DrNefron
Новичок

|
 |
« Ответ #255 : 07 Февраля 2012, 21:26:47 » |
|
Предыдущая дожила до 15 лет, не стерилизовали.
|
|
|
|
|
|
|
Charmel
|
 |
« Ответ #256 : 07 Февраля 2012, 21:33:07 » |
|
Предыдущая дожила до 15 лет, не стерилизовали.
Тогда вопрос, зачем стерилизовать? Только если для Вашего удобства?
|
|
|
|
Бега с Акуловой Горы, Оса Золотая Бонар, Фокси 
|
|
|
DrNefron
Новичок

|
 |
« Ответ #257 : 07 Февраля 2012, 21:37:05 » |
|
Только если для Вашего удобства? И спокойствия.
|
|
|
|
|
|
|
Ego
|
 |
« Ответ #258 : 08 Февраля 2012, 04:04:21 » |
|
Собака в течку и не мучается,это не кошка,но у нестерильных животных значительно повышается риск всяких нехороших заболеваний.Моя прошлая собака умерла от этого в возрасте 8 лет,свою нынешнюю я обязательно буду стерилить.
Все же причина здесь не в нестерилизованности собаки, а в чем-то другом (уход, питание), т.к. достаточно собак, доживающих до старости без проблем, без применения стерилизиции. Так и должно быть в норме. Вы полагаете - мы плохо ухаживали за собственной собакой или плохо ее кормили?... Скажем так - по специфике своих увлечений часто вижу к чему приводит нестерильность ,особенно в пожилом возрасте - "в норме" как раз заболевания,здоровые нестерильные животные как раз исключение.Спорить не хочу,но ,увы,моя статистика говорит именно об этом...Свою собаку однозначно стерилизую.
|
|
|
|
Бежит по улице собака, такая черная собака, Такая рыжая собака, она бежит без поводка. Ей хорошо, она — гуляка, такая белая собака, Ей не нужны ни кость, ни драка, Такая умная собака, Такая добрая собака, а над собакой — облака…
|
|
|
NightNike
Старожил

Joker&Jafar
|
 |
« Ответ #259 : 08 Февраля 2012, 07:36:38 » |
|
Хм, мои родители, опытные собачники, утверждают, что после кастрации действительно тяжелее контролировать лишний вес, в связи с чем необходимо подбирать максимально сбалансированное питание.
Ни один из нынешних троих обитателей квартиры, правда, никто не кастрирован. Лично я считаю, что именно присутствие у нашего кота мужского достояния помогает ему в свои десять лет быть очень стройным и мускулистым (он сфинкс), однако в более раннем возрасте были некоторые проблемы с метками.
Так же ветеринары не рекомендуют кастрировать взрослых и пожилых животных (от 5-7 лет), потому что чем старше животное, тем у него более сформированные модели поведения, удар по которым может принести потеря этой самой важной (для них) части тела.
|
|
|
|
|
|
|
DrNefron
Новичок

|
 |
« Ответ #260 : 08 Февраля 2012, 09:17:41 » |
|
На сайтах клиник рекомендуют делать до 6 месяцев, то есть до первых позывов
|
|
|
|
|
|
|
Сатишка
Новичок

|
 |
« Ответ #261 : 02 Марта 2012, 02:37:39 » |
|
У меня 6 собак ( 3 кобла 3 суки) - 4 из них стерлильны, следущая сука едет завтра на операцию.. Вес под контролем, все ок.
|
|
|
|
|
|
|
MARON
|
 |
« Ответ #262 : 03 Марта 2012, 00:22:17 » |
|
Шел недавно с течной сукой (своей), встретил кобеля кастрированного. - до того жалкий вид у него был и все ему по хрену - вроде кобель, а вроде бы как и нет. Короче, что-то такое - ОНО шло по улице. Именно ОНО, а не ОН или ОНА. Счастливый евнух - из области фантастики.  ВСе что-то только про вес говорят. О психике ни слова.
|
|
|
|
Попробуем измерить жизнь в собаках? Их пять и... наша жизнь прошла, Остались пять холмов на карте, Шестой пусть будет для меня...
Сайт помощи собакам хаски находится у меня в профиле!
|
|
|
Сатишка
Новичок

|
 |
« Ответ #263 : 03 Марта 2012, 01:01:39 » |
|
Психика в порядке. Отклонений не замечено.  Если им встретится течная сука - повяжут все втроем, в иерархическом порядке.. 
|
|
|
|
|
|
|
MARON
|
 |
« Ответ #264 : 04 Марта 2012, 14:12:58 » |
|
Психика в порядке. Отклонений не замечено.  Если им встретится течная сука - повяжут все втроем, в иерархическом порядке..  Что, недокастрировали всех троих?
|
|
|
|
Попробуем измерить жизнь в собаках? Их пять и... наша жизнь прошла, Остались пять холмов на карте, Шестой пусть будет для меня...
Сайт помощи собакам хаски находится у меня в профиле!
|
|
|
Сатишка
Новичок

|
 |
« Ответ #265 : 04 Марта 2012, 19:53:03 » |
|
Психика в порядке. Отклонений не замечено.  Если им встретится течная сука - повяжут все втроем, в иерархическом порядке..  Что, недокастрировали всех троих? Вероятно вы перепутали кастрацию с оскоплением.  При кастрации функцию выработки половых гормонов берут на себя надпочечники, либидо и эрекция остаются - сексуальная жизнь продолжается.  Для самообразования рекомендую сходить на форумы кастратов - людей, они , в отличии от собак обмениваются впечатлениями и опытом.... 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Марта 2012, 20:31:15 от Сатишка »
|
|
|
|
|
Nozomi
Новичок

|
 |
« Ответ #266 : 15 Апреля 2012, 22:48:59 » |
|
Здравствуйте, извиняюсь за глупый вопрос. Почему нельзя кастрировать собак, если собираешься их выставлять на выставках? Или можно? Не могу нигде найти ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #267 : 15 Апреля 2012, 23:32:00 » |
|
Нельзя. Потому что выставки считаются до сих пор не только шоу, но и племенным мероприятием. Где оценивается экстерьер потенциально племенных животных и их пригодность на племя.
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #268 : 16 Апреля 2012, 02:03:16 » |
|
Здравствуйте, извиняюсь за глупый вопрос. Почему нельзя кастрировать собак, если собираешься их выставлять на выставках? Или можно? Не могу нигде найти ответ.
У кобелей наличие яек проверяют, сук проверить на выставках сложнее.)))
|
|
|
|
Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при выстреле - примета, что нам встретился могущественный оборотень. И защищён он лучше, чем волк, которому серебро несёт смерть. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
|
|
|
Brusnika
|
 |
« Ответ #269 : 28 Сентября 2012, 13:19:03 » |
|
Вопрос такой, реагирует ли кастрированный кобель на течную суку? Если они находятся в одном доме. Как нибудь у кастрированных это проявляется?
|
|
|
|
http://husky.forum.ru/index.php/topic,38579.0.html
|
|
|
|