Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #60 : 27 Мая 2013, 09:22:42 » |
|
По моему по правилам РЖД, если не купе, то в тамбуре первого вагона, но хозяин должен находиться рядом c собакой постоянно и если у хозяина билет в другом вагоне могут не пустить, где то читала про прецеденты (ибо не угадать какой номер они первым в составе прицепят). это уже обсуждали в другой теме... http://husky.forum.ru/index.php/topic,869.0.htmlhttp://husky.forum.ru/index.php/topic,24935.0.htmlhttp://husky.forum.ru/index.php/topic,183.0.htmlбыл опыт, девочка выкупала 2-х местное купе , два места это СВ, а в СВ нельзя с собакой... заплатила за собачий билет 100 рэ. это не собачий билет, а багажная кваитанция...
|
|
|
|
|
|
|
олеся лукаш
|
 |
« Ответ #61 : 27 Мая 2013, 13:41:13 » |
|
По моему по правилам РЖД, если не купе, то в тамбуре первого вагона, но хозяин должен находиться рядом c собакой постоянно и если у хозяина билет в другом вагоне могут не пустить, где то читала про прецеденты (ибо не угадать какой номер они первым в составе прицепят). это уже обсуждали в другой теме... http://husky.forum.ru/index.php/topic,869.0.htmlhttp://husky.forum.ru/index.php/topic,24935.0.htmlhttp://husky.forum.ru/index.php/topic,183.0.htmlбыл опыт, девочка выкупала 2-х местное купе , два места это СВ, а в СВ нельзя с собакой... заплатила за собачий билет 100 рэ. это не собачий билет, а багажная кваитанция... )  мне обманывать не зачем.  Девчонки ( девушка + собака) приехали вдвоем в 2-х местном купе. билеты были куплены на ребенка и женщину. садились в поезд женщина и собака без ребенка)). Багажная квитанция и есть собачий билет -Да.
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #62 : 27 Мая 2013, 13:49:48 » |
|
Я не говорю про обман, я пишу лишь как по правилам положено, а уж кто как договаривается это другой вопрос))))
|
|
|
|
|
|
|
Джи-Джи
Пользователь

|
 |
« Ответ #63 : 16 Июля 2013, 17:34:06 » |
|
приехали вдвоем в 2-х местном купе. скорее всего они выкупили двухместное купе проводников. Частенько собачники так ездят.
|
|
|
|
Сибирские хаски и Джек рассел терьеры "Genevis Great"
|
|
|
WINTER EXPLORER
|
 |
« Ответ #64 : 17 Июля 2013, 07:57:29 » |
|
Щенка вез в обычном купе - билет на себя, на щенка, вет справка, плюс при посадке он в транспортной клетке (переноске), и никаких вопросов. Как взрослых правда возят, не знаю...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июля 2013, 09:41:24 от E-Kuzminov »
|
|
|
|
|
nastyli
|
 |
« Ответ #65 : 17 Июля 2013, 09:39:02 » |
|
так же,но без клетки)
|
|
|
|
|
|
|
WINTER EXPLORER
|
 |
« Ответ #66 : 17 Июля 2013, 09:43:17 » |
|
я в клетке только в поезд занес, там сразу выпустил... советовали сделать именно так, чтоб проблем не было... а потом ко мне пол вагона в купе пришло посмотреть на это чудо, включая проводкиков 
|
|
|
|
|
|
|
Джи-Джи
Пользователь

|
 |
« Ответ #67 : 18 Июля 2013, 00:06:53 » |
|
А я в плацкартных вагонах всех своих щенков перевозила (мелкой породы), в тч и 15кг-мовую хаску. Покупала на себя билет и на племянницу, а собашка со мной рядышком))) а потом вообще на пол перебралась, там прохладней)) Ну и конечно же, пол-вагона у нас сидели)) Для перевозки в плацкартном нужно: собачку до 20кг, багажный билет (собачий), человеческий билет, и справку по форме № 1, и переноску (желательно). Это по России.
|
|
|
|
Сибирские хаски и Джек рассел терьеры "Genevis Great"
|
|
|
sv239
Постоялец

Габи
|
 |
« Ответ #68 : 19 Июля 2013, 18:19:11 » |
|
когда забирали щенка ,делали справку от вет врача по форме №1,билет багажный(собачий) ,переноску.ехали в купе обратно со щенком .
|
|
|
|
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть свой дом.
|
|
|
Ianafedotova
Новичок

|
 |
« Ответ #69 : 13 Сентября 2013, 18:24:16 » |
|
Добрый день всем! У меня такой вопрос:У меня два Хася, мы собираемся в отпуск на поезде по маршруту Мурманск -В. Новгород(транзит), нас 4 человека+2 собаки, соответственно купе выкупаем полностью, но данный поезд Минский, правила перевозки по России вроде как изучили, не будет ли у нас проблем с перевозкой животных так как поезд Мурманск- Минск, фактически Белорусский? Подскажите ,кто ездил по России на белорусских, украинских поездах транзитом? 
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #70 : 16 Сентября 2013, 16:27:31 » |
|
Поезд РЖД я так понимаю? Если да, то в купе допускается до двух собак, на каждую вет. паспорт, который никто не смотрит обычно, Ф.1 которую смотрят, может понадобиться багажная квитанция.
|
|
|
|
|
|
|
Jollyka
|
 |
« Ответ #71 : 28 Октября 2013, 15:20:25 » |
|
Внимание!!!!!в РЖД с прошлой недели новые правила перевозки животных!! Новое постановление пришло,сегодня читала сама лично..... когда мы купили билет этого ещё не было, сейчас мы попали в такую ситуацию, что они изменились и мы ехать никуда не сможем.. ИТак собак можно провозить на поводках в намордниках ТОЛЬКО выкупая полностью купе не повышенной комфортности. по количеству мест! То есть один человек и три собаки, три человека и одна собака- и никак иначе!никаких нерабочих тамбуров,плацкарта,сядячих вагонов- все запрещено теперь. До этого макс.2 собаки можно было спокойно провозить. По межгороду собака провозится ТОЛЬКО в тамбуре,максимум 2 собаки на вагон. мелкие животные как и было в клетках,боксах в любом месте провозятся спокойно... вес и размер собаки значения не имеет. если она помещается в маленькую переноску на руках-то мелкая.. если нет-то это уже крупная собака.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2013, 10:46:42 от Shmel-zu-zu »
|
|
«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».©. Л.Н. Толстой
|
|
|
TaiiFirs
Пользователь

Сосиска Венская
|
 |
« Ответ #72 : 29 Ноября 2013, 13:36:40 » |
|
Воу. Собиралась одна с двумя собами ( маленькая и слоно-хась) в плацкарте выдвинуться на Украину из Москвы. Правила перечитала все которые нашла вначале осени, сейчас прочитала опять и кажется уже никуда не поеду... Вот про выкуп купе в Рашке я не увидела в правилах, но на Украине (наткнулась на статью кто ездил не так давно) требуют выкуп купе. На сколько это все верно? 
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #73 : 29 Ноября 2013, 13:40:18 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
TaiiFirs
Пользователь

Сосиска Венская
|
 |
« Ответ #74 : 29 Ноября 2013, 13:43:53 » |
|
Это я читала как раз, ехать в тамбуре если что я готова  . Интересует что с Украинской стороны... Не хочу остаться там с билетом в плац на вокзале)
|
|
|
|
|
|
|
|