|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #15 : 12 Марта 2009, 12:12:53 » |
|
Иголка не нужна точно!  Нитки - пуповину перевязать. Но если честно, то скорее всего у вас будет роль держателя канделябра. Хаскосуки прекрасно сами разбираются с пуповиной, и последами и вообще с родами. Вет врач рекомендовал прикупить ОКСИТОЦИН (хранить в холодильнике) на всякий случай. вот с этим препаратом максимально аккуратно. Если у суки не раскрылась шейка матки, то инъекция окситоцина это ну... почти смертельный номер. Окситоцин идет, если выход для щеней открыт. Если нет... этот препарат вызывает сильные сокращения матки, если щенка выпихнуть некуда, то велика вероятность разрыва матки. зелёнка - мазать пуповинку.... я не мажу, всё равно сука всё вылизывает... а нитка-иголка зачем - без понятия... чего-то не надобилась мне никогда.....  вот то-то и оно! С хасками родовой набор как правило, мирно лежит на полке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #16 : 12 Марта 2009, 12:18:09 » |
|
Но если честно, то скорее всего у вас будет роль держателя канделябра. Хаскосуки прекрасно сами разбираются с пуповиной, и последами и вообще с родами. а я люблю щеночков выковыривать из мешочков, в ротики - носики им заглядывать, в попы и везде, вытирать, ну и всяко такое... канешн, меня никто не просит это делать  , но мне кайфово, и суки разрешают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #17 : 12 Марта 2009, 12:37:59 » |
|
Выковыривать у меня Бая сама любит. А я полотенцем вытираю и пол гляжу - интересно же!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аста
|
 |
« Ответ #18 : 12 Марта 2009, 13:43:30 » |
|
Я пыталась новорожденных отобрать и в коробку сложить с грелкой, но Дымка отказалась продолжать роды, плакала, пока не вернули детей под пузо. Вот так всегда, хочешь им как лучше, а они сами себе комфорт устраивают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЦинтаврА
|
 |
« Ответ #19 : 12 Марта 2009, 14:49:01 » |
|
так так… еще раз для недоходчивых… так мне нужно или нет пуповину будет самой перевязывать ниткой, или ножницами тупыми, или ждать когда собака сама разберется, что делать… просто читала, что соба может откусить пуповину слишком близко к пуку и тогда у щена будет грыжа. Еще один вопрос глупый…. Даже самой смешно  … а второй конец пуповины который от матери едет с ним , что делать? Смеюсь сама на себя… ужас… сама два раза мама. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #20 : 12 Марта 2009, 14:55:46 » |
|
что соба может откусить пуповину слишком близко к пуку и тогда у щена будет грыжа. грыжа бывает от наследственности если ей помочь. А так просто "натянуть" это невозможно почти  Чего делать? Собака выродила щенка, если в "пакете", то первородящей суке можно помочь "пакет" разорвать. Потом собака начинает щенка вылизывать. При этом добирается до вылизывания пуза, а там! пуповина и возможно, послед. В ходе вылизывания собака обгрызает пуповину и лопает послед. Итого - щенок с перегрызеной пуповиной и усе. Потому как все остальное потребляется собакой во внутрь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЦинтаврА
|
 |
« Ответ #21 : 12 Марта 2009, 15:09:22 » |
|
Все поняла… Большое всем спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катейка
Пользователь

пра-пра-( и так раз 100-1000) дед
|
 |
« Ответ #22 : 12 Марта 2009, 18:33:48 » |
|
Первый раз в жизни видела как собака щениться!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #23 : 12 Марта 2009, 18:38:19 » |
|
Первый раз в жизни видела как собака щениться!!!! я первый раз видела лет в 10. а сама принимала в 14. у мня терьеро-болоночка была, я ей кавалера подобрала по типажу, повязала сама, начиталась книжков и принимала щенявок. потом вырастила щенявок и продала.во как ) мама долго смеялась...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Умкина мама
|
 |
« Ответ #24 : 12 Марта 2009, 18:52:53 » |
|
Мы с мужем тож первый раз видели...Очень волновались,прочитали кучу умных книжек,а получилось все просто и быстро(первые два щенка с интервалом в 30 минут,а третий,через 1,5 часа).В перерыве Умка не по книжному ела сыр и шоколад  ... А я отличилась тем,что когда новорожденный щен покакал меконием,я поставила ему диагноз выпадение кишечника и собралась везти его на операцию...Хорошо,что пока по телефону мне объясняли,что этого не может быть,Умка быстренько слизала "выпавший кишечник"...  Так -что валокордин для новичков-акушеров дело тоже не лишнее! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЦинтаврА
|
 |
« Ответ #25 : 13 Марта 2009, 09:48:17 » |
|
 Так -что валокордин для новичков-акушеров дело тоже не лишнее!  Включу его в список…. Чувствую, понадобится…. Еще вопрос у меня появился… тряпочка, которая если понадобится обтирать щенка, должна быть сухой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ежевика
|
 |
« Ответ #26 : 13 Марта 2009, 10:10:45 » |
|
Тряпочка (примерно 40х40) должна быть сухой и, желательно, стерильной (прокипяченной и проутюженной, но это в идеале). И еще, тряпочек понадобится достаточно много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #27 : 13 Марта 2009, 16:34:18 » |
|
и, желательно, стерильной (прокипяченной и проутюженной, но это в идеале). Не, это не обязательно совсем Я рекомендую использовать "чудо-тряпку", которая в рулончиках в Ашане продается. В рулоне их много, они очень хорошо впитывают влагу и их не жалко, протер щенка и выкинул.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vlada
|
 |
« Ответ #28 : 13 Марта 2009, 19:34:52 » |
|
протер щенка и выкинул. учтите, что выкинуть непременно надо именно тряпку, а щенка (зайку) оставить! :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mask
Новичок

|
 |
« Ответ #29 : 14 Марта 2009, 12:52:16 » |
|
Здравствуйте! Может я немного не в тему, заранее извиняюсь. Вопрос - если так получилось что у породистой собаки родились щенки от дворняжки, их не оставили. Как и чем помочь девочке это пережить и в дальнейшем это повлияет на потомство, уже от чистокровного кабеля?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|