|
Дукати
|
 |
« Ответ #585 : 29 Марта 2010, 23:45:05 » |
|
Я стригла когти обчными ножницами (не когтерез), пока щены мелкие у них и когтики мягкие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #586 : 29 Марта 2010, 23:53:36 » |
|
Тачита "Наши витамины"-имеет значение какой фирмы? имеются в виду российские - наши  так и называются "собака-мама" фирма незнаю какая - далматинчики нарисованны на упаковке. очень мне их нахвалили владельцы овчарок, у них суки родят по 10-12штук, и они довольны именно этими добавками. одно время они пропали из продажи и у нас прям охота была за ними кстати, моя мадам добровольно ела только их. больше ничего не хотела... Мне кажется это рекордные сроки, а вы своей девчонке физические нагрузки перед родами давали можт я и не права, но я считаю, основываясь на своём личном опыте в разных породах, что родовая деятельность в основном - наследственность. разумеется, активный образ жизни и питание играют роль, но не глобально. главное - индивидуальные особенности и строение организма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
busena
Постоялец

ФРЭЗИ
|
 |
« Ответ #588 : 21 Мая 2010, 13:36:42 » |
|
У меня такой вопрос: В июле мы ожидаем рождение помета. Роды первые, как для нас, так и для нашей девочки. Посоветуйте, ветеринаров, которые в случае чего приедут на помощь. если что-то будет идти не так, как надо. Мы сейчас готовимся к сему событию, читаем, собираем полезную информацию. Хочется, быть готовым ко всему  Живем в ЗАО Москвы (Переделкино)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аланиус
|
 |
« Ответ #589 : 23 Мая 2010, 00:38:55 » |
|
Нужно иметь телефоны трёх и более ветеринаров,в нашем случае все говорили,что по звонку приедут в любое время,а на самом деле,смогла приехать только ветеринар Эдита и здорово нас на тот момент выручила... А если бы у меня были только первые два варианта?! Страшно подумать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
busena
Постоялец

ФРЭЗИ
|
 |
« Ответ #590 : 23 Мая 2010, 01:07:10 » |
|
Аланиус, а Эдита выезжает на дом, нашем случае в Переделкино? Не дадите её телефон на всякий случай? Мы нашли пока только одного  это всё же лето, многие в отпусках 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аланиус
|
 |
« Ответ #591 : 23 Мая 2010, 01:25:33 » |
|
busena, смотрите в личке,не забудьте про витамины для беременных,и про исключение мяса из рациона в последние две недели...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
busena
Постоялец

ФРЭЗИ
|
 |
« Ответ #592 : 23 Мая 2010, 03:25:14 » |
|
busena, смотрите в личке,не забудьте про витамины для беременных,и про исключение мяса из рациона в последние две недели...
спасибо, у нас девчонка на сушке, витамины ещё не решили какие давать или каниновские или собака-мама, определимся и со следующей недели начнём давать, мясо сырое я побаиваюсь давать (из-за антибиотиков, которыми колят скотину и глистов), хотя знаю, что лучше ничего не бывает  , мы решили посмотреть на аппетит "начинающей" мамы, если мадам откажется от сушки перейдём на натуралку+конечно витамины. боюсь сейчас только клещей и блох  купили ей спрей -фронтлай, вет сказала, что его надо распределить на холку и спину до мокрого состояния шерсти, действует до 20дней?   ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veter
|
 |
« Ответ #593 : 23 Мая 2010, 09:07:57 » |
|
Фронтлайн считается самым безопасным. Насколько я помню по "пшику" на 1-2 кг веса собаки. Главное ищите,чтоб было написано на упаковке,что сделано во франции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #594 : 23 Мая 2010, 18:35:47 » |
|
У тренированной, или хотя бы получающей достаточную нагрузку, собаки и мышцы брюшной стенки находятся в хорошем тонусе, что способствует нормальным схваткам, да и сердечко работает лучше. на моей памяти, работающие собаки, которые продолжали работать первую половину беременности, рожали не то чтоб очень гуд. Сдается мне, что качество родов зависит от наследственности, общего состоянии здоровья суки и возраста. Посоветуйте, ветеринаров, которые в случае чего приедут на помощь. если что-то будет идти не так, как надо. хотите совет? Не надо ветеринаров.... лучше никаких. Роды дело мешкотное. Подчас долгое. А наши веты спешат всегда  куды нибудь. А спешка это кесарево, когда и без него можно обойтись, это игрища с окситоцином, и прочие штуки, которые могут выйти боком вашей собаке. И крепко выйти боком. Попробуйте позвонить Татьяне Евграфовой, имхо, один из лучших акушеров. И спокойнее  спокойнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #595 : 23 Мая 2010, 19:54:30 » |
|
Не надо ветеринаров.... лучше никаких. Роды дело мешкотное. Подчас долгое. А наши веты спешат всегда Улыбка куды нибудь. А спешка это кесарево, когда и без него можно обойтись, это игрища с окситоцином, и прочие штуки, которые могут выйти боком вашей собаке Гы, если учитывать, что во всех клиниках и у всех ветеринаров стоимость родовспоможения складывается из почасовой оплаты, то спешить ветеринарам очень не выгодно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #596 : 23 Мая 2010, 20:11:14 » |
|
то спешить ветеринарам очень не выгодно Вот у нас есть в городе ветеринар и она практически всем делает кесарево.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #597 : 23 Мая 2010, 20:14:47 » |
|
то спешить ветеринарам очень не выгодно Вот у нас есть в городе ветеринар и она практически всем делает кесарево. Ну может нравится ей делать кесарево. Это же не значит, что она спешит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #598 : 23 Мая 2010, 22:45:43 » |
|
то спешить ветеринарам очень не выгодно Вот у нас есть в городе ветеринар и она практически всем делает кесарево. Ну может нравится ей делать кесарево. Это же не значит, что она спешит. Может и незначит, но я вот ее если вдруг ТТТ такое случится, буду вызывать в крайнем случае. Нее, конечно бывает, что без кесарева никак.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #599 : 23 Мая 2010, 22:46:36 » |
|
и она практически всем делает кесарево. знакомо. Гы, если учитывать, что во всех клиниках и у всех ветеринаров стоимость родовспоможения складывается из почасовой оплаты, то спешить ветеринарам очень не выгодно но не столько, насколько надо бы не спешить. Часто владелец начинает пляски с бубнами по факту сааамого начала. Собачке еще ходить день-два бы... а получается все как всегда - бешеный-испуганый владелец, ожидание, тоска вселенская, стимуляция, а дальше как пойдет, скорее всего операция. Вопрос какая. И вопрос чем дело кончится....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|