Moguta
|
 |
« Ответ #105 : 22 Января 2013, 21:00:12 » |
|
Moguta,такой молодой,а такой богатый опыт по выживанию!Открывайте тему по выживанию в полной автономке!!!
скажем так, во-первых, не такой уж и молодой).. я как Карлсон).. во-вторых, я занимался горным, лыжным, велосипедным туризмом, альпинизмом.. по-большей части, экспедиционным, т.е. где одной из основ-подготовка снаряжения.. хотя и были небольшие авантюры, на велосипеде на 160+км налегке (но, это мелочи, марафончик).... вот, по ссылке Татьяны весьма качественная раскладка для похода  , виден опыт.. а выживание,- это несколько иное, это когда у тебя минимум всего, вокруг жестко, и тебе надо выжить.. тут на первом месте сила воли и интеллект/смекалка, ибо без силы воли гибнут очень многие физически сильные люди, а иные ботаники в сложной ситуации могут раскрыться с совершенно не известной им стороны,- выживание штука сложная и непредсказуемая.. вот, сейчас, потихоньку начну заниматься вылазками одно-двух дневными на собаках.. хоть у нас и унылый плоскач, да болота, но, найду куда съездить.. а вообще, у меня в детстве была мечта стать не космонавтом и не пожарным, а полярником  .. посмотрел репортаж про Сампо и что Конюхов собирается в экспедицию на 4 месяца, позавидовал самой белой  завистью... З.Ы. могу,да рассказать как иглу построить и переночевать в ней.. а лучше показать)..
|
|
|
|
эксклюзивные велосипеды, скутеры, экипировка...
|
|
|
matalat
|
 |
« Ответ #106 : 22 Января 2013, 21:11:22 » |
|
виден опыт.. Так я по экспедициям моталась по пол-года 5 лет в Универе и 3 года в аспирантуре да на кафедре биофака в качестве МНС , на экспедиционных книжках "собаку" съела. вся экспедиционная отчетность была на мне
|
|
|
|
Спортивная Федерация ездового спорта Красноярского края
|
|
|
matalat
|
 |
« Ответ #107 : 22 Января 2013, 21:13:49 » |
|
куда съездить.. Давай к нам, примем, обогреем...  И сикретик у мну есть, приедешь - расскажу 
|
|
|
|
|
|
|
matalat
|
 |
« Ответ #108 : 22 Января 2013, 21:20:36 » |
|
выживание,- это несколько иное, это когда у тебя минимум всего, вокруг жестко, и тебе надо выжить. Бывало и такое, ружже, нож, немец, да старый конь, даж спичек йок, вокруг тайга и почти 2 недельки так
|
|
|
|
|
|
|
Moguta
|
 |
« Ответ #109 : 22 Января 2013, 21:29:58 » |
|
выживание,- это несколько иное, это когда у тебя минимум всего, вокруг жестко, и тебе надо выжить. Бывало и такое, ружже, нож, немец, да старый конь, даж спичек йок, вокруг тайга и почти 2 недельки так у меня дядька в этом деле специалист, он таежник, 50 лет по Тайге, и геологом и лесником бывал))).. знает и как в рюкзаке спать и как из пня костер соорудить).. а я так,- пользователь современных нанотехнологий).. я ему когда свою снарягу показываю- спальники, рюкзаки, палатки, он языком цокает- "Вещь!".. а когда цену их говорю,- "да ну их нафиг")))...
|
|
|
|
|
|
|
matalat
|
 |
« Ответ #110 : 22 Января 2013, 21:33:44 » |
|
"да ну их нафиг")))... вот и я также да ну их на фиг. лучше веблюжбева спальника нет, даже мармот и баск в сравнение не идет. а спальника нет, так нодья и в - 45 спасет, а в -30 даж выспаться можно
|
|
|
|
|
|
|
Moguta
|
 |
« Ответ #111 : 22 Января 2013, 22:54:11 » |
|
"да ну их нафиг")))... вот и я также да ну их на фиг. лучше веблюжбева спальника нет, даже мармот и баск в сравнение не идет. а спальника нет, так нодья и в - 45 спасет, а в -30 даж выспаться можно эххх.. был у меня верблюжий спальник, в нем в сугробе спать можно было.. но, весил он килограмм 20))).. и второй минус его и сгубил,- как-то не доглядел, что он подмок, и испортился...
|
|
|
|
|
|
|
matalat
|
 |
« Ответ #112 : 22 Января 2013, 23:00:48 » |
|
килограмм 20) Да ну? мой 2,8 я их 2 штуки беру на больше -20
|
|
|
|
|
|
|
Керри
|
 |
« Ответ #113 : 23 Января 2013, 05:51:29 » |
|
Чего разглагольствовать?Надо приобретённые знания в молодости применять на деле!Щаз мы на марале опробуем себя,а потом под опытным руководством Moguta и matalat поедем в Красноярск на Минийские столбы.Только я на лыжах на старых восточницах,выбора пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
Керри
|
 |
« Ответ #114 : 23 Января 2013, 05:56:59 » |
|
Ну вот народ начинает оживать и записываться на автобус:Бочарниковы 2 чел,4собаки,нарты;Фролова Надя 2чел,4собаки,санки;Дементьева 2 чел,2собаки,лыжи;Ронин 2 чел,2собаки,складные нарты;повар1чел.
|
|
|
|
|
|
|
Юлия Nic
|
 |
« Ответ #115 : 23 Января 2013, 15:18:33 » |
|
З.Ы. могу,да рассказать как иглу построить и переночевать в ней.. а лучше показать)..
а давай МК по построению иглу? На "Тропу" раз не получается, может, на "Беловодье"? Что от нас для этого надо? 
|
|
|
|
|
|
|
Керри
|
 |
« Ответ #116 : 24 Января 2013, 04:14:56 » |
|
Оксана,тут безсобачный народ приспрашивается сколько стоит проживание?Я грешным делом всех зазываю,чтоб автобус окупить...
|
|
|
|
|
|
|
эмми
|
 |
« Ответ #117 : 24 Января 2013, 11:58:55 » |
|
ЭГЕ-ГЕЙ!!!! ТАНЯ, ПАША! блин, не идет гора к Магамету, давайте ка вы на Алтай!!! В этом году мы разведаем тропу, а на будущий год замутим большой организованный поход со всеми вытекающими из него иглами, секретами и т.п.
Люба, много народу мы не разместим, потому как теплый дом только один, давайте поскромнее, может автобус поменьше?))
|
|
|
|
|
|
|
|
Moguta
|
 |
« Ответ #119 : 24 Января 2013, 15:15:30 » |
|
У проекта появился логотип. Большое спасибо автору - Евгении Жихаревой, г. Бийск  а рога оленю можно сделать позавитьеватей, чтобы очертания упряжки напоминало).. ЭГЕ-ГЕЙ!!!! ТАНЯ, ПАША! блин, не идет гора к Магамету, давайте ка вы на Алтай!!! В этом году мы разведаем тропу, а на будущий год замутим большой организованный поход со всеми вытекающими из него иглами, секретами и т.п.
если только на следующий год.. пока у меня ..опа http://husky.forum.ru/index.php/topic,33911.0.html
|
|
|
|
|
|
|
|