|
Жером и Ляля
|
 |
« : 21 Августа 2007, 16:47:56 » |
|
Уважаемые дамы и господа! Всем доброго времени суток. Помогите решить проблему обмена щенячки на родословную. Как, где и как быстро это можно сделать? Очень буду благодарна за разъяснения
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Января 2008, 22:41:18 от Жером и Ляля »
|
|
|
|
|
|
GHOST
|
 |
« Ответ #1 : 21 Августа 2007, 17:23:24 » |
|
Родословную получите в РКФ в обмен на щенячку. Может и по срочному тарифу в тот же день сделают. На выставках наличие или отсутствие клейма обычно не проверяют. Клеймо можете сделать, киньте объявление. В родухе клеймо РКФ указывает обязательно, причем Вас не спросят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жером и Ляля
|
 |
« Ответ #2 : 21 Августа 2007, 17:43:50 » |
|
Спасибо за разъяснение. А подскажите пожалуйаста, как делают клеймо и очень ли это мучительно для собаки? Все таки ему уже 6 месяцев. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жером и Ляля
|
 |
« Ответ #4 : 21 Августа 2007, 18:16:32 » |
|
kalitka, ну и как Вы собираетесь решать проблему, я честно говоря теряюсь и не знаю, что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d_maria
|
 |
« Ответ #5 : 21 Августа 2007, 18:37:16 » |
|
клеймо делают так же как татуировку... ничего сверхъестественного...
Жером, что у Вас за проблема-то Вам же ответили идите в РКФ и получайте свою родуху... если хотите чипировать, то чипируйте... все в Ваших руках... я проблемы невижу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalitka
|
 |
« Ответ #6 : 21 Августа 2007, 19:17:35 » |
|
kalitka, ну и как Вы собираетесь решать проблему, я честно говоря теряюсь и не знаю, что делать? нашла форум,где уже обсуждалась похожая ситуация.Там предлагают телефоны мастеров,которые клеймят. разузнаю всё точнее,напишу в личку,если интересно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorelei
|
 |
« Ответ #7 : 21 Августа 2007, 19:54:14 » |
|
И еще у нас в щенячке записано клеймо, но при приобретении щенка заводчица нам сказала, что намеренно не стала клеймить собак, в связи с тем, что многие владельцы предпочитают чипы. По уставу РКФ наличие клейма на самой собаки ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Чипировать или нет, это уже ваше решение.Но клеймо ставить надо, иначе родословная сама по себе , типо не от вашей собаки.Чем быстрей проклеймите, тем лучше для вас. Посылаю вам в личку телефон для связи с человеком который делает это очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalitka
|
 |
« Ответ #8 : 21 Августа 2007, 19:56:13 » |
|
с человеком который делает это очень хорошо а можно нам тоже телефон этого человека?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorelei
|
 |
« Ответ #9 : 21 Августа 2007, 20:16:59 » |
|
с человеком который делает это очень хорошо а можно нам тоже телефон этого человека? Послала в личку. Получили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalitka
|
 |
« Ответ #10 : 21 Августа 2007, 20:19:10 » |
|
Послала в личку. Получили? да,спасибо огромное!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snegurochka
|
 |
« Ответ #11 : 21 Августа 2007, 21:11:20 » |
|
что-то мне подсказывет, что неклейменная собака тоже из СКОРа... не выпускают заводчики ркф-ных щенков без клейма.... кажется тут Кузьмина тоже постаралась и те же сказки рассказывает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жером и Ляля
|
 |
« Ответ #12 : 21 Августа 2007, 22:55:35 » |
|
что-то мне подсказывет, что неклейменная собака тоже из СКОРа... не выпускают заводчики ркф-ных щенков без клейма.... кажется тут Кузьмина тоже постаралась и те же сказки рассказывает
Разъясните неразумной, что это значит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жером и Ляля
|
 |
« Ответ #13 : 21 Августа 2007, 22:57:45 » |
|
Посылаю вам в личку телефон для связи с человеком который делает это очень хорошо.
Что-то в личку я ничего не получила, если возможно повторите пожалуйста контакт этого человека
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирин@
Постоялец

Марьино ЮВАО
|
 |
« Ответ #14 : 21 Августа 2007, 23:06:32 » |
|
Очень прошу разъяснить что делать в моей ситуации: заводчик передал родословную, но там ошибка в клейме в последней цифре и кличка записана неверно. Он предложил перебить последнюю цифру в клейме. Но думаю, что это неправильно. Что же делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|