|
мария
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 06 Июня 2007, 12:20:45 » |
|
Сергей Трепет, соба в деревне живет за ней бабушка смотрит(соба просто не моя) , а бабушке как то так , для нее все хорошо легко и просто. Морган, если вы у меня спрашиваете, то все деревенские псы в округе))) псле первой течки собака легко родит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана Минаева
|
 |
« Ответ #16 : 06 Июня 2007, 12:24:45 » |
|
Мы всегда глистогонимся как только начинается течка ( это конечно если мы детей планируем), а затем и суку и щенков в 1 месяц. Это очень важно. Если упустить момент возможен даже летальный исход. По поводу "где и с кем", считаю еще надо бы добавить и "когда". Если знаете что сука в течке, в пиковые дни 9-13, лучше вообще воздержаться от компаний. И мальчишки не пристанут, и девченки не обозляться : )) Беременную холим и лелеем ( она сама от вас этого потребует  ) и обязательно следим за кальцием, иначе малыши съедят мамкин кальций изнутри, и суке грозит ( щас боюсь неправильно написать) эклампсия. После родов собу зашатает, дрожь в ногах и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мария
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 06 Июня 2007, 12:28:02 » |
|
в каких продуктах содержится кальций???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #18 : 06 Июня 2007, 12:33:18 » |
|
легко родит? Кальций - творог, молоко, яйца. Но это ерунда! Необходимо подкормка в таблетках. Но вряд ли бабушка будет страдать по этому поводу  Не факт, скорее не факт. Просто организм еще не готов ни к беременности, ни к родам. После родов, как правило, рост и развитие собы затормаживается - это тоже не плюс. Она же еще щенок! Сколько кстати ей? И уже поздно париться. Вы же не собираетесь её абортировать? К счастью, у соб жизнь не связывается на всю продолжительность с детьми  , поэтому можно отделаться легко при хорошем здоровье. Заручитесь правда ветврачом, а лучше двумя на всякий случай к моменту родов и во второй половине беременности проконсультируйте собу у врача! Щенков раздать и жить нормально. Но у бабушки??? Зачем ей хася?  Дурдом. Может, уж лучше в хорошие руки, где её будут любить и смотреть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мария
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 06 Июня 2007, 14:32:44 » |
|
Но у бабушки??? Зачем ей хася?  ? [/quote] Я знаю что форум хасячий, НО у бабушки не хася, у мя ж написана "о хаси могу тока мечтать..", я учусь на дворняжке, тем более что у всех собак роды одинаковые.  собе практически год. дальше, собу она любит, но не для нее все это сидеть, смотреть за ней, все по моим рекомендациям 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана Минаева
|
 |
« Ответ #20 : 06 Июня 2007, 16:40:05 » |
|
В качестве "продукта с кальцием" могу посоветовать известную фирму "8 в 1" и таблеточки "Calcidee". Давть по инструкции. А вообще есть целые витаминные комплексы для будующих мамочек. Там и кальций и все на свете. Зайдите в зоомагазин, проконсультируйтесь у продавца, и на деревню к бабушке, оздоравливать собу. При такой экстремальной беременности ей не помешает. Хотя думаю, что все у вас будет благополучно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мария
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 06 Июня 2007, 17:00:15 » |
|
Светлана Минаева, я еще даже в беременности не уверена, просто консультируюсь)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
олюня
|
 |
« Ответ #22 : 06 Июня 2007, 18:30:27 » |
|
учше подстраховаться заранее, а эклампсия это практически всегда летальный исход для потомства и мамы -у людей по крайней мере.( зависит от степени) На счет кальция корм для щенков плюс витамины например 8 в 1 кальцидин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мария
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 06 Июня 2007, 19:24:12 » |
|
Олюня, что такое эклампсия??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
олюня
|
 |
« Ответ #24 : 07 Июня 2007, 05:16:55 » |
|
Страшная дрянь обычно возникает при совокупности признаков, чаще при изначальной патологии почек( у людей), если у вас дворняга ( если я правильно поняла) , это изначально "природная" собака, что способствует нормальным родам, также если молодая. По определению у собак несколько иначе-симптомы эклампсии( молочной лихорадки) очень легко определить- сука качается и дезориентирована, может ходить на подгибающихся ногах. Введение кальция в вену возврощает суку в нормальное состояние. Да у людей пострашнее будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мария
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 07 Июня 2007, 14:45:53 » |
|
значит дворняге будет легче родить???беременеют во время или после течки? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #26 : 09 Июня 2007, 16:43:03 » |
|
Во время. Когда хвост на бок  А с учетом неизвесчтного папаши (папаш) родить не факт что легче. А ну-ка если он в два раза больше??? И детков тож немаленьких ждать придется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
олюня
|
 |
« Ответ #27 : 10 Июня 2007, 10:54:31 » |
|
Вылетят не боись, что вы каркаете, я когда рожать пошла : " Ой таз маленький , ребенок большой, а давай кесарнем" Родила извините в туалете тяжелее приходится, ГЛАВНОЕ ЛЮБИТЕ И КОРМИТЕ ДЕВЧОНКУ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andtsyr
Гость