А вы сами в какой вагон билеты купили? В вагон с нерабочим тамбуром? Это первый либо последний? И как сами перенесли 2,5 дня в тамбуре?
и что вообще представляет из себя нерабочий тамбур расскажите плиз
Билеты я покупала в первый вагон,в Москву он так и был первым от тепловоза, а обратно в хвосте,самый последний.
Место № 35 и туда и обратно, это нижняя полка в конце вагона,дальше идет небольшой коридорчик с туалетом, а следующее помещение и есть не рабочий тамбур. Он так называется потому что через него не производится посадка и высадка пассажиров,иногда туда заходят ,чтобы покурить. Как раз курящие и были можно сказать единственным недостатком в поездке.
Во время поездки в Москву, я практически не устала. На всех остановках,продолжительностью более 10 минут,мы выходили на прогулку и днем и ночью, зто получалось примерно через каждые 4 часа. Потом собака сажалась в клетку,кормилась 2 раза в сутки, иногда сидела со мной на полке, а в перерывах между всем этим я отдыхала.
Обратно ехал еше и щенок, вот тут конечно я выматывалась . Выгуливала по очереди, а когда не успевала со щенком , то стелила газеты в тамбуре, потом убирала. Так же щенка часто брала к себе на полочку, вот так и доехали. За время поездки туда и обратно мы не получили ни одного замечания или недовольства со стороны проводников и пассажиров.
И несколько советов. В поездке собака много пьет, я брала из дома артезианскую воду, та что в поезде не годится,в крайнем случае кипятить.
При посадке,высадке из вагона, я собак выносила на руках,т.к ступеньки с дырочками и если собаке позволить самой заходить- выходить, может лапка застрять,или коготь сорвать ,поэтому лучше подстраховаться.
Планируя эту поездку я уже знала о введении новых правил по перевозке собак,была наслышана о случаях, когда не посадили в поезд лабрадора , хаски. И очень переживала как мы поедем и поедем ли вообще. Но все удачно сложилось,наверное я невредная!
