Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 23:23:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6
  Печать  
Автор Тема: Идеальная будка для собаки  (Прочитано 19217 раз)
Gestalt
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 15 Мая 2011, 12:34:13 »

Мы сделали будку из СИП-панелей, оставшихся от постройки дома. Посмотрим, как выдержит летнюю жару. Будка - в крытом вольере. Крыша - доски, накрытые рубероидом.

Бэг Дэйра и Снежный Ангел Фортуна
zakvaska
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 20 Мая 2011, 16:17:25 »

В выходные на даче сколотили навес, который при желании, можно сделать будкой.
В качестве подстилки использовали старенькую детскую шубку из искуственного меха, а сверху укрыли плюшевой тряпочкой. Главный враг нашей подстилки - влажность и со времеменем мы ее заменим на сено или солому.
Крышу застелили баннерной тканью.

« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 16:29:53 от zakvaska » Записан

Людмила Владимировна
Snow Queen
Постоялец

Как же сильно я люблю тебя...

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 25 Июля 2011, 12:54:46 »

Улыбка мы начинаем строить новую будку, уже на 2-х соб, т.к. старая будка им маловата, решили подойти к этому вопросу основательно. На данном этапе интересуют два вопроса: размеры и какой утеплитель лучше по экологичности и свойствам (чтоб летом прохладно, а зимой тепло), если у кого есть подробный чертежик тоже буду признательна!  rolleyes
marina-lin
Пользователь
**

Сона, Алекса и Шайна

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 09 Ноября 2011, 20:08:23 »

Размер будки  : высота - ширина - длина на 1 собаку сколько оптимально?

!
marina-lin
Пользователь
**

Сона, Алекса и Шайна

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 09 Ноября 2011, 20:34:11 »

какой утеплитель лучше по экологичности и свойствам (чтоб летом прохладно, а зимой тепло),

Экструдированный пенополистирол... его и Миккимаусы не жрут и нет как от мин ваты вредных стекловолкнистых микрочастиц....

!
Ольга78
Новичок
*

Моя мечта.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : 24 Ноября 2011, 21:26:12 »

Всем привет,читаю про будки,вольеры и салому,это конечно всё хорошо,а как быть тем кто живёт в квартире?У меня вот такой вопрос мы живём в двушке на первом этаже,имеется подвал под всей квартирой,обустроен более менее,мы там храним картошку,варенья соленья,(там довольно таки уютненько,линолиум старый постелен и старые ковры,чистенько)а вот можно ли там что нибудь соорудить для собакевича,я конечно не о заточении бедной собачки в подземелье,просто хочется улучшить условия так сказать ведь ей нужна прохлада,которой нет в квартире,а в подвале прохладненько,может там небольшой вальер соорудить?Не судите строго,я всего лишь новичок и подготавливаюсь по всем темам к заведению хася,хочу быть готовой когда приобретём ребетёнка Улыбка

Хасочки это счастье.....
zal
Старожил

Челси и Келли -собаки RedEast

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 24 Ноября 2011, 21:59:48 »

Вам тогда придётся сделать подвал частью вашей квартиры,т.к. собачка одна находиться ой как не любит и будет ходить туды-сюды.Или самим туда перебираться. Веселый
Ольга78
Новичок
*

Моя мечта.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #67 : 24 Ноября 2011, 22:11:43 »

Вам тогда придётся сделать подвал частью вашей квартиры,т.к. собачка одна находиться ой как не любит и будет ходить туды-сюды.Или самим туда перебираться. Веселый
Да уж я об этом думала,лесенку винтовую туды спустить хи-хи,а что если она там будет находится когда нас нет дома и нежарко(у нас сторона солнечная)и если типо вольерчика соорудить ,просторно и не так грустно будет пережидать прихода хозяев? Улыбка rolleyes

Хасочки это счастье.....
Charmel
ХАС МЧС
Ветеран
*

Бега с Акуловой Горы & Оса Золотая Бонар

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 25 Ноября 2011, 02:43:38 »

Да уж я об этом думала,лесенку винтовую туды спустить хи-хи,а что если она там будет находится когда нас нет дома и нежарко(у нас сторона солнечная)и если типо вольерчика соорудить ,просторно и не так грустно будет пережидать прихода хозяев? Улыбка rolleyes

а эта часть подвала в Вашей собственности? никто из остальных жильцов не будет против таких сооружений???)))

а так, если есть возможность, то почему бы и нет!
насчет вольера не знаю, смотря как у вас там по площади, а вот что-то вроде будки можна)))

Ольга78
Новичок
*

Моя мечта.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #69 : 25 Ноября 2011, 10:14:46 »

а эта часть подвала в Вашей собственности? никто из остальных жильцов не будет против таких сооружений???)))

насчет вольера не знаю, смотря как у вас там по площади, а вот что-то вроде будки можна)))
[/quote]

Эта часть подвала наша,она полностью под нашей двушкой и перегорожена наглухо от соседей и подьезда кирпичём и замазана(родители ещё в своё время обустраивали.)Для вольера место есть,примерно 2 на 2 метра думаю не тесно будет.(можно и больше но  думаю нет необходимости.) Вот поделилась с вами своими мыслями,задумками,может для кого то это полный бред Улыбка

Хасочки это счастье.....
Charmel
ХАС МЧС
Ветеран
*

Бега с Акуловой Горы & Оса Золотая Бонар

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 25 Ноября 2011, 16:00:48 »

Эта часть подвала наша,она полностью под нашей двушкой и перегорожена наглухо от соседей и подьезда кирпичём и замазана(родители ещё в своё время обустраивали.)Для вольера место есть,примерно 2 на 2 метра думаю не тесно будет.(можно и больше но  думаю нет необходимости.) Вот поделилась с вами своими мыслями,задумками,может для кого то это полный бред Улыбка
[/quote]

по мне, так очень интересная задумка! только надо придумать лесенку, чтоб собака сама туда спускалась))

Ольга78
Новичок
*

Моя мечта.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #71 : 25 Ноября 2011, 16:16:34 »

Вообщем будем придумывать удобный спуск для будущего любимца)) время ещё есть,спасибо ,мне важно было послушать ваши мнения))(вернее прочитать)

Хасочки это счастье.....
Ксения
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 29 Ноября 2011, 00:14:17 »

А у нас вот такие будки с тамбурами  получились

* IMG_7678.jpg (76.55 Кб, 633x492 - просмотрено 8 раз.)

БФ Царская Роскошь & INNISFREE WE THE PEOPLE & INNISFREE Talavera Margaret &INNISFREE Nancolleth Markable  & INNISFREE Matford Vik & БФ Kalipso  & БФ Kiss me every day
GoshaV
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 06 Марта 2012, 19:09:05 »

Улыбка
Всем привет.
Тут кто ни будь есть?
Поделитесь советом.
Моему красавцу четыре года. Душа семьи, но бестолковый. Вторую будку добивает. По весне хочу сам сколотить, покупать дорого выходит, да и хватает ненадолго. Вольер поставить толком негде. Поэтому будка. Вот только думаю утеплять или нет.
Хотел утеплить миватой (от пристройки две упаковки остались), а тут наткнулся на статью http://volier.ru/articles/ пишут, что нельзя. И пенопласт вроде как тоже не надо. Стружку сам не хочу, сгниёт. Пенополистирол поштучно не продают, минимум упаковку. Вот и стою в раскоряку. Посоветуйте, если утеплять то чем, чтобы собаку не потравить?
 не догнал
пилот
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 13 Марта 2012, 09:52:21 »

..самый простой апробированный способ -будка из досок обитая влагостойкой фанерой .... пол не касается земли.
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC