Сибирский Хаски - Хаски Форум
10 Февраля 2012, 10:26:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 174
  Печать  
Автор Тема: роды  (Прочитано 83709 раз)
Света и Сандра
Ветеран

Член Московской Элиты СВАО

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 12 Февраля 2010, 13:57:18 »

Незнаю на занятиях преподователь сказала что прививать даже за два месяца до вязки нельзя, не буду рисковать не собакой не щенкам , а то  им все передаться, а то она сказала последствия могут быть плачевными, Грустный если привить во время беременности. А на узи сходим. да-да

Правила для того и придуманы, чтобы их нарушать. Жизнь по правилам скучна и не интерестна!!!
Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #466 : 12 Февраля 2010, 14:10:45 »

Анна, спасибо.

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #467 : 12 Февраля 2010, 14:17:18 »

Незнаю на занятиях преподователь сказала что прививать даже за два месяца до вязки нельзя
Время формирования иммунитета - 14 дней. Причем тут 2 мес? На занятиях преподаватель - ветеринар или просто кинолог? Улыбка

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
Света и Сандра
Ветеран

Член Московской Элиты СВАО

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 12 Февраля 2010, 14:44:30 »

она преподает генетику,( но она раньше занималась разведением ВЭО и пуделей) а кто она по профессии незнаю, но сказала что не в коем случае нельзя т.к. можно занести вирус и щенкам и суке! прости Грустный

Правила для того и придуманы, чтобы их нарушать. Жизнь по правилам скучна и не интерестна!!!
Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #469 : 12 Февраля 2010, 14:50:57 »

она преподает генетику,( но она раньше занималась разведением ВЭО и пуделей) а кто она по профессии незнаю, но сказала что не в коем случае нельзя т.к. можно занести вирус и щенкам и суке! прости Грустный

Вот поэтому она и не знает, потому что кинолог, а не ветеринар.

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
Юлa
Ветеран

HОUSE THE RAINBOW

Просмотр профиля WWW
« Ответ #470 : 13 Февраля 2010, 12:52:19 »

Анна,а если плановая прививка совпадает с планируемой вязкой,можно сделать тогда прививку заранее и за сколько по времени,чтоб щенкам не навредить?
И еще вопрос,одна сука (Васелиса)начала линять,означает ли это,что скоро течка.(по плану течка должна быть в мае у обоих сук, позапрошлую течку у них разница по времени была в две недели,а прошлую они стеклись до одного дня, другая сука (Лиза) линять не начала,просто немного несколько волосков раняет и все, вот она то все время и подстраиваается под Васелису). И как нам быть с прививками? Заранее спасибо.
Юля
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #471 : 13 Февраля 2010, 16:41:14 »

так и у женщин после родов и лактации волосы больше выпадают. это ж какой расход всяких минеральный элементов.

У людей  история такая- при гормональной перестройке организма во время беременности волосы не выпадают совсем! А после родов цикл смены волос возобновляется, но идет намного интенсивнее,с учетом,не выпавших,так сказать ,ранее,волос да-да

У собак, я думаю,что-то похожее!

Юлa
Ветеран

HОUSE THE RAINBOW

Просмотр профиля WWW
« Ответ #472 : 13 Февраля 2010, 16:46:03 »

Во... Юль... молодца разяъяснила как по полочкам да-да, а я то и в прям понять не могла как это? Теперь все ясно.
Veter
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 09 Марта 2010, 18:38:14 »

А как это обеспечивается? Почему вообще собака линяет после родов? В организме чего-то не хватает, и добавка это восполняет?
незнаю. можт какие-то процессы стимулирует или наоборот, останавливает.
найдите сайт санины и посмотрите, там есть вроде обьяснения...
я не пробовала, и именно такого отзыва на добавку не слышала, но отзывы на качество шерсти при её применении хорошие.

Простите за повтор, немного уточню.

Почитайте внимательно статьи про беременность. Там сказано, что во время беременности гормоны не дают созревшим волосам выпадать, а после родав гормоны вырабатываться перестают и вылосы, которые должны были выпасть за всю беременность, выпадают разом, поэтому так и перелинивают они сильно. Витаминно-аминокислотные добавки просто помогают быстрее отрастить выпавшие шерстинки.
У моей бабушки лайка рожала всегда в крещенские морозы и у нее всегда лысела одна лапа, после профилактичесих иньекций (до течки) "Тетравита" такого не случалось. Вот и все премудрости.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2010, 18:43:16 от Veter » Записан

Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 09 Марта 2010, 18:56:29 »

Там сказано, что во время беременности гормоны не дают созревшим волосам выпадать, а после родав гормоны вырабатываться перестают и вылосы, которые должны были выпасть за всю беременность, выпадают разом,
неправда. статьи не читала, но чисто логически - сука линяет перед течкой, ВСЯ выросшая шерсть должна ей служить как минимум до следующей, просто потому, что собаки линяют сезонно, а не постоянно. а по вашему получается, что сука, даже не рожавшая, по теории должна выглядеть так же, как ощенившаяся и откормившая.
шерсть выпадает именно от того, что сука тратит на щенков силы организма, витамины и микроэлементы, которые могла бы тратить на питание шерстяного покрова.
а добавки, видимо, восполняют этот недостаток и сохраняют шерсть. каниновский препарат гарантирует именно "нераздевание" щенной суки, а не быстрое обрастание.
повторюсь, что не знаю, так ли хорош препарат, но мы сейчас ведь говорим об путях его воздействия, а не эффективности.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2010, 21:39:55 от Тачита » Записан

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
Veter
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 09 Марта 2010, 19:17:26 »

Там сказано, что во время беременности гормоны не дают созревшим волосам выпадать, а после родав гормоны вырабатываться перестают и вылосы, которые должны были выпасть за всю беременность, выпадают разом,
неправда. статьи не читала, но чисто логически - сука линяет перед течкой, ВСЯ высшая шерсть должна ей служить как минимум до следующей, просто потому, что собаки линяют сезонно, а не постоянно. а по вашему получается, что сука, даже не рожавшая, по теории должна выглядеть так же, как ощенившаяся и откормившая.
шерсть выпадает именно от того, что сука тратит на щенков силы организма, витамины и микроэлементы, которые могла бы тратить на питание шерстяного покрова.
а добавки, видимо, восполняют этот недостаток и сохраняют шерсть. каниновский препарат гарантирует именно "нераздевание" щенной суки, а не быстрое обрастание.
повторюсь, что не знаю, так ли хорош препарат, но мы сейчас ведь говорим об путях его воздействия, а не эффективности.

Подумала, и решила, что Вы правы. Действительно, ведь физиология женщин и собак в этом аспекте очень отличается.
Думаю, что одной только добавкой с биотином тут не отделаешься. Надо восполнять суке все витамины, микро-  и макроэлементы и аминокислоты, которые она тратит на выкармливание щенков. Ведь шерсть - это то что мы видим, а вот вымывание кальция из костей, например, мы не видим. Зато потом зубы выпадают.

Алёнка
Ветеран

ICE FANTASY-3 ХАСКИ И КОРЖИК!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #476 : 11 Марта 2010, 08:13:14 »

Мы кажется рожаем
а как понять затяжные роды у собаки или нормальные? сейчас пищит, гд-ето с 4 утра, схватки более-менее регулярные..копаетт..но петлю не лижет
enge
Ветеран

Наши хаски-просто сказки!

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 11 Марта 2010, 08:20:27 »

Если собака еще не начала тужиться, то идет процесс раскрытия шейки матки, моя Бирма может 3 дня лежать пыхтеть,копать, потом раз- и решит поспать, как-то они могут затягивать этот процесс. А вот если собака тужится, вылизывает не только петлю, но и попу и ноги, то пошел процесс изгнания, тут уж надо быть начеку!

Мы теперь - С Берегов Свияги!
Умкина мама
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 11 Марта 2010, 08:35:58 »

Мне казалось,что Умка начала рожать позавчера.Она лежала в спальне пыхтела,копала,подвывала,просила,чтоб я ее все время гладила...Но пока я отвлеклась на разговор по телефону и ушла в другую комнату,"рожающая прямо срочно"мадама не расстерялась и сперла с кухни батон колбасы,оставленный моим сынулей на столе.  Родили мы вчера,правда не забыв позавтракать курочкой!  хи-хи

Толкнули, упала, встала поправила корону и пошла дальше.
Алёнка
Ветеран

ICE FANTASY-3 ХАСКИ И КОРЖИК!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #479 : 11 Марта 2010, 08:56:35 »

Умкина мама поздравляю!  хи-хи
вроде не тужится, просто скулит и копает, требует моего присутствия
Страниц: 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 174
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.157 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC