Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 23:41:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Большая проблема...  (Прочитано 7238 раз)
100883
Гость
« : 20 Августа 2007, 16:37:58 »

Собаке 7,5 мес. Опустилось только одно яичко... Ветеринар сказал, что собака исключается из племенного разведения, выставки тоже проходят мимо нас javascript:void(0);
А еще у собаки постоянное выделение мочи, мелкими капельками... Вет посоветовал цефабол...7 раз проколоть в холку...javascript:void(0);
LaRi Time
Ветеран

Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 20 Августа 2007, 17:01:28 »

Собаке 7,5 мес. Опустилось только одно яичко...
Да, неприятность случилась...
« Последнее редактирование: 20 Августа 2007, 17:28:43 от HHT » Записан
SILVER
Постоялец

KONIG-CITY

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Августа 2007, 18:35:37 »

100883
Послушайте, так ведь прокалывают курс специальных препаратов + витамины, чтобы яичко опустилось, разве в 7,5 месяцев ещё нельзя поправить ситуацию? Покажите собу другому ветеринару. 

"О величии страны и её нравственном состоянии можно судить по тому, как в ней относятся к животным" (Махатма Ганди)
XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Августа 2007, 18:40:57 »

Любое искусственное вмешательство - это искуственное вмешательство. Использование собаки в разведении после подобных процедур ИМХО (!) - преступление.
100883, подождите еще малек. Иногда бывает что семенник сам опускается и в 9 месяцев. Не факт что это случится, но и такое бывает.

Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 20 Августа 2007, 22:43:02 »

У нас кстати тож поздно встали они на место, мес. в 6-7.
И хотя у нас их два - про развод тож не планируем совесем. Собаку не для этого брали. Не беда!!! И не проблема!!! Пес то себя отлично чувствует?

Все по-настоящему
andtsyr
Гость
« Ответ #5 : 20 Августа 2007, 22:55:01 »

Любое искусственное вмешательство - это искуственное вмешательство. Использование собаки в разведении после подобных процедур ИМХО (!) - преступление.
Брр.. И людей тоже тогос с крипторхизмом?
А если у Вас собака к 7-ми месяцам имеет, ну не знаю, слабую спину..? Вы проведете ряд целенаправленных мероприятий и исправите положение. Это будет искуственным вмешательством?
---
Можно попробовать без операции. Подождать (еще есть немного времени), препараты подавать.
Можно сделать операцию.
Можно ничего не делать. Я своему лабрадору ничего делать не стал. При этом вероятность рака (неопустившегося яичка) в старости возрастает на какие-то там доли.. Я плюнул. Но не настаиваю, что это правильно.
XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Августа 2007, 09:44:06 »

andtsyr, люди это отдельная песня и высказывать свое мнение на этот счет на собачьем форуме я не буду Подмигивающий Боюсь меня не поймут Улыбка)
Крипторхизм - наследственный дефект. И именно поэтому это является дисквалифицирующим пороком для всех пород собак. И не один нормальный заводчик не будет пускать такую собаку в разведение. Искуственно вмешиваясь в данный процесс вы не избавляете собаку от той наследственности. которую она несет и будет передавать своим потомкам.

100883
Гость
« Ответ #7 : 21 Августа 2007, 09:57:05 »

andtsyr, люди это отдельная песня и высказывать свое мнение на этот счет на собачьем форуме я не буду Подмигивающий Боюсь меня не поймут Улыбка)
Крипторхизм - наследственный дефект. И именно поэтому это является дисквалифицирующим пороком для всех пород собак. И не один нормальный заводчик не будет пускать такую собаку в разведение. Искуственно вмешиваясь в данный процесс вы не избавляете собаку от той наследственности. которую она несет и будет передавать своим потомкам.

вчера ветеринар сказал, что Крипторхизм не является наследственным. А если это наследственное, значит заводчики знают об этом  angry
XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Августа 2007, 10:08:20 »

http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?specialization=&category_id=46&text_id=147
http://www.pinscherclub.ru/statyi/nasled.htm
http://img214.imageshack.us/img214/9772/clipboard01pk9.jpg (из книги "Полный курс акушерства и гинекологии собак", автор В.Э.Аллен)
Список можно продолжить, благо информации на эту тему более чем достаточно.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2007, 10:41:48 от XaCkI » Записан

missAlisa
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Августа 2007, 12:32:13 »

Ужас как страшно... Прочитала 1ю статью и стало очень жалко песика.. Как так.. Зачто?  Грустный

_zy
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Августа 2007, 13:05:08 »

Крипторхизм – это наследуемая (аутосомальная рецессивная) аномалия у собак. Случаи крипторхизма у чистопородных инбридных собак наблюдают значительно чаще, чем у беспородных. Сообщалось о преобладании крипторхизма среди отдельных линий инбнридных...    ... У крипторхов часто регистрируются и другие врожденные аномалии, такие как пупочная и паховая грыжа, вывих надколенника, проблемы с пенисом и препуцием...   ...Кастрация является лечением выбора при крипторхизме.
(с) http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?specialization=&category_id=46&text_id=147
Прочитал и как-то сразу вспомнил стишок о том, как  вышел заяц на крыльцо…
На самом деле очень грустно всё  это. Если стоп недостаточный, или что-то типа того, то это уже всё – трагедия.  А патология наследуется,  криптрорхи как «без вести» пропавшие  расходятся по домам.  Банальной информации о родителях, братьях и сёстрах нет.
Вот недавно, отдавали на форуме в хорошие руки крипторха, а о том «чьих будет» ни слова. А кто-то ведь сейчас возможно выбирает себе собаку,  ищет, строит планы. И очень может быть планирует в перспективе разводить. Да даже если и не разводить, то кому нужны хирургические проблемы?
Как–то  всё временами непорядочно получается.  А люди могут безвинно пострадать…    Грустный
100883
Гость
« Ответ #11 : 21 Августа 2007, 13:38:21 »

насколько я поняла, не только у моей собы такие проблемы... Так что прежде чем взять щенка нужно всю родословную посмотреть... кто, чем, когда болел и т.д. Братьев, сестер старших поспрошать!!!

Ну, а мой "дружбан"  такой грустный стал...
OneTouchSpark
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Августа 2007, 00:59:16 »

А скажите пожалуйста если в 6 мес. у собаки никаких изменений не наблюдается, т.е. выглядит все абсолютно так же как в совсем щенячьем возрасте, стоит ли волноваться или так и должно быть?

SILVER
Постоялец

KONIG-CITY

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Августа 2007, 14:10:17 »

OneTouchSpark
Вы не одни такие, но всё же обязательно сходите к ветеринару (хорошему ветеринару Улыбка), лишним не будет.
У нас кстати тож поздно встали они на место, мес. в 6-7.
И хотя у нас их два - про развод тож не планируем совесем. Собаку не для этого брали. Не беда!!! И не проблема!!! Пес то себя отлично чувствует?

"О величии страны и её нравственном состоянии можно судить по тому, как в ней относятся к животным" (Махатма Ганди)
andtsyr
Гость
« Ответ #14 : 25 Августа 2007, 20:35:11 »

http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?specialization=&category_id=46&text_id=147
http://www.pinscherclub.ru/statyi/nasled.htm
http://img214.imageshack.us/img214/9772/clipboard01pk9.jpg (из книги "Полный курс акушерства и гинекологии собак", автор В.Э.Аллен)
Список можно продолжить, благо информации на эту тему более чем достаточно.
Убедительно! Вы правы, а я - нет.
В любом случае, людям, столкнувшимся с этой проблемой (я столкнулся с лабром), не стоит уж так сильно расстраиваться. Вероятность ракового перерождения не высока (но в упреждение можно сделать нехитрую операцию).
А выставки? Ну что выставки.. Если Вы купили щенка с крипторхизмом, значит скорее всего ещё мало в этих вопросах разбираетесь и едва ли смогли бы выбрать и вырастить чемпиона...
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 26 Августа 2007, 05:12:51 »

Про неопущения семенника.... кроме наследственности (и пожалуй, в равных с наследственностью долях) бывает что проблема связана с болезнью суки в период формирования яйцов (правда, в этом случае, яйцы  не столько не опускаются, сколько их нету, вернее, они недоразвиты настолько, что руками не видны) бывает - с инфекцией подобранной на улице, вследствии  слабого иммунитета.... В  случае описаном... моча капельками выделяется.... ох нехорошо это..... надо УЗИ делать - если идет воспаление, то вполне возможно, что достаточно его убрать и все встанет на место. Мож яйцо от стафилококка какого  раздулось, что в канал не лезет, мож канал воспален и сузился.... вообщем, УЗИ, а потом думать как лечить. И "капельки мочи" по любому убирать срочно! Мочу на анализ,  и я б еще сдала мазочек на всяку бяку из препуция.....
А вот потом, разобравшись с недержанием, смотреть что именно с яйцами - если проблема действительно  из-за воспаления, то пролечив, а потом покушав витамины все нормализуется. Если яйцо неразвито и как нибудь неудачно располагается - возможно придется удалять.... короче, дальше по узи и обстоятельствам. А что касается разведения...... так и яйки не гарант, что пес повяжется хоть раз в жизни!

OneTouchSpark
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Сентября 2007, 16:56:00 »

ну вот и нам вет. врач сказал что у него пустые яички и ничего уже не опуститься.Обидно конечно, но сами виноваты что не посмотрели. Грустный

Юля
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 04 Сентября 2007, 18:37:46 »

Моему псу почти 12 лет, он крепторх (полный), и ничего, живет, без проблем.
У него даже дети  были  пару раз...

OneTouchSpark
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Сентября 2007, 18:40:27 »

Да главное что собака здорова!

Просто мама моя тут расстроилась изза выставок и потомства.

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 04 Сентября 2007, 21:24:35 »

Просто мама моя тут расстроилась изза выставок и потомства.
Маму можно утешить так, 99% кобелей в нашей породе, не смотря на полный комплект яиц не имеют потомства. Такова жизня.....
А с выставками..... в данном случае, я не вижу никакого криминала в имплантантах - мальчик все равно стерильный, если
вет. врач сказал что у него пустые яички
А вот выставочного драйва можно получить вполне.

OneTouchSpark
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Сентября 2007, 22:01:11 »

а можно побольше об этих имплантах? как то страшно звучит.

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 05 Сентября 2007, 01:21:39 »

Побольше - у врачей. По сути, эти силиконовые яйки. Вшиваются в мошонку, и опа! кобель с яйцами (на ощупь) Собаку можно будут выставлять, получать титулы и т.д. Из минусов - все тоже что и у людей с имплантантами силиконовыми. (типо силиконовых титек и прочих аксессуаров). Ну и понятное дело, что детородность это не изменяет... как было пусто и стерильно, так и осталось.

OneTouchSpark
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Сентября 2007, 01:38:42 »

Ааа спасибо.Мы все-же воздержимся! Улыбка

100883
Гость
« Ответ #23 : 05 Сентября 2007, 10:15:09 »

Выяснили проблему - у собаки узкий канал, из-за этого яичко не опустилось. УЗИ показало отсутствие его в брюшной полости. Посоветовали делать в теч. 2-х месяцев массаж  Подмигивающий
С выделелением мочи - все как и ипредполагалось - ЦИСТИТ.
рН-7,0
белок,% - 30
гемоглобин +
эритроциты - 4
Лейкоциты - 6
Эрозивный цистит. Микрогематурия

из лекарств назначили:
попаверин, цепролет, гендивит, аскарутин...
насколько я понимаю - большая часть из них витамины!?
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 05 Сентября 2007, 10:35:35 »

папаверин - спазмолитик, ципролет - антибиотик (оччень уважаю, убойная штука!) остальное - витаминки.

Саргон и Лиция
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Сентября 2007, 14:15:52 »

Массаж может помочь, но вряд ли...мы своему массаж делали с трех месяцев и все равно не помогло. Яйцо так и не вышло...((( Так и живем с одним яйцом...

Если бы собаки научились разговаривать - мы бы лишились последних друзей
d_maria
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Сентября 2007, 14:23:43 »

ой, да сдались Вам эти яйца, главное чтоб со здоровьем все хорошо было...

я немогу остановить время, но я сумею задушить память...
Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 05 Сентября 2007, 14:28:27 »

из лекарств назначили:
попаверин, цепролет, гендивит, аскарутин...
насколько я понимаю - большая часть из них витамины!?

папаверин нужен, ципролет тоже можно,но лучше левомицетин. Он действует непосредственно в мочеполовой системе. Из витаминов лучше гамавит.
Еще неплохо бы фурагин, фурадонин, канефрон, леспефлан.
Первые два - антибактериальные препараты, применяемые при циститах. Канефрон и леспефлан предотвратят проблемы с почками, т.к. есть такая гадкая штука как восходящая инфекция.

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
OneTouchSpark
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Сентября 2007, 17:37:20 »

ой, да сдались Вам эти яйца, главное чтоб со здоровьем все хорошо было...

да действительно!Сообщение развеселило )))

ARCTIC MAGIC
Ветеран

GREAT dogs don't die...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 05 Сентября 2007, 19:11:08 »

Кстати, хочется так же отметить, что бывает такое, когда при актировке у кобеля есть семенники, а вот месяцев в 4-5 щупают - и нету! Или только 1!  Т.к. у них до месяцев 8 они могут "плавать" , и когда собака пугается (зажимается) они уплывают и бывает такое что не возвращаются обратно...это при том, что они опускались. huh
Поэтому, всем хозяевам кобелей, которых мы продаем, говорим что НА МОМЕНТ продажи у щенка семенники имеются, но предупреждаем, что редко, но бывает такое, когда семенники "уплывают" ... smiley smiley прости

Zenja
Гость
« Ответ #30 : 29 Сентября 2007, 17:48:26 »

Интересно, вот моему 1год и 3 месяца, можно ли чтонибуть проколоть для того, что б яйцо опустилось, или уже поздно???  Грустный, неохото собачку кастрировать!
ARCTIC MAGIC
Ветеран

GREAT dogs don't die...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 29 Сентября 2007, 18:00:23 »

Уже поздно... кобель почти сформирован. Даже 8-9 мес уже поздний срок, когда мало чего стоит ожидать, а тут уже 15 мес...

Gokudera59
Ветеран

Тамерлан Северный Ветер Бонар aka Норд

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19 Сентября 2010, 01:40:15 »

Читала я что ставить крест на собаке, если яичко вышло поздновато не надо. Это крипторх. Крипторх - когда совсем не выходит, нету и не будет

ПОМОЖЕМ МОДЕРАМ ВМЕСТЕ!!
Что то от меня хотите оч сильно? Подмигивающий обращайтесь. всегда на связи
Gokudera59
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Сентября 2010, 01:44:15 »

Нам почти 4 месяца и яиц не ощущается, хотя когда брали, кажись они были. Он наверно очень переволновался и они уплыли. Думаю завтра к вету съездить, чтоб витаминки поколоть

ПОМОЖЕМ МОДЕРАМ ВМЕСТЕ!!
Gokudera59
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Сентября 2010, 01:44:51 »

не посоветуете вета в ЦАО?

ПОМОЖЕМ МОДЕРАМ ВМЕСТЕ!!
mooovy
Постоялец

Атар

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Октября 2010, 11:29:14 »

у нас такая же беда, вот только нам почти 3 месяца. очень надеемся, что второе яйцо опуститься. хотя вет сказал, что оно очень сильно зацепилось за чтото и не может опуститься...

Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя.
Наследник Слизерина
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 16 Марта 2011, 19:57:45 »

Может ли такая проблема возникнуть от не правильных условий содержания аки кормление, или оно все же наследственное....
И при вмешательстве хирургическим путем допускается ли собака к выставке и разведению  ?
Ps у меня собаки пока нет, просто ради интереса спрашиваю ...

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 16 Марта 2011, 20:23:57 »

И при вмешательстве хирургическим путем допускается ли собака к выставке и разведению  ?
нет. Если совесть есть.

Может ли такая проблема возникнуть от не правильных условий содержания аки кормление,
нет

или оно все же наследственное....
не только. наследственность, мутации всяческие, болезнь матери в опеределенный период, нарушения обмена у матери.

Jollyka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Марта 2011, 20:47:32 »

ужс...читаю и недоумеваю..то прикусы неправильные..то крипторхи-и всё можно ли исправить и потом в разведение?..народ вы чего...  пороки к чему тогда вообще...стандарты..правила....выставки...тогда уж не надо вообще ничего оценивать....всех со всеми вязать подряд....        извините не в обиду...не сдержалась.......

«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».©. Л.Н. Толстой
Наследник Слизерина
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 16 Марта 2011, 21:10:51 »

ужс...читаю и недоумеваю..то прикусы неправильные..то крипторхи-и всё можно ли исправить и потом в разведение?..народ вы чего...  пороки к чему тогда вообще...стандарты..правила....выставки...тогда уж не надо вообще ничего оценивать....всех со всеми вязать подряд....        извините не в обиду...не сдержалась.......
А что такая реакция то, теоретический вопрос ), при том, что если болезнь матери виновата, то дальше не должно передаться, а вот мутации и наследственность увы ...
Зачем тогда такие рискованные и дорогущие операции делают ?
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 21:16:55 от Наследник Слизерина » Записан

Jollyka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16 Марта 2011, 21:28:18 »

операции делают-не для собаки а для хозяина..чтобы самоутвердиться..тяжело жить понимая что твоя собака с дефектом...как так..у всех всё ок..а у твоего кобеля одно яйцо...он же самый самый...   и пусть у собаки прикус вкривь вкось..но нееет...у нее же такая мордочка..такие глазки голубые..как же так её не вязать то....и начинается..операции исправления...      это у всеееех пород-дисквалификация.....если это порок-значит оно не просто так наверное стало дисквалификацией

«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».©. Л.Н. Толстой
Наследник Слизерина
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 16 Марта 2011, 21:35:02 »

Мда сурово... А порой за крипторхов платят как за нормальную собаку...
У знакомых так с Йорком, купили от аки хороших производителей, да познакомству, а псина вообще не стандарт оказалась... И прикус и строение и все прочее ...

..такие глазки голубые..как же так её не вязать то....
Ну а что же не повязать, только уже, выдавать как породистого племенного не стоит... дворняг и тех вяжут и щенков с удовольствием разбирают и плевать на все доки владельцам .

Jollyka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16 Марта 2011, 21:39:08 »

в том и дело что потом таких собак выдают за мега супер шоу..и продают за бешенные деньги!и порода становится с каждым пометом только хуже и хуже..неся в себе всё больше дефектов и болезней.....

Наследник Слизерина
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 16 Марта 2011, 21:43:00 »

в том и дело что потом таких собак выдают за мега супер шоу..и продают за бешенные деньги!и порода становится с каждым пометом только хуже и хуже..неся в себе всё больше дефектов и болезней.....
Ну таким отдельная тема посвящена

Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 16 Марта 2011, 21:44:57 »

Да вам же грят - не так усе просто, как вам кажецца. Иначе не было бы в серьезных питомниках болезней то у щенков. Кто ж их хотит?

Все по-настоящему
Jollyka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 16 Марта 2011, 21:48:03 »

да понятно что не просто всё...и вообще разведение и генетика это сложные вещи....
болезни всегда будут.... у здоровых родителей тоже рождаются больные дети.....тут уж как повезет..........главное потом таких детей "отсекать" от дальнейшего разведения....

Наследник Слизерина
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 16 Марта 2011, 23:40:02 »

А вот ещё... Эти операции по возвращению хозяйства на место до какого возраста возможны ? До года то собаку мучать операциями не хорошо, а позже не поздно бу ?

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 17 Марта 2011, 00:44:48 »

Эти операции по возвращению хозяйства на место до какого возраста возможны ?
все зависит от того в чем именно проблема. Во многих случаях операция не нужна, собака и так будет жить нормально.

Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 17 Марта 2011, 10:01:44 »

Но к вету обязательно под наблюдение и консультации.

Все по-настоящему
Gokudera59
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 20 Марта 2011, 13:19:34 »

моему почти 10 мес и нет ни одного яйца х)
его это никак не смущает))

ПОМОЖЕМ МОДЕРАМ ВМЕСТЕ!!
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 20 Марта 2011, 13:32:44 »

Советую обратиться к врачу на всякий случай.

Все по-настоящему
Gokudera59
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 20 Марта 2011, 18:01:44 »

Советую обратиться к врачу на всякий случай.
ну чет как то не получается..
я неск. месяцев не могу вет паспорт из сияния забрать х) все время забываю
просто его это не беспокоит. Ведет себя как десятимесячный кобель; бегает, првгает, в упряжке по чуть чтуь

ПОМОЖЕМ МОДЕРАМ ВМЕСТЕ!!
Jonni.K
Ветеран

Улыбнись :) Тебя снимает скрытая камера!

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21 Марта 2011, 11:10:06 »

просто его это не беспокоит. Ведет себя как десятимесячный кобель; бегает, првгает, в упряжке по чуть чтуь
Упряжка и то что нет яиц, разные вещи. Надо наблюдаться у вета, что бы потом не развилась онкологическая болезнь.

doctor fish
Ветеран

С уважением Доктор Fish....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 21 Марта 2011, 11:12:03 »

Упряжка и то что нет яиц, разные вещи.
О, млин..... rolleyes rolleyes Как все таки точно подмечено.... Подмигивающий cool

От Москвы и до Аляски на охоту ходим с Хаски!!!(пока не знаю чо хачу....)
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 21 Марта 2011, 11:25:07 »

Не факт, вот еси б док такого как ты запрячь, неизвестно как дело б обернулося)

Все по-настоящему
doctor fish
Ветеран

С уважением Доктор Fish....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #55 : 21 Марта 2011, 11:50:19 »

Не факт, вот еси б док такого как ты запрячь, неизвестно как дело б обернулося)
Я сразу суть вапроса постараюсь ухватить за это самое....  Подмигивающий А при чем тут мои яйца и упряжка?Непонимающий Шокирован Шокирован

От Москвы и до Аляски на охоту ходим с Хаски!!!(пока не знаю чо хачу....)
arkirin
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 09 Января 2012, 21:29:14 »

У нас тоже проблема большая купили, щенка любимца всей семьи. Яйца два, одно опустилость сразу же а вот второе гуляет, опустится уйдет,и так и бродит добродило до того, что уже в брюшной полости. Вет врач говорит, что это все патология и такого кобеля нельзя допускать к разведению и уже не опустится яйцо. Нам 6 месяцев. Щенка продали как "потомственного дворянина" не за копейку. Что делать?
Taiga
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10 Января 2012, 20:18:47 »

У нас тоже проблема большая купили, щенка любимца всей семьи. Яйца два, одно опустилость сразу же а вот второе гуляет, опустится уйдет,и так и бродит добродило до того, что уже в брюшной полости. Вет врач говорит, что это все патология и такого кобеля нельзя допускать к разведению и уже не опустится яйцо. Нам 6 месяцев. Щенка продали как "потомственного дворянина" не за копейку. Что делать?
...к вету.... - доставать))))....мож у вас трамвы были или испуг какой....а то что щен "дорогой" щенок не гарантирует вам именно наличия "2"....если в роду нет криптохов...то вероятнее всего вы сами виноваты....мож у вас эмоц. не стабильная обстановка и вечные испуги песика мучают.....или даже на прогулке кто испугал....если яйцо есть в принципе - значит мне думается не крипторх он.....значит "доставайте" и живите норм. жизнью)))
arkirin
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 12 Января 2012, 19:01:35 »

К Ветеринару обратились, она сказала что нужно делать операцию, иначе яйцо не достать, причем операция будет в два этапа, а если не сделать тогда в год кастрировать иначе могут быть последствия. А то что в роду есть или нет крипторхи то этого никто не скажет, когда я сказала заводчице то она промолчала и до сих пор не реагирует. На счет испугов то он не из пугливых. Да и орать на него ни кто не орет, а по носу пару раз получал.
Веста теперь Юкка
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 07 Февраля 2012, 17:07:13 »

Люди, меня возможно закидате помидорами, но я пишу работу по крипторхизму, мне нужны сведения о собаках с этой проблемой, если бы Вы мне помогли я была бы очень признательна.
Shasti
Ветеран

D'Nox Velnio Malunas

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 07 Февраля 2012, 17:24:37 »

К Ветеринару обратились, она сказала что нужно делать операцию, иначе яйцо не достать, причем операция будет в два этапа, а если не сделать тогда в год кастрировать иначе могут быть последствия. А то что в роду есть или нет крипторхи то этого никто не скажет, когда я сказала заводчице то она промолчала и до сих пор не реагирует. На счет испугов то он не из пугливых. Да и орать на него ни кто не орет, а по носу пару раз получал.
в принципе, учитывая, что песка явно не для разведения, проблема кастрирования не должна вас особо беспокоить - что прооперированный, что нет - детей по любому не будет.
Вот если яйко решат вернуть на место, то не всегда есть 100% уверенность, что всё пройдет без осложнений, т.к. перепахать могут всю собаку, а фаберже так и не вытащат... Конечно, если оно вот тут рядом, видно и понятно как оно туда залезло, это один разговор. А вот если наоборот.....
Так что я бы предпочла потенциально менее инвазивную операцию

Смотрю на него и удивляюсь - как мы раньше-то без него жили?!
Страниц: 1 2 3 4 5 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™