Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

07 Июня 2023, 15:03:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Алтай-Тьол-2018" в рамках проекта "Маршрутами ВСЭ"  (Прочитано 75400 раз)
zurun-burun
Ветеран

Он сказал:-Поехали!!! И махнул стакан

« Ответ #480 : 17 Марта 2017, 13:00:22 »

Снегоступы наше всё Улыбка, тем более в походе Показывает язык

Наглый как танк, хитрый как подводная лодка, и неприступный как горная вершина.
Тэйра
Старожил

Arctic Magic_Тэйра & Pakira Stars_Византия

« Ответ #481 : 17 Марта 2017, 15:14:52 »

Оксана, вот это история круто, "заход с тылу" бывает чреват приключениями хи-хи хи-хи хи-хи
Юлия Nic
Ветеран

Питомник сибирских хаски Altai Rocks

« Ответ #482 : 17 Марта 2017, 15:16:19 »

"Высота-2000" в лицах  Улыбка

« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 15:41:47 от Юлия Nic » Записан

эмми
Ветеран

"Горный хрусталь Алтая" питомник сиба и хаски

« Ответ #483 : 17 Марта 2017, 16:55:00 »

Красивые лица))) жаль что мы в "тылу")))

эмми
Ветеран

« Ответ #484 : 17 Марта 2017, 16:56:54 »

как я с вами согласна!!! я об этом думаю уже второй день)) еще бы не мешала сменная обувь, спутниковый телефон, и немного мозгов))

alpens1
Пользователь
**

жермон

« Ответ #485 : 17 Марта 2017, 18:11:16 »

Всем доброго здоровья! А вот мой рассказ.Предложение пойти в поход поступило неожиданно, но приятно, времени на раздумье не было и я согласилась, тем более команда проведённая. Ура, наконец-то наговоримся, а то все на бегу, да по инету. Место общего сбора Стелла на Семинскому, Артём всю дорогу пугает, как я на своей четверке буду штурмовать отвесные скалы и ущелья, переживаю, думаю о собаках, настраиваюсь. Прибыли на место, вроде первые, сидим в машине, подходит Алексей Чижевский, не узнала его. Оказывается он тоже идёт в поход с сыном. Какие молодцы, ждём остальных.
alpens1
Пользователь
**

жермон

« Ответ #486 : 17 Марта 2017, 18:49:22 »

Наконец все прибыли, готовим снаряжение, собак. Андрей Зябрин нас всех собрал и рассказал маршрут, все головами покивали, все поняли. Первой ушла упряжка Зябриных, мы по их следу.и так друг за другом ушли все 6 упряжек, спасибо Артёму, помог. Бежим, трасса классная, рельефная, подъёмы, спуски, а вокруг красота: горы, сосны. Дошли до развилки дороги, Андрей сказал направо, собаки тянут влево, командую право, все повернули и дальше, затяжные спуски, подъёмы, иногда идём по прямой, жаль я камеру опять оставила. Солнце припекает, скорость нормальная, дышится легко. Слышу, меня догоняют, Наташа, тренируем обгоны, здорово, потом упряжка Наташи путается и я отрываюсь, бегу, справа начинаются скалы, засматриваюсь . Думаю о маршруте: так, Андрей сказал до Ласточкиных гнезд, потом налево на Сарлык. Смотрю, трасса впереди замыкается в кольцо, ага, я прошла первый пункт, потом направо. Притормаживаю, направо уходят две дороги, одна ратраченная, другая по горе вниз.... И тут черти меня понесли.... Конечно же по этой узенькой, шириной в нарты тропинке, пока шла с горы вниз в душе шевелились сомнения, как только я улетела с очередного трамплина в лес и эта тропа стала вилять, я поняла, что облажалась и иду по снегоходной тропе, но отступать некуда, летим с горы, да между сосен, адреналин зашкаливает и у собак и у меня. Раза четыре зарывались в снег, не могли войти в поворот, снега наелась, чистый, вкусный, сугробы по пояс, сначала нарты выталкиваешь, потом сам как черепашка карабкаешься. Где-то на середине горы, я, вытаскивая своё тело из очередного сугроба,не удержала нарты и юхууу, собаки понеслись с радостным визгом вниз, я ошалела, крича стой, да куда там, только их хвосты и видела.
alpens1
Пользователь
**

жермон

« Ответ #487 : 17 Марта 2017, 19:38:06 »

Кричи, не кричи, иду за упряжкой, а вокруг ну просто сказочно, следы разные на снегу, воздух замечательный. Сколько протопала не знаю,км, может два. Опа,картина маслом, нарта набоку, вся в еловых ветках и мои орхаровцы сидят, четыре морды вокруг сосны, с такими смешными и счастливыми физиономиями, виноватые-виноватые ,.я аж рассмеялась, но по мордам настучала и выговор каждому сделала. Следующие 15 минут ушли на распутывание потяга, намотался вокруг сосны и дальше вниз, может внизу есть трасса прямая? Надежда умерла, дорога уходит направо, а Андрей сказал налево! А налево сугробы по пояс, потоптались на месте, с тоской смотрю вверх, в гору, которую опять предстоит штурмовать, благо что уже не на скорости, еду, иду за нартой, толкаю, по-разному, подъём практически вертикальный.Ураа, вышли на трассу, и тут я увидела дорогу на Сарлык, почему она показалась мне слишком простой? Но уже по ней не пошла, а рванули по той же трассе обратно, собаки учуяли родные следы и мы весело шли, останавливались на отдых попить,потяг распутать, но это уже мелочи. Через какое- то время подул ледяной ветер, я вспомнила про капюшон, поправила шапку, очки сбежали на затылок, перевернула их на лоб, ага, летала лицом в сугробы, значит тушь по лицу, утерлась, ну все, я готова к финишу, одеваю капюшон, вот он кайф, весь сугроб из капюшона падает и медленно стекает по спине))))) А иначе у нас не бывает, урааа, вижу наших, финиш, цивилизация! А потом было счастье тепла печки, вкусный стол, смех, рассказы каждого каюра, поздравления с именинами, подарки.Андрей, ты все грамотно объяснил, я маршрут весь увидела, но это же путешествие-приключение! Огромное спасибо Оксана,Андрей,Юля,Сережа,Артем,Иван,Настя,Наташа,Алексей за незабываемые впечатления. Борискин лог - чудо, гостеприимный, уютный! Утро, завтрак, салют,  сборы, чай, не можем расстаться, на говориться, всех люблю, до новых встреч, на обратном пути муж уговаривает сгонять на Семинский повторить маршрут, сонно говорю ага и сплю до дома)))
alpens1
Пользователь
**

жермон

« Ответ #488 : 17 Марта 2017, 19:58:36 »

Прошу прощения за ошибки орф., так как шрифт на тел. мелкий, а пальцы - сосиски)))
Юлия Nic
Ветеран

« Ответ #489 : 18 Марта 2017, 06:45:58 »

Рассказ супер! Алёна молодец)))
В следующий раз ждём от товарища З. схему маршрута, а в этот раз получились маршруты индивидуальные. Но это и хорошо, если позволяет местность, такое можно практиковать: у кого немного собак или новички, пусть будет маршрут-лайт, кто хочет экстрима - пусть будет экстрим. Но с учетом того факта, что пока экстремальщики резвятся, их ждут на холоде другие участники, которые уже вернулись с маршрута. В общем, чтобы всем было счастье))

вокруг красота: горы, сосны.
Ай!! Кедры там! Знаменитые КЕДРЫ Семинского перевала! Откуда шишки берутся Улыбка

Юлия Nic
Ветеран

« Ответ #490 : 18 Марта 2017, 06:55:47 »

Успели запечатлеть возвращение Алёны, Ивана с Настей и Данилой и Натальи  Улыбка

Юлия Nic
Ветеран

« Ответ #491 : 18 Марта 2017, 06:59:47 »

как я с вами согласна!!! я об этом думаю уже второй день)) еще бы не мешала сменная обувь, спутниковый телефон, и немного мозгов))
Оксан, ну рация-то здорово выручила, прямо счастье, что мы их наконец-то приобрели)) Сменная обувь не очень реальна, а вот стельки-самогревы - вещь, греют до 5-7 часов! Пусть в кармане будут на всякий случай.

эмми
Ветеран

« Ответ #492 : 18 Марта 2017, 07:18:59 »

Алена, спасибо за рассказ, у тебя как всегда весело))  видео того дремучего леса где вы бегали я тебе  пришлю, мы там тоже проходили)) Вот нарезала немного нашего похода, это мой первый опыт оператора и  монтажа, головой надо вертеть меньше и медленней сложно смотреть мои дрыги, камера то на голове была))) А музыка наложенная так и называется "Походная"

https://www.youtube.com/watch?v=ZkPvKh7y9js&feature=youtu.be

alpens1
Пользователь
**

жермон

« Ответ #493 : 18 Марта 2017, 07:29:52 »

Спасибо за фото, согласна кедры, писала на эмоциях))) все сложилось отлично, в следующий раз будем выставлять список необходимых вещей! У меня в Нанте была аптечка, вода-еда для собак,замотана в свитер, чтобы тёплая была, запасные перчатки, тросы, карабины, ножницы, морс для меня, шоколад, в кармане спички).  А Андрей объяснил маршрут правильно, у меня потом в голове все сложилось, Иван прошёл всю трассу правильно!а я и не жалею, по прямухе я и дома могу))))
Юлия Nic
Ветеран

« Ответ #494 : 18 Марта 2017, 12:23:29 »

Отправная точка маршрута

Страниц: 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,31902.480.html