Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 23:34:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5
  Печать  
Автор Тема: Кушаем траву как коза - каждый день  (Прочитано 4770 раз)
Лина
Ветеран

Просмотр профиля
« : 28 Июня 2007, 14:38:26 »

У меня до хаски были собаки, они обычно травку жевали, когда скушают что то не то, для очищения желудка, чтоб их вырвало или пронесло. Сами какую то траву выбирали - они знают видать какую надо. А хась каждое утро на одном и том же месте стал пастись. Трава типа осоки, режет руки. Отрывать ему неудобно. Так я стала ему срывать и он жрет эту траву прямо горстями. Но никаких желудочных явлений при этом не наблюдаеться. Ему может витаминов не хватает? Что бы это значило?  Стул регулярный, нормальный. И что интересно, глядя на хася эту травку, правда не в таких количествах стал и спаниель кушать! Ну не наркоманы же они!
охотник
Ветеран

ПИТОМНИК MagnumLine(Москва)

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Июня 2007, 16:42:59 »

Наш старший тоже пасётся, но особенно активно это проявилось в этом году, когда ему перевалило за 2 года. Вообще я читала, что это нормально, тем более, что пёс находит то, чего ему недостаёт сам, а не мы пичкаем его наобум всякими полезностями...

Люди такие гады, так нежно умеют гладить,
Что волк превратится в собаку и будет служить и лаять.
Он станет терпеть побои, он будет терпеть униженья,
Лишь бы ладонь повторила ещё хоть одно движенье!
Ros
Ветеран

Санкт-Петербург и ЛО

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 28 Июня 2007, 17:12:12 »

Лина
Не волнуйтесь, мои щенки тоже едят траву, выбирают сами, чаще вот такую, как на фото.

А зимой даже из под снега добывали.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2007, 17:30:08 от Ros » Записан

Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 28 Июня 2007, 17:20:29 »

Кргда снег сошел, прямо хоть фотографируй - по 15 мин. вдвоем со старухой лабрухой стояли мелкими шажками перебирались к свеженькой зеленке

Все по-настоящему
blu
Ветеран

питомник "ГЖЕЛЬ" Новосибирск

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 28 Июня 2007, 22:10:27 »

Мои собаки тоже пасутся.Наверное пора переводить на подножный корм.

Ведь счастлив тот, кто рано на заре, разбужен будет мокрым носом.
Кто вечером бежит от всех проблем к своим мохнатым ласковым барбосам.
Лина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Июня 2007, 10:32:28 »

Явление массовое стало быть Улыбка  Значит не болезнь Улыбка
Lightkeeper
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 29 Июня 2007, 11:15:15 »

у меня вокруг вольера все гахоны голые - просовывают лапы в сетку и обрывают, куда дотянутся. причем, раньше вдоль газонов были злаковые посажены, это еще понятно, в прошлом мы на это забили и посеяли белый клевер... его тоже съели.

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
Волчина
Ветеран

шо, опять ?

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Июня 2007, 11:16:45 »

Сами какую то траву выбирали - они знают видать какую надо

Такую ?
 хи-хи

Blue eyes - Husky's got blue eyes - Like a deep blue sea - On a blue blue day - Like a clear blue sky- Watching over me - I love blue eyes  ©
Лина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Июня 2007, 15:43:34 »

не совсем такую Улыбка НО в одном и том же месте. Делаем круг по пруду и только на завершении круга в тенистом месте начинают эту траву жевать - осот кажеться ее зовут..
milka
Постоялец

Хаски СССР

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 29 Июня 2007, 16:40:14 »

а мы такую не кушаем - а только почему-то нюхаем...

Жизнь - как собачья упряжка: пока ты не лидер, пейзаж не меняется

blu
Ветеран

питомник "ГЖЕЛЬ" Новосибирск

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 29 Июня 2007, 20:24:25 »

У собак в вольере растёт черёмуха,так они её бедненькую так обглодали того и гляди свалится.Старшая сука ест берёзовую кору.Кстати,учёные говорят,что в ней есть противораковые вещеста.Значит знают,что едят!

Ведь счастлив тот, кто рано на заре, разбужен будет мокрым носом.
Кто вечером бежит от всех проблем к своим мохнатым ласковым барбосам.
YELENA
Ветеран

Alnisar kennel USA

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 04 Июля 2007, 04:54:15 »

Мои собаки тоже едят траву, прямо не знаю что делать,  пасутся как три коровы на пастбище. И вы правы едят в определенных местах. Улыбка
100883
Гость
« Ответ #12 : 04 Июля 2007, 13:35:21 »

А мой на лету хватает травинку и летит дальше... А еще станет рядом с коровами, согнется и хвостиком машет... Я вот думаю, может он - корова?
hunterlara
Гость
« Ответ #13 : 04 Июля 2007, 22:29:15 »

в тенистом месте начинают эту траву жевать - осот кажеться ее зовут..
боюсь, что вы все же ошиблись.
 Осот - травянистое растение из семейства сложноцветных. По сути - это такой "одуванчик-переросток". Выделяет горький млечный сок. Вырастает довольно высоким,  любит солнечные места: пустыри и огороды.
Собаки его не едят.
 Скорее всего ваша собака пыталась есть осоку?! Там место влажное? Не пасется ли в тех местах домашний скот? Если так, то будьте внимательнее, т.к. на траве могут быть цисты ленточных червей.
hunterlara
Гость
« Ответ #14 : 04 Июля 2007, 22:44:19 »

У собак в вольере растёт черёмуха,так они её бедненькую так обглодали того и гляди свалится.Старшая сука ест берёзовую кору
А вы не пробовали собак просто почаще и попитательнее кормить? (шутка-юмора такая:))
А вообще то, собаки часто предпочитают поедать травянистую массу злаковых растений. Как правило - это зелень тимофеевки, райграсса, ежи сборной, мятликов, овсянницы...
 Мои тоже едят траву. Старый кобель ест много и никогда не блюет травой. Молодой сеттереныш есть символически и через 5 минут все сблевывает. Собаки сидят на сушке (игл пак мантенас) + витамины канина.
 Две мои суки сеттерицы у совладелицы на натуре, но траву тоже едят. Иногда ее переваривают, а иногда сблевывают.
Страниц: [1] 2 3 4 5
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.148 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC