается прежним. Кобели с яйцами не имеют какого-либо привелегированного положения и не гнобят кастратов, статус у них от наличия яиц никак не зависит. Касаемо спорта. Занимаемся на любительском уровне. Кобель и сука, оба "порезаны", бегают поодиночке и вместе. Драйва нет? Я как-то всегда считала, что драйв и увлеченность собаки бегом зависят от темперамента, но не от яиц. Конечно, если в упряжку лидером поставить течную суку, то некастрированные коблы полетят пулей. Но у меня кастрат наслаждается бегом и так, драйв в наличии. У суки тоже, хотя по жизни она довольно пофигистичная, в шлейке живо преображается. Я за кастрацию, очевидных и обязательных минусов не вижу, а вот плюс есть один значительный - нет незапланированного потомства, нет вероятности, что оно попадет на улицу или в недобрые руки. Для меня это важно. В том числе и кастрация/стерилизация породистых собак, не имеющих особой племенной ценности. Очень уж любят разведенцы вязать кого попало, а владельцы потом удивляются, почему у них выросло не совсем то, что обещали...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Tail
Старожил

Волк и Лиса
|
 |
« Ответ #338 : 27 Января 2014, 13:24:41 » |
|
Народ подскажите, стоит ли кастрировать кобеля. Нашему парню скоро три года, живет с сукой. В период течки парень первые полторы недели ведет себя спокойно, потом начинает не есть, скулить, делает садки, на это время увозим его от дамы, но он не ест и орет. Худющий, кожа да кости. Постоянно с ней стрессует. Вязать его не планируем. Вот задалась вопросом стоит ли почикать его?
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #339 : 27 Января 2014, 14:20:52 » |
|
Народ подскажите, стоит ли кастрировать кобеля. Нашему парню скоро три года, живет с сукой. В период течки парень первые полторы недели ведет себя спокойно, потом начинает не есть, скулить, делает садки, на это время увозим его от дамы, но он не ест и орет. Худющий, кожа да кости. Постоянно с ней стрессует. Вязать его не планируем. Вот задалась вопросом стоит ли почикать его?
Очень даже стоит
|
|
|
|
|
|
|
Рой4ик
Новичок

|
 |
« Ответ #340 : 04 Февраля 2014, 17:50:43 » |
|
Здравствуйте. У меня вот какая проблема: моя хаска постоянно сбегает, уже все возможные дырки заделали, а он всё равно. Поможет ли кастрация от этого избавиться? К девочкам он особо вроде сильно не смотрит, так пробовал присаживаться-неопытный 1,5 года, дальше наверное будет из-за сук убегать.
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #341 : 04 Февраля 2014, 18:45:16 » |
|
хм... кастрировать пса и он будет верно ждять у двери))))) интересная гипотеза)))))
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #342 : 04 Февраля 2014, 19:15:41 » |
|
|
|
|
|
✰ Всему свое время, и время всякой вещи под небом... время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий... время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру ✰
|
|
|
СЕРАЯ МЫШЬ
|
 |
« Ответ #343 : 04 Февраля 2014, 19:50:21 » |
|
Поможет ли кастрация от этого избавиться? не поможет , однозначно. У нас как с дачи уходил летом плавать на озеро ( до) , так и после кастрации - ничего не изменилось. Пока не нагуляется, не наплавается - не придёт. Кастрирован был взрослым по медпоказаниям.... После кастрации суками интересоваться перестал, зато все помойки в округе стали его... Ещё и не известно, что лучше((((((
|
|
|
|
Если вы устали от моего характера - можете ПЕРЕДОХНУТЬ....Ударение поставьте сами....
|
|
|
Буранnew
|
 |
« Ответ #344 : 14 Февраля 2014, 13:52:18 » |
|
а в упряжке как кастрированные?если до этого без особой охоты тянули,то после кастрации вообще не станут?ну или всё останется по попрежнему?понятное дело,что лучше то он точно бежать не станет...(((у меня ещё сматывается к домам из леса именно унюхав девок...вопрос с разведением у меня отпал-точно не буду,теперь стоит вопрос кастрировать ли,ему 3 года...А раздумья именно потому , что надеюсь вдруг годам к 4 само отпадёт желание бегать за девками....а с другой стороны чикнуть-и болячек не будет лишних,аденомы да простаты....
|
|
|
|
|
|
|
|