Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

25 Марта 2023, 00:30:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 35   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Алтай-Тьол-2018" в рамках проекта "Маршрутами ВСЭ"  (Прочитано 73059 раз)
Ронин
Постоялец

ЦЕС "Altay Spirit" Движение рождённое мечтой

« Ответ #90 : 19 Января 2013, 17:24:06 »

А туда никто не собирается?: "Открытый чемпионат и первенство г.Красноярска
по ездовому спорту "Полный привод. Зима 2013" 24 февраля"
Даты совпадают.

Нет ничего невозможного
эмми
Ветеран

"Горный хрусталь Алтая" питомник сиба и хаски

« Ответ #91 : 19 Января 2013, 19:07:19 »

Алтайцы точно не собираются, далеко нам до них))
ПРо маршрут еще хочу сказать, главное подняться на перевал, спуститься очень легко с него и быстро получается.

Керри
Постоялец

« Ответ #92 : 21 Января 2013, 08:56:27 »

Главное ввязаться,а там разберемся.(как говорил великий Ленин)
matalat
Старожил

« Ответ #93 : 21 Января 2013, 09:41:06 »

Эк вы круто то как! :rolleyes:Да с комфортиком то каким! И повара то у вас есть, и банька то вам готова Улыбка. Я вон закинула спальник с палаткой, да топор, да мясо собам в нарты и вперед. Ночью в палатке пару тройку соб вокруг - тЯпло да-да.

Спортивная Федерация ездового спорта Красноярского края
Moguta
Ветеран

Могутная свора..

« Ответ #94 : 21 Января 2013, 12:22:25 »

Эк вы круто то как! :rolleyes:Да с комфортиком то каким! И повара то у вас есть, и банька то вам готова Улыбка. Я вон закинула спальник с палаткой, да топор, да мясо собам в нарты и вперед. Ночью в палатке пару тройку соб вокруг - тЯпло да-да.
Татьяна, а какой пробег, сколько собак и какой груз?.. туризм, ведь, разный бывает,- коммерческий, экспедиционный и экстримальный... и люди тоже разные.. у меня, к примеру, есть опыт двухнедельного шатания по горам, зимой, в минус 30-40, с 35кг на спине.. и Кольский+Кареллию мы объезжали на велосипедах, 24 ходовых дня, 9 дней полной автономки на Рыбачьем... а кому-то просто в лес зимой выехать- уже испытание, и обуви нет, через 20 минут мерзнуть начинают, и прочей одежды и т.д.. поэтому, данный проект идеален для тех, кто хочет себя попробовать в подобном ключе, и испытание есть, и без особого экстрима, когда тебя могут подобрать, встретить, обогреть, накормить... получается как у собак закрепление правильной команды,- прошел маршрут, вернулся на базу,- поел, в баньке попарился, пообщался, получил положителных эмоций- вот и произошло закрепление, в следующий раз захочется больше, дальше и т.д.. а, если человека сразу кинуть в лес, горы, с одним спальником и палаткой,- он там и помереть может, если не уметь ничего, и уж положительных эмоций точно не получит... как говорится, Кесарю Кесарево, а слесарю слесарево.. я вот тоже, со временем, хочу на 2-3 дневные поездочки ездить, кое-что для этого уже готовится.. с одним товарищем познакомился, он мне предложил на снегоходе пару маршрутов прокатать, с возможностью заезда в зимники.. осталось упряжку дособрать, да нарту грузовую завести..
на Алтай я бы съездил, но, пока не сростается(((...

эксклюзивные велосипеды, скутеры, экипировка...
matalat
Старожил

« Ответ #95 : 21 Января 2013, 21:15:19 »

Татьяна, а какой пробег, сколько собак и какой груз?.
Ну, например полная развесовка  на двухдневку вот тут есть http://vk.com/topic-48419696_27572775. А так в восми км от меня есть вот такая красота http://vk.com/album-48419696_168390291, вот туда я и шарохаюсь, однодневную развесовку не считаю вообще. Хожу на 6-ке  или 8-ке

Юлия Nic
Ветеран

Питомник сибирских хаски Altai Rocks

« Ответ #96 : 22 Января 2013, 05:52:35 »

Повар, истопник, фотограф, медик и т.п. - это из тех людей, у которых есть интерес к подобным мероприятиям, но нет, к примеру, упряжки собак. В этом плюс именно проектов - создание команды добровольцев, которые в своё удовольствие будут участвовать в тур.мероприятии.
В походах одиночек свой кайф  да-да  Цели и задачи у варианта 1 и варианта 2 совершенно разные.
У нас вот это:
  данный проект идеален для тех, кто хочет себя попробовать в подобном ключе, и испытание есть, и без особого экстрима, когда тебя могут подобрать, встретить, обогреть, накормить... получается как у собак закрепление правильной команды,- прошел маршрут, вернулся на базу,- поел, в баньке попарился, пообщался, получил положителных эмоций- вот и произошло закрепление, в следующий раз захочется больше, дальше и т.д..

Ну и если это мероприятие, то планы обсуждаются и составляются на берегу, реализуются (без стихийных порывов и опасных экспериментов-импровизаций) и затем всё свершившееся анализируется. Тут "один за всех и все за одного".  У одиночек в идеале должно быть так же, но больше искушение джек-лондонствовать; романтично, хотя не зря их МЧС недолюбливает  Подмигивающий

есть вот такая красота
шикарно!  круто

matalat
Старожил

« Ответ #97 : 22 Января 2013, 07:18:30 »

Повар, истопник, фотограф, медик и т.п. - это из тех людей, у которых есть интерес к подобным мероприятиям
Юля, это ж классно аплодисменты, когда есть люди с интересом и собирается компания единомышленников
А я пока белая ворона, и все крутят пальцем у виска, обЫдно, да? Хоть к вам на Алтай переезжай evil, сколько уже собираюсь...
Во, между делом и названьеце придумалось - машер Белая Ворона хи-хи. Как это по англ. будет? Пошла кепку заказывать да-да

Юлия Nic
Ветеран

« Ответ #98 : 22 Января 2013, 07:34:11 »

А я пока белая ворона, и все крутят пальцем у виска, обЫдно, да? Хоть к вам на Алтай переезжай evil, сколько уже собираюсь...

Да ну, чего обидного))) так всегда вначале  да-да Ну что делать, если норма жизни в основном ТТТ (тахта, тапочки, телевизор)  хи-хи   А всё, что не уложилось в норму, становится поводом для кручения пальцем у виска))) Увидишь - чуток времени и единомышленники подтянутся, и до конца дней скучать не придётся точно  Веселый
На Алтай - давай, переезжай! У нас уже весело и кое-что получается))) Но ваши таёжные края  - вах, мечта туриста!  kiss Кто ж их осваивать будет на упряжке?  rolleyes

эмми
Ветеран

"Горный хрусталь Алтая" питомник сиба и хаски

« Ответ #99 : 22 Января 2013, 08:23:43 »

Хоть к вам на Алтай переезжай , сколько уже собираюсь...

эх, ТАНЮХА,  давай к нам, мы на Алтае  такой командой таких дел наворотим........., три сумашедшие тетеньки жить никому спокойно не дадут))) (особенно мужьям)))

matalat
Старожил

« Ответ #100 : 22 Января 2013, 10:07:37 »

Я вот по "Беловодью" слюни пускаю и слезьми плачу, мож спонсора уговорю. Эх и почему я за Мишку Прохорова взамуж не вышла хи-хи

Юлия Nic
Ветеран

« Ответ #101 : 22 Января 2013, 10:41:29 »

Я вот по "Беловодью" слюни пускаю и слезьми плачу, мож спонсора уговорю. Эх и почему я за Мишку Прохорова взамуж не вышла хи-хи
Да, такие расстояния без спонсоров покрывать не очень весело)) Ну ты поуговаривай аккуратненько

эх, ТАНЮХА,  давай к нам, мы на Алтае  такой командой таких дел наворотим........., три сумашедшие тетеньки жить никому спокойно не дадут))) (особенно мужьям)))

ого.. страшно представить...

Юлия Nic
Ветеран

« Ответ #102 : 22 Января 2013, 12:36:24 »

квалификацию можно получить На Беловодье и спокойно поехать в Иркутск
Ага, Оля, токмо "Полный привод" кто готовить будет? Я бы с радостью поехала на "Беловодье" но у меня пока личного спонсора нет посетить такое количество соревнований
хи-хи ты уж определись  хи-хи

Керри
Постоялец

« Ответ #103 : 22 Января 2013, 18:23:01 »

Татьяна, а какой пробег, сколько собак и какой груз?.. туризм, ведь, разный бывает,- коммерческий, экспедиционный и экстримальный... и люди тоже разные.. у меня, к примеру, есть опыт двухнедельного шатания по горам, зимой, в минус 30-40, с 35кг на спине.. и Кольский+Кареллию мы объезжали на велосипедах, 24 ходовых дня, 9 дней полной автономки на Рыбачьем... а кому-то просто в лес зимой выехать- уже испытание, и обуви нет, через 20 минут мерзнуть начинают, и прочей одежды и т.д.. поэтому, данный проект идеален для тех, кто хочет себя попробовать в подобном ключе, и испытание есть, и без особого экстрима, когда тебя могут подобрать, встретить, обогреть, накормить... получается как у собак закрепление правильной команды,- прошел маршрут, вернулся на базу,- поел, в баньке попарился, пообщался, получил положителных эмоций- вот и произошло закрепление, в следующий раз захочется больше, дальше и т.д.. а, если человека сразу кинуть в лес, горы, с одним спальником и палаткой,- он там и помереть может, если не уметь ничего, и уж положительных эмоций точно не получит... как говорится, Кесарю Кесарево, а слесарю слесарево.. я вот тоже, со временем, хочу на 2-3 дневные поездочки ездить, кое-что для этого уже готовится.. с одним товарищем познакомился, он мне предложил на снегоходе пару маршрутов прокатать, с возможностью заезда в зимники.. осталось упряжку дособрать, да нарту грузовую завести..
на Алтай я бы съездил, но, пока не сростается(((...
Moguta,такой молодой,а такой богатый опыт по выживанию!Открывайте тему по выживанию в полной автономке!!!
Керри
Постоялец

« Ответ #104 : 22 Января 2013, 18:27:42 »

Ну, например полная развесовка  на двухдневку вот тут есть http://vk.com/topic-48419696_27572775. А так в восми км от меня есть вот такая красота http://vk.com/album-48419696_168390291, вот туда я и шарохаюсь, однодневную развесовку не считаю вообще. Хожу на 6-ке  или 8-ке
Татьяна,при такой красотище у вас просто обязан быть там маршрут и покатушки для туристов тысячи за 3-5,с перекусом в середине трассы.Тем более близко к дому.
Вы там пока придумывайте маршрут,годика через 2 я новых собак возьму и может на 2-ке приеду.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 35   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,31902.90.html