|
инженю
|
 |
« Ответ #420 : 10 Февраля 2010, 12:21:54 » |
|
и ссыль на тему сюда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #421 : 10 Февраля 2010, 12:24:51 » |
|
исскуственным сучьим молоком
а что это такое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katrinka
|
 |
« Ответ #422 : 10 Февраля 2010, 12:26:01 » |
|
а что это такое? Наверное, сухое в банках, как детская смесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлa
|
 |
« Ответ #423 : 10 Февраля 2010, 12:31:39 » |
|
Слышала, правда давно,когда еще не было заменителей сучьего молока, давали щенкам из бутылки, вот такой состав: молоко+яйцо=все это хорошенько взболтать, типа в таком составе как раз все микроэлименты которые есть у суки, так ли это? На счет,что поменьше и почаще суку кормить я поняла, но по себе знаю что когда беременная, есть хочется постянно, я думаю сука тоже есть будет хотеть много,(я своих привыкла не ограничивать и на весе это не влияет) может как то все же можно регулировать вес суки без ущерба для здоровья, может на время беременности перевести полностью на натуралу и давать побольше овощей? И вообще может кто знает сколько должна прибавить сука за беременность в норме?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлa
|
 |
« Ответ #424 : 10 Февраля 2010, 12:35:04 » |
|
Кошмар какой  Нас тут оказывается метисами обозвали!  А люди можно подумать не рождаются кареглазыми, если допустим, родители голубоглазые!  черно-белый мальчишка пошел в деда, Неллькиного папу  А девчонки перецветут, нам все говорят. И даже если такими останутся, то у Бостона бабушка рыжик  И вообще они самые любимые и замечательные, так что не гнать тут! А фотки выложу сегодня  Тему свою создадим  Да там целую тему во флейме открыли, девчушка просто умничает, я например очень хотела бы что бы у нас родились разноцветные малыши (в бабушек,прабабушек и т.д.), давайте тему свою создавайте быстрее и фотки выкладывайте, интересно же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #425 : 10 Февраля 2010, 13:33:18 » |
|
Слышала, правда давно,когда еще не было заменителей сучьего молока, давали щенкам из бутылки, вот такой состав: молоко+яйцо=все это хорошенько взболтать, типа в таком составе как раз все микроэлименты которые есть у суки, так ли это? не, немного другой рецепт - сливки, желток, лимонный сок, немного сахара. можно, да. но заменителем как бы прощще. переводить на другую пищу я б не стала, зачем... другое дело, если сука ела смешанно, и переход будет незаметен. либо перевести пораньше, до течки. а вес регулировать несложно - сука должна быть в норме, то есть - рёбра закрыты, немного жирка. лишнее ей не нужно, гораздо важнее не калорийность корма, а его богатство всяческими элементами, необходимыми беременюшкам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлa
|
 |
« Ответ #426 : 10 Февраля 2010, 14:17:00 » |
|
Говорят в конце беременности надо чего то меньше давать, типа щенки в утробе матери не будут сильно вес набирать, мол не надо их там откармливать внутри, а то суки тяжело будет рожать, крупные будут. А молоко самим делать если вдруг придется,то пропорции какие должны быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #427 : 10 Февраля 2010, 15:18:41 » |
|
типа щенки в утробе матери не будут сильно вес набирать, мол не надо их там откармливать внутри, а то суки тяжело будет рожать, крупные будут. да говорят... я лично считаю, что если щенкам природой дано быть крупными, а вы их недокормите, то они будут слабые. сука всё равно отдаст им из организма всё, что потребуется. раскармливать суку не нужно, а недокармливать - это уже рисковать её здоровьем.... за 3 дня до родов лучше не давать мяса, а за 5 дней - соль, но это для избежания эклампсии. в принципе, если у суки есть предрасположенность к трудным родам, или узкие пути, то можно проконсультироваться у ветов, они посоветую что-нибудь. А молоко самим делать если вдруг придется,то пропорции какие должны быть? точный рецепт: 0,8л молока 0,2л сливок 1 желток 1 стол ложка лимонного сока иногда рекомендуют щепотку сахара смешивать в обратном порядке, хранить не более суток. если в кале щенков много белых комочков, то снизить жирность. человеческие смеси для младенцев могут вызвать аллергию и воспаление кишечника.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аланиус
|
 |
« Ответ #428 : 10 Февраля 2010, 15:40:31 » |
|
У кого нибудь есть статистика по количеству щенков и их весу? У нас три щенка 600гр. 500гр. 450гр. При малом помёте вес всегда больше нормы? Или бывает и помёт маленький и вес не большой? Причём наша мамка была жуткой малоежкой, крупный щенок-всегда риск при родах! Хочется услышать ,как часто рождаются крепыши?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #429 : 10 Февраля 2010, 15:48:28 » |
|
На счет,что поменьше и почаще суку кормить я поняла, но по себе знаю что когда беременная, есть хочется постянно, я думаю сука тоже есть будет хотеть много У меня сидит на сушке, всю беременость ела много, я не ограничивала, тарелка всегда была полная, подходи ешь! Абсолютно нормально выносила щенков и родила без проблем!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #430 : 10 Февраля 2010, 17:08:22 » |
|
Аланиус, у нашей мамки было 3 совсем не крупных щенка. Наш был 380гр, двоих других сейчас не помню, но далеко до 500. Так что бывает малочисленный некрупный помет. Хотя выросли кони, но это уже к теме не относится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлa
|
 |
« Ответ #431 : 10 Февраля 2010, 18:18:54 » |
|
Тачита Соль? не знала что собакам соль дают,дают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jelly
|
 |
« Ответ #432 : 10 Февраля 2010, 20:56:43 » |
|
кто как говорит. в советских учебниках по собаководству пишется, что в еду собаке каждый день необходима соль,ее нужно добавлять в еду.сейчас вроде,наоборот говорят, не нужна..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #434 : 10 Февраля 2010, 23:49:05 » |
|
Соль? не знала что собакам соль дают,дают? дают конечно, вы корма пробовали на вкус? да и в обычную пищу надо соли немного, всё же составляющая часть организма...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|