|
Тачита
|
 |
« Ответ #435 : 10 Февраля 2010, 23:52:50 » |
|
На счет,что поменьше и почаще суку кормить я поняла, но по себе знаю что когда беременная, есть хочется постянно, я думаю сука тоже есть будет хотеть много У меня сидит на сушке, всю беременость ела много, я не ограничивала, тарелка всегда была полная, подходи ешь! Абсолютно нормально выносила щенков и родила без проблем! я имела ввиду не ограничение, а маленькие, но частые порции, которые легче переваривать беременной собаке. 2 кормления по 400 и 4 кормления по 200гр - это разница. конечно, если у собаки постоянно стоит корм - проблем нет, а если она питается порционно, то лучше разделить на меньшее, но часто. к тому же, бывают собаки - обжоры, которые не могут остановиться, и переедают, если их не ограничивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлa
|
 |
« Ответ #436 : 11 Февраля 2010, 10:41:16 » |
|
Я кормлю смешанно,утром рыба или мясо+овощи сырые,творог даю,яйцо,сухарики, а корм у меня постоянно стоит, они его вечером после прогулки едят, не обжоры. А прибавляют то они как? примерно хоть знать стандартную прибавку в весу за беременность, из расчетов ну например 4х щен в утробе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #437 : 11 Февраля 2010, 12:31:36 » |
|
А прибавляют то они как? примерно хоть знать стандартную прибавку в весу за беременность, из расчетов ну например 4х щен в утробе. незнаю. я не взвешивала ни разу беременных...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аланиус
|
 |
« Ответ #438 : 11 Февраля 2010, 13:10:26 » |
|
Наша мамка при общем весе 3 щенков 1550гр. за беременность набрала 2.5 кг., зато при кормлении сбросила 6кг. от веса беременности,визуально это было жесть!!! На прогулках все спрашивали-ой,а что случилось с вашей собакой?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлa
|
 |
« Ответ #439 : 11 Февраля 2010, 20:53:00 » |
|
Мне бы так  , а то за беременность набрала  , а сброшу наверное через год. Значит с суками все попроще в этом плане,правила диктует мать природа. Слышала,что есть такая методика, принцип которой сохранить внешний вид выставочной суки после родов, мол после родов щенков кладут на грелку,а суку допускать только на кормление, мол что таким образом если держать отдельно щенков от суки,сука особо внешне не страдает. Так ли это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #440 : 11 Февраля 2010, 22:04:53 » |
|
Слышала,что есть такая методика, принцип которой сохранить внешний вид выставочной суки после родов, мол после родов щенков кладут на грелку,а суку допускать только на кормление, мол что таким образом если держать отдельно щенков от суки,сука особо внешне не страдает. Так ли это? можт и так, но делать щенков сиротами жестоко. щенки должны общаться с матерью, она им массирует животики, убирает за ними, греет. грелка не выполнит этих функций. так что как сказал какой-то импортный эксперт - либо секс - либо шоу. у Канина есть добавка , биотин вроде бы, которая при постоянном применении якобы гарантирует отсутствие послеродовой линьки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илери
|
 |
« Ответ #441 : 11 Февраля 2010, 23:57:57 » |
|
у Канина есть добавка , биотин вроде бы, которая при постоянном применении якобы гарантирует отсутствие послеродовой линьки. А как это обеспечивается? Почему вообще собака линяет после родов? В организме чего-то не хватает, и добавка это восполняет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #442 : 12 Февраля 2010, 00:16:08 » |
|
А как это обеспечивается? Почему вообще собака линяет после родов? В организме чего-то не хватает, и добавка это восполняет? незнаю. можт какие-то процессы стимулирует или наоборот, останавливает. найдите сайт санины и посмотрите, там есть вроде обьяснения... я не пробовала, и именно такого отзыва на добавку не слышала, но отзывы на качество шерсти при её применении хорошие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #443 : 12 Февраля 2010, 00:24:40 » |
|
так и у женщин после родов и лактации волосы больше выпадают. это ж какой расход всяких минеральный элементов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #444 : 12 Февраля 2010, 00:32:42 » |
|
Почему вообще собака линяет после родов? В организме чего-то не хватает, и добавка это восполняет? Моя сейчас пух весь сбросила, щенкам три месяца, а теперь помоему и ость пошла, но пух начал потихоньку расти.  Думаю уж совсем лысыми не будем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #445 : 12 Февраля 2010, 00:35:28 » |
|
моя тоже к трём линять начинает. но мы на улице, и линька равномерная, пока старая слезет - новая готова. а вообще линьки у всех индивидуальны. одна догола разденется, другая незаметно пролиняет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #446 : 12 Февраля 2010, 01:11:29 » |
|
вот, кстати, интересный метод финских заводчиков шпицов - когда у собаки начинает расти новая шерсть, её надо каждую неделю мыть, с моющ. средствами. шерсть выгоняется быстрее и лучшего качества.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлa
|
 |
« Ответ #447 : 12 Февраля 2010, 09:11:53 » |
|
Слышала,что есть такая методика, принцип которой сохранить внешний вид выставочной суки после родов, мол после родов щенков кладут на грелку,а суку допускать только на кормление, мол что таким образом если держать отдельно щенков от суки,сука особо внешне не страдает. Так ли это? можт и так, но делать щенков сиротами жестоко. щенки должны общаться с матерью, она им массирует животики, убирает за ними, греет. грелка не выполнит этих функций. так что как сказал какой-то импортный эксперт - либо секс - либо шоу. у Канина есть добавка , биотин вроде бы, которая при постоянном применении якобы гарантирует отсутствие послеродовой линьки. Неее, я не собираюсь оставлять щенков сиротами,просто собираю информацию. Просто у одних сука после родов сильно страдает,а у других вообще незаметно,может корм какой то волшебный есть специальный , или в рацион что то добавляют. Вот моя Лиза например, до года была одна сплошная линька,я её все вычесывала, вычесывала, а потом забила и просто убирала за ней полы,парадокс,шерсти стало очень мало выпадать, а еще заметила что для её шерсти очень хорошо рыба, прям рыбная она у меня какая-то, рыбу предпочитает больше рыбу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #448 : 12 Февраля 2010, 09:30:36 » |
|
можт рыбьего жира ей тогда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Света и Сандра
|
 |
« Ответ #449 : 12 Февраля 2010, 10:10:07 » |
|
Вопрос: Можно ли делать беременной суке прививку, которая должна быть по плану 20 февраля, собака на втором месяце, на занятиях по генетике преподователь сказал что нельзя(потому что можно занести вирус и инфекцию) только после того как родить,(а не заболеет ли она пока будет не привита?) а больнице мне сказали что можно кому верить? И еще собака ходит часто в туалет ночь не держивает по маленькому, гуляем три раза, но может терпеть только только 4-5 часов это нормально? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|