Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

01 Декабря 2023, 05:25:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Правила перевозки собак  (Прочитано 100561 раз)
Larча
Старожил

« Ответ #120 : 08 Января 2014, 18:29:03 »

Конечно,это не по правилам,но
Вообще,если уж везти поездом,проще и дешевле договориться с проводниками,лучше заранее.За относительно(по сравнению с выкупом купе)небольшую денежку,вам и купе это предоставят,если свободные до вашей станции есть,или еще че-нить придумают.Это все же побочный заработок проводников,какой-никакой.
Когда-то,помню,нам и купе целое предоставляли,по цене,меньшей,чем билет на одного в плацкарте Веселый.Эт мы вообще без билетов в какой-то деревне садились.Сейчас,наверное строже,но все-таки.
А для провоза щенка не надо выкупать полностью купе, rolleyes достаточно приобрести один билет в купе или плацкарт -это для сопровождающего, а для щенка багажный билет с пометкой "живность на руках" ,вет. справку№ 1,клетку либо пластиковый контейнер. Улыбка
Да,с проводниками тоже вариант, в позапрошлом году приезжал ко мне щенок из Москвы, договаривалась со знакомой проводницей, и решилась на такую доставку только потому, что была уверена в порядочности этого человека. С первым встречным никогда бы не стала договариваться.

Хонда, Ульрих , Мелисса и Регина
олюня
Ветеран

VENTO LIBERO KENNEL

« Ответ #121 : 10 Января 2014, 10:55:31 »

так год то уже 14 может обновили

vento libero kennel
Зависть плохое чувство задумайся
SNOW GALAXY
Ветеран

SNOW GALAXY siberians Москва

« Ответ #122 : 14 Января 2014, 14:03:36 »

Вот такой вопрос может кто сталкивался с перевозкой щеночка из россии в эстонию  ... на эстонской границе все тип топ можно перевозить щенков до 12 недель без прививки от бешенства ... а вот у российской таможни пунктик как мне сказали только с прививкой и месяца карантина ... так вот я не пойму как так эстония пропускает а россия не выпускает ... как то нелагично ... может кто сталкивался ... звонила причем  на нашу эстонскую границу   мне сказали что очень часто перевозят совсем ...  То есть через россию нелегально что ли ? Не понимаю ...

до трех мес без прививки от бешенства в Россию и по России щенки путешествуют. Федеральный закон, в Домодедово  висит у ветеринаров.

Алёнка
Ветеран

ICE FANTASY-СИБИРСКИЕ ХАСКИ И ВЕЛЬШ КОРГИ КАРДИГАН

« Ответ #123 : 14 Января 2014, 14:24:15 »

Лариса, т.е. можно спокойно в самолете отправлять щенка до 3 мес без бешенства, я правильно поняла?
ХАСЯСЯ
Постоялец

Хася,Лора,Лина и Плюшка. Банда ХАСКОТЕРМИТОВ.

« Ответ #124 : 05 Февраля 2014, 10:47:31 »

Хочу внести свои 5 копеек на эту тему!!! 23.01.14 ехал на паравозе по маршруту Воркута-Ярославль, с 2 собами. На вокзале в Воркуте нам сказали что надо выкупать полностью купе. Так вот, для начала, покупаете билет в купе на себя (НЕ НАДО ВЫКУПАТЬ ВСЕ КУПЕ) тока обязательно последнее купе около туалета т.е 33или35 места это нижние полки. Потом идёте с этими билетами и с собакой в багажное отделение и покупает билет на собу(мне это встало 345.70 на одну морду ВЕЗ ХАСЕЙ) потом ждете свой поезд и вагон. При входе предъявляется билет на вас и собу справку Ф1 из ветклиники и свой паспорт. С собой обязательно возьмите тонкое покрывало что бы посьелить его на пол и закрыть весь пол в купе. Выход на прогулку только на длинных станциях. Выходить в тамбур минут за 10 до остановки дабы не путаться потом под ногами с собакой у других пассажиров. НУ ВОТ КАК ТО ТАК
 УДАЧНЫХ ВАМ ПУТЕШЕСТВИЙ

Как придумаю так напишу.....
Jollyka
Ветеран

Золото Небес Динара и Хорта Сон Арктики

« Ответ #125 : 15 Февраля 2014, 09:12:38 »

подскажите пожалуйста...
все же КАК определить статус собаки в весе...где написано что крупными считаются от 20 кг или это на словах все??
и где правило что один человек имеет право провозить только одну собаку???
меня ржд уверяет что я могу ехать в плацкарте или сидячем с собакой.если она весит меньше 20 кг..но только с одной....
сейчас читала правила на сайте и нормативные доки там- инф-я разнится...и про вес и количество ни слова......
опять же..где истина??
мои собаки весят меньше 20кг....

«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».©. Л.Н. Толстой
Kenga
Пользователь
**

Макс

« Ответ #126 : 06 Марта 2014, 20:16:59 »

Доброго времени суток! У меня вопрос по вет.паспорту. Собираюсь переезжать в Германию. Есть международный вет.паспорт (обычный, как везде сейчас выдают). А в каких случаях нужен международный вет.паспорт ЕС (синенькая книжечка)? Может кто сталкивался? Заранее спасибо!
Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« Ответ #127 : 07 Марта 2014, 08:46:28 »

подскажите пожалуйста...
все же КАК определить статус собаки в весе...где написано что крупными считаются от 20 кг или это на словах все??
и где правило что один человек имеет право провозить только одну собаку???
меня ржд уверяет что я могу ехать в плацкарте или сидячем с собакой.если она весит меньше 20 кг..но только с одной....
сейчас читала правила на сайте и нормативные доки там- инф-я разнится...и про вес и количество ни слова......
опять же..где истина??
мои собаки весят меньше 20кг....
внимательно читаем тему! Все это в правилах перевозки РЖД прописано. Правила висят на сайте РЖД, сыль я давал.
Jollyka
Ветеран

Золото Небес Динара и Хорта Сон Арктики

« Ответ #128 : 08 Апреля 2014, 15:23:02 »

В общем отправила я запрос в РЖД,чтобы уточнить все моменты,которые не прописаны на сайте.вес,количество -а то все разница.везде разное говорят и делают.отсюда куча нервов!
Итак!пришел ответ!!
Выкладываю.это официальный.его надо иметь с собой если куда поедете,чтобы никто не она вам отказать в проезде!

«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».©. Л.Н. Толстой
Nord i Beata
Новичок
*

« Ответ #129 : 08 Апреля 2014, 18:51:20 »

Увеличение по клику
kalitka
Ветеран

Matisse & Ray Gun

« Ответ #130 : 03 Июля 2014, 16:30:02 »

Не знаю, возил ли кто-нибудь собаку в тамбуре.. Подписи собирают.
https://www.change.org/ru/петиции/владимир-иванович-якунин-за-отмену-новых-правил-провоза-животных-в-поездах-дальнего-следования-ржд?utm_source=action_alert&utm_medium=email&utm_campaign=91300&alert_id=KWTFOifEgm_omRgOUXzQiHrNAsksL1RHvP8QJBX9RuyLflaLZuWrpY0g%2Bp%2B2TiMEmFeNO8srzDS

The husky are not what they seem 
nastyli
Ветеран

okamitaira

« Ответ #131 : 03 Июля 2014, 17:14:10 »

знакомые купили щенка в Питере,и теперь хотят лететь в Норильск.щенку 4 месяца,привит от бешенства,но карантин еще не пройден, как назло каких -то несколько дней осталось до окончания.Есть какие -нибудь адреса адекватных вет врачей питерских???
Juicy Fruit
Постоялец

Иошико, Шанти

« Ответ #132 : 06 Августа 2014, 16:34:47 »

добрый всем день, вот с поездом мы уже давно разобрались, вожу постоянно своих двух собак (16 и 17 кг) в плацкарте, на своей полке, по всем правилам и никто ничего не вякает, один раз попытались, пришел начальник поезда все разрулил, отсадил от нас двух агрессивных мужиков в соседний плацкарт и всем было счастье.
а вот что с провозом собаки (Москва-Краснодар) на своей машине ( ну как своей, попутка нас везет) нужна справка Ф1 ? или без нее все хорошо, или 50/50 , т.е. если остановят, могут спросить???

"Собака создана специально, чтобы спасать жизнь своему хозяину" Густав Флоберт
Белка-z
Новичок
*

« Ответ #133 : 18 Августа 2014, 15:56:01 »

добрый всем день, вот с поездом мы уже давно разобрались, вожу постоянно своих двух собак (16 и 17 кг) в плацкарте, на своей полке, по всем правилам и никто ничего не вякает, один раз попытались, пришел начальник поезда все разрулил, отсадил от нас двух агрессивных мужиков в соседний плацкарт и всем было счастье.
а вот что с провозом собаки (Москва-Краснодар) на своей машине ( ну как своей, попутка нас везет) нужна справка Ф1 ? или без нее все хорошо, или 50/50 , т.е. если остановят, могут спросить???
Собираемся на машине с собакой маршрут Москва - Крым. Подскажите какие документы на собаку понадобятся, нужна ли справка Ф-1? . Как на пароме с собаками, может кто-то уже ездил?
Anders
Новичок
*

« Ответ #134 : 26 Августа 2014, 22:02:27 »

А с 12 августа 2014 правила ржд поменялись

Поживем - увидим. Доживем - узнаем. Выживу - учту.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,31086.120.html