|
Gestalt
|
 |
« Ответ #60 : 15 Мая 2011, 12:34:13 » |
|
Мы сделали будку из СИП-панелей, оставшихся от постройки дома. Посмотрим, как выдержит летнюю жару. Будка - в крытом вольере. Крыша - доски, накрытые рубероидом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zakvaska
Новичок

|
 |
« Ответ #61 : 20 Мая 2011, 16:17:25 » |
|
В выходные на даче сколотили навес, который при желании, можно сделать будкой. В качестве подстилки использовали старенькую детскую шубку из искуственного меха, а сверху укрыли плюшевой тряпочкой. Главный враг нашей подстилки - влажность и со времеменем мы ее заменим на сено или солому. Крышу застелили баннерной тканью. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 16:29:53 от zakvaska »
|
|
|
|
|
|
|
marina-lin
Пользователь

Сона, Алекса и Шайна
|
 |
« Ответ #63 : 09 Ноября 2011, 20:08:23 » |
|
Размер будки : высота - ширина - длина на 1 собаку сколько оптимально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marina-lin
Пользователь

Сона, Алекса и Шайна
|
 |
« Ответ #64 : 09 Ноября 2011, 20:34:11 » |
|
какой утеплитель лучше по экологичности и свойствам (чтоб летом прохладно, а зимой тепло), Экструдированный пенополистирол... его и Миккимаусы не жрут и нет как от мин ваты вредных стекловолкнистых микрочастиц....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга78
Новичок

Моя мечта.
|
 |
« Ответ #65 : 24 Ноября 2011, 21:26:12 » |
|
Всем привет,читаю про будки,вольеры и салому,это конечно всё хорошо,а как быть тем кто живёт в квартире?У меня вот такой вопрос мы живём в двушке на первом этаже,имеется подвал под всей квартирой,обустроен более менее,мы там храним картошку,варенья соленья,(там довольно таки уютненько,линолиум старый постелен и старые ковры,чистенько)а вот можно ли там что нибудь соорудить для собакевича,я конечно не о заточении бедной собачки в подземелье,просто хочется улучшить условия так сказать ведь ей нужна прохлада,которой нет в квартире,а в подвале прохладненько,может там небольшой вальер соорудить?Не судите строго,я всего лишь новичок и подготавливаюсь по всем темам к заведению хася,хочу быть готовой когда приобретём ребетёнка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zal
|
 |
« Ответ #66 : 24 Ноября 2011, 21:59:48 » |
|
Вам тогда придётся сделать подвал частью вашей квартиры,т.к. собачка одна находиться ой как не любит и будет ходить туды-сюды.Или самим туда перебираться. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга78
Новичок

Моя мечта.
|
 |
« Ответ #67 : 24 Ноября 2011, 22:11:43 » |
|
Вам тогда придётся сделать подвал частью вашей квартиры,т.к. собачка одна находиться ой как не любит и будет ходить туды-сюды.Или самим туда перебираться.  Да уж я об этом думала,лесенку винтовую туды спустить  ,а что если она там будет находится когда нас нет дома и нежарко(у нас сторона солнечная)и если типо вольерчика соорудить ,просторно и не так грустно будет пережидать прихода хозяев? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Charmel
ХАС МЧС
Ветеран

Бега с Акуловой Горы & Оса Золотая Бонар
|
 |
« Ответ #68 : 25 Ноября 2011, 02:43:38 » |
|
Вам тогда придётся сделать подвал частью вашей квартиры,т.к. собачка одна находиться ой как не любит и будет ходить туды-сюды.Или самим туда перебираться.  Да уж я об этом думала,лесенку винтовую туды спустить  ,а что если она там будет находится когда нас нет дома и нежарко(у нас сторона солнечная)и если типо вольерчика соорудить ,просторно и не так грустно будет пережидать прихода хозяев?  а эта часть подвала в Вашей собственности? никто из остальных жильцов не будет против таких сооружений???))) а так, если есть возможность, то почему бы и нет! насчет вольера не знаю, смотря как у вас там по площади, а вот что-то вроде будки можна)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга78
Новичок

Моя мечта.
|
 |
« Ответ #69 : 25 Ноября 2011, 10:14:46 » |
|
а эта часть подвала в Вашей собственности? никто из остальных жильцов не будет против таких сооружений???))) а так, если есть возможность, то почему бы и нет! насчет вольера не знаю, смотря как у вас там по площади, а вот что-то вроде будки можна))) [/quote] Эта часть подвала наша,она полностью под нашей двушкой и перегорожена наглухо от соседей и подьезда кирпичём и замазана(родители ещё в своё время обустраивали.)Для вольера место есть,примерно 2 на 2 метра думаю не тесно будет.(можно и больше но думаю нет необходимости.) Вот поделилась с вами своими мыслями,задумками,может для кого то это полный бред 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Charmel
ХАС МЧС
Ветеран

Бега с Акуловой Горы & Оса Золотая Бонар
|
 |
« Ответ #70 : 25 Ноября 2011, 16:00:48 » |
|
а эта часть подвала в Вашей собственности? никто из остальных жильцов не будет против таких сооружений???)))
а так, если есть возможность, то почему бы и нет! насчет вольера не знаю, смотря как у вас там по площади, а вот что-то вроде будки можна)))
Эта часть подвала наша,она полностью под нашей двушкой и перегорожена наглухо от соседей и подьезда кирпичём и замазана(родители ещё в своё время обустраивали.)Для вольера место есть,примерно 2 на 2 метра думаю не тесно будет.(можно и больше но думаю нет необходимости.) Вот поделилась с вами своими мыслями,задумками,может для кого то это полный бред  [/quote] по мне, так очень интересная задумка! только надо придумать лесенку, чтоб собака сама туда спускалась))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга78
Новичок

Моя мечта.
|
 |
« Ответ #71 : 25 Ноября 2011, 16:16:34 » |
|
Вообщем будем придумывать удобный спуск для будущего любимца)) время ещё есть,спасибо ,мне важно было послушать ваши мнения))(вернее прочитать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
Пользователь

|
 |
« Ответ #72 : 29 Ноября 2011, 00:14:17 » |
|
А у нас вот такие будки с тамбурами получились
|
|
|
|
|
|
|
|
GoshaV
Новичок

|
 |
« Ответ #73 : 06 Марта 2012, 19:09:05 » |
|
 Всем привет. Тут кто ни будь есть? Поделитесь советом. Моему красавцу четыре года. Душа семьи, но бестолковый. Вторую будку добивает. По весне хочу сам сколотить, покупать дорого выходит, да и хватает ненадолго. Вольер поставить толком негде. Поэтому будка. Вот только думаю утеплять или нет. Хотел утеплить миватой (от пристройки две упаковки остались), а тут наткнулся на статью http://volier.ru/articles/ пишут, что нельзя. И пенопласт вроде как тоже не надо. Стружку сам не хочу, сгниёт. Пенополистирол поштучно не продают, минимум упаковку. Вот и стою в раскоряку. Посоветуйте, если утеплять то чем, чтобы собаку не потравить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пилот
|
 |
« Ответ #74 : 13 Марта 2012, 09:52:21 » |
|
..самый простой апробированный способ -будка из досок обитая влагостойкой фанерой .... пол не касается земли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|