Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

14 Августа 2020, 20:29:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кормить субпродуктами? в частности селезенкой??  (Прочитано 87551 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лина
Ветеран
*****
Сообщений: 568



« : 06 Августа 2007, 08:54:43 »

Можно ли кормить хася такими видами "мяса" как - селезенка, рубец-желудок, вымя (даже яйца бычьи продают  Шокирован) ну и прочая требуха говяжья?? Попробовала дать своим песам селезенки - слопали... Но меня что то берет сомнение - а можно ли???  В вареном виде селезенка напоминает печень, только гораздо мягче. Но может в ней чего то вредное есть?? Лучше не давать? Печень и почки нам людям и самим привычно есть - тут даешь не сомневаешься. А это продукт не привычный..
Записан
Саргон и Лиция
Постоялец
***
Сообщений: 199



« Ответ #1 : 06 Августа 2007, 11:31:56 »

Мы даем рубец - собаки его просто обожают... вымя даем очень редко, т.к. жирное - раз, полезного не так уж много -два.
Записан

Если бы собаки научились разговаривать - мы бы лишились последних друзей
Сергей Трепет
Ветеран
*****
Сообщений: 6359



« Ответ #2 : 06 Августа 2007, 16:18:44 »

Селезенку и почки я бы поостереглась давать. Отварную, но пореже, а почки - сливать бульон, но лучше вообще отказаться. Мы покупали легкое, печень. Правда в легком по весу больше воздуха и варить его обязательно надо (там всяческие гельминты обитают), а при варке оно всё всплывает, убегает, летом в день протухает и т.д. Возни много. Требуха (желудок - один из четырех, а може и все Улыбка коровы) - здорово! И вкусно, и безвредно, но ВОООНЯЕТ!!! Мама родная! Мы отказались. Остановились на трахее, горле. И дешево и чисто.
Записан

Здесь всегда пишу я - Таня Трепет)
Все по-настоящему
Саргон и Лиция
Постоялец
***
Сообщений: 199



« Ответ #3 : 06 Августа 2007, 17:55:23 »

А если рубец заморозить, то он не воняет))))  Мы даем его замороженным - собак не оттянуть за уши)))
Записан

Если бы собаки научились разговаривать - мы бы лишились последних друзей
Тачита
Ветеран
*****
Сообщений: 5030



« Ответ #4 : 06 Августа 2007, 22:26:31 »

легкое-ерунда,абсолютно бесполезный продукт,даже не стоит возиться,ничего в нём нет.хорошо вымя,печень-прекрасно,желудок тоже нормально.рубец у нас продают чистенький,белый,как конфетка. селезёнку,почки я не даю.все субпродукты обязательно варю,но не долго - 10-15мин.просто чтобы яйца глист уничтожить.долгая варка убивает все полезные вещества.
Записан
Лина
Ветеран
*****
Сообщений: 568



« Ответ #5 : 07 Августа 2007, 08:18:48 »

Спасибо Улыбка вырисовываеться меню.. Просто у нас недавно открылся  такой широкий выбор субпродуктов, вот и хочеться узнать что можно собачке. Желудок у нас продают в белом чистом виде - такой не будет вонять? А давать его замороженным - это как? После варки заморозить? Или прямо сырой мороженный даете??  Трахей у нас не продают.. а вот еще продают бычьи яйца - это как съедобно? Ну хочется разнообразить меню собакам, а на вырезку на каждый день средствов не хватит  Улыбка
Почему то куриные желудки отказываються есть оба и хась и спаниель - хотя они чистые и не воняют..
Записан
Тачита
Ветеран
*****
Сообщений: 5030



« Ответ #6 : 07 Августа 2007, 22:40:57 »

рубец - это и есть желудок,если чистый можно давать сырым,замораживать по желанию.яйца бычьи тоже можно.субпродукты собакам очень нужны.недаром волки,кода травоядное убивают,выгрызают сразу у них брюшину.
Записан
Loki
Гость
« Ответ #7 : 21 Августа 2007, 01:52:22 »

Говорят, собаки рубец очень любят. Больше многих продуктов. Мой - не особо, любит запах[для меня - нет вони хуже], облизывает, покусывает. И ест, но без особого желания.
Печень - это всё, родную мать продаст за неё.

Подскажите, кстати, есть ли границы, как часто можно кормить ею?
Записан
Лёнчик
Гость
« Ответ #8 : 16 Октября 2007, 19:52:22 »

Сегодня дал рубец чуть с пальцами не съели
Записан
Кася и Бая
Ветеран
*****
Сообщений: 16453



WWW
« Ответ #9 : 18 Октября 2007, 08:51:06 »

Если печенку давать часто у многих собак приключается разжижение стула. Чередовать стоит печень (а веселее, печень+сердце) и мясо.
Записан
Кася и Бая
Ветеран
*****
Сообщений: 16453



WWW
« Ответ #10 : 18 Октября 2007, 08:53:49 »


Цитировать
Желудок у нас продают в белом чистом виде - такой не будет вонять?
вонять не будет, равно как и той пользы, за которую рубец дают, тоже будет не много.
Записан
Чуня
Старожил
****
Сообщений: 377



« Ответ #11 : 18 Октября 2007, 10:07:51 »

Цитировать
Печень - это всё, родную мать продаст за неё.
Подскажите, кстати, есть ли границы, как часто можно кормить ею?
Помнится, своих кошек года три подряд кормила сырой говяжей печенкой. Довольны были все: котам вкусно, мне недорого.  rolleyes Потом у кота случился энтероколит (правда не из-за печенки). Поехала с ним в  ветеринарку. Ветврач, узнав о нашей "диете", сказала, что мы гробим животинку. Дескать печень - это чистый витамин А (а мож и какой другой, точно не помню) и в таких количествах он приносит уже не пользу, а вред. Сырую печень, оказывается, можно давать не более двух раз в неделю. Насчёт варёной не спрашивала - как-то в голову не приходило печёнку варить. Просто перешла на кормёжку сырым сердцем....но показалось мне, что на печёнке животинки выглядели более зачОтно cheesy.
Так что совсем исключать печень не стоит, а, как и сказала Кася и Бая, стоит чередовать её с другими субпродуктами.  да-да
Записан
VaLinok
Постоялец
***
Сообщений: 137


Сибирсике хаски Челябинска


WWW
« Ответ #12 : 02 Октября 2010, 12:20:56 »

Что то забыли про тему совсем. нам тут вет скзал что нашему псу н плохо было бы подавать говяжьи глаза... мне может скажет кто нибудь давал? в каком количестве? А ещё унас тут с бойни поставки стали делать предлогают рубец, калтыки, проходы, вымя, телят молочных, морды и ещё что то, точно не помню уже. так вот может кроме распространенного желудка кто что даёт? говорят всё это очень полезно собакам. но вот опять же в каком количестве...
Записан

Podmoskvi4
Ветеран
*****
Сообщений: 766


Lucky & Axel


WWW
« Ответ #13 : 02 Октября 2010, 19:51:50 »

Я варю ячневую кашу с ливерным фаршем. Ест нормально, но не всегда. Кормлю 3 раза в сутки. Вечером добавляю к каше кусок сырой говядины. Проглатывает нежуя. Нам 4 мес
Записан

...никак не пойму-то ли я сумашедший, то ли все вокруг...
SilverLady
Ветеран
*****
Сообщений: 1280


Hyperborea Tantum


WWW
« Ответ #14 : 02 Октября 2010, 20:54:40 »

Субпродукты: как готовить и есть ли от них толк?

На суточный рацион собаки влияет множество факторов, среди которых состояние здоровья, порода, масса тела, пол, энергетическая ценность продуктов. Нельзя кормить четвероногого любимца, исключив белок и пищу животного происхождения. Эти продукты — основа здорового и сбалансированного питания.

Большинство жизненно необходимых полезных веществ содержится в мясе. В сыром виде можно использовать среднежирное или постное мясо, как правило, это кролики, птица и другие домашние животные. А вот свиное мясо и мясо диких животных стоит подвергать тепловой обработке, в противном случае собака может заразиться глистами.

В рационе собаки обязательно должны присутствовать субпродукты, так как по калорийности некоторые из них ценнее даже мяса. И вот об этом мы поговорим подробней.

По вкусовым и кулинарным достоинствам субпродукты делят на 2 группы:
Могзи, печень, язык, почки, сердце, диафрагма, вымя крупного рогатого скота, а также обрезь с мяса и языков.
Рубец, пикальное мясо, гортань, суставы, сухожилия, хрящи, сычуг, хвост, легкие, селезенка, трахея, уши и губы крупного рогатого скота, семенники и книжка (летошка).

По структуре ткани субпродукты бывают:
Мясокостные (хвосты и головы крупного рогатого скота)
Мякотные (легкие, почки, мозги, печень, вымя)
Шерстные (суставы, уши, губы, бараньи головы)
Слизистые (книжка, рубец, сычуг)

Почки
Обладают высокой пищевой ценностью, питательные свойства близки к мясу. Перед использованием следует замочить в холодной воде, примерно на полчаса.

Печень
Печень относится к диетическим продуктам питания. Употребление в сыром виде оказывает слабительное действие, вареном — скрепляющее. Этот продукт — незаменимый источник белков, витаминов и минералов. Специалисты рекомендуют давать печень во время беременности и кормления, она обязательно должна присутствовать в рационе подрастающего потомства. Не стоит давать печень чаще 2 раз в неделю, избыточное потребление может вызывать различные заболевания.

Легкие
В легких содержится много соединительной ткани, из-за чего они довольно плохо перевариваются. Обязательно нужно сочейтате с другими субпродуктами.

Сердце
По питательности схоже с мясом, однако в сердце белка гораздо больше. Наличие большого количества витаминов оказывает благоприятное воздействие на развитие вашего любимца.

Трахея
Имеет низкую питательную ценность. Хрящи и соединительные ткани — единственная ценность в трахее.

Калтык
Биологическая ценность продукта зависит от степени мясной обрези. Недопустимо присутствие щитовидной и паращитовидной желез. Если кормить собаку калтыком с этими железами, у нее нарушится половая функция. Перед использованием калтык необходимо разрезать и хорошо промыть изнутри.

Хвост
Мясокостный хвост — это участок между 5 и 6 позвонком. Содержит много соединительной ткани и костей.

Вымя
Содержит большое количество жира, молока и кровяной плазмы. В этом продукте много соединительной ткани.

Губы и уши
Практически не содержат полноценного белка, в них есть хрящевая ткань, мышцы, кожа. Ценны за счет фосфора и кальция.

Диафрагма
Энергетическая ценность довольно низкая. Содержит эластин и коллаген.

Мозги
Питательная ценность зависит от наличия ненасыщенных жирных кислот. Содержат фосфор и витамины, среди которых особое значение имеет холин.

Язык
Питательный продукт. Содержит аминокислоты и витамины. По химическому составу язык схож с селезенкой.

Рубец
Может применяться как основной корм. Содержание жира может колебаться, как правило, этот показатель равен 8—10%.

Книжка
Продукт не такой жирный, как рубец, что ведет к снижению его биологической ценности.

Селезенка
По питательности напоминает печень. Из-за контакта с кровью селезенку относят к скоропортящимся продуктам. Особое внимание стоит уделить внешнему виду, если селезенка темно-красного цвета с зеленым оттенком, она обязательно должна пройти тепловую обработку. Переизбыток в рационе может спровоцировать расстройство пищеварения.

Кровь
Основной источник белка, содержит мало жира. Кровяную муку используют в рационе взрослых собак, не более 50 гр в день.

Свиные головы
Из-за высокого содержания жира этот продукт рекомендуется скармливать в вареном виде, желательно вместе с рыбой, в противном случае у собаки может начаться расстройство пищеварения.

взято отсюда http://povodok.by/article/food/subprodukty-kak-gotovit-i-est-li-ot-nix-tolk/
Записан

звЕздовые собаки! ©
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 21   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


  Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,3629.0.html