|
Лина
|
 |
« : 28 Июня 2007, 14:38:26 » |
|
У меня до хаски были собаки, они обычно травку жевали, когда скушают что то не то, для очищения желудка, чтоб их вырвало или пронесло. Сами какую то траву выбирали - они знают видать какую надо. А хась каждое утро на одном и том же месте стал пастись. Трава типа осоки, режет руки. Отрывать ему неудобно. Так я стала ему срывать и он жрет эту траву прямо горстями. Но никаких желудочных явлений при этом не наблюдаеться. Ему может витаминов не хватает? Что бы это значило? Стул регулярный, нормальный. И что интересно, глядя на хася эту травку, правда не в таких количествах стал и спаниель кушать! Ну не наркоманы же они!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
охотник
|
 |
« Ответ #1 : 28 Июня 2007, 16:42:59 » |
|
Наш старший тоже пасётся, но особенно активно это проявилось в этом году, когда ему перевалило за 2 года. Вообще я читала, что это нормально, тем более, что пёс находит то, чего ему недостаёт сам, а не мы пичкаем его наобум всякими полезностями...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ros
|
 |
« Ответ #2 : 28 Июня 2007, 17:12:12 » |
|
Лина Не волнуйтесь, мои щенки тоже едят траву, выбирают сами, чаще вот такую, как на фото.  А зимой даже из под снега добывали. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июня 2007, 17:30:08 от Ros »
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #3 : 28 Июня 2007, 17:20:29 » |
|
Кргда снег сошел, прямо хоть фотографируй - по 15 мин. вдвоем со старухой лабрухой стояли мелкими шажками перебирались к свеженькой зеленке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blu
|
 |
« Ответ #4 : 28 Июня 2007, 22:10:27 » |
|
Мои собаки тоже пасутся.Наверное пора переводить на подножный корм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лина
|
 |
« Ответ #5 : 29 Июня 2007, 10:32:28 » |
|
Явление массовое стало быть  Значит не болезнь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #6 : 29 Июня 2007, 11:15:15 » |
|
у меня вокруг вольера все гахоны голые - просовывают лапы в сетку и обрывают, куда дотянутся. причем, раньше вдоль газонов были злаковые посажены, это еще понятно, в прошлом мы на это забили и посеяли белый клевер... его тоже съели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Волчина
|
 |
« Ответ #7 : 29 Июня 2007, 11:16:45 » |
|
Сами какую то траву выбирали - они знают видать какую надо Такую ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лина
|
 |
« Ответ #8 : 29 Июня 2007, 15:43:34 » |
|
не совсем такую  НО в одном и том же месте. Делаем круг по пруду и только на завершении круга в тенистом месте начинают эту траву жевать - осот кажеться ее зовут..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blu
|
 |
« Ответ #10 : 29 Июня 2007, 20:24:25 » |
|
У собак в вольере растёт черёмуха,так они её бедненькую так обглодали того и гляди свалится.Старшая сука ест берёзовую кору.Кстати,учёные говорят,что в ней есть противораковые вещеста.Значит знают,что едят!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YELENA
|
 |
« Ответ #11 : 04 Июля 2007, 04:54:15 » |
|
Мои собаки тоже едят траву, прямо не знаю что делать, пасутся как три коровы на пастбище. И вы правы едят в определенных местах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
100883
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 04 Июля 2007, 13:35:21 » |
|
А мой на лету хватает травинку и летит дальше... А еще станет рядом с коровами, согнется и хвостиком машет... Я вот думаю, может он - корова?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hunterlara
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 04 Июля 2007, 22:29:15 » |
|
в тенистом месте начинают эту траву жевать - осот кажеться ее зовут.. боюсь, что вы все же ошиблись. Осот - травянистое растение из семейства сложноцветных. По сути - это такой "одуванчик-переросток". Выделяет горький млечный сок. Вырастает довольно высоким, любит солнечные места: пустыри и огороды. Собаки его не едят. Скорее всего ваша собака пыталась есть осоку?! Там место влажное? Не пасется ли в тех местах домашний скот? Если так, то будьте внимательнее, т.к. на траве могут быть цисты ленточных червей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hunterlara
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 04 Июля 2007, 22:44:19 » |
|
У собак в вольере растёт черёмуха,так они её бедненькую так обглодали того и гляди свалится.Старшая сука ест берёзовую кору А вы не пробовали собак просто почаще и попитательнее кормить? (шутка-юмора такая:)) А вообще то, собаки часто предпочитают поедать травянистую массу злаковых растений. Как правило - это зелень тимофеевки, райграсса, ежи сборной, мятликов, овсянницы... Мои тоже едят траву. Старый кобель ест много и никогда не блюет травой. Молодой сеттереныш есть символически и через 5 минут все сблевывает. Собаки сидят на сушке (игл пак мантенас) + витамины канина. Две мои суки сеттерицы у совладелицы на натуре, но траву тоже едят. Иногда ее переваривают, а иногда сблевывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|