Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 23:30:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 20
  Печать  
Автор Тема: Возьму взрослую собаку  (Прочитано 21635 раз)
hasinka*
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Июня 2007, 13:57:11 »

Ну хорошо, а если бы она просто нашла взрослого хася, оставила бы его у себя, думаю, человек так же заботился бы о собаке, как и об обычном найденыше. Когда я хотела взять вторую собаку, мне сказали, что взрослые вольерные собаки с нормальной психикой очень благодарные собаки, потому, что обретают наконец-то свой дом, любовь не всем, а одному хасю.
Ведь человек спрашивает у форумчан, у кого есть возможность отдать взрослую собаку, а не про то, где взять собаку на птичке, например.
Вы же, кто захочет отдать взрослую собаку, не захотите ведь отдать какую-нибудь бешенную хаску, чтобы вам потом ее вернули назад. А еще я поняла, что у 80% форумчан и у 100 % питомников, собаки только со здоровой психикой  Подмигивающий Так зачем же вы напраслину наговариваете  Показывает язык и человека запугиваете  хи-хи
Другое дело, что они не увидят младенца, его крепыша проказы, как он растет, как становится большим и все остальное, что связано с щенком.

Делай, что должно, и будь, что будет....
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 20 Июня 2007, 14:32:58 »

Скорее всего у таких TATIYAN и оказываются хаси и хасочки на улице и потом их кто-нибудь просто находит, бедненького найденыша Грустный Брррррр

Все по-настоящему
hasinka*
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Июня 2007, 16:21:26 »

Не правда ваша, сколько знаю потеряшек хасей, столько и разных ситуаций. Их предсказать скорей всего невозможно. Почитайте, убегают собаки даже от опытных хасководов и знающих, любящих своих собак и не чающих в своих псах души. Ну-ну, знаю, что у вас еще маленький пес  Улыбка , надеюсь вас минует сия чаша и вы тогда будете всех хотящих хасей осуждать честно, ведь у вас никогда хась не убежит, хотя бы на часик в кусты и будет там тихориться, пока вы бегаете в поту, разыскивая свое "чадо". Ну а если хась куда-нибудь сдристнет от вас, я бы с удовольствием почитала, как вы его разыскивали  не догнал . Шучу конечно. Не обижайтесь, хаски ведь, точно не волшебная сказка, а живая реальность, за которой приходится бегать стреляю без предупреждения переодически

Belka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Июня 2007, 16:23:08 »

Да, Belka в чувстве юмора не откажешь!
Но если ее спросить, такова ли ее хася Белка, думаю, что описание будет значительно отличаться!
Светлан, это первоначально "списано" именно с Белки ! Улыбка))  Такой она была в возрасте от полугода до двух лет. Сейчас, конечно, отличается - в лучшую сторону. Осталась основная проблема - побеги с участка, умение просочиться через любой забор. Ну а с копанием мы решили просто: у нас на участке есть места, где собакам копать разрешается. И роют они там катакомбы в свое удовольствие, не претендуя на оставшуюся часть участка. Улыбка
Belka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Июня 2007, 16:25:51 »

Я думаю, что Татьяна "повелась" на внешность хаски, не представляя, о каких вообще собаках идет речь. Подумает как следует, узнает побольше - тогда и решит, нужна ли ей эта собака.

Думаю. что на самом деле ей нужна совсем другая порода. Например, овчарка.
олюня
Ветеран

питомник VENTO LIBERO

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 20 Июня 2007, 16:35:09 »

Извините, а ребенка Вы тоже взрослым брали, чтоб сразу на роликах кататься?
Belka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Июня 2007, 16:51:15 »

Извините, а ребенка Вы тоже взрослым брали, чтоб сразу на роликах кататься?
олюня, ну зачем так уж непримиримо?

Желание человека взять взрослую собаку - совершенно нормально. Более того, готовность взять отказную (то есть ставшую по каким-то причинам кому-то ненужную) собаку - заслуживает только уважение.

Другое дело, что надо хорошо представлять, что ты берешь. Чтобы потом не страдать вместе с собакой или не пришлось искать ей очередные "добрые руки".
Belka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Июня 2007, 16:52:47 »

Или мне просто сказочно повезло?
Повезло, конечно. Улыбка Счастливое исключение, которое подтверждает правило. Хотя. насколько я понимаю, на прогулках-то не без проблем было, а? Подмигивающий
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 20 Июня 2007, 16:57:36 »

hasinka*
Пес у нас ужо не маленький, и бегает довольно часто. Потому и пишу! Хоть я тоже Татьяна, но в отличие от первой постирующей, выбирала сОбу не за красивые глазки и не взрослого, чтобы от проблем избавиться! Именно с взрослым хасей, не знаючи хасей вообще, они гарантированы! Потому и откладываем пока приобретение второй хасочки - рук и ног не хватает! Улыбка
HHT
Проблема не в том, что хаси погромщики или непогромщики. Мое мнение - человеку, изначально утверждающему, что у него нет времени возиться с сОбой, сама по себе сОба не нужна!!!! По крайней мере до тех пор, пока это время не появится!
Хотя вряд ли Грустный

Все по-настоящему
hasinka*
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Июня 2007, 17:11:40 »

Мне видимо тоже повезло, не просто повезло, а сказочно  kiss, т-т-т, за 2 года не съедено ничего. Так от скуки куснули уголок стола и уголок плинтуса. И то, это никому не заметно. Игрушки некоторые, глаза выковыряли, чтоб не смотрели на нее бестолково  хи-хи . Вот убегать убегали, но и то, за 2 года по пальцам пересчитать. Опять же т-т-т

LaRi Time
Ветеран

Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 20 Июня 2007, 17:24:15 »

Пост убрала, уж очень сказочно выглядел, хоть и правда.

на прогулках-то не без проблем было, а?
Конечно, ангелочками не рождаются. Здесь воедино сошлись и Ланин характер и мое желание с пониманием ее нужд, особенностей и потребностей. Главное – это долгие и полноценные прогулки (занятия, работа – у кого что). Хассе необходимо очень много времени уделять. И не только…

HHT
Проблема не в том, что хаси
Да ну! А в чем? Может еще поподробнее и непременно для меня.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2007, 17:27:17 от HHT » Записан
LaRi Time
Ветеран

Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 20 Июня 2007, 17:40:36 »

умение просочиться через любой забор
Как в анекдоте:
Отец с сыном на ранчо восстанавливают забор. Сын отцу: «И зачем мы это каждый месяц делаем. Кенгуру его перепрыгивают, зайцы подкапывают, а кабаны так проламывают»!
Хаси – это все зверюшки в одном!
Морган
Гость
« Ответ #27 : 20 Июня 2007, 18:27:57 »

Знаю много случаев ,когда люди брали взрослых собак.В большинстве случаев ничего хорошего из
этого не получается. Сделал для себя вывод:
1 Могут брать люди у которых уже есть одна и более собак.(т.е. в стаю)
2 Могут брать опытные собачники (у которых есть знание,время, желание переучивать взрослую)
И все равно это еще не 100% гарантия ,что все будет ОК!
Belka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Июня 2007, 21:16:19 »

Знаю много случаев ,когда люди брали взрослых собак.В большинстве случаев ничего хорошего из
этого не получается. Сделал для себя вывод:
1 Могут брать люди у которых уже есть одна и более собак.(т.е. в стаю)
2 Могут брать опытные собачники (у которых есть знание,время, желание переучивать взрослую)
И все равно это еще не 100% гарантия ,что все будет ОК!
Знаю много случаев, когда люди брали щенков. И ничего хорошего из этого не получалось.

Знаю также много случаев, когда брали взрослых собак, нередко - с заранее известной кучей поведенческих проблем, зачастую - весьма немолодых. И все у них получалось.

Вывод:
Взаимопонимание и счастливая жизнь с собакой зависит не от возраста, в котором ее взяли. И вообще не зависит это и не может зависеть от собаки. Только от человека зависит.
Belka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Июня 2007, 21:23:19 »

Пост убрала, уж очень сказочно выглядел, хоть и правда.
ну и зря. Надо же людям знать, что бывают счастливые исключения. Улыбка

Моя Белка, кстати, тоже ничего не жрала - в смысле вещи дома. Вообще. И вообще была в детстве очень аккуратненькой девочкой. Правда, в трехмесячном возрасте убила и сожрала взрослую крольчиху больше себя размером... Убила и затащила под баню. Жрала сутки, потом сутки прокакивалась, потом еще сутки доедала... И не от голода, поверь. Улыбка А сколько кур...
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 20
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC