хочу посвятить эту тему такому важному витамину как К1 (фитоменадион) он же КОНАКИОНитак, что же это за витамин и зачем он нужен?
Конакион - ЕДИНСТВЕННОЕ противоядие от отравления крысиным ядом (зоокумарином) которое смертельно для собак!!
Крысиный яд (зоокумарин)СимптомыПервые симптомы могут появиться самое раннее через 2-3 дня после отравления, но, как правило, возникают на 5-7-й день. Это кровотечения из носа, десен, желудочно-кишечного тракта, почек, кровоизлияния и образование гематом. У животных нарастает слабость. Могут появиться рвота с кровью, одышка и кашель, покраснение слизистых оболочек. открытые кровотечения из глаз, ушей, анального прохода...
Антидот: ВИТАМИН К11) ввести дицинон (этамзилат)
2) ввести Викасол
3) ввести в пасть шприцом (без иглы) Аминокапроновой кислоты
Немедленно обратиться в вет.клинику!
Конакион — Conakion
Синтетический витамин K1 (фитоменадион).
Расчет препарата исходя из веса конкретного животного.
Данная схема обязательно корректируется ветеринарным врачом
Применяется только в сочетанной схеме!
Конакион ММ производится фр. лабораторией Roche; во Франции этот препарат называется Vitamine K1, а в англоязычных странах - Konakion MM.
Этот препарат (в форме - ампулы) изначально существует в форме 10 мг и 2 мг (для грудничков, которая никакого отношения не имеет к противоядию).
Поэтому дальше я буду говорить только про препарат в дозировке 10 мг.
Итак, этот человеческий препарат является тем же самым, что и ветеринарный K1 (производства французской лаборатории TVM).
Оба препарата содержат 10 мг на 1 кг разбавителя. Эта информация была сегодня подтверждена Alexandra Husson-Dumontier и человеческий может быть использован для лечения собак.
Итак, пункт номер 1.
Никакой разницы между человеческим и ветеринарным препаратом НЕТ.Пункт номер 2. Дозировка и схема.Два дня капельниц или 2 укола с интервалом в 12 часов по 5 мг/кг веса.
Потом - таблетки К1. (таблетки ТОЛЬКО ветеринарные, человеческих нет!!)
5 mg/kg в день 21 день, то есть, 1 таблетка на/10 кг веса в день в течение 21 дня, оральным путем, 1 приемом:
Вес (kg) - Количество таблеток:
< 2,5 - 1/4
2,5-5 - 1/2
5-7,5 - 3/4
7,5-10* - 1
Если собака весит больше 10 кг, то расчет из 1/4 таблетки на каждые 2,5 kg.