|
|
|
d_maria
|
 |
« Ответ #1 : 02 Августа 2007, 19:41:08 » |
|
пасибы!!! я все искала их... сайт потеряла... мне ща очень актуально для одного(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #2 : 21 Августа 2007, 23:26:54 » |
|
клёво, я искала =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #3 : 27 Сентября 2007, 21:11:03 » |
|
Как быстро ваша песа снимает их?! и есть ли такая обувь для собак, которая им не мешает и не снимется?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
|
 |
« Ответ #4 : 27 Сентября 2007, 23:35:23 » |
|
Пожалуйста, воспользуйтесь поиском. Тема обсуждалась и уже неоднократно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ку
|
 |
« Ответ #5 : 01 Марта 2009, 18:14:57 » |
|
Вопрос такой, кто какую обувь носит, ваши отзывы и где ее взять. У меня недавно собака потравилась, по всей видимости реагентами и скорей всего через кожу, поскольку немного потерли лапы, а ходим через дороги, где всегда много гадостей налито\насыплено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Умкина мама
|
 |
« Ответ #6 : 01 Марта 2009, 18:21:11 » |
|
Мы покупали ботиночки на кожаной подошве,на липучках.Но собака в них скользила и ей вообще было неудобно.Сейчас лапки обрабатываем специальной мазью(если интересно,могу скинуть фотку баночки).По дорогам с реагентами стараемся не ходить.А если уж решили перейти,то перетаскиваем на руках.  После прогулки обязательно моем лапки.Добавляю...  Единственный оставшийся в живых ботинок.  Воск.Отмывается теплой водой нормально,единственно шерсть между пальцев лучше состричь.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Марта 2009, 18:55:25 от Умкина мама »
|
|
|
|
|
|
|
|
Ку
|
 |
« Ответ #8 : 01 Марта 2009, 18:41:37 » |
|
Что касаемо переноски собаки, весит она 40 кг примерно. А как смывать воск? Дома как она ходить с воском будет? Скиньте ссылку пожалуйста на воск. Он помогает? Мы бегаем каждодневно по 5-7 км, после пробега опять ма зать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ку
|
 |
« Ответ #9 : 01 Марта 2009, 18:53:46 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ку
|
 |
« Ответ #11 : 01 Марта 2009, 20:58:17 » |
|
в магазине продают анатомические сапожки из полимера, химзащита. Заказали. Опробуем-расскажем. Да, обязательно надо промывать лапы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #12 : 01 Марта 2009, 23:11:02 » |
|
Мы вот так иногда ходим!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кайф
|
 |
« Ответ #13 : 02 Марта 2009, 09:39:35 » |
|
По поводу воска! У нас воск, смывается легко, просто после прогулки моем лапки и все!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapri
|
 |
« Ответ #14 : 02 Марта 2009, 11:38:59 » |
|
Мы вот так иногда ходим!
У нас такие же башмачки, но мы в них ходим минут 15, потом сдираем, приходится заново напяливать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Soubi
|
 |
« Ответ #15 : 04 Марта 2009, 13:32:44 » |
|
Ку, 40 кг - ненормальный вес для хаски Оо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ку
|
 |
« Ответ #16 : 04 Марта 2009, 13:48:43 » |
|
У меня не хаски. Помесь лайки и маламута. Кидайтесь в меня шкурками от бананов. Вчерась обозвали восточно-сибирской лайкой. Мну понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HELENA
|
 |
« Ответ #17 : 04 Марта 2009, 14:00:26 » |
|
На Фотографии Умкиной Мамы - тот самый Хороший воск. А лапы мыть Надо, можно использовать собачий шампунь и все будет в порядке!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янка
|
 |
« Ответ #18 : 04 Марта 2009, 14:09:14 » |
|
мы пытались одеть тапки, те, что с кожаной подошвой. собака ходит-лапы в растопырку, теряет тапки посреди дороги и прочее и прочее. в общем, теперь мы просто тщательно моемся после прогулки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ку
|
 |
« Ответ #19 : 04 Марта 2009, 14:10:33 » |
|
На Фотографии Умкиной Мамы - тот самый Хороший воск. А лапы мыть Надо, можно использовать собачий шампунь и все будет в порядке!
Да моем как сумасшедшие, даже после прогулок по двору. Потёрла она лапы и по всей видимости через кожу потравилась. Не знаю, возможно ли такое, но факт что следим за ней как за зеницей ока. Счас купили резиновые сапоги, если сможет носить, то хорошо, если не сможет,мазью попробуем. У собаки крышу рвёт, бегать надо... Не нравятся мне эти сапоги правда... На фото мешочки вроде удобней. Они полной химзащиты? Поподробней бы глянуть на всякий случай. И воск, как зовут его этот воск, ссылки бы. И вообще из города валить похоже надо пока сами не загнулись тут. Ну и мы вчера одевали сапоги: Ходит в растопырку и тоже всё теряет. Не знаю , может оденет все-таки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HELENA
|
 |
« Ответ #20 : 04 Марта 2009, 14:36:07 » |
|
Это воск фирмы 8 в 1, у них есть сайт!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хард*^НяШкО^*
Постоялец

Мой Любимый Хася)))
|
 |
« Ответ #21 : 04 Марта 2009, 23:06:06 » |
|
нам в "бетховене" говорили все что воск(за 500р. маленькая баночка как на 2 фото) оч помогает хорошо..ток не точно такой..(я про такой объем воска)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr_mag
|
 |
« Ответ #22 : 09 Марта 2009, 14:44:18 » |
|
Собака потравилась химией (видимо, тем, что дорогу посыпают - солью промышленной, тобишь) - через лапы??? Мне кажется этого не может быть. Даже если лапы травмированы, через ранки химия не попадет в таких количествах - это раз. И сами мы дышим аэрозолью воды и солей от проезжающих мимо машин - это два, и не травимся вроде  Ну и как минимум знаю двух собаков которые бегают по несколько километров каждый (почти) день, часть пути идет по посыпанной дороге у гаражей, и ничего... Может наелась снега гряного или сожрала что тухлого на улице?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ку
|
 |
« Ответ #23 : 09 Марта 2009, 14:55:48 » |
|
Да ктож его знает. Но точно скажу, что лапы мы потёрли после месяца бега, то есть кожа была очень тонкая, а за собакой следим, да и с потяга не отпускаем принципиально. То есть тут конечно интересный вопрос: Может ли собака через кожу потравиться в центре Москвы, где всё-таки льют и сыпят нещадно. Целые дымящиеся лужи и горки. В этом году наверно сапоги уже не оденем, посмотрим в общем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aavemainen susi
|
 |
« Ответ #24 : 25 Марта 2009, 12:31:40 » |
|
 читаю и не могу...Давайте может на своих собак будем валеночки одевать, а то лапки отморозят! Помните, собака - это ЖИВОТНОЕ!!!!!!!! Они имеют свою естественную защиту на лапах, так как рождены ходить босиком! Любые истощения кожи на подушечках или ее потертость говорит о чрезмерной нагрузке, которую вы сами даете собаке. Использование таких никчемных вещей как сапожки\тапочки и т.п. приводит лишь к ослаблению той же функции защиты у лап, ее утоньшение и мягкость. Не делайте из собак посмешише! Все что им нужно для нормальной жизнедеятельности, заложено природой в их конституции уже на генетическом уровне! По поводу солей и хим. соединений, что обильно посыпают на улицах. Консультировалась с ветеринаром. Конечно это вредно, как для собак, так и для людей. Может появиться раздражение кожицы между пальцами, у собак с меньшим иммунитетом небольшие кожные высыпания, аллергическая реакция. Это всё. А эти тапчки для собак не больше, чем трата денег! Они сваляться с пса в течении первых 5, максимум 10 минут. Не давая себя применять даже в роли подстраховки, когда у собаки (например) порезана лапа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ку
|
 |
« Ответ #25 : 25 Марта 2009, 13:13:51 » |
|
Ну так оно и есть. Собака животное и жить должна как животное, тем более слабодоместизированные хаси и иже с ними. Но город с точки зрения экологии , является зоной бедствия. Моя собака бегает со мной 6 раз в неделю и неженкой её не назовёшь, да и в лес можно отправить жить без проблем, главное чтобы более опасный хищник не сожрал. Проблема как раз в отличиях условий жизни в городе от условий в естественной среде обитания. Я придерживаюсь точки зрения, что защита нужна. Отнюдь не рекламирую обувь, которую мы купили. Обувь убогая. Хуже лап  Вы придерживаетесь точки зрения, что защита не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aavemainen susi
|
 |
« Ответ #26 : 25 Марта 2009, 13:27:14 » |
|
В городе нужна забота о собаке. Так например в сложившихся условиях с дорогами, солью и т.п., если приходиться такую местность пересекать, после прогулки помойте теплой водой с собачьим мылом, или например интимным гелем и т.д. Чтобы вся эта гадость уходила в сточные воды. Когда мы гуляем, мы выбираем четкий путь, где этой гадости не встречаем. Стараемся ходить по чистому снегу. Пусть лучше по сугробам пробежит рядом, чем по тропе. Просто если будете регулярно носить обувь, потом не сможете с лапок уже снимать, так как собачья приспособленность будет искусственно изменина. Вот мы люди...Мы носим обувь...кто-нить по снегу может ходить? Я нет. А почему? Кожа тонка и нежна. А щенки могут как взрослые собаки часами находиться на снегу? Нет... А почему? Кожа пока тонка и нежна... Не находите никакой параллели? Так задумано, что кожное покрытие подушечек лап с возростом грубеет и становиться толще. Хаски многие столетия сопровождают людей. Кто- нить может представить себе такую картину: Аляска..Начало ХХ века..Чукча управляет упряжкой Хась в ботиночках?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ку
|
 |
« Ответ #27 : 25 Марта 2009, 14:05:01 » |
|
В общем-то пишем об одном и том-же. Нам эти сапоги нужны только для того , чтобы до места дойти, а это 6 раз через дорогу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aavemainen susi
|
 |
« Ответ #28 : 25 Марта 2009, 14:17:45 » |
|
Далеко вы ходите) Это каждый день так гуляете? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хаски-Снежа
|
 |
« Ответ #29 : 25 Марта 2009, 17:16:40 » |
|
На днях купила Снежке ботиночки,так сказать гламурная хаски  !Дома одели,выбражать стала,ходит как королева в них,ножки кверху,а я в это время смеюсь под столом  !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михрутий
Пользователь

Шоколадный заяц...
|
 |
« Ответ #30 : 27 Марта 2009, 00:29:34 » |
|
Кто- нить может представить себе такую картину: Аляска..Начало ХХ века..Чукча управляет упряжкой Хась в ботиночках?! Не только могу представить, но и знаю что так было и в начале 20-го века и в 19-ом.  Только ботиночки эти представляли собой простые кожаные мешочки с завязками на горловине. Использовались они по твёрдому насту, чтобы лапы не поранить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #31 : 27 Марта 2009, 00:57:42 » |
|
Хаски многие столетия сопровождают людей. Кто- нить может представить себе такую картину: Аляска..Начало ХХ века..Чукча управляет упряжкой Хась в ботиночках?! Потрясающее знание истории ездового спорта, географии, этнографии и проч... Чукча на Аляске... управляет упряжкой хасей... анекдот, да? Кстати, ботинки для ездовых собак мастерились и на Аляске, и на Чукотке - теми, кто там жил и использовал собак для перемещения грузов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #32 : 27 Марта 2009, 01:01:48 » |
|
Может ли собака через кожу потравиться в центре Москвы, где всё-таки льют и сыпят нещадно. Может. Легко. Правда, не через кожу на лапах, а через язык. Которым она дома облизывает зудящие от химии лапки. И химия с лапок перекочевывает на язык - и далее по курсу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #33 : 27 Марта 2009, 01:04:40 » |
|
Кстати, для решения проблемы есть вот такой вариант: http://sobahily.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ку
|
 |
« Ответ #34 : 27 Марта 2009, 01:47:42 » |
|
Хорошая ссылка. Отличная ссылка... В избранное. Насчёт того что собака что-то слизала, то, повторюсь, этот вариант исключён, поскольку моем лапы даже после прогулок по двору.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|