Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 23:30:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 20
  Печать  
Автор Тема: Возьму взрослую собаку  (Прочитано 21635 раз)
TATIANA
Гость
« : 20 Июня 2007, 00:46:41 »

Уважаемые заводчики, я заболела породой хаски - очень красивые собаки. Особенно подкупают особы с голубыми глазами на фоне серого волчьего окраса. Хочу взять взрослую (от 3-х лет) собаку вольерного содержания для загородной жизни. Отвечу сразу, почему взрослую. У меня ребенок, с которым мы ведем активных образ жизни - любим заниматься спортом, кататься на велосипедах, роликах, лыжах и пр. Хотя я и не работаю, но я не готова посвятить полгода (и более) нашего с ней времени на выращивание щенка (знаю заранее, что если появится щенок, то мы обе обо всем остальном забудем и будем заниматься только им). Поэтому хотим взять уже взрослого друга для разделения наших увлечений, а если будет еще и полаивать на проходящих мимо участка чужаков - вообще цены не будет. Подскажите, где и на каких условиях можно взять такую собаку? Может быть питомники отдают/продают их? Или списывают после потери каких-либо рабочих качеств и навыков? И еще несколько вопрос - часто ли хаски скучают в вольере и случается ли им при этом выть? Если собака выпущена на участок, не начинают ли они копать ямки для охлаждения тела летом, как это делают, например, алабаи?  Спасибо за ваши ответы.
Belka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Июня 2007, 02:29:00 »

Татьяна,

Вот мое сообщение (примерно двухлетней давности) с другого форума - просто копирую кусок:
 убивают все, что движется, в пределах собственного размера, мелкая собачка вполне может сойти за добычу
- жрут все дерьмо, которое найдут на земле
- на прогулке без поводка исчезают "в точку" или будут часами играть в "догонялки" с хозяином
- смываются с огороженной территории, перелезая через сетку, как кошки, подкапывая забор
- садовый участок превращают в "лунный пейзаж" - сплошные кратеры и горки. Если устраивать соревнования на скоростное выкапывание ям - хаски нет равных.
- на привязи выворачиваются из ошейника, как йоги, и сваливают подальше, по своим хасочьим делам
- у заболтавшейся на прогулке с подружкой хозяйки в руках остается только "обрезанный" острыми как нож зубами поводок - хаски их разговор совсем неинтересен
- не умеют лаять, но этот редкостный "плюс" замечательно компенсируется воем. В области этого вокала хаски вне конкуренции. Ну маламут может потягаться, но разве что в силе голоса. А вот по музыкальности, разнообразию всхлипов и причитаний - нет, хаски все-таки лидируют. Демонстрировать вокальные данные предпочитают, оставшись в одиночестве, и доставляя неописуемое удовольствие соседям
- вообще, если у Вас есть дача и Вы хотите испортить отношения с соседями, лучший способ - заведите хаски...
- линька хаски в квартире - это что-то... описанию не поддается
- кстати... заставить эту ездовую собаку выполнять свою основную работу - тянуть упряжку - совсем не так просто, как представляется

Вы все еще уверены, что хотите хаски?
Ros
Ветеран

Санкт-Петербург и ЛО

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 20 Июня 2007, 07:13:56 »

Belka
 аплодисменты

LaRi Time
Ветеран

Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 20 Июня 2007, 07:41:16 »

Да, Belka в чувстве юмора не откажешь!
Но если ее спросить, такова ли ее хася Белка, думаю, что описание будет значительно отличаться!
Конечно, как и у любой породы собак есть свои плюсы и минусы. Нам расписали самое ужасное, что может происходить у самой неуправляемой оторвы, но это «та самая крайность».
Когда Вы берете взрослую собаку, тип ее поведения уже сложившийся и все привычки налицо. Можно просто поговорить «на чистоту» с ее бывшим владельцем…
В большинстве случаев все очень «чинно и благородно». Но вот что точно – это то, что копать хася будет непременно, а лаять за забором на проходящих – нет (это не охранная собака, да и лаем, как таковым, не обладает! В лучшем случае буркнет или рыкнет на чем-то непонравившегося прохожего.
А вот как соучастник активного образа жизни – хася уникальна!
Ваша идея купить/взять взрослую собаку вполне реальна. Есть, например, девочки, которые по каким-либо причинам (бесплодие и т.д.) выводятся заводчиком из разведения (один из вариантов). Заводчик будет только рад пристроить собаку в хорошие и заботливые руки.
Желаю удачи в поиске…
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 20 Июня 2007, 08:19:03 »

TATYANA
Belka права!
Грустный
Вы не полгода, а всю свою жизнь, даже если возьмете взрослую собу, будете уделять ей вместе с дочерью всё свое внимание!!! Если это то, что вы хотите, тогда - вперед!!!

Все по-настоящему
LaRi Time
Ветеран

Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 20 Июня 2007, 08:24:41 »

всё свое внимание!!!
Это точно, но может имелось ввиду «без пись и как» дома, воспитания щенка (повышенное внимание – что заложишь, то и получишь) и т.п.
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 20 Июня 2007, 08:31:11 »

имелось ввиду «без пись и как» дома
Имелось ввиду совсем другое!!!! Улыбка

Все по-настоящему
LaRi Time
Ветеран

Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 20 Июня 2007, 08:46:06 »

но я не готова посвятить полгода (и более) нашего с ней времени на выращивание щенка

... воспитания щенка (повышенное внимание – что заложишь, то и получишь) и т.п.

Что не так? Что Вы, Сергей, вкладываете в понятие "выращивание щенка"?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2007, 08:49:58 от HHT » Записан
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 20 Июня 2007, 08:53:06 »

я не готова посвятить полгода (и более)
Мне уже всё ясно, напрмер...

Все по-настоящему
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 20 Июня 2007, 08:55:29 »

хотим взять уже взрослого друга для разделения наших увлечений
Улыбка

Все по-настоящему
LaRi Time
Ветеран

Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 20 Июня 2007, 09:26:00 »

Я, тоже, могу воспринимать только собственноручно выращенную собаку… И все привычки, стереотип поведения закладывать самой (как в ребенка).
Также вполне понятен вариант, когда берется взрослая (подращенная) собака для таких целей, как участие в выставках и разведение (ясно, каким экстерьером она обладает)...
Есть и другие причины…

А вот вариант TATIANA мне не совсем ясен...
« Последнее редактирование: 20 Июня 2007, 09:31:39 от HHT » Записан
Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 20 Июня 2007, 09:57:04 »

Я считаю, что взять взрослую собаку конечно реально. Но тут есть очень много минусов. Их побольше, чем плюсов.
Во-первых человек в данном случае хочет получить готовый продукт, не вкладывая в него силы, душу, терпение. Вот просто так взять и начать пользоваться. Для меня - огромный минус.
Во-вторых взрослая собака, со своими привычками ( и вредными в том числе ) может оказаться далеко не подарочком. Тем более насколько я поняла
У меня ребенок, с которым мы ведем активных образ жизни - любим заниматься спортом, кататься на велосипедах, роликах, лыжах и пр
Поэтому хотим взять уже взрослого друга для разделения наших увлечений
Кто даст гарантию, что такую собаку можно например спускать с поводка? Или человек будет заниматься спортом с собакой на поводке? На переучивание уйдет гораздо больше времени, чем те же пол года воспитания СВОЕГО щенка, воспитание под себя любимую.
В-третьих, я считаю, что взрослую хасю может брать человек с опытом собачника. и желательно с опытом хасячего собачника. В противном случае опять таки проблем будет гораздо больше.
Если человек готов заниматься с собакой день и ночь, перевоспитывать ее, переделывать под себя, то честь и хвала ему. Но это не будет вариант - "сел и поехал". Это долгий и кропотливый процесс привыкания и поиска ключика человека к собаке, а также собаки к человеку.

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
Margo
Ветеран

СКП Сибирский Хаски

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 20 Июня 2007, 11:08:44 »

Полностью согласна с Анной. Взрослая собака - это сложившийся характер, привычки и всё равно придется
посвятить полгода (и более) нашего с ней времени на выращивание
только на переучивание. 
И кто сказал что будет
«без пись и как» дома
Если соба вольерная то всё это будет, только переучить сложнее.

И со спортом тоже могут быть сложности. Если собака никогда не одевала шлейку нужно будет заниматься и главное много терпения нужно.

Дай мне зиму и собачью упряжку, а остальное возьми себе.....
Кнуд Расмуссен
Юля
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 20 Июня 2007, 12:53:46 »

По-моему, Татьяне можно посоветовать взять подростка, месяцев шести... cheesy

_zy
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Июня 2007, 13:42:27 »

2 Belka
убивают все, что движется, в пределах собственного размера, мелкая собачка вполне может сойти за добычу
- жрут все дерьмо, которое найдут на земле
- на прогулке без поводка исчезают "в точку" или будут часами играть в "догонялки" с хозяином
- смываются с огороженной территории, перелезая через сетку, как кошки, подкапывая забор
- садовый участок превращают в "лунный пейзаж" - сплошные кратеры и горки. Если устраивать соревнования на скоростное выкапывание ям - хаски нет равных.
- на привязи выворачиваются из ошейника, как йоги, и сваливают подальше, по своим хасочьим делам
- у заболтавшейся на прогулке с подружкой хозяйки в руках остается только "обрезанный" острыми как нож зубами поводок - хаски их разговор совсем неинтересен
- не умеют лаять, но этот редкостный "плюс" замечательно компенсируется воем. В области этого вокала хаски вне конкуренции. Ну маламут может потягаться, но разве что в силе голоса. А вот по музыкальности, разнообразию всхлипов и причитаний - нет, хаски все-таки лидируют. Демонстрировать вокальные данные предпочитают, оставшись в одиночестве, и доставляя неописуемое удовольствие соседям
- вообще, если у Вас есть дача и Вы хотите испортить отношения с соседями, лучший способ - заведите хаски...
- линька хаски в квартире - это что-то... описанию не поддается
- кстати... заставить эту ездовую собаку выполнять свою основную работу - тянуть упряжку - совсем не так просто, как представляется
Совершенно очевидно что кому-то из нас впарили плембрак  Улыбка
У читывая Ваш громадный опыт -  подсунули скорее всего мне
http://s.foto.radikal.ru/0706/c8/169c6632af40.jpg
 Грустный Грустный Грустный
Иду судиться! angry
Нужно  срочно выколачивать деньги  из этих недобросовестных продавцов собак Веселый Веселый Веселый
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 20
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC