|
100883
Гость
|
 |
« : 20 Августа 2007, 16:37:58 » |
|
Собаке 7,5 мес. Опустилось только одно яичко... Ветеринар сказал, что собака исключается из племенного разведения, выставки тоже проходят мимо нас javascript:void(0); А еще у собаки постоянное выделение мочи, мелкими капельками... Вет посоветовал цефабол...7 раз проколоть в холку...javascript:void(0);
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LaRi Time
|
 |
« Ответ #1 : 20 Августа 2007, 17:01:28 » |
|
Собаке 7,5 мес. Опустилось только одно яичко... Да, неприятность случилась...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Августа 2007, 17:28:43 от HHT »
|
|
|
|
|
SILVER
Постоялец

KONIG-CITY
|
 |
« Ответ #2 : 20 Августа 2007, 18:35:37 » |
|
100883 Послушайте, так ведь прокалывают курс специальных препаратов + витамины, чтобы яичко опустилось, разве в 7,5 месяцев ещё нельзя поправить ситуацию? Покажите собу другому ветеринару.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #3 : 20 Августа 2007, 18:40:57 » |
|
Любое искусственное вмешательство - это искуственное вмешательство. Использование собаки в разведении после подобных процедур ИМХО (!) - преступление. 100883, подождите еще малек. Иногда бывает что семенник сам опускается и в 9 месяцев. Не факт что это случится, но и такое бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #4 : 20 Августа 2007, 22:43:02 » |
|
У нас кстати тож поздно встали они на место, мес. в 6-7. И хотя у нас их два - про развод тож не планируем совесем. Собаку не для этого брали. Не беда!!! И не проблема!!! Пес то себя отлично чувствует?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andtsyr
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 20 Августа 2007, 22:55:01 » |
|
Любое искусственное вмешательство - это искуственное вмешательство. Использование собаки в разведении после подобных процедур ИМХО (!) - преступление. Брр.. И людей тоже тогос с крипторхизмом? А если у Вас собака к 7-ми месяцам имеет, ну не знаю, слабую спину..? Вы проведете ряд целенаправленных мероприятий и исправите положение. Это будет искуственным вмешательством? --- Можно попробовать без операции. Подождать (еще есть немного времени), препараты подавать. Можно сделать операцию. Можно ничего не делать. Я своему лабрадору ничего делать не стал. При этом вероятность рака (неопустившегося яичка) в старости возрастает на какие-то там доли.. Я плюнул. Но не настаиваю, что это правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #6 : 21 Августа 2007, 09:44:06 » |
|
andtsyr, люди это отдельная песня и высказывать свое мнение на этот счет на собачьем форуме я не буду  Боюсь меня не поймут  ) Крипторхизм - наследственный дефект. И именно поэтому это является дисквалифицирующим пороком для всех пород собак. И не один нормальный заводчик не будет пускать такую собаку в разведение. Искуственно вмешиваясь в данный процесс вы не избавляете собаку от той наследственности. которую она несет и будет передавать своим потомкам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
100883
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 21 Августа 2007, 09:57:05 » |
|
andtsyr, люди это отдельная песня и высказывать свое мнение на этот счет на собачьем форуме я не буду  Боюсь меня не поймут  ) Крипторхизм - наследственный дефект. И именно поэтому это является дисквалифицирующим пороком для всех пород собак. И не один нормальный заводчик не будет пускать такую собаку в разведение. Искуственно вмешиваясь в данный процесс вы не избавляете собаку от той наследственности. которую она несет и будет передавать своим потомкам. вчера ветеринар сказал, что Крипторхизм не является наследственным. А если это наследственное, значит заводчики знают об этом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #8 : 21 Августа 2007, 10:08:20 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Августа 2007, 10:41:48 от XaCkI »
|
|
|
|
|
missAlisa
Пользователь

|
 |
« Ответ #9 : 21 Августа 2007, 12:32:13 » |
|
Ужас как страшно... Прочитала 1ю статью и стало очень жалко песика.. Как так.. Зачто? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_zy
|
 |
« Ответ #10 : 21 Августа 2007, 13:05:08 » |
|
Крипторхизм – это наследуемая (аутосомальная рецессивная) аномалия у собак. Случаи крипторхизма у чистопородных инбридных собак наблюдают значительно чаще, чем у беспородных. Сообщалось о преобладании крипторхизма среди отдельных линий инбнридных... ... У крипторхов часто регистрируются и другие врожденные аномалии, такие как пупочная и паховая грыжа, вывих надколенника, проблемы с пенисом и препуцием... ...Кастрация является лечением выбора при крипторхизме. (с) http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?specialization=&category_id=46&text_id=147 Прочитал и как-то сразу вспомнил стишок о том, как вышел заяц на крыльцо… На самом деле очень грустно всё это. Если стоп недостаточный, или что-то типа того, то это уже всё – трагедия. А патология наследуется, криптрорхи как «без вести» пропавшие расходятся по домам. Банальной информации о родителях, братьях и сёстрах нет. Вот недавно, отдавали на форуме в хорошие руки крипторха, а о том «чьих будет» ни слова. А кто-то ведь сейчас возможно выбирает себе собаку, ищет, строит планы. И очень может быть планирует в перспективе разводить. Да даже если и не разводить, то кому нужны хирургические проблемы? Как–то всё временами непорядочно получается. А люди могут безвинно пострадать… 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
100883
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 21 Августа 2007, 13:38:21 » |
|
насколько я поняла, не только у моей собы такие проблемы... Так что прежде чем взять щенка нужно всю родословную посмотреть... кто, чем, когда болел и т.д. Братьев, сестер старших поспрошать!!!
Ну, а мой "дружбан" такой грустный стал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OneTouchSpark
|
 |
« Ответ #12 : 25 Августа 2007, 00:59:16 » |
|
А скажите пожалуйста если в 6 мес. у собаки никаких изменений не наблюдается, т.е. выглядит все абсолютно так же как в совсем щенячьем возрасте, стоит ли волноваться или так и должно быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SILVER
Постоялец

KONIG-CITY
|
 |
« Ответ #13 : 25 Августа 2007, 14:10:17 » |
|
OneTouchSpark Вы не одни такие, но всё же обязательно сходите к ветеринару (хорошему ветеринару  ), лишним не будет. У нас кстати тож поздно встали они на место, мес. в 6-7. И хотя у нас их два - про развод тож не планируем совесем. Собаку не для этого брали. Не беда!!! И не проблема!!! Пес то себя отлично чувствует?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andtsyr
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 25 Августа 2007, 20:35:11 » |
|
Убедительно! Вы правы, а я - нет. В любом случае, людям, столкнувшимся с этой проблемой (я столкнулся с лабром), не стоит уж так сильно расстраиваться. Вероятность ракового перерождения не высока (но в упреждение можно сделать нехитрую операцию). А выставки? Ну что выставки.. Если Вы купили щенка с крипторхизмом, значит скорее всего ещё мало в этих вопросах разбираетесь и едва ли смогли бы выбрать и вырастить чемпиона...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|