Минувшей зимой начали осваивать скиджоринг. Сейчас просматриваю записи и анализирую результаты. Лыжник я весьма посредственный, так что буксировкой в процессе движения никогда не пренебрегал

По мере улучшения физ. подготовки (моей естественно) дистанции постепенно возрастали. Катались "тихо сам с собой". После того, как собака научилась бегать без остановок, я стал засекать время. Естественно достоверность данных о длинне дистанции была исключительно на совести устроителей трасс. Пробовал перемещаться на местности как в свободном режиме, так и имитируя соревнования.
В режиме нон-стоп проходили "мерные" 5км, 7км, 10км, 12км, 15км, 22км, 25км. Собака шла рысью с периодическим переходом на галоп (участки не более 500метров, или равнинные или с лёгким уклоном).
Ради интереса проходил дистанции в 5км и 12км только на неторопливой рыси.
Выявилась закономерность. Во всех случаях средняя скорость нашего движения была в пределах 12,0 - 12,8 км/ч.
На закрытии сезона в Чулково мы выдали на дистанции в 7,5км среднюю скорость 14,5 км/ч (но там у собаки был стимул - бежал по следу, догонял лидеров).
Возник вопрос (ориентирован ко всем, хотя наверное в большей мере к лыжникам, т.к. у упряжных собак несколько иные "условия труда").
У кого какие результаты?
Интересуют:
1. Какое расстояние собака может продержать галоп?
2. Какое у Ваших собак соотношение (приблизительно ) галоп/рысь на коротких и протяжённых дистанциях.
3. Какая максимальная скорость на рыси (после превышения которой собака переходит на галоп?
4. Какую среднюю скорость держат Ваши собаки на дистанциях более 20км?