Юлия Nic
|
 |
« Ответ #450 : 04 Марта 2016, 11:25:38 » |
|
Дождалась фоток))
Такие добрые фото получились  Дождалась фоток))
Спасибо Юлии за памятные подарки всем участника похода, ты наша мамочка, всегда делаешь приятности, даже когда они уже готовы с названием другого места похода, умудрилась все исправить))
Приятно, что понравились)) Вот они, медали путешественникам, и теперь я с удовольствием принимаю в дар старые диски   А еще хочу поблагодарить питомник "АЛТАЙ РОКС" вл.Бочарникова Юлия и Сергей за неожиданный подарок - сертификат на преобретение щенка !!!! Я обязательно это сделаю)) И это будет непременно спортивный пес. Нашим Алтай Рокс Номаду и Нурсан нужна быстрая компания!!!
Зябрины, мы гордимся успехами своих детей от Волчека и Ирги в этом сезоне, у вас такие собаки свой потенциал раскроют полностью! Ну и, Оксаночка, просто приятно делать именно такой подарок именно тебе 
|
|
|
|
|
|
|
Юлия Nic
|
 |
« Ответ #451 : 04 Марта 2016, 12:03:42 » |
|
Большое спасибо Насте за красивую эмблему "Алтай-Джол"! Вот такие наклейки и памятные кубки с шильдами мы вручили на "Силе Сибири" участникам похода по Телецкому озеру "Алтай-Джол-2015" 
|
|
|
|
|
|
|
|
enge
|
 |
« Ответ #453 : 17 Марта 2016, 04:57:12 » |
|
Какие солнечные фотки! Какие интересные рассказы! Какой красивый зимний Алтай!
|
|
|
|
|
|
|
эмми
|
 |
« Ответ #454 : 17 Марта 2016, 05:01:26 » |
|
Какой красивый зимний Алтай! И ты опять до нас не доехала.....
|
|
|
|
|
|
|
Юлия Nic
|
 |
« Ответ #455 : 21 Февраля 2017, 11:39:20 » |
|
Вот и февраль, вот и наше самое долгожданное, любимое, красивое событие снежного сезона свершилось! На этот раз - разведпоход по Сосновой долине (Карагай-коол) в горном ущелье от села Алтайского, подготовленный, как обычно, товарищем З.  Маршрут протяжённостью 40 км частично проходил по лыжной трассе от биатлонного комплекса, широкой и плотно укатанной. И это было двойное удовольствие - можно было спокойно снимать и фотографировать, не боясь вылететь из нарты, любоваться красотой гор без риска сбиться с пути. Часть маршрута менее подготовлена, но тоже безопасна и проходима даже для упряжки из 4 собак. Участники похода:Упряжки:Зябрины Андрей и Оксана, Бийск (14 собак) Бочарниковы Сергей и Юлия, Солнечное (8 собак) Тимонин Иван, Барнаул (8 собак) Пенская Алёна, Горно-Алтайск (4 собаки) Скиджоринг:Елена Бурым, Барнаул (1 собака) На место (биатлонный комплекс Алтайskiй) мы прибыли 16.02. Первое, что увидели - яркое весёленькое пятнышко - это был приятный сюрприз от Алёны: она приготовила нам флаги питомников! Радуемся встрече, любуемся красотой алтайских гор и ждём Ивана, он вот-вот подъедет, и мы отправимся в поход.     Готовимся, собираем упряжки, сейчас-сейчас...       Вперёёёд!!!  
|
|
|
|
|
|
|
Юлия Nic
|
 |
« Ответ #456 : 21 Февраля 2017, 11:49:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия Nic
|
 |
« Ответ #457 : 21 Февраля 2017, 15:26:17 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия Nic
|
 |
« Ответ #458 : 21 Февраля 2017, 17:24:06 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия Nic
|
 |
« Ответ #459 : 22 Февраля 2017, 07:08:18 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
эмми
|
 |
« Ответ #460 : 22 Февраля 2017, 11:09:54 » |
|
Юля, какая ты молодец, уже и фото разобрала! Обещаю выложить свои очень скоро!
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия Nic
|
 |
« Ответ #462 : 24 Февраля 2017, 12:50:32 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
эмми
|
 |
« Ответ #463 : 17 Марта 2017, 04:17:30 » |
|
А Алтай зовет и манит... и покоя не дает, и наши несостоявшиеся планы, состоялись и мы пошли!!! МАРШРУТ "Высота 2000" Провели разведку боем. Очень довольны , пейзажи просто фантастика, ради них стоит нам всем туда попасть. Я хочу еще раз!!! И так маршрут республика Алтай Семинский перевал г. Сарлык.
Семинский перевал находится на 583-м километре автодороги М-52 «Чуйский тракт». Алтайское название — Дьал-Меку (Вечная грива)Семинский перевал — памятник природы государственного значения. Он ценен прежде всего как природный комплекс — рубеж Северного и Центрального Алтая. Здесь дорога проходит на уровне верхней границы леса. При подъёме на перевал заметна смена смешанного лиственно-соснового леса кедрачом. На самом верху превалирует кедровая тайга с небольшими островками можжевельника. Перевал имеет несколько почвенно-растительных поясов: лесостепной, лесной или горно-таёжный и высокогорный. Верхний представлен Карликовой берёзкой и кедровым стлаником. В травяном покрове — герань белоцветковая, горец змеиный, кандык, ветреница алтайская, водосбор клейкий, горечавка холодная, кровохлёбка альпийская, золотой корень (родиола розовая), кукушкин лён, этажный мох и др. Среди них имеется четыре эндемика: кровохлёбка Азовцева, роза остроиглая, родиола морозная, дендрантема выемчатолистая. В районе перевала находится промысловые места по сбору Кедрового ореха. Перевал находится в 6 км к югу от границы Шебалинского и Онгудайского районов Республики Алтай. Высота перевала — 1717 м, подъём — 9 км, спуск — 11 км. Дорога пересекает Семинский хребет между горами Сарлык (2507 м н.у.м.) и Вершина Тияхты (1900 м)
К подножию горы Сарлык и пойдем!!!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 04:34:16 от эмми »
|
|
|
|
|
эмми
|
 |
« Ответ #464 : 17 Марта 2017, 04:31:55 » |
|
15 марта наш поход состоялся! 5 упряжек из разных городов совершили подъем к подножию горы Сарлык на Семинском перевале. Я точно знаю, что каждый участник нашего похода появится в этой теме со своими впечатлениями фото, и мы покажем каждому, кто заглянет в эту тему наш Величественный Алтай.
Зашла я сюда сейчас первой, тороплюсь еще раз поблагодарить и еще раз извиниться перед всей нашей командой. Юля и Сережа Бочарниковы ( Солнечное), Иван и Анастасия Тимонины (Барнаул), Наталья Дунаева и Данил (Барнаул), Алена и Артем Пенские (Горно- Алтайск ), Алексей и Григорий Чижевские (Новоалтайск), огромное вам спасибо за поддержку и помощь нашей семье Зябриным Андрею и Оксане (Бийск) в походе, вы настоящая команда!!!! Извините нас еще раз за предоставленные нами хлопоты и нервотрепку, да мы промахнулись выбрав свой маршрут, не расчитали длину светового дня в горах и скорости передвижения по глубокому снегу. Эвакуация моей персоны снегоходом с последних 10 км подъема, очень ускорило ход нашей упряжки и приблизило к завершению нашего похода в полной темноте и непроглядном тумане.
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ДРУЗЬЯ!!!! Выводы сделаны, надеюсь на новые походы с вами!
|
|
|
|
|
|
|
|