Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 23:05:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 24
  Печать  
Автор Тема: В Москву приедет Верн Харви  (Прочитано 33445 раз)
Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« : 01 Мая 2007, 01:00:54 »

У меня  есть хорошая новость: судить сибирских хаски на всероссийской выставке "Элита" которая будет проходить в конце октября (20-21 числа) мы пригласили американского эксперта-породника, владельца питомника Oshvah siberians, одного из разработчиков анализа породы сибирских хаски вместе с Бартом Мллером (питомник Blueridge Soma) и Алис Уотт (питомник Kossok) - Верна Харви.
Когда мы думали пригласить породника из Америки, то первой кандидатурой была легендарная Кетлин Канцлер. Но к сожалению г-жа Канцлер, будучи в преклонном возрасте, несмотря на свой энтузиазм, не смогла по состоянию здоровья дать согласие на приезд в Россию. Она и посоветовала нам пригласить именно Верна Харви.

ВЕРН ХАРВИ: Собака его мечты, а именно сибирский хаски был главной частью жизни Верна Харви в течение последних 32 лет. Верн был членом-учредителем Клубов Сибирских Хакси в Атланте и Туксоне, а так же Канадского кеннел-клуба del Oro. Он по прежнему президент Туксонского Кеннел Клуба, а в настоящее время Первый Вице-президент Клуба Сибирских Хаски Америки. Верн имел, показывал и разводил много сибирских Хаски чемпионов-рекордсменов. По прежнему будучи профессиональным тренером, Верн прежде всего показал породы в работе. Верн одинаково горд, что он конкурировал в гонках, вейтпуллинге и картинге всюду по западным  Штатам. Он выигрывал, и всегда без травмированных собак! В настоящее время, Верн одобрен Американским Кеннел Клубом , в качестве судьи 24 пород и юных хендлеров.

Г-н Харви любезно согласился не только приехать и судить наших собак, но и провести интереснейший семинар по породе.
Поэтому у меня БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ко всем заинтересованным - напишите кто, какие вопросы и аспекты хотел бы прослушать на семинаре. Это важно для организации этого семинара. Верн Харви попросил заранее его оповестить для того, чтобы он подготовил для нас много чего интересного.

По поводу выставки: в первые рабочие дни я вывешу стоимость и сроки записи на Элиту. Кто заинтересован пишитесь заранее. И желательно продублировать в теме или мне в личку.

Я понимаю, что до октября еще много времени, но оно пролетит быстро и хочется подготовить все для такого визита как можно лучше. У кого какие предложения будут, пишите.

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
GHOST
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 01 Мая 2007, 12:28:33 »

На семинаре тему ездового  спорта можно осветить? Он ведь в соревнованиях на своей упряжке участвует? Интересно сравнить его мнение с Луксмурами.

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут.
LaRi Time
Ветеран

Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 01 Мая 2007, 12:57:05 »

Вот это ДА!
Потрясающая новость!
Можно дать ссылку на питомник Oshvah siberians? Хоть одним глазком посмотреть на его собак…
Насчет выставки – не знаю, как и что к тому времени сложится, а вот на семинар всеми силами постараюсь прийти!
Вопросы к ВЕРНУ ХАРВИ… Эх, ведь это надо знать (тематику), что спрашивать! А до какого времени можно думать?
Анна
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 01 Мая 2007, 13:03:33 »

Вот это ДА!
Потрясающая новость!
Можно дать ссылку на питомник Oshvah siberians? Хоть одним глазком посмотреть на его собак…
Насчет выставки – не знаю, как и что к тому времени сложится, а вот на семинар всеми силами постараюсь прийти!
Вопросы к ВЕРНУ ХАРВИ… Эх, ведь это надо знать (тематику), что спрашивать! А до какого времени можно думать?

Вопросы любые. Все что мы обсуждали в темах про типы хаски, рабочесть, шоу, груммтинг, наследственные заболевания и пр.
Думать лучше скорее. Я хочу ему отправить хотя бы предварительные темки. Конечно все будет корректироваться и дополнятся.
 Ссылка на Oshvah у меня не работает почему-то. Но это может только с моего компа.
http://home.earthlink.net/~oshvah/

_zy
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Мая 2007, 13:06:35 »

А по мне, так лучше уж уд. от Верна Харви - чем случайный отл. или ещё что-то в этом роде сомнительного  происхождения...
Так что будем живы и здоровы - обязательно придём  Улыбка
_zy
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Мая 2007, 13:14:39 »

Не знаю как Вам, а мне Болт понравился
http://home.earthlink.net/~oshvah/bolt.html
LaRi Time
Ветеран

Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 01 Мая 2007, 13:52:51 »

Спасибо, ссылка работает!
ARCTIC MAGIC
Ветеран

GREAT dogs don't die...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 01 Мая 2007, 15:03:05 »

Ань, спасибо за ссылку, все работает.
Собаки у него в основном Seeonee, Kristari...Innisfree

Демон и Габи
Ветеран

Питомник Ice Blizzard, Минск Беларусь

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 01 Мая 2007, 16:38:58 »

Очень заманчивое предложение. Надо подумать!!!  Веселый

Husky Haven Grand Prix Show Man & Husky Haven Gabriella Evita First Lady
Imperial Angel Sadeckie Pieszczochy & William Wallace of Nordica
Junior Star & Vanquish Italia Ice Blizzard
Демон и Габи
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 01 Мая 2007, 17:09:08 »

ТЕМЫ: разведение, подбор пар, хендлинг, груминг!!!  Улыбка

Анна
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 02 Мая 2007, 14:50:42 »

ТЕМЫ: разведение, подбор пар, хендлинг, груминг!!! 

Народ! Улыбка

Верн приедет максимум на 2 дня. Один день выставка, второй - семинар.
Давайте конкретнее самые актуальные темы, а то он тут на неделю застрянет Улыбка

Демон и Габи
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 02 Мая 2007, 14:59:47 »

Давайте конкретнее самые актуальные темы, а то он тут на неделю застрянет Улыбка

Хорошо,  cheesy тогда про разведение  Веселый

охотник
Ветеран

ПИТОМНИК MagnumLine(Москва)

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Мая 2007, 08:57:32 »

Мы с удовольствием придём и на выставку и на семинар.
Вопросы:история породы,анатомия(пользовательская-определяющие моменты ХОРОШЕЙ рабочей собаки) при выборе щенка для упряжки или оценка взрослой собаки.
Собаки его очень понравились! хороший пес

Люди такие гады, так нежно умеют гладить,
Что волк превратится в собаку и будет служить и лаять.
Он станет терпеть побои, он будет терпеть униженья,
Лишь бы ладонь повторила ещё хоть одно движенье!
LaRi Time
Ветеран

Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 11 Мая 2007, 18:19:06 »

Итак, вопросы:

1. Шея играет значительную роль в общем балансе собаки, создавая необходимый противовес отставленным задним конечностям в статике и в динамике. Каков в идеале должен быть постав шеи (высокий, средний, низкий) и длина шеи (длинная, средняя, короткая) и как такой постав находит отражение в статике и динамике сибирского хаски?

2. Цельность линии верха важна для обеспечения наилучшего посыла двигательных толчков, которые передаются по касательной к этой линии. Она возникает как результат правильных пропорций между спиной (грудной отдел позвоночника), поясницей и крестцом. В каком отношении между ними определяется компактность сибирского хаски?

3. Грудь считается достаточно глубокой, когда глубина груди и длина передней ноги имеют одинаковый порядок, т.е. нижняя линия груди, проходя на уровне локтей, делит высоту в холке примерно пополам. Согласны ли Вы с этим утверждением?

4. Известно, что движения собаки продуктивны, если она продвигается быстро ценой минимальных усилий. Каковы должны быть в идеале углы сочленения:
4.1. Под каким углом к горизонтали должна находиться лопатка и какой угол она должна образовывать с плечевой костью?
4.2. Какой наклон к горизонтали должна иметь тазовая кость и какой угол она должна образовывать с бедренной костью в тазобедренном суставе?
4.3. Какой угол наклона бедра по отношению к горизонту позволит собаке иметь хорошие углы тазобедренных сочленений, раскрытие которых обеспечит ей широкий и легкий шаг задних конечностей?

5. Коленные суставы являются ведущими в двигательном аппарате собаки, т.к. их разгибания, повторяемые скакательными суставами, вызывают толчки задних конечностей.
5.1. Каков же в норме должен быть угол сочленения бедра с голенью?
5.2. Под каким углом в норме голень должна быть наклонена по отношению к горизонту?
5.3. Какой в норме должен быть угол наклона скакательного сустава?

6. Правильный наклон крупа создает предпосылки к правильным углам задних конечностей, которые ответственны за силу и направление передачи исходных двигательных толчков.
6.1. Под каким углом крестцовый отдел должен в норме быть наклонен к горизонту?
6.2. Какой угол принимается за норму между крестцовым отделом и подвздошными костями?

7. В настоящее время, наряду с такими животными, как волк и лисица, собаки некоторых пород сохранили «стелющуюся рысь». Отличительные признаки такой рыси от других состоит в сочетании быстроты, мягкости и ровности. При этом собака оставляет 2, а не 4 следа. Стелющаяся рысь является наиболее продуктивной.
7.1. Чем, по Вашему, вызвано появление у собак не стелющейся рыси, а рыси бросками  и ускоренной рыси?
7.2. Грозит ли возникновение подобной тенденции породе сибирский хаски?

стелющаяся  рысь (неодновременное движение диагональных конечностей строго в плоскостях, параллельных ее продольной оси, что оптимизирует поступательный характер движения, задние конечности, находясь в стадии поддержки, несут уменьшенную нагрузку и дольше не устают, толчок задних конечностей облегчен предварительным смещением центра тяжести вперед за счет опережающего выноса передних конечностей, тело собаки движется низко над землей и работа по подъему центра тяжести сведена к минимуму)

рысь броском (при одновременной работе диагональных конечностей, поочередных толчков задних конечностей тело собаки выбрасывается вперед и вверх, поочередно в различных противофазах раскрываются углы с одной стороны и сходятся под туловищем с другой стороны, таким образом собака движется не только вперед, но и вверх и не малая часть энергии тратится на работу по подъему центра тяжести, утомительную для собаки)

ускоренной рыси (диагональные конечности работают не одновременно, несколько ранее собака выдвигает заднюю конечность и ставит ее сбоку односторонней передней конечности, что заставляет ее бежать боком).
« Последнее редактирование: 11 Мая 2007, 18:30:22 от HHT » Записан
Демон и Габи
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 26 Мая 2007, 13:09:43 »

А скажите сколько будет стоить выставка (для иногородних) и до какого числа запись?

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 24
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC