Ryu
|
 |
« Ответ #195 : 30 Ноября 2015, 18:59:55 » |
|
да и она согласислись что это не крупные собаки. А у нас не соглашаются. Говорят крупные. И пофиг что 17кг. Сказали, что вот был бы у нас какой-нибудь пекинес в переноске, тогда можно было бы не выкупать купе. А так...
|
|
|
|
Собака - одно из немногих существ на этой планете, которое любит вас больше, чем себя.
|
|
|
Belyipes
|
 |
« Ответ #196 : 30 Ноября 2015, 19:13:10 » |
|
Животные в плацкартных вагонах перевозятся в переносках, на одно посадочное место допускается переноска (переноски) общая сумма трех сторон (д.ш.в.) не превышает 180 см. Вагоны категории ЗУ обязаны быть в каждом составе, предусматривающем наличие плацкартных вагонов. Если плацкарт один - он автоматом ЗУ.
Залез сейчас на сайт РЖД - после 13 декабря там эти вагоны есть тип и клас - плацкартный ЗУ, категория "Ж" - перевозка животных
|
|
|
|
Ума (на Радуге и всегда в моем сердце), Гоша, Вита, Бриггит и все-все-все.
|
|
|
Алёнка
|
 |
« Ответ #197 : 30 Ноября 2015, 19:31:19 » |
|
а что такое ЗУ?
|
|
|
|
|
|
|
Belyipes
|
 |
« Ответ #198 : 30 Ноября 2015, 19:46:43 » |
|
а что такое ЗУ?
это класс вагона. Что обозначает не знаю... есть ЗЛ где с животными нельзя, есть ЗУ где можно
|
|
|
|
Ума (на Радуге и всегда в моем сердце), Гоша, Вита, Бриггит и все-все-все.
|
|
|
Jollyka
|
 |
« Ответ #199 : 30 Ноября 2015, 23:50:00 » |
|
Животные в плацкартных вагонах перевозятся в переносках, на одно посадочное место допускается переноска (переноски) общая сумма трех сторон (д.ш.в.) не превышает 180 см. Вагоны категории ЗУ обязаны быть в каждом составе, предусматривающем наличие плацкартных вагонов. Если плацкарт один - он автоматом ЗУ.
Залез сейчас на сайт РЖД - после 13 декабря там эти вагоны есть тип и клас - плацкартный ЗУ, категория "Ж" - перевозка животных
ну вобщееее теоретически переноска где вся сумма 180- пригодна для хаски, размеры тока сделать так чтобы удобно было и все! мои например лежат всю дорогу не встают, то есть не высокую можно,длинную и не широкую чтобы собака лежала... так что по правилам если собака запихивается в эти размеры то она подходит по условиям! и еще..у них в справочном много всяких бумаг с новыми правилами...мы там седня читали, там есть пункт что выше написала про одну большую или две мелких живности на человека в одной переноске....
|
|
|
|
«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».©. Л.Н. Толстой
|
|
|
Ryu
|
 |
« Ответ #200 : 01 Декабря 2015, 08:36:41 » |
|
Мы недавно покупали билеты на поезд. Поедем 26 декабря (т.е. после ввода очередных правил) и нам сказали, что хась крупная порода и никакие "правила" в виде 20кг или 180 см не действует. Для крупных собак правила не меняются- все так же выкупать купе. А вот с декорашками теперь можно будет ездить в спец плацкарте. При условии что те все время будут в переноске.
|
|
|
|
Собака - одно из немногих существ на этой планете, которое любит вас больше, чем себя.
|
|
|
Алёнка
|
 |
« Ответ #201 : 02 Декабря 2015, 15:08:49 » |
|
хм. а ничего что хаски это средняя порода  хотя почему то у них (ржд) все, кто не мелкие-те крупные 
|
|
|
|
|
|
|
solasa
|
 |
« Ответ #202 : 03 Декабря 2015, 18:09:06 » |
|
а что такое ЗУ?
это класс вагона. Что обозначает не знаю... есть ЗЛ где с животными нельзя, есть ЗУ где можно А я поняла, что в вагонах ЗУ можно будет и с крупными собаками  Нельзя что ли? Насчет "что-нибудь придумают" - надеяться не стоит. В прошлом году мне придумали - сказали: "Выбирайте другой вид транспорта"...как будто на самолёте легче 
|
|
|
|
|
|
|
Ryu
|
 |
« Ответ #203 : 03 Декабря 2015, 18:10:27 » |
|
А я поняла, что в вагонах ЗУ можно будет и с крупными собаками Нельзя что ли? Нельзя. Только с декором можно.
|
|
|
|
|
|
|
лаки
|
 |
« Ответ #204 : 12 Декабря 2015, 10:51:18 » |
|
Наша гор.вет.станция утверждает,что на сайте Россельхознадзора есть правила перевозки животных,по которым я не имею права перевозить щенков ранее ,чем пройдет карантин по бешенству. Искала,не могу найти... Ранее выдавали справку-НЕ ПРИВИТ ПО ВОЗРАСТУ.На сегодня такие справки не дают. Кто сталкивался?Где такой закон?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 11:03:01 от лаки »
|
|
Не смотря на большую семью, у меня всегда найдется немножечко места для...еще одной Хаски!
|
|
|
Алёнка
|
 |
« Ответ #205 : 12 Декабря 2015, 11:20:37 » |
|
Не позднее чем за 20 дней до отправки животных вакцинируют, если они не были привиты в течение последних 12 месяцев: (в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25.12.2012 N 307) - всех плотоядных - против бешенства. Не допускается ввоз, перемещение не вакцинированных против бешенства пушных зверей, собак и кошек; (абзац введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25.12.2012 N 307) - лисиц, песцов - против чумы плотоядных; - норок и хорьков - против чумы плотоядных, вирусного энтерита, пастереллеза; (в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25.12.2012 N 307) - нутрий - против пастереллеза; - собак - против чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза; (в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25.12.2012 N 307)
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 11:26:58 от Алёнка »
|
|
|
|
|
лаки
|
 |
« Ответ #206 : 12 Декабря 2015, 22:42:48 » |
|
Лена,от 2012 года))))Как же мы до 2015 года миновали эти правила)))Возили вплоть до апрела 2015 года.Сегодня только старые справки выкидывала.
|
|
|
|
Не смотря на большую семью, у меня всегда найдется немножечко места для...еще одной Хаски!
|
|
|
Соареле
Новичок

|
 |
« Ответ #207 : 13 Декабря 2015, 13:26:36 » |
|
Указанные выше требования распространяются на ввоз собак на территорию Таможенного союза и их перемещение между Россией, Белоруссией, Казахстаном. Нигде в этом документе не нашла, что его требования распространяются на внутренние перевозки в РФ. Кроме этого, п. 4.11 Санитарных правил СП 3.1.096-96 и Ветеринарных правил ВП 13.3.1103-96 "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство" (утвержденных Госкомсанэпиднадзором Российской Федерации от 31.05.1996 № 11 и Минсельхозпродом Российской Федерации от 18.06.1996 № 23) продажа, покупка и вывоз собак за пределы области (края, республики) разрешается при наличии ветеринарного свидетельства с отметкой о вакцинации собаки против бешенства., ничего не нашла. Хотя ранее, в соответствии с письмом Россельхознадзора от 13.07.2012 № ФС-ЕН-/9078 разрешалась перевозка щенков в возрасте до трех месяцев без прививки от бешенства. Письмо утратило силу с 11.04.2014. В новом письме от 11.04.2014 № ФС-АС-7/5901 речь идет только о допуске к ввозу на территорию Таможенного союза щенков, привитых от бешенства, независимо от возраста.
|
|
|
|
|
|
|
Алексндра
Новичок

|
 |
« Ответ #208 : 20 Февраля 2016, 08:54:07 » |
|
Здравствуйте. Подскажите какие необходимо оформить документы для поездки с собакой на машине в Европу ( Испанию)? Едем через Белоруссию. Подскажите как нужно вести собаку? Можно ли просто на заднем сидении? В общем все аспекты интересуют! Везде разное пишут... У кого был опыт подобный недавно?
|
|
|
|
|
|
|
utug
Новичок

|
 |
« Ответ #209 : 21 Марта 2016, 13:29:36 » |
|
Уважаемые форумцы, подскажите, где можно скачать бланк евросправки?
|
|
|
|
|
|
|
|