|
ЦинтаврА
|
 |
« Ответ #45 : 31 Марта 2009, 10:33:14 » |
|
Большое спасибо за поздравления! Сегодня наша мама всю ночь уходила от щенка приходилось все время возвращать ее на место… думали все кормить откажется… а нет сегодня очухалась поняла, что это ее кровиночка, все время облизывает и теперь из манежа не вытащишь. Вроде все хорошо. Мама уже два раза покушала. Теперь у нас две хаски!  первые часы жизни. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #46 : 31 Марта 2009, 23:55:15 » |
|
Ой, как на маму похожа!!!!  Поздравляю!!!!! Растите здоровенькими!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nasredin
|
 |
« Ответ #47 : 22 Апреля 2009, 12:52:59 » |
|
А я отличилась тем,что когда новорожденный щен покакал меконием,я поставила ему диагноз выпадение кишечника и собралась везти его на операцию...Хорошо,что пока по телефону мне объясняли,что этого не может быть,Умка быстренько слизала "выпавший кишечник"... хи-хи Я до слез смеюсь ))) смешно и страшно, правда Скажите, а бывает так, что сука родила к примеру 3 щена, а 4 остался в утробе, мертвый например или опосля там умер, а собака и хозяева не подозревают об этом, сколько так прожить возможно, была же передача про тетку, у которой ребенок сколько-то лет внутри был, окаменел потом 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2009, 13:01:44 от Nasredin »
|
|
|
|
|
|
Умкина мама
|
 |
« Ответ #48 : 22 Апреля 2009, 14:51:15 » |
|
Таким новичкам, как я(особенно умеющим читать  ),желательно чтоб врач осматривал собаку и до родов после.  Хорошо, что я имненно так и сделала,иначе я бы еще не один пузырек валерианки выпила! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #49 : 22 Апреля 2009, 15:25:52 » |
|
а 4 остался в утробе, мертвый например или опосля там умер, а собака и хозяева не подозревают об этом, сколько так прожить возможно если такое случится, заметите..... оно ж гнить начинает...... а это подъем температуры и прочие радости... Это щенки отказывающееся от молока.... короче, подобное неблагополучие вы заметите. Вопрос в другом, чем раньше такое заметишь, тем выше шенсы у собаки остаться в живых. Еще момент, для немолодых собак, собак с предполагаемыми проблемами - нужен контроль вета. УЗИ надо опосля родов. И еще, собаку к родам надо готовить. Не гуд вязать жирную суку, например.... Не гуд вязать ослабленную суку. Суку с проблемами здоровья, временными или хроническими. Щенки-мумии бывают, но мумия сидит в пузе и не мешает, пока идет беременность. Как организм запустил роды... а мумия не вышла... она прекрасно себе начинает распадаться....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыжий Ветер
|
 |
« Ответ #50 : 22 Апреля 2009, 15:35:14 » |
|
Щенки-мумии бывают Видели таких. И щенков, и котят. Вот правда у кошки, один только в пузе был. Думали она беременна, но всё никак не рожала... а потом вдруг началось некое подобие схваток (потряхивать её стало), орала громкооо.... приехали её резать, а там вот такое вот мумиё. Врачи сказали, что котенок не развился, так кошка была слишком жирная. О, как! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SILVA
|
 |
« Ответ #51 : 21 Июня 2009, 13:52:31 » |
|
А можно по подробнее узнать о предвесниках родов, а то мы измеряли температуру бвла 37,6 с неделю, а как то утром 36,7 - вродебы упала но собака рожать не собираеться только дрыхнет и еду выпрашивает а прошло уже 36 часов и температура снова стала нормальной 37, 6 иногда 37,3. Может ещё есть какие нибудь предвесники, а то мы переживаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия Nic
|
 |
« Ответ #52 : 21 Июня 2009, 14:24:04 » |
|
Как уже говорили, активное пыхтение-копание, почти беспрерывное. У нашей за 1,5 суток t упала с обычной 38 до 37,2. А перед самыми родами, за час примерно, она решила делать не по букварю, притаилась и ухитрилась первых двух щеней родить без свидетелей, упиваясь в одиночку радостями материнства 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SILVA
|
 |
« Ответ #53 : 21 Июня 2009, 14:33:49 » |
|
А у нас вообще копать не хочет, один половик в ванной из "копала" два дня назад и больше копать не хотим.. А у нас снова температура поднялась - это значит обманула  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия Nic
|
 |
« Ответ #54 : 21 Июня 2009, 14:42:30 » |
|
Который день щенности у собачки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SILVA
|
 |
« Ответ #55 : 21 Июня 2009, 14:48:40 » |
|
65 ый, (и это маламут)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЦинтаврА
|
 |
« Ответ #56 : 21 Июня 2009, 18:30:13 » |
|
У нашей тоже температура несколько дней прыгала… и копать начинала, а потом опять притихла… в итоге стала перехаживать… поехали к вету… пришлась кесарить, так как щен один оказался и крупный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SILVA
|
 |
« Ответ #57 : 21 Июня 2009, 21:10:22 » |
|
У нас на узи показало 4 шт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЦинтаврА
|
 |
« Ответ #58 : 21 Июня 2009, 21:17:51 » |
|
Ждите! Но старайтесь не перехаживать, по тому, что в последние дни малыши очень быстро набирают вес и у «мамочке» могут быть трудности с родами… если будут какие-то подозрения, что что-то идет не так, всегда обращайтесь к вету…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SILVA
|
 |
« Ответ #59 : 21 Июня 2009, 22:05:50 » |
|
Вет говорит что ходите до 70 ого дня. если нет странного поведения, Она уже как слон! Очень волнуемся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|