|
Котяша
|
 |
« Ответ #75 : 25 Марта 2011, 23:05:32 » |
|
Котяша, Особенность. Розовеет. Зимой. Все правильно)) Витаминов потому что мало в зимнем питании, и ишшо ультрафиолета мало, - гуляем-то когда? Или еще темно, или уже темно, световой день короткий, и на собачью долю его не достается. Ну с этим можно поспорить - вы,наверное,живёте в городе,поэтому и гуляете мало,и вечером,когда солнца уже нет,а мы живём за городом и я выпускаю хасей с первыми лучами солнца,и они бегают на улице весь день,так что им точно хватает ультрафиолета,за глаза! У собак и питание разное - вся сушка с разной дозой витаминов идет, кто-то подкармливает витаминками по осени, кто-то нет, и, как уже неоднократно отписывались выше, генетику тоже никто не отменял. Едят они у меня сушку,уже почти год,как перешли на неё сами, + я им баранину даю и говядину.Витамины,причём очень хорошие,американские,привозные оттуда, даю курсами круглый год,а не только осенью.А у кобеля нос розовеет всё равно! Причём,розовеет только когда температура ниже -15*,становится теплее,как сейчас - полоска делается еле заметной,а когда совсем тепло и нет мороза - закрашивается в абсолютно чёрный (а жаль,было бы здорово,если бы он таким оставался всегда!). Вот и пойди пойми,отчего это происходит?? А когда мороз на улице,у моих хасей ещё и на лапах между пальцами шерсть становится красной - такая тема тоже есть,и в ней тоже никто не находит причинно-следственной связи,хотя предположений было море! Такой вот загадочный зверёк этот хаски!  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Котяша
|
 |
« Ответ #76 : 25 Марта 2011, 23:08:18 » |
|
Я так думаю,что когда даёшь витамины,а особенно водоросли,начинается принудительная выработка пигмента и нос окрашивается - сходно с тем эффектом,когда маленькому ребёнку дают слишком много морковного сока и кожа у него желтеет,а когда сок перестают давать - постепенно её обычный цвет возвращается. А почему у одних он розовеет,у других розовый от рождения,а у третьих чёрный - так у них и глаза у одних карие,у других голубые,а третьи вообще разноглазые! Но я на истину не претендую - просто прочитала это,вот и пишу,что видела.Покопаюсь в компе,если найду ссылку на этот питомник - выложу её здесь,а если нет - не обессудьте! пофиг Пофиг чего?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел...
|
 |
« Ответ #77 : 25 Марта 2011, 23:11:41 » |
|
у моего мамламут тоже нос розовеет,но не сильно,и между пальцами краснота,значит не ток у хасей такое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел...
|
 |
« Ответ #78 : 25 Марта 2011, 23:13:18 » |
|
Пофиг чего? на пегминтацию,не мешает она собе жить,и не фиг кипишовать было)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Котяша
|
 |
« Ответ #79 : 26 Марта 2011, 00:17:48 » |
|
Пофиг чего? на пегминтацию,не мешает она собе жить,и не фиг кипишовать было))))))) Согласна!! Всё,что не мешает жить собаке - не стоит особого внимания! Но ведь тогда и потрещать не о чем будет!  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PiNki
|
 |
« Ответ #80 : 26 Марта 2011, 06:06:20 » |
|
а есть тема про уши?мне прям интересно,у моего уши прям вообще ровно на голове стоят,не лапаухий,и эксперт написала что они очень породистые,это вообще имеет значение?
нет такой темы. есть есть широкий постав ушей а есть сближенный (правда такой у хаски не видела), когда ровно стоят это норма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Раш
Постоялец

солнечный зайчик Тони=)
|
 |
« Ответ #81 : 26 Марта 2011, 11:49:04 » |
|
Ну с этим можно поспорить - вы,наверное,живёте в городе,поэтому и гуляете мало,и вечером,когда солнца уже нет,а мы живём за городом и я выпускаю хасей с первыми лучами солнца,и они бегают на улице весь день,так что им точно хватает ультрафиолета,за глаза!
Зимой солнце не такое активное). И я, в принципе, не претендую на истину в последней инстанции, но еслм уж потрещать...=) Витамин D вырабатывается под воздействием солнечных лучей из содержащегося в коже эргостерола; зимой он вырабатывается плохо, и поэтому человеческим детям его пить зимой назначают. Витамин В-8, например, тоже организмом вырабатывается. Занятия спортом и активные физические нагрузки повышают потребность в витаминах группы B, стресс и лечение антибиотиками приводят к их дефициту. Не знаю, какие у Вас витамины, какой у них состав, но в тех же морских водорослях и витамина D, и всех витаминов группы В - изрядно. Хотя там много и других витаминов и минералов, и утверждать, что они своей роли в этом случае не играют, не буду. Железные закономерности выводить из написанного и активно навязывать свою точку зрения не стану, для меня главное - потемневший за неделю приема водорослей любимый черный нос 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #82 : 26 Марта 2011, 12:03:32 » |
|
Многим хозяевам приятнее считать дипигментацию снежным носом. У моей младшей собаки(а выбирала я ее по фото и не замечала этой бяки) оказался не полностью прокрашенным нос. Выглядело это не как симметричное розовое пятно от верха до низа мочки, а более неравномерно, и лишь внизу и около ноздрей. В феврале, с наступлением солнечных зимних дней, нос начал темнеть. Сейчас мы имеем полностью прокрашенный черный нос. Если хорошо присмотреться, снизу остались небольшие следы - как бы небольшие "потертости". Кстати, эти участки и не были никогда розовыми, а бледно телесного цвета без четкой границы перехода. Кормимся сушкой, витамины и добавки не принимали. Я заказывала ей каниновские витамины и краску, но нам так и не пришлось этим воспользоваться. Кстати, и витамины, и краска абсолютно новые. Если кому нужны, могу продать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
танюшкабьютифолгерл
|
 |
« Ответ #83 : 26 Марта 2011, 16:25:15 » |
|
а мне снежный больше нравится (он у первой хаси), а взяли вторую и как-то непривычно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вэйси
Пользователь

|
 |
« Ответ #84 : 31 Марта 2011, 06:39:10 » |
|
У моей хаси тоже снежная пипка, так и хочется взять черный маркер и закрасить его 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иринушка
Новичок

|
 |
« Ответ #85 : 12 Марта 2012, 10:35:30 » |
|
я так и не поняла из написанного как бороться со снежным носом  Нам 4 месяца. Девочку взяли в 1,5 месяца с идеально ченым носиком. к 3м месяцам нос стал светлеть , появилась вертикальная светлая полоса . Пили какие-то капли черного цвета, не помню как называются (начало слова на Хел), не помогло. от них у нас на зубах передних (новеньких) какие-то пятна появились . Пожскажите, пожалуйста, 1. что пить или есть надо чтобы нос потемнел. 2. уйдут ли потемнения на зубах (а то вид зубов как у "куряки").........боюсь, что на выставке забракуют!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ommadl
|
 |
« Ответ #86 : 14 Марта 2012, 23:25:04 » |
|
Иринушка Не надо с носом бороться  ,ну что Вы ,он же маленький  Серьёзно за нос и цвет зубов не бракуют.Сама так же боялась  С пятнами лучше обратитесь к вету ,причин много может быть,от ерундовых до серьёзных.Есть погрызушки специальные в зоомагазинах и зоо аптеках,есть зубная паста для собак. Если Вы пили уже и не помогло ,зачем опять пить.Витаминов лучше лёгкий недостаток ,чем переизбыток.А вообще морские водоросли могут помочь ,или препараты с ними, например Canina Seealgen.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иринушка
Новичок

|