|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #15 : 17 Сентября 2007, 19:49:43 » |
|
как же сделать, чтоб не разбалывать козявку одним мясом или не посадить на корм:( ?!!Условия бывают разные, да и хочется разнообразить... а в каждой теме про еду ИЛИ/ИЛИ! просто голова кругом! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #16 : 18 Сентября 2007, 00:27:46 » |
|
так в том то и дело, о том и разговор, что НЕ будет, или будет но будет ее пузу плохо! а на корм "посадить" - реально, он, особенно сухой, вызывает привыкание!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #17 : 18 Сентября 2007, 13:13:43 » |
|
Именно из собственного опыта. А вы думаете откуда такие фразы: "мой пес только такой-то корм ест... и больше ниче!Я ему и мяска, и рыбы, сорта, что сама не ем!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shmelya
|
 |
« Ответ #18 : 18 Сентября 2007, 15:00:14 » |
|
У меня кобель-метис 10 лет уже почти ест "Трапезу", и выглядит так, что, когда летом мы пошли в ветклинику и врач спросил, сколько ему, а я ответила, что 9, он поинтересовался, чего - месяцев или лет.  И о каком таком "привыкании" идёт речь? Привыкание - это когда жить не можешь без чего-либо и очень этого хочешь. Мой Энди (тот самый метис) ест абсолютно всё, я могу ему хоть хлеба дать, хоть макарон, хоть гречки, хоть супа - снямкает за милую душу, с гораздо бОльшим удовольствием, нежели сухой корм... Только я предпочитаю этого не делать, ибо кормлю сухим и не сторонница смешанного питания. Первый раз слышу о том, что сухой корм вызывает какое бы то ни было "привыкание"... Серая сестра, не можете ли Вы точнее определить этот термин и обнародовать какие-нибудь доказательства (ссылки на статьи, например) или привести достоверные факты из собственного опыта? Моя соба семилетняя ест хорошо и корм( у кошки отбирает и натуралку) ИМХО кормить собаку сушняком, все равно что самой есть ролтон с 5-ю витаминами...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #19 : 18 Сентября 2007, 15:19:06 » |
|
ИМХО кормить собаку сушняком, все равно что самой есть ролтон с 5-ю витаминами... А что, бывает такой?  Я бы ела, а то смущает малое количество полезных веществ в нём!  На одном "Роллтоне" у человека желудок "садится" за неделю. Если не до язвы, то изжога, расстройство желудка и отвратительное самочувствие обеспечены. У меня брат после армии на "Роллтон" даже в магазине смотреть не может - сразу в желудке ужасное ощущение, говорит. А собаки годами сухой корм едят и прекрасно выглядят и чувствуют себя. Можно предпочитать кормить собаку натуральным кормом, но равнять сухой с "Роллтоном"... Ну никак это не равноценные продукты!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shmelya
|
 |
« Ответ #20 : 18 Сентября 2007, 15:28:36 » |
|
почему же нельзя, есть у меня знакомый, который питается только ролтонами, дошираками, сухими пюре(живет один) и прекрасно себя чувствует)))и никаких проблем с желудком. Как кормить свою собаку каждый выбирает сам конечно. Но у скольких ветеринаров я ни была, и с этой собакой и с взрослой, все говорили, что е сли есть возможность кормить собаку натуралкой, то кормите, только не забывайте про витамины. Я думаю это тема навечно, что лучше корм или натуралка...каждый для себя решает сам, вернее для своей собаки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalitka
|
 |
« Ответ #21 : 18 Сентября 2007, 19:36:17 » |
|
почему же нельзя, есть у меня знакомый, который питается только ролтонами, дошираками, сухими пюре(живет один) и прекрасно себя чувствует)))и никаких проблем с желудком. Как кормить свою собаку каждый выбирает сам конечно. Но у скольких ветеринаров я ни была, и с этой собакой и с взрослой, все говорили, что е сли есть возможность кормить собаку натуралкой, то кормите, только не забывайте про витамины. Я думаю это тема навечно, что лучше корм или натуралка...каждый для себя решает сам, вернее для своей собаки
а я когда спрашивала у разных ветеринаров о корме, все в один голос утверждали что не важно,единственное преимущество сухого корма в том что в нём уже полностью сбалансированны все необходимые вещества и витамины,необходимые для здоровья питомца,в отличие от натуралки,когда надо внимательно следить за полноценностью рациона и регулярно прикармливать витаминами. а с роллтоном можно сравнить разве что только педигри и подобные корма.благо,сейчас имеется в продаже большое количество качественных кормов,питаясь которыми собаки пребывают в прекрасной форме и хорошем самочувствии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #22 : 18 Сентября 2007, 23:41:14 » |
|
Вот-вот! Ветеринары очень разные, они тоже люди, и у них может быть своё мнение. Я слышала от ветеринаров как одно, так и другое. Но все сходятся в одном: если сухим кормом кормишь - корми дорогим, хорошим, а если натуралкой - "учи матчасть", то бишь изучай материалы, сколько чего собаке надо. А то некоторые кашей с костями кормят и гордо заявляют: "Я собаку этими "сухарями" не кормлю, она на натуральном корме!" kalitka, с "Роллтоном" даже "Педигри" не сравнишь. "Роллтон" - это совсем уж "экстремальная" пища. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #24 : 23 Сентября 2007, 22:03:38 » |
|
Ребят, подскажите это вообще нормально, собаа до этого (дня 3 назад) ела прекрасно, а теперь уже 3 дня ничего не ест, даю мясо, макороны, кашу, но что обычно, даже не нюхает, кефир и молоко тоже не пьёт, только воду. на ОКД ест лакомство, как будто голодная и дома налетела на сухой кошачий корм, дкмали можт теперь на сухой переводить, но если переводить, то какой посоветуйте, для щена 4-х месечного? А может у неё болит что, вроде бегает играет, гуляем часа по 2, 3 раза в день, всё это время она носиться как очумелая, приходит и падает спать, только у неё глаза сезяться иногда, порой сильно... =((((((((( Я очень переживаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #25 : 23 Сентября 2007, 22:18:06 » |
|
Ох.... шли бы вы к доктору..... температура у собаки какая? Нету ли желтизны на склерах? Язык какого цвета? Моча? Стул у собаки какой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #26 : 23 Сентября 2007, 22:31:46 » |
|
пойдём, но мне щас просто интересно это нормально, у неё такое часто бывает 3 дня ест, 3 дня нет, может разгрузочные дни. вообще она нормально себя ведёт как всегда. стул и моча нормальная, язык розвенький, нет желтины нет, да к вечеру уже глаза нормальные были
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #27 : 23 Сентября 2007, 22:36:52 » |
|
разгрузочные дни в 4 месяца.... рановато еще.... Или она не нагружена сейчас? В любом случае, если температура есть, то бегом к вету. Если нет, то в качастве планового осмотра все равно надо бы сбегать. Кровушку сдать. По кровушке видно будет что там не так (если что то действительно не так).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #28 : 23 Сентября 2007, 22:48:58 » |
|
да особо не нагружена, только ходим гуляем подолгу, пешие прогулки совершаем, по вечерам носимся. это обязательно посмотрим ещё завра день, если не наладиться значит пойду, вот ВЫ сколько раз рекомендуете в день кормить щена? а то я пока на работе, а родители в отезди были, бабушка её 3 раза в день кормила не многова-то ли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #29 : 23 Сентября 2007, 22:53:33 » |
|
В 4 м-ца 3 раза в день нормально. Но все решает сама собака, если на то есть ее желание, можно кормить и 2 раза. Но это только в том случае, если третья кормежка постоянно остается нетронутой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|