Угу. И будет такая же мешанина, как на последнем участке DD...
О какой мешанине идет речь?
А в чем проблема тренироваться 2 круга по 5 или 5 кругов по 2?
Дело не в кругах, а в 20 км за день. Двойкам это проделать крайне тяжело. И потом, если бы
организаторы предупредили о подобных километражах заранее, НАМНОГО заранее, то для Д-шников это было бы ожидаемым и мы могли бы построить свой график тренировок так, чтобы подготовиться должным образом, ибо Сильные Духом -единственная гонка, где приходится ездить более 5 км.
Честно сказать, мне страшно представить, что будет в следующем году

. Знаете, большинство участников Д класса имеют лишь две собаки, у нас нет возможности из года в год менять состав упряжки, как правило бегают одни и те же собаки, а ведь из года в год их организм, как у любого спортсмена, изнашивается. Мы не можем взять более молодую и подготовленную собаку из вольера и поставить ее вместо постаревшей или не справляющейся с задачей. Моему старшему псу 6 лет, он не гоночных кровей, и я абсолютно не уверена ( хоть он у меня и большая умничка

), что он справится и не переутомится. 20 км для нас изнурительная дистанция. И пусть сейчас посыпятся фразы типа: "Хватит ныть! Не уверенны, не участвуйте!" и т.д. и т.п., но я уверенна, что не единственная представительница Д-класса, которая переживает за своих собак и имеет сомнения относительно дистанции, заявленной на "Сильных Духом" в этом году.
Просто хотелось бы, чтобы организаторы немного прислушались к нам и, возможно, пошли на встречу

Если же нет, тогда тут уж каждый решит для себя, пробовать свои силы или же нет...