|
Алёнка
|
 |
« : 09 Июня 2007, 09:49:35 » |
|
И ещё раз хочу спросить. у нас вот такой нос:  это "снежный" нос, который допускается стандартом, или это недопигментация? в питомнике сказали, что такой нос-фигня, можно если что закрасить... мне Айсик нравится и с таким носом, очень прикольно. Просто мы собираемся выставляться, а если это какой-нить дисквалифицирующий порок? Надо же заранее знать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagard
|
 |
« Ответ #1 : 09 Июня 2007, 10:03:03 » |
|
это "снежный" нос, который допускается стандартом, или это недопигментация? На мой взгляд больше похоже на непрокрас (недопигментацию). У собак со снежными носами, нос обычно на солнышке загорает, и становится одного цвета. Но на выставках на это внимания обычно не обращают. И многие хендлеры, действительно закрашивают нос перед рингом:) Так что не волнуйтесь:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ира
|
 |
« Ответ #2 : 09 Июня 2007, 15:21:12 » |
|
Sagard а у вашего пса летом нос загорает и становится коричневым
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreyHare
|
 |
« Ответ #3 : 09 Июня 2007, 17:05:41 » |
|
Ну и что? У Лушки тоже такой носик! Очень смешно. И ни капелько не мешает. И загорает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagard
|
 |
« Ответ #4 : 09 Июня 2007, 19:14:18 » |
|
Sagard а у вашего пса летом нос загорает и становится коричневым это вопрос или утверждение?? вообще то загорает, но не до конца.. и светлая полоса все равно видна. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ира
|
 |
« Ответ #5 : 09 Июня 2007, 19:17:08 » |
|
Конечно вопрос просто интересно у нас тоже загорает темнеет но до конца не пропадает получается что пигмента все таки не хватает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Studentkaa
Постоялец

Мохнатое чудо
|
 |
« Ответ #6 : 10 Июня 2007, 19:00:43 » |
|
У собак со снежными носами, нос обычно на солнышке загорает, и становится одного цвета. а за какое время он загорает? у нас тоже такая полосочка розовая есть, но не яркая.Как я поняла, такой носик очень часто встречается у хасей и не значится дефектом  или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Морган
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 11 Июня 2007, 14:17:38 » |
|
По моему закрашивать нос - это несколько нечестно. И если недопигментация ,как тут утверждают " не страшно"-зачем закрашивать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #8 : 12 Июня 2007, 03:17:27 » |
|
"снежный нос" - это только определение. лично я понимаю это как прокрашенный нос с детства, который позже может становится то светлее, то темнее. у моего кобеля нос прокрасился в 10 дней (эти фото есть на спайте), но в первую зиму здесь он посветлел и теперь то темнеет то светлеет. с солнцем это, как мне кажется, связано совсем не много... к примеру, полубрат моей собаки живет на Майорке, где солнце светит ярко круглый год и он имел черный нос до 9-13 мес, а вот недавно его нос тоже посветлел и стал снежным, хотя там + 25 - 30 сейчас, а собака живет на улице. возможно, как говорит его заводчик, это нехватка цинка. можно еще и кровь сдать, посмотреть все ли в норме. но мои друзья\испанцы (имеющие не одного чемпиона европы) этим вопросом мало заморачиваются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andtsyr
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 12 Июня 2007, 05:09:10 » |
|
но мои друзья\испанцы (имеющие не одного чемпиона европы) этим вопросом мало заморачиваются  Так и я про то же. Если это удовлетворяет стандарту породы, чего переживать. И красить нос собаке! Оборжаться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
 |
« Ответ #10 : 14 Июня 2007, 23:34:31 » |
|
Мы когда Гека взяли у него тоже была слегка розовенькая полоска посередине носа. Сказали, что это не страшно, что такое случается в зимний период времени, а с приходом весны все проходит. До недавнего времени нос лишь слегка потемнел, но все равно еле виднелась розоватость. В ветклинике нам сказали:"Ага, нос светлый, кальция не хватает, давать по полторы таблетки!" Так мы и сделали и вот сейчас у нас носик однотонный черный  !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milka
|
 |
« Ответ #11 : 15 Июня 2007, 01:13:35 » |
|
есть такая классная вещь - CigaPan называется. Типа витаминных капсулок или порошком бывает. Но дорогие. где-то 250р за 30шт. У нас снежный нос зимой в 3 месяца появился. месяц пили эти витаминки (по одной в день в кашу) и нос прошел. Стал весь ровненького цвета. сейчас - если вдруг нос царапает - остаются розовые полоски. неделю даем -опять темные становятся. Кстати, если вдруг каша не нравится - стоит только посыпать порошком из капсулы и кашу тут же сметает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёнка
|
 |
« Ответ #12 : 15 Июня 2007, 09:25:26 » |
|
А какой лучше взять Цыгапан по 0,2(детский) или по 0,4? он не дорогой, у нас на фирме есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milka
|
 |
« Ответ #13 : 22 Июня 2007, 02:17:40 » |
|
я брала взрослый и давала по полпакетика (полкапсулы) раз в день до 6 месяцев. потом песа стал весить 20 КГ и мы перешли на полный пакетик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #14 : 22 Августа 2007, 01:09:21 » |
|
у нашей собаки тоже такой нос, только не так ярко выражен, а правда что с таким носом можно с выставки просто получить дисквалефикацию или то бред? неужели это не допустимо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|