|
OneTouchSpark
|
 |
« Ответ #15 : 14 Сентября 2007, 19:20:49 » |
|
тоже не так. На 2 пометах, в которых были кареглазые, разноглазые, арлекины и мозаичники, скажу что кареглазые уходили быстрее голубоглазых, и не дешевле. Справедливости ради, люди приезжали за голубыми глазками, но посидев у вольера, в вольере, у меня дома часто уезжали именно с кареглазым щенком у нас так было! Мы смотрели двух коричневых кареглазых и одного черного голубоглазого. Хотя выбежали сначала два коричневых и сразу поняли который наш, по поведению,Трудно вестись на голубые глаза когда "твой" щен ведет себя так как тебе нравится - подбегает интересуется и т.п., а голубоглазый сидит без задних мыслей..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blu
|
 |
« Ответ #16 : 14 Сентября 2007, 20:37:30 » |
|
Даёшь разноглазых!!!!!!!!!!!!Что бы никому обидно не было!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andtsyr
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 14 Сентября 2007, 21:02:50 » |
|
серо-белый кареглазый щенок будет более качественным представителем породы в будущем...но покупателю сей факт недоступен, до момента пока сам не вникнет в особенности породы. !?? Объясните тупому, плс - почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лада
|
 |
« Ответ #18 : 14 Сентября 2007, 21:10:56 » |
|
Я хотела хася давно, но не могу завести щенка пока рядом болеет "дедушка". Кстати, очень многие люди замечают, что с появлением нового маленького "члена стаи" старые собаки как будто бы даже молодеют. А у нас по другому получилось. Была умная, веселая и наглая рыжая длиношорстная такса. До 6 лет по поведению как щенок, с кошкой носилась по квартире, диванов и кресел не замечая. Взяли щенка Хаси, спонтанно, импульсивно. О второй собаке даже не задумывались. И наша такса сдулась. Стала сразу взрослая и серьезная. После нашего горя (умрла Хася в 2 года) такса вспомнила , что она наглый и балованный щенок, это-то в 8 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snegurochka
|
 |
« Ответ #19 : 14 Сентября 2007, 21:59:49 » |
|
да и всегда кареглазые щенки продаются последними и гораздо дешевле. Не совсем так. щенки продаются в зависимости от их дальнейшей перспективы. Если это помет от шоу-собак, то и щенки будут оцениваться по критериям перспективности для выставок, соответственно окрас и цвет глаз не важен, чаще кареглазые более перспективны. Помет от рабочих собак также имеет свои особенности, тут разброс цен меньше, но собаки более "ногастые" наверняка ценнее для упряжки, хотя не все однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snegurochka
|
 |
« Ответ #20 : 14 Сентября 2007, 22:01:54 » |
|
Объясните тупому, плс - почему? вся фраза с потдекстом: "возможно будет", и не является утверждением на 100% И голубоглазые отлично выступают на всех хасячий "фронтах"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snegurochka
|
 |
« Ответ #21 : 14 Сентября 2007, 22:03:18 » |
|
глаза когда "твой" щен ведет себя так как тебе нравится - подбегает интересуется и т.п., а голубоглазый сидит без задних мыслей.. чистая правда...человеку нужно общение, а не только цвет глаз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ира
|
 |
« Ответ #22 : 14 Сентября 2007, 22:59:37 » |
|
мне кажется на голубые глазки наценку делают именно разведенцы, а заводчики кареглазых щенков, чтобы те не засиживались приписывают голубым глазкам всевозможные болезни и то и другое я считаю остается на совести продавцов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #23 : 14 Сентября 2007, 23:11:05 » |
|
болезни?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ира
|
 |
« Ответ #24 : 14 Сентября 2007, 23:14:34 » |
|
ну да болезни глаз лично я этому не верю голубоглазые хаски были всегда и доживали до глубокой старости а болеют все собаки и вообще об эт ом на форуме много говорилось поищите если интересно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #25 : 14 Сентября 2007, 23:31:43 » |
|
ещё дама утверждала,что при вязке голубые на голубые обязательно будет катаракта,надо перекрывать через раз карими.честно говоря,первый раз слышу,верить не стала. это хорошо,когда попадаются покупатели любящие хасей не за красивые глазки,а у нас нету таких пока.нет,владельцы все хорошие,ответственные,терпят все ужимки и прыжки,не было ни возвратов,ни жалоб,что "собака не та",но вот подавай им стереотипных ч/б,голубоглазых,ну максимум коричнево-белых,короче,"классику".ну вот такой образ хасок в массах,куда денешься....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ира
|
 |
« Ответ #26 : 14 Сентября 2007, 23:38:38 » |
|
сейчас голубые глаза стали настолько редки у моей собаки три поколения предков а может и дальше все кареглазые а все равно вылезают голубые глазки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_zy
|
 |
« Ответ #27 : 15 Сентября 2007, 00:00:53 » |
|
мне кажется на голубые глазки наценку делают именно разведенцы, а заводчики кареглазых щенков, чтобы те не засиживались приписывают голубым глазкам всевозможные болезни и то и другое я считаю остается на совести продавцов Логика железная!!! А ущербных и убогих как среди голубоглазых, так и среди кареглазых хватает. И цвет глаз тут ни причём. Читайте внимательней форум, смотрите фотографии. То тут, то там проскакивает (как о собаках, так и об их продавцах) очень много занимательной информации  Главное выводы из всего этого делать правильные... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d_maria
|
 |
« Ответ #28 : 15 Сентября 2007, 00:50:15 » |
|
а по мне, так хоть красноглазые, главное чтоб хаски  а если серьезно, на психуху смотреть надо и на сложение, а не на глаза, глаза это самое последнее в выборе... и окрас тоже... да и если щен понравился, то и переплатить за него не грех
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #29 : 15 Сентября 2007, 01:36:21 » |
|
владельцы все хорошие,ответственные,терпят все ужимки и прыжки,не было ни возвратов,ни жалоб,что "собака не та",но вот подавай им стереотипных ч/б,голубоглазых,ну максимум коричнево-белых,короче,"классику" Вот я не понимаю неприязни заводчиков к "любителям голубых глазок". По-моему, это в определённой степени лицемерие. То есть понятно, конечно, что если человек берёт собаку только из-за того, что "на картинке в книжке понравилась", велик шанс, что с собакой у него будут проблемы вследствие преподносимых ею неожиданностей. Однако. Человеку всё же свойственно смотреть на внешность. Как мы выбираем, например, одежду? Нас не всегда устраивает то, что она удобна и практична (джинсы и кроссовки, например). Мы (особенно женщины) частенько хотим ещё и хорошо выглядеть! Да ещё и пословицу придумали: "Красота требует жертв". И готовы надеть неудобные и вредные для здоровья туфли на каблуке... И морить себя диетами, чтобы скинуть пару килограммов... Хотя с детства нам (если нам везёт) твердят: "Важно то, что внутри", "главное, чтобы человек был хороший", "надо, чтобы тебя полюбили такой, какая ты есть", и тому подобное. Почему же после этого надо удивляться, что люди хотят красивую собачку, а не только "умненькую и чтобы мне по характеру подходила"? Да если бы людям не важна была внешность собаки, все бы дворняжек брали. Или вообще, экстерьер в оценке пород был глубоко на последнем месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|