|
инженю
|
 |
« Ответ #570 : 25 Марта 2010, 21:00:10 » |
|
Действительно, как тренированность собаки влияет на родовую деятельность?
Мне кажется, тут прямая зависимость, как и у людей, впрочем.  У тренированной, или хотя бы получающей достаточную нагрузку, собаки и мышцы брюшной стенки находятся в хорошем тонусе, что способствует нормальным схваткам, да и сердечко работает лучше. про людей: акушерки считают, что спортсменки тяжелее рожают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джинджер
Постоялец

SNOW SYMPHONY
|
 |
« Ответ #571 : 25 Марта 2010, 21:04:09 » |
|
Действительно, как тренированность собаки влияет на родовую деятельность?
Мне кажется, тут прямая зависимость, как и у людей, впрочем.  У тренированной, или хотя бы получающей достаточную нагрузку, собаки и мышцы брюшной стенки находятся в хорошем тонусе, что способствует нормальным схваткам, да и сердечко работает лучше. про людей: акушерки считают, что спортсменки тяжелее рожают. Все акушерки так считают? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #572 : 25 Марта 2010, 21:11:36 » |
|
со всеми я не знакома
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
enge
|
 |
« Ответ #573 : 26 Марта 2010, 05:40:40 » |
|
Моя Бася как-то задумала рожать в день рождения мужа. Полно гостей, все шумят, песни поют . Она терпела, только подвывала изредка. Как только гости уехали, она начала рожать с пулеметной скоростью, за 40 мин 5 щенков!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аланиус
|
 |
« Ответ #574 : 26 Марта 2010, 13:23:23 » |
|
enge, вот это скорость появления на свет!!! А для неё это какие роды были?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #575 : 26 Марта 2010, 13:36:40 » |
|
Дукати, восьмерых за три часа!!! Мне кажется это рекордные сроки, а вы своей девчонке физические нагрузки перед родами давали,и какие это роды по счёту для неё были Да нагрузки у нее во время беремености были, ну конечно не вот уж прям НАГРУЗКИ. Первый месяц мы продолжали бегать как и обычно бегаем, т.е. в свободном полете за квадриком, еще мы практически до конца беремености ходили на занятия 2-3 раза в неделю там мы занимались умствено: сидеть, лежать и пр. Еще у нас там есть аджилити, конечно барьеры я ей не разрешала прыгать, но она сама проходя мимо барьера нет-нет да перепрыгнет,  а вот змейку, тонельчики, бум бегала с удовольствием.  Особенно страшно было смотреть когда она уже с животом забегала на бум ( я ей уже тоже не разрешала этого делать  ). Так что у нас и на втором месяце были хоть какие то минимальные нагрузки. Но только не принимайте это все как руководство к действию, все должно быть в меру и у каждой собаки свои нагрузки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alinadok
Постоялец

Ася (SIBEX Jackline Ice Flower)
|
 |
« Ответ #576 : 28 Марта 2010, 20:24:24 » |
|
У нас Ася до 4 нед беременности с нами осваивала работу в упряжке  Но на небольшие дистанции (прим 3 км).После Узи, коонечно сняли с тренировок. Относительно щенков: вы когти им подстригаете? (чтоб мамке пузо не расцарапывали?) Если да, то в каком возрасте?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #577 : 28 Марта 2010, 20:26:48 » |
|
Когти подстригала постоянно, мне вообще сказали, незнаю правда ли, что чем короче в детстве стрич, тем короче они будут у взрослой собы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
enge
|
 |
« Ответ #578 : 28 Марта 2010, 21:12:36 » |
|
Относительно щенков: вы когти им подстригаете? (чтоб мамке пузо не расцарапывали?) Если да, то в каком возрасте? Как только перые царапины на пузе появляются-пора стричь. вначале-то у них коготки мягкие, и стричь приходится каждую неделю, но не слишком коротко, можно поранить! enge, вот это скорость появления на свет!!! А для неё это какие роды были?
Роды были вторые, но дело не в этом, она просто сознательно тормозила процесс, пока не почувствовала себя в безопасности. 2 щенка у нее вообще родились один ха другим-ела сразу 2 последа!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alinadok
Постоялец

Ася (SIBEX Jackline Ice Flower)
|
 |
« Ответ #579 : 29 Марта 2010, 23:39:36 » |
|
Может царапин не ждать? И чем лучше стричь коготки щенкам- маник. ножницами или щипчиками? Страшно даже подлезть с инструментами! Но коготки уже отвердивают, даже наруках держишь, чувствуешь как царапают. Пузо Аськино жалко  Мамаша действительно к неделе оклемалась, выходит в свет( по квартире), гулять выпрыгтвает ОЧЕНЬ охотно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #580 : 29 Марта 2010, 23:45:05 » |
|
Я стригла когти обчными ножницами (не когтерез), пока щены мелкие у них и когтики мягкие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #581 : 29 Марта 2010, 23:53:36 » |
|
Тачита "Наши витамины"-имеет значение какой фирмы? имеются в виду российские - наши  так и называются "собака-мама" фирма незнаю какая - далматинчики нарисованны на упаковке. очень мне их нахвалили владельцы овчарок, у них суки родят по 10-12штук, и они довольны именно этими добавками. одно время они пропали из продажи и у нас прям охота была за ними кстати, моя мадам добровольно ела только их. больше ничего не хотела... Мне кажется это рекордные сроки, а вы своей девчонке физические нагрузки перед родами давали можт я и не права, но я считаю, основываясь на своём личном опыте в разных породах, что родовая деятельность в основном - наследственность. разумеется, активный образ жизни и питание играют роль, но не глобально. главное - индивидуальные особенности и строение организма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
busena
Постоялец

ФРЭЗИ
|
 |
« Ответ #583 : 21 Мая 2010, 13:36:42 » |
|
У меня такой вопрос: В июле мы ожидаем рождение помета. Роды первые, как для нас, так и для нашей девочки. Посоветуйте, ветеринаров, которые в случае чего приедут на помощь. если что-то будет идти не так, как надо. Мы сейчас готовимся к сему событию, читаем, собираем полезную информацию. Хочется, быть готовым ко всему  Живем в ЗАО Москвы (Переделкино)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аланиус
|
 |
« Ответ #584 : 23 Мая 2010, 00:38:55 » |
|
Нужно иметь телефоны трёх и более ветеринаров,в нашем случае все говорили,что по звонку приедут в любое время,а на самом деле,смогла приехать только ветеринар Эдита и здорово нас на тот момент выручила... А если бы у меня были только первые два варианта?! Страшно подумать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|