где ваши результаты с которыми ваэс могло бы работать!..
Саня, ты такой умный, вот скажи мне.... вот ты знаешь что такое ВАЕС и что она должна делать? Я вот например, не знаю. Знаю как аббревиатура расшифровывается, как фамилия президента и что организация акредитована Росспортом. А делать то она что должна?!!! Знаешь - скажи! Может мы попусту бухтим и претензии выдвигаем не тому кому надо....
Пока расклад такой - гонки мы должны проводить сами, разряды и прочая, это не способ повысить мотивацию у спортсменов, а пережиток прошлого и совковость мышления.
Вооот.
Тогда все понятно и просто - гонки проводим сами (и так проводим и проводили), жили без разрядов - проживем. Гонятся и так все будут. Только там где это нормально и интересно. График гонок по спринту вывешен. Теперь надо узнать про средние дистанции (Якутино, Кострома, Сатка).
И еще возник вопрос..... Шепелевой Алене гоняться интересно в Европе и когда аляски приезжают, потому как по скорости ее собаки на порядок шустрее остальных чистопородных. Сейчас Сухар и Сахран гоночниками обзавелись... ну будут они соображать на троих.... Вот как бы такую гонку (спринт), на которую еще и Камчатке с Уралом было бы интересно приехать...... вместе с аляскинцами... потому как собирает всех престиж названия "ЧР".
Продолжение разговора о спорте на форуме
www.pulka.ru ("ближайшие соревнования")
Чего то там не о спорте..... Там про то, что я гад распоследний (полпоста! Польщена, если честно!) Потом про то что сами дураки - сами гонки организовывайте-проводите, все сами. Тож непонятно, потому что и так гонки проводятся - Конкордом, Нордикстайлом, Альвейгом.......(ребят, кого забыла - не обижайтесь... я не по организациям, я гонки по фамилиям помню!). Вроде про спорт там больше нет ничего......
Или вопросы не так задаем - непонятно.... может как по другому сформулировать надо.....
Вот меня лично волнуют как там с участием женщин на средние и длинные дистанции, а то народ собак дополнительно оставил, готовится.....
Еще вопрос, ВАЕС может и не заинересована в разрядах (президент - точно) а вот без ВАЕС можно ребятам зачетки организовать? И если можно - то как? Вот тот же Конкорд оформляется как подмосковная федерация, потом поход к областному чиновнику росспорта? А потом с протоколами гонок к этому же чиновнику? Или еще как это делается?
И еще вопрос, уж не знаю к кому - к ВАЕС или нет, но.... расписание гонок хоть примерное хочется. Надо разложить тренировки правильно, надо чтоб успеть подготовится, но и не умотать собак до какой нибудь важной гонки. С Конкордом и Нордикстайлом понятно, вопрос с остальными. Календарь нужОн.