Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

02 Июня 2023, 02:11:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Алтай-Тьол-2018" в рамках проекта "Маршрутами ВСЭ"  (Прочитано 75371 раз)
эмми
Ветеран

"Горный хрусталь Алтая" питомник сиба и хаски

« Ответ #405 : 29 Февраля 2016, 05:39:32 »

Не отходя от намеченных планов, наш поход состоялся с большими изменениями я маршруте.  Учитывая новые развед данные о наличии снега в Усть-Коксинском районе (а снега оказалась  очень много) решено было посетить Мультинские озера.
     Мульти́нские озёра — группа озёр на северном склоне Катунского хребта в Алтайских горах. Они расположены на территории Усть-Коксинского района Республики Алтай.

Попасть на озера в любое время года можно либо пешком (занимает это около 12 часов) либо на специально подготовленной технике в бесснежные зимы только ГАЗ 66 и никаких снегоходов.
 Наша команда, состоящая из трех семейный экипажей Зябрины (Бийск), Бочарниковы (Барнаул), Тимонины (Бранаул), подготовив свою спецтехнику - упряжку сибирских хаски и туристические нарты, проделав на своих автомобилях около 700 км прибыла к месту старта 26 февраля в с.Маральник.

От Бийска наш путь  проходил по знаменитому Чуйскому тракту. Через несколько часов пути после затяжного подъема мы оказались на самой высокой точке Чуйского тракта Семинском перевале — 1894 м над уровнем моря. Кедровый лес и замечательный вид на вершины Горного Алтая, открывающиеся с перевала в ясную погоду заставлял доставать фотоаппарат. Путешествие продолжается — дорога спускается в долину реки Урсул, после чего поднимаелись на Ябоганский перевал. Спустившись с него, попали в Усть-Канскую степь. Небольшой перевал Кырлык, и мы— в Абайской степи, далее наш путь прошел вдоль реки Кокса. Переехав через перевал Громотуха, мы вновь встречаемся с красавицей Катунью и примерно через час путешествия по Уймонской долине мы прибыли оказываетесь на место  ночевки с Маральник.
С.Маральник входит в Усть-Коксинский район Республики Алтай. Оно расположено на высоте 1150м над уровнем моря.

"Кедровая опушка" приютила нас и наших собак на две ночи.

фото будут позже.

Приятное общение с единомышленниками и друзьями всегда оставляют теплый след, но эмоции которые лично я получила во время прохождения маршрута на упряжке до сих пор перебивает все.

Мы не новички в хождении по перевалам, мой муж отлично управляет нартой  с сидящим на ней пассажиром, НО тут инстинкты самосохранения брали вверх. Опишу коротко может через неделю у мня это получится более литературно но сейчас очень хочется поделиться своими ощущениями. Старт - затяжной подъем около 2 км с перепадом высот 60% ( на метр  пути - 60 см подъема) справа забор-сетка мараловодческого хозяйства а с лева обрыв в далину Мульты.  поднимаешь глаза открывается фантастическая картина. 1700 м над уровнем моря.

« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 06:38:50 от эмми » Записан

эмми
Ветеран

« Ответ #406 : 29 Февраля 2016, 05:49:30 »

После длительного крутого подъема  два крутых спуска  Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован с поворотами вокруг деревьев, а деревья, я вам скажу вам,
 деревья-великаны
 да-да да-да да-да

Собаки были в восторге от спусков, забывают об усталости и летят со всей дури, нарту невозможно оставновить , торомзим стоя двумя ногами на коврике, но это малоэффективно. Со спусков фото не будет хи-хи хи-хи хи-хи главная задача пассажира не выпасть и помогать каюру выполнять манервы.

эмми
Ветеран

« Ответ #407 : 29 Февраля 2016, 05:55:59 »

Далее равный участок, с плавным практически незаметным подъемом. На одном участке множество подземных родников образовали наледь продолжительностью около 500м, пески обрадовались новому покрытию и побежали вселее.

эмми
Ветеран

« Ответ #408 : 29 Февраля 2016, 06:07:32 »

Плавные подъемы сменились опять крутыми продолжительными спусками  Шокирован Шокирован Шокирован тут  более экстремально чем в начале пути, нарта попала в колею и мы упали на бок, я выпала  angry angry angry потеряла шапку, Андрей чудом удержал упряжку  Показывает язык, сбегала за шапкой  и в путь, а  спуск все не кончался, вот в этот момент я думала что он не кончится никогда , спуск ступенями с объездом корней и деревьев мне показался последним в моей жизни хи-хи хи-хи хи-хи, в голове моментально летели картинки что коврик отламывается муж остается на нем а я еду вниз одна хи-хи хи-хи)))))
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 06:22:54 от эмми » Записан

эмми
Ветеран

« Ответ #409 : 29 Февраля 2016, 06:17:24 »

Это было самое  динамичное,экстремальное, физически сложное путешествие из всех в которые мы ходили. Возвращение на тропу через глубокий снег (мы ушли в другую сторону) и перепрыгивание на большой скорости  на нарте поваленного дерева уже не кажутся приключением достойным внимания. НО ВОТ ОНО ТО ЧТО МЫ ШЛИ УВИДЕТЬ!! Нижнее Мультинское озеро

Собаки не поняли, что  берег озера - финиш, не дали сделать красивые фото орали и рвались в бой, сотовой связи нет, связаться с Тиомниными и Бочарниковыми не было возможности, старовали мы с большимиперерывами чтобы не мешать друг другу на узких тропах, и мы приняли решение пройти по Нижнему озеру.

Отлично накатанная снегоходами дорожка придала нашей хвостатой команде настроения и они весело побежали

эмми
Ветеран

« Ответ #410 : 29 Февраля 2016, 06:24:49 »

Пройдя Нижнее, побежали на Среднее, подъем по моренному валу по корням  деревьев не остудил наши хвосты и прошли еще и Среднее озеро. Андрей был готов бежать и на Верхнее, но предстоял еще путь обратно, все спуски теперь  обещали быть подъемами......

эмми
Ветеран

« Ответ #411 : 29 Февраля 2016, 06:29:47 »

Флагом конечно махать весело, но пора идти обратно на Нижнем появились Иван и Настя Тимонины и мы спешим на встречу.

два каюра на озере в общей сложности 20 собак, на фото не попала ни одна собака)))))

эмми
Ветеран

« Ответ #412 : 29 Февраля 2016, 06:47:53 »

Иван поехали на среднее, а мы обратно на встречу Юле и Сереже.

эххехехххх поъемы..........

эмми
Ветеран

« Ответ #413 : 29 Февраля 2016, 06:55:51 »

У меня фото больше нет, рассказывать можно еще много и эмоциально дождемся Юлю и Ивана. Второй год плановое мероприятие АлтсФЕС совпадает с моим днем рождения, и проводить его в компании близких людей по духу очень приятно.

Юля, Сережа, Иван, Настя огромное вам спасибо за оригинальное поздравление, очень очень милые подарки, за ваше внимание, особое спасибо питомнику "АЛТАЙ РОКС" за подарок. Жду фото.. Целую вас. Оксана Зябрина!!!

Юлия Nic
Ветеран

Питомник сибирских хаски Altai Rocks

« Ответ #414 : 29 Февраля 2016, 07:02:08 »

Оксана, супер! Смотришь на фото и переживаешь всё снова! Или любуешься тем, чего невозможно заметить, несясь по спускам Улыбка

эмми
Ветеран

« Ответ #415 : 29 Февраля 2016, 07:03:50 »

Юль, вот честно, я до сих пор в себя прихожу, сложно было... очень сложно..не зря говорят, что  нагрузку на собак по спусках нельзя смоделировать на равнине, в отличие от подъемов, разные группы мышц включаются в работу.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 07:17:19 от эмми » Записан

Юлия Nic
Ветеран

« Ответ #416 : 29 Февраля 2016, 07:18:16 »

Молниеносная смена маршрута не дала мне возможности поменять заголовок темы, исправляюсь  хи-хи
Товарищ З. ошарашил новостью: вместо Семинского - на Мультинские озёра. Кто ходил туда, наверное, с трудом представит там собачьи упряжки, наши дети, например, были в шоке  хи-хи И вот почему: это фото очень красноречиво

Но это же Усть-Коксинский район, мои любимые места, 90 км от моей родины по ту сторону границы! Поэтому - едем!!!

Но я буду по порядку.  rolleyes

Добавлю, что это была экспедиция на упряжках сибирских хаски, а экспедиция предполагает исследовательскую или разведывательную составляющие. Наша задача - испытание нарт и амуниции в условиях повышенных нагрузок. У нас и у Зябриных были туристско-экспедиционные нарты "Hokk", сделанные по индивидуальным заказам. Тест успешно пройден, подробности позже.
А сначала фотоотчёт))
 "Кедровая опушка", место нашей дислокации.

Юлия Nic
Ветеран

« Ответ #417 : 29 Февраля 2016, 07:35:13 »

Ритуальный танец перед стартом

Прекрасный пол набирается сил у кедра

Пора однако))

Юлия Nic
Ветеран

« Ответ #418 : 29 Февраля 2016, 08:13:10 »

Вперед!  Улыбка

Выше и выше

Юлия Nic
Ветеран

« Ответ #419 : 29 Февраля 2016, 08:34:21 »

А вот здесь мы решили развернуться раньше намеченной точки: собачки начали сдуваться, устали или не привыкли к такому рельефу?.. рисковать  не будем, ещё ведь назад идти. Дожидаемся Ивана с Настей (место подходящее для этого). чтоб не выехать им в лоб, и возвращаемся

Все подъёмы стали спусками и наоборот, но со спусков фото и видео не будет!  хи-хи

Крутой спуск и брод)) здесь мы встретились с деревом и убили передний баран  Подмигивающий

Наледь! Морозы не дали подземным родникам резвиться. Мы удивились, собачки нет

« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 13:17:12 от Юлия Nic » Записан

Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,31902.405.html