busena
Постоялец

ФРЭЗИ
|
 |
« Ответ #600 : 24 Мая 2010, 00:51:28 » |
|
хотите совет? Не надо ветеринаров.... лучше никаких. Роды дело мешкотное. Подчас долгое. А наши веты спешат всегда  куды нибудь. А спешка это кесарево, когда и без него можно обойтись, это игрища с окситоцином, и прочие штуки, которые могут выйти боком вашей собаке. И крепко выйти боком. Попробуйте позвонить Татьяне Евграфовой, имхо, один из лучших акушеров. И спокойнее  спокойнее. :)нет, я не могу сказать, что я не спокойная, нервная и т.д. кесарево я признаю только в одном случае - если собака не может долгое время разродиться А скажите, как найти Татьяну Евграфову? Не подскажите телефон для связи? Она даёт консультации по телефону? Или где она принимает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
busena
Постоялец

ФРЭЗИ
|
 |
« Ответ #601 : 24 Мая 2010, 00:54:03 » |
|
Фронтлайн считается самым безопасным. Насколько я помню по "пшику" на 1-2 кг веса собаки. Главное ищите,чтоб было написано на упаковке,что сделано во франции.
спасибо а можно ли до родов на суку одеть еще ошейник от клещей и блох?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #602 : 24 Мая 2010, 00:54:57 » |
|
при каком интервале между появлением щенков пора бить тревогу и вызывать ветеринара?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #603 : 24 Мая 2010, 01:16:28 » |
|
при каком интервале между появлением щенков пора бить тревогу и вызывать ветеринара? учебничное время накопления окситоцина организмом 2 часа. Но знаю варианты, когда щенки рождались с интервалом в сутки. Причем щенки нормальные и здоровые. Всяко бывает. Когда надо бить тревогу? Сука орет, сука тужится более часа, но "не выходит каменный цветок". Выделения идут зеленые, зловонные выделения (есть риск умершего щена, которого собака не может "выплюнуть"). Бледные слизистые. Еще вариант - родовая деятельность не идет. Ну т.е. вообще. Последний срок родов прошел, а собака ни в одном глазу. Ходит вяло, рожать не собирается. В этом случае - на узи. И поскорее. Бывает такая кака - шейка не раскрывается... и не идет родовая деятельность.... скажите, как найти Татьяну Евграфову? Не подскажите телефон для связи? Она даёт консультации по телефону? Или где она принимает? Татьяна то ли президент НКП СЕС, то ли вицепрезидент. Так что найти легко  И она не врач. Просто очень опытный заводчик и очень опытный акушер. Точно знающий когда можно ручками проблему решить, а когда надо таки выдвигаться "на стол". кесарево я признаю только в одном случае - если собака не может долгое время разродиться хе... по уму, стоит понять ПОЧЕМУ собака не может долго разродится.... плод встал неправильно - это можно и руками поправить в некоторых случаях... или "сил нет" у собаки - это тоже лечится без кесарева. Показания к кесареву у собак и людей мало отличаются, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #604 : 24 Мая 2010, 07:36:27 » |
|
то спешить ветеринарам очень не выгодно ну не правда. это придурки какие-то, кто не спешит. а всех кесарят, наверно тока фанаты скальпеля. даже у крошечной собачки можно многое руками поправить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #605 : 24 Мая 2010, 10:16:44 » |
|
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
busena
Постоялец

ФРЭЗИ
|
 |
« Ответ #606 : 24 Мая 2010, 22:08:37 » |
|
у меня еще вопрос: как ведет себя обычно повязанная сука? мы повязали неделю назад, сначала она загадочная ходила, а теперь не пойму- много лежит, спит, а на улице- активна, весела  токсикоза нет, но кушает выборочно и не много, и еще у неё не понос, но стул не сформированный "в колбаску" жидковатый на мой взгляд  . Глистов мы еще перед вязкой "прогоняли". Идем к вету завтра. Но все же это реакция на беременность, корм или она приболела?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёнка
|
 |
« Ответ #607 : 24 Мая 2010, 22:59:32 » |
|
Да рано ещё судить1 вот по моей Нике видно недели в 3 не раньше. она начинает себя "беречь", на улице меньше играет и становится раздражительна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аланиус
|
 |
« Ответ #608 : 24 Мая 2010, 23:09:31 » |
|
Теперь каждый день превратится в поиск признаков,у нас они все напрочь отсутствовали, в 46 дней УЗИ ответило на наш вопрос-да! А первый месяц всё было как всегда,может у других как-то иначе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #609 : 25 Мая 2010, 00:08:23 » |
|
как ведет себя обычно повязанная сука? мы повязали неделю назад Через неделю судить о чем то рановато, живота еще быть не может, моя например только на втором месяце стала более осторожная и играть соответствено перестала. Даська к ней "Мож сыграем?", а она в ответ зубы скалила. И еще есть такая капелька, на улицу выходиш, посикала, а после капля повисла, ну незнаю как еще назвать, вобщем если есть капля, то скорее всего беремена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Animila
|
 |
« Ответ #610 : 25 Мая 2010, 00:33:48 » |
|
при каком интервале между появлением щенков пора бить тревогу и вызывать ветеринара? учебничное время накопления окситоцина организмом 2 часа. Но знаю варианты, когда щенки рождались с интервалом в сутки. Причем щенки нормальные и здоровые. Всяко бывает. У нас был подобный случай,собака родила 4 щенков утром,а 5-го на следующее утро через сутки получается...мы и не знали,что она не до конца разродилась..проснулись от писка утром,а она его уже вылизала..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oreshNIK
|
 |
« Ответ #611 : 27 Июня 2010, 16:31:49 » |
|
Подскажите плиз сколько сука щенят вынашивает? наша мадама ведет себя как обычно, ест с аппетитом, гуляет с желанием вязка была 24 апреля, т.е. сегодня 63(64) дня, (в мае 31 день) чего делать-то? Мы уже не первый день на низком старте, караулим а она хоть бы хны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oreshNIK
|
 |
« Ответ #612 : 27 Июня 2010, 16:33:40 » |
|
на живот руку ложу - а там "шевеления" а хася лежит - балдеет, мол тут пузико почеши - там погладь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
La comtesse М-С
Гость
|
 |
« Ответ #613 : 27 Июня 2010, 17:04:00 » |
|
должна на днях родить - ждите.. почитайте темку повнимательнее всё написанно.. вынашивает примерно 2 месяца + - 5 -7 дней 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oreshNIK
|