|
TATIANA
Гость
|
 |
« : 20 Июня 2007, 00:46:41 » |
|
Уважаемые заводчики, я заболела породой хаски - очень красивые собаки. Особенно подкупают особы с голубыми глазами на фоне серого волчьего окраса. Хочу взять взрослую (от 3-х лет) собаку вольерного содержания для загородной жизни. Отвечу сразу, почему взрослую. У меня ребенок, с которым мы ведем активных образ жизни - любим заниматься спортом, кататься на велосипедах, роликах, лыжах и пр. Хотя я и не работаю, но я не готова посвятить полгода (и более) нашего с ней времени на выращивание щенка (знаю заранее, что если появится щенок, то мы обе обо всем остальном забудем и будем заниматься только им). Поэтому хотим взять уже взрослого друга для разделения наших увлечений, а если будет еще и полаивать на проходящих мимо участка чужаков - вообще цены не будет. Подскажите, где и на каких условиях можно взять такую собаку? Может быть питомники отдают/продают их? Или списывают после потери каких-либо рабочих качеств и навыков? И еще несколько вопрос - часто ли хаски скучают в вольере и случается ли им при этом выть? Если собака выпущена на участок, не начинают ли они копать ямки для охлаждения тела летом, как это делают, например, алабаи? Спасибо за ваши ответы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #1 : 20 Июня 2007, 02:29:00 » |
|
Татьяна,
Вот мое сообщение (примерно двухлетней давности) с другого форума - просто копирую кусок: убивают все, что движется, в пределах собственного размера, мелкая собачка вполне может сойти за добычу - жрут все дерьмо, которое найдут на земле - на прогулке без поводка исчезают "в точку" или будут часами играть в "догонялки" с хозяином - смываются с огороженной территории, перелезая через сетку, как кошки, подкапывая забор - садовый участок превращают в "лунный пейзаж" - сплошные кратеры и горки. Если устраивать соревнования на скоростное выкапывание ям - хаски нет равных. - на привязи выворачиваются из ошейника, как йоги, и сваливают подальше, по своим хасочьим делам - у заболтавшейся на прогулке с подружкой хозяйки в руках остается только "обрезанный" острыми как нож зубами поводок - хаски их разговор совсем неинтересен - не умеют лаять, но этот редкостный "плюс" замечательно компенсируется воем. В области этого вокала хаски вне конкуренции. Ну маламут может потягаться, но разве что в силе голоса. А вот по музыкальности, разнообразию всхлипов и причитаний - нет, хаски все-таки лидируют. Демонстрировать вокальные данные предпочитают, оставшись в одиночестве, и доставляя неописуемое удовольствие соседям - вообще, если у Вас есть дача и Вы хотите испортить отношения с соседями, лучший способ - заведите хаски... - линька хаски в квартире - это что-то... описанию не поддается - кстати... заставить эту ездовую собаку выполнять свою основную работу - тянуть упряжку - совсем не так просто, как представляется
Вы все еще уверены, что хотите хаски?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LaRi Time
|
 |
« Ответ #3 : 20 Июня 2007, 07:41:16 » |
|
Да, Belka в чувстве юмора не откажешь! Но если ее спросить, такова ли ее хася Белка, думаю, что описание будет значительно отличаться! Конечно, как и у любой породы собак есть свои плюсы и минусы. Нам расписали самое ужасное, что может происходить у самой неуправляемой оторвы, но это «та самая крайность». Когда Вы берете взрослую собаку, тип ее поведения уже сложившийся и все привычки налицо. Можно просто поговорить «на чистоту» с ее бывшим владельцем… В большинстве случаев все очень «чинно и благородно». Но вот что точно – это то, что копать хася будет непременно, а лаять за забором на проходящих – нет (это не охранная собака, да и лаем, как таковым, не обладает! В лучшем случае буркнет или рыкнет на чем-то непонравившегося прохожего. А вот как соучастник активного образа жизни – хася уникальна! Ваша идея купить/взять взрослую собаку вполне реальна. Есть, например, девочки, которые по каким-либо причинам (бесплодие и т.д.) выводятся заводчиком из разведения (один из вариантов). Заводчик будет только рад пристроить собаку в хорошие и заботливые руки. Желаю удачи в поиске…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #4 : 20 Июня 2007, 08:19:03 » |
|
TATYANA Belka права!  Вы не полгода, а всю свою жизнь, даже если возьмете взрослую собу, будете уделять ей вместе с дочерью всё свое внимание!!! Если это то, что вы хотите, тогда - вперед!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LaRi Time
|
 |
« Ответ #5 : 20 Июня 2007, 08:24:41 » |
|
всё свое внимание!!! Это точно, но может имелось ввиду «без пись и как» дома, воспитания щенка (повышенное внимание – что заложишь, то и получишь) и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #6 : 20 Июня 2007, 08:31:11 » |
|
имелось ввиду «без пись и как» дома Имелось ввиду совсем другое!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LaRi Time
|
 |
« Ответ #7 : 20 Июня 2007, 08:46:06 » |
|
но я не готова посвятить полгода (и более) нашего с ней времени на выращивание щенка
... воспитания щенка (повышенное внимание – что заложишь, то и получишь) и т.п.
Что не так? Что Вы, Сергей, вкладываете в понятие "выращивание щенка"?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июня 2007, 08:49:58 от HHT »
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #8 : 20 Июня 2007, 08:53:06 » |
|
я не готова посвятить полгода (и более) Мне уже всё ясно, напрмер...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #9 : 20 Июня 2007, 08:55:29 » |
|
хотим взять уже взрослого друга для разделения наших увлечений 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LaRi Time
|
 |
« Ответ #10 : 20 Июня 2007, 09:26:00 » |
|
Я, тоже, могу воспринимать только собственноручно выращенную собаку… И все привычки, стереотип поведения закладывать самой (как в ребенка). Также вполне понятен вариант, когда берется взрослая (подращенная) собака для таких целей, как участие в выставках и разведение (ясно, каким экстерьером она обладает)... Есть и другие причины…
А вот вариант TATIANA мне не совсем ясен...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июня 2007, 09:31:39 от HHT »
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #11 : 20 Июня 2007, 09:57:04 » |
|
Я считаю, что взять взрослую собаку конечно реально. Но тут есть очень много минусов. Их побольше, чем плюсов. Во-первых человек в данном случае хочет получить готовый продукт, не вкладывая в него силы, душу, терпение. Вот просто так взять и начать пользоваться. Для меня - огромный минус. Во-вторых взрослая собака, со своими привычками ( и вредными в том числе ) может оказаться далеко не подарочком. Тем более насколько я поняла У меня ребенок, с которым мы ведем активных образ жизни - любим заниматься спортом, кататься на велосипедах, роликах, лыжах и пр Поэтому хотим взять уже взрослого друга для разделения наших увлечений Кто даст гарантию, что такую собаку можно например спускать с поводка? Или человек будет заниматься спортом с собакой на поводке? На переучивание уйдет гораздо больше времени, чем те же пол года воспитания СВОЕГО щенка, воспитание под себя любимую. В-третьих, я считаю, что взрослую хасю может брать человек с опытом собачника. и желательно с опытом хасячего собачника. В противном случае опять таки проблем будет гораздо больше. Если человек готов заниматься с собакой день и ночь, перевоспитывать ее, переделывать под себя, то честь и хвала ему. Но это не будет вариант - "сел и поехал". Это долгий и кропотливый процесс привыкания и поиска ключика человека к собаке, а также собаки к человеку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
 |
« Ответ #12 : 20 Июня 2007, 11:08:44 » |
|
Полностью согласна с Анной. Взрослая собака - это сложившийся характер, привычки и всё равно придется посвятить полгода (и более) нашего с ней времени на выращивание только на переучивание. И кто сказал что будет «без пись и как» дома Если соба вольерная то всё это будет, только переучить сложнее. И со спортом тоже могут быть сложности. Если собака никогда не одевала шлейку нужно будет заниматься и главное много терпения нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #13 : 20 Июня 2007, 12:53:46 » |
|
По-моему, Татьяне можно посоветовать взять подростка, месяцев шести... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_zy
|
 |
« Ответ #14 : 20 Июня 2007, 13:42:27 » |
|
2 Belka убивают все, что движется, в пределах собственного размера, мелкая собачка вполне может сойти за добычу - жрут все дерьмо, которое найдут на земле - на прогулке без поводка исчезают "в точку" или будут часами играть в "догонялки" с хозяином - смываются с огороженной территории, перелезая через сетку, как кошки, подкапывая забор - садовый участок превращают в "лунный пейзаж" - сплошные кратеры и горки. Если устраивать соревнования на скоростное выкапывание ям - хаски нет равных. - на привязи выворачиваются из ошейника, как йоги, и сваливают подальше, по своим хасочьим делам - у заболтавшейся на прогулке с подружкой хозяйки в руках остается только "обрезанный" острыми как нож зубами поводок - хаски их разговор совсем неинтересен - не умеют лаять, но этот редкостный "плюс" замечательно компенсируется воем. В области этого вокала хаски вне конкуренции. Ну маламут может потягаться, но разве что в силе голоса. А вот по музыкальности, разнообразию всхлипов и причитаний - нет, хаски все-таки лидируют. Демонстрировать вокальные данные предпочитают, оставшись в одиночестве, и доставляя неописуемое удовольствие соседям - вообще, если у Вас есть дача и Вы хотите испортить отношения с соседями, лучший способ - заведите хаски... - линька хаски в квартире - это что-то... описанию не поддается - кстати... заставить эту ездовую собаку выполнять свою основную работу - тянуть упряжку - совсем не так просто, как представляется
Совершенно очевидно что кому-то из нас впарили плембрак  У читывая Ваш громадный опыт - подсунули скорее всего мне http://s.foto.radikal.ru/0706/c8/169c6632af40.jpg  Иду судиться!  Нужно срочно выколачивать деньги из этих недобросовестных продавцов собак 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|