|
andtsyr
Гость
|
 |
« : 04 Августа 2007, 04:41:10 » |
|
Тут все про еду, да про еду. Вдруг вспомнилось: перед заведением своей первой собаки, я прочитал какую-то книжку, не помню как называлась - это было 1000 лет назад. Там, в частности, рекомендовалось раз в месяц устраивать собаке разгрузочный день. Вода и всё. Я так и делал. Собака прожила лет 15, не смотря на перенесенные в щенячьем возрасте чумку и энтерит. Но мб она прожила 15 лет вопреки разгрузочным дням! С другими собаками я этого не практиковал. А может стоит? У кого какой опыт или соображения на эту тему?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Августа 2007, 17:58:40 от andtsyr »
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #1 : 13 Августа 2007, 23:00:29 » |
|
Я такое практикую. И не один раз в месяц, а раз в полторы недели. Помогает, особенно когда собаки начинают "зажираться". Вот на днях сырое мясо есть не стали, гады. Устроила дневную голодовку. На следующий день шакалили по берегу реки, пытались подкрепится водорослями. Тоже полезно... ;)Правда Маркус под конец дня на берегу...хм...упёр у соседней компании мясо для шашлыка. Видать все мясо спер, т.к. народ весьма злой пришёл жаловаться. Грозились топором в него кинуть. Пришлось извиняться сильно  . Разрешила кинуть в него поленом...Поулыбались и успокоились.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Августа 2007, 23:04:39 от Анна »
|
|
|
|
|
|
andtsyr
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 13 Августа 2007, 23:23:06 » |
|
Зыы. Ценно! Спасибо! Анна, я не скажу своим собакам, что ВСЁ ЭТО из-за Вас!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #3 : 13 Августа 2007, 23:41:13 » |
|
Хаскин сам себе устраивает раз две недели голодовку, потом ест с двойной силой!!! А вот лабра ни за что НИКОГДА своего не упустит (а потому что в горах вместе с нами приходилось суп из черемши цветущей жрать  не один день)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #4 : 14 Августа 2007, 00:36:03 » |
|
Хаскин сам себе устраивает раз две недели голодовку у нас таже песня,и сами голодают и никогда не переедят.только от морковки никогда не отказываются. а ещё у нас есть волшебное слово -"блинчики".мы за них продаём душу,мясо и всё на свете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shmelya
|
 |
« Ответ #5 : 01 Сентября 2007, 20:31:14 » |
|
Собаку кормлю натуралкой, потом постепенно пробовала перевести на корм( Еканубу и Хиллс), не вышла, не хочет она его и все тут...Так теперь она перестала есть и каши...питается только мясом...она такая же активная,носик мокрый....а есть предпочитает теперь только мясо..В кашу я ей добавляла сыпучие витамины, а с мяса она их стряхивает...пожалуйста подскажите, что делать? Может лучше перевести собу на сухой корм?Но как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #6 : 01 Сентября 2007, 20:54:34 » |
|
shmelya, во-во у моей тоже такое было я ей подава кефир и йгурт простой без всего, био.. сразу всё стало на сво места.. ещё мы кормим по времени, это самый лучшый вариант..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Собов
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 04 Сентября 2007, 22:10:46 » |
|
...питается только мясом[/quote)
Соображает. Молодец.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #8 : 05 Сентября 2007, 08:57:40 » |
|
Мой, как ко мне попал, тоже есть плохо стал. Он же вольерный, и кроме сухого корма ничего не нюхал... А тут попал в квартиру, где столько вкуснющих запахов!! Кто ж не захочет попробовать что-нибудь поинтересней сухарей! Правильный собак...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия Nic
|
 |
« Ответ #9 : 05 Сентября 2007, 14:01:32 » |
|
Знавала я одну кошечку, которая ела исключительно с ложки, и отказывалась от парнОго мяса (это, кстати, в постперестроечные годы было), если оно было порезано чуть крупнее или мельче, чем она привыкла. При этом хозяйка всех уверяла, что "бедная кошечка" умрёт с голоду около полной миски, но не станет есть это мясо, если хозяйка тут же не исправит свою ошибку! Кошки - немного другой народец. Они непривычную еду просто не воспринимают как еду и могут действительно склеить ласты у полной миски незнакомого корма, если нет ничего другого. К счастью, таких меньшинство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёнка
|
 |
« Ответ #10 : 05 Сентября 2007, 16:36:35 » |
|
Насчёт "другого народца" - это да, кошки намного хитрее, более тонко "манипулируют" хозяевами.  кошары-хитрющие заразы. Вот у нас Дина ест только сухой корм, даже мясо просто не ест! Когда смотришь как она сначала нюхает, как паршивая интеллигенция, просто удавить охота! Зато или развлечение у неё такое, или что-не знаю, может кусок мяса скинуть на пол-естественно, Айс тут же его слопает! Кстати, мы кормим утром мясом(иногда добавляем немного каши), а вечером Даймондом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ХАНТЕР
|
 |
« Ответ #11 : 05 Сентября 2007, 16:44:01 » |
|
shmelya а выгул у собаки достаточный? Наш вот не поест пока не прокакается, вот и гуляем до таких что миску потом пылесосит. Еще кормление по времени важная вещь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shmelya
|
 |
« Ответ #12 : 05 Сентября 2007, 19:38:02 » |
|
Гуляем мы с 7-30 до 8, с 10-11, с12-14(15) с 17 до 19 и с 22 до 00.....при этом она носится как угорелая с другими собаками...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #13 : 05 Сентября 2007, 23:16:49 » |
|
а моя тоже стала плохо есть, прям не знаю что делать.. вроде и бегает и гуляет часто, только я вот переживаю, всё ли впорядке у неё со здоровьем или сердцем, она устаёт очень быстро.. и дышит часто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #14 : 06 Сентября 2007, 01:14:34 » |
|
Гавка, я тоже так думаю, мама у меня волнуеться..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|