Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

23 Сентября 2023, 03:06:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Правила перевозки собак  (Прочитано 99730 раз)
Elena_K
Старожил

« : 26 Июня 2012, 13:11:55 »

Правила перевозки собак самолетом
Первое, о чем вы должны помнить, собираясь путешествовать самолетом вместе со своим питомцем — у каждой авиакомпании существуют свои собственные правила перевозки животных, причем эти правила могут быть разными для внутренних и международных рейсов.
Второе правило - всегда заранее бронируйте билеты на самолет в выбранной вами авиакомпании. Это позволит заблаговременно решить проблему размещения вашего питомца, если он относится к собакам крупных пород. Дело в том, что в большинстве авиакомпаний существуют предельно допустимые размеры стандартного багажа, сдаваемого в том числе в специальный багажный отсек.
Например, в компании «Трансаэро» установлено, что размеры багажа или контейнера для животного не должны превышать по длине, ширине и высоте 160 см. Не трудно подсчитать, что в такой контейнер не поместится ни одна собака служебной породы, ведь во время полета животное должно иметь возможность свободно стоять и лежать. Но это не значит, что вы не сможете лететь. Просто вам нужно заранее уведомить персонал авиакомпании о том, когда, куда и с какой собакой вы намерены лететь. Персонал позаботится о том, чтобы в самолете на нужном вам рейсе было зарезервировано соответствующее место для вашего питомца и его контейнера. При этом вам сразу же назовут примерную сумму, в которую вам обойдется перевозка животного.
Сколько стоит перевозка? В большинстве российских авиакомпаний перевозка собаки оплачивается по тарифу для сверхнормативного багажа, исходя из фактического веса животного вместе с контейнером. Причем эта плата зависит также от региона, в который вы направляетесь — на некоторых маршрутах стоимость перевозки животных фиксированная и не зависит от их веса и размера контейнера. Так, на рейсах «Аэрофлота», летающих по маршруту Москва — Вашингтон, Москва — Нью-Йорк, за провоз своего любимца с вас возьмут фиксированные 216 долларов США хоть с кавказской овчарки, хоть с японского хина. Такие же правила действуют и на некоторых других дальних маршрутах «Аэрофлота».
Поэтому, собираясь в путь, будьте морально готовы к тому, что за японского хина в некоторых случаях вам придется платить цену детского билета. Впрочем, на всех европейских маршрутах «Аэрофлота», а также на всех внутренних действует оплата по весу животного и его контейнера. На таких же условиях возят собак по России и остальные авиаперевозчики.
Возможна ли перевозка собаки без контейнера? При подготовке этого материала мы связались с менеджерами двух ведущих российских авиакомпаний — «Трансаэро» и «Аэрофлота». Оказалось, что этот вопрос в каждой компании решается по-своему. Например, в «Трансэаро» перевозка собак в салоне самолетов категорически запрещена. Даже если вес животного составляет менее 5 кг, разрешенных для ручной клади одного пассажира. Так что вне зависимости от того, кане-корсо у вас или тот же японский хин, собачкам придется путешествовать в контейнере. В «Аэрофлоте» правила мягче. В этой компании нас заверили в том, что в большинстве случаев, когда вес собаки менее 5 кг, ей разрешается лететь в салоне самолета вместе со своим хозяином. Но при этом он должен следить за тем, чтобы собака не доставляла беспокойства другим пассажирам.
Необходимые документы. После того, как вы позаботитесь о билетах и месте для собаки в специальном багажном отсеке самое время заняться подготовкой необходимых документов.
Вам потребуются:
- ветеринарный паспорт;
- справка о состоянии здоровья вашего питомца, выданная любой государственной ветеринарной клиникой (форма 4 для Москвы, форма 1 для Подмосковья);
- справка из кинологического клуба о том, что собака не представляет племенной ценности.
В документах должны быть указаны сведения обо всех прививках, сделанных собаке (обязателен необходимый возрастной минимум). Щенок должен быть привит по возрасту, в том числе в 3 месяца от бешенства, и в ветеринарной книжке обязательно должна стоять печать государственной ветеринарной клиники. У Вашего щенка должен пройти карантинный срок в один месяц со дня прививки!
Отметка государственной ветеринарной клиники о последней прививке от бешенства должна быть датирована не ранее, чем за год и не позднее, чем за два месяца до выезда. Марки и штампы на этой справке из частной лечебницы могут вызвать вопросы у службы ветеринарного контроля, которая вполне способна на этом основании отказаться выпускать собаку из страны. Или, во всяком случае, изрядно потрепать вам нервы перед вылетом. Так что, лучше перестрахуйтесь и все обязательные прививки делайте в государственных ветеринарных клиниках.
Для вывоза собак за пределы России допускаются только импортные вакцины: «Нобивак», «Гексадог», «Эурикан».
Помните также о том, что сама справка о состоянии здоровья животного должна быть выдана (государственной ветеринарнойклиникой) не позднее, чем за три дня до вылета.
Что касается справки из клуба, то желательнее всего получить ее в РКФ, так как справки от других организаций могут вызвать вопросы на таможне. В аэропортах она почему-то более строгая, чем на пограничных железнодорожных станциях.
Пересечение границы. Со всеми этими документами в день вылета вы должны будете прибыть в аэропорт, где вместе с собакой вам нужно будет обратиться в службу ветеринарного контроля. Там у вас проверят документы на собаку, посмотрят на ее состояние и в случае, если все нормально, обменяют их на международный ветеринарный сертификат.
При пересечении российской границы в аэропорту на паспортном контроле вы должны будете предъявить вместе со своим паспортом международный паспорт своего питомца, оформленный государственными ветеринарными органами страны вывоза, или его международный ветеринарный сертификат. На основании этих документов вас обоих должны будут выпустить за границу.
Однако это не все. На самом деле вы должны знать правила ввоза животных в ту страну, куда вы направляетесь. Ознакомиться с ними можно либо в туристических агентствах по месту жительства, либо в посольствах или ген. консульствах других государств, аккредитованных в России.
По территории России собаки всеми авиакомпаниями перевозятся по ветеринарному свидетельству государственного образца с отметкой ветеринарной службы аэропорта о том, что животное здорово. То есть, справки и прививки также обязательны, а вот бумага из клуба с оценкой племенной ценности вашего питомца не нужна.
Некоторые телефоны, которые вам могут понадобиться для уточнения деталей:
            (095) 578-76-53       — справочная служба ветеринарного контроля
            (095) 753-55-55       — круглосуточная справочная служба компании «Аэрофлот»
            (095) 241-76-76       — круглосуточная справочная служба компании «Трансаэро»
взято с http://content.mail.ru/arch/2755/293343.html
Аэропорт Шереметьево. Перевозка животных
Аэропорт Пулково. Перевозка животных
Creamsoda
Новичок
*

« Ответ #1 : 29 Сентября 2012, 21:29:05 »

В этой теме будем выкладывать информацию, касающуюся правил перевозки животных различными видами транспорта

Московский метрополитен

Подскажите, я полистала и поспрашива знакомых но у всех мнение разное. Имею ли я право в метро быть с собакой, если у меня поводок + намордник. Московское метро не очень приветлио в этом отношении, у нас есть классный парк в 3 станциях, на метро 5 минут а пешком 40 Грустный  не хочеться тратить 1,20 на дорогу туда и обратно, имею ли я право или все таки действительно есть какие то поправки по поводу метрополитена?
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2012, 16:22:58 от Anni » Записан

marza
Ветеран

« Ответ #2 : 29 Сентября 2012, 21:57:40 »

Недавно тож столкнулась с этой проблемой.
Вот, почитайте: http://www.veterinars.ru/ikonboard.cgi?act=Print&f=51&t=3863
Карочи можно. Но я знаю, противные метрополитенщики наклеили на тётькины кабины картинку с перечёркнутой собакой. Обычно тётька ничего не аргументирует, а просто тычет в картинку, что на самом деле противозаконно, т.к. по закону можно собак провозить в метро. Самый лучший вариант купить себе книжечку правил по перевозу,(по проезду вроде называется) и ездить с ней, если что - сразу показываете нужный пункт и всё.
Только будьте очень осторожны на эскалаторе с собакой, при сходе с него собаку лучше брать на руки, т.к. лапы могут пострадать.

Вань, так или нет? подтверди или опровергни

ИЩУ СВОЮ СОБАКУ! husky.forum.ru/index.php/topic,45764.0.html
Anni
Модератор

Гордость Королей Маур Норд

« Ответ #3 : 30 Сентября 2012, 13:25:05 »

Правилами Московского метрополитена запрещено провозить животных вне специальных сумок и контейнеров, так что бабушки, не пускающие в метро абсолютно правы. http://mosmetro.ru/info/regulations/
По ссылке - это проект закона, а не закон. Никакой юридической силы он не имеет. В Москве   до сих пор действуют " Временные правила содержания собак и кошек в г.Москве"  - здесь их можно почитать , там тоже есть пункт, касающийся перевозки животных в метро - только мелких в закрытых сумках http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MLAW;n=95336
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2012, 16:19:56 от Anni » Записан

Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даешь в руки нож. Им он может тебя защитить или уничтожить. (с) .... Держите лучше  свои ножи при себе...

Anni
Модератор

Гордость Королей Маур Норд

« Ответ #4 : 30 Сентября 2012, 16:45:09 »

Городской наземный транспорт г.Москва

Собака должна быть в наморднике и на коротком поводке.

http://www.mosgortrans.ru/passenger/rules/

Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даешь в руки нож. Им он может тебя защитить или уничтожить. (с) .... Держите лучше  свои ножи при себе...

НатаФка
Старожил

Кронос,Асгард,Фокус,Кхалиси и ... Принцесса Скади

« Ответ #5 : 27 Октября 2012, 02:54:46 »

По перелету в самолёте в багажном отсеке дважды наткнулась фактически на одни и те же грабли. КОРОТКО: 1. весной летела по маршруту П.Камчатский-Владивосток-П.Камчатский компанией S7.При покупке билета забронировала перевозку моего малыша-Хась.  Результат: 200 р. за 1 кг животного+ клетка. Итого заплатала в 1 сторону 6000р, на что и расчитывала. А когда летела обратно заплатила 11800РЭ, т.к. с 1.05.12 поменяли тарифы. И этот же вес стал стоить 370 РЭ за кг. Был большой скандал и т.п., но ни к чему не привело.
2. Сейчас опять полетела по этому же маршруту. Взяла билет Аэрофлот,  сказала, что не буду пользоваться услугами S7. Итог. Во Владивосток я заплатила 100 Евро. А обрватно я перенесла перевозку моего питомца на 1,5 месяца. Итог, что я услышала: поменялись правила оплаты. Теперь я должна буду заплатить 300[ ЕВРО, я в шоке. Т.е. раньше я платила за доп. место, которое бало до 45 кг. А теперь 50 Евро за 2 место, 150 Евро за вес выше 32 кг, 100 евро за габариты.
Вопрос: что за фигня? Получается, что летя в отпуск расчитываешь на одно, а получается ужас. Муж сказал, что это крайний полет моего животного. Аэрофлот тоже охренел...

Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« Ответ #6 : 06 Ноября 2012, 09:14:04 »

У каждой авиакомпании свои правила провоза пассажиров и багажа. Это не противоречит закону так как нет единого документа по таким правилам. У гос. компаний свои правила, у частников свои. Исходя из этого обо всех правилах полета и тарифах необходимо уточнять заблаговременно у перевозчика непосредственно.

Пы.сы. муж конечно противный, но можно с ним развестись)))
Iunskaya
Ветеран

волонтёрю

« Ответ #7 : 17 Ноября 2012, 11:46:23 »

Требуется ли справка из РКФ если собака вообще беспородная и не имеет доков? Если требуется, то как ее получить?

Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. (с)
marza
Ветеран

« Ответ #8 : 17 Ноября 2012, 16:22:00 »

Для перевозки справка из РКФ вообще не нужна, нужна справка о прививках из ветеринарки, для любой собаки (для перевозки на поезде или самолёте)

ИЩУ СВОЮ СОБАКУ! husky.forum.ru/index.php/topic,45764.0.html
Jollyka
Ветеран

Золото Небес Динара и Хорта Сон Арктики

« Ответ #9 : 17 Ноября 2012, 21:01:09 »

в другую страну нужна справка о том, что собака не представляет племенной ценности!  у нас такие в клубе дают..обращаются люди которые вывозят животных породистых и с документами за границу

«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».©. Л.Н. Толстой
Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

« Ответ #10 : 18 Ноября 2012, 14:53:59 »

в другую страну нужна справка о том, что собака не представляет племенной ценности!  у нас такие в клубе дают..обращаются люди которые вывозят животных породистых и с документами за границу
Да не нужна она. Эта справка вообще полная туфта и нигде ее не спрашивают.

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
лаки
Ветеран

Заселяю хасями Рязань!

« Ответ #11 : 19 Ноября 2012, 10:51:06 »

Сейчас звонила в ГорВетСтанцию города Рязани
На вопрос-до какого возраста могу перевозить щенка без вакцины от бешенства,мне вразумительного ответа не получила.Обычно старалась отправить до 2х мес всех.Сейчас задерживаю отправку.
Сказали,что вакцину по евростандарту можно делать уже с 2х мес,а соответственно и перевозить без нее нельзя с 2х мес(((
Кто знает точный ответ?Пропустят через границу Уркаины щенка  в возрасте от 2-х до 3-х месяцев без этой прививки???Не на самолете,а на авто пересекая границу или на поезде.

Не смотря на большую семью, у меня всегда найдется немножечко места для...еще одной Хаски!
НатаФка
Старожил

« Ответ #12 : 19 Ноября 2012, 11:17:25 »

Согласно правил перевозки, действительно с 2 месяцев и 1 дня у собаки должна стоять прививка и должен пройти период...ранее 1 мес, сейчас 15 дней. Мы сталкивались с этой проблемой. Решений может быть много: одно из них - взять паспорт другой собаки и на нее взять справку

Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

« Ответ #13 : 19 Ноября 2012, 11:41:02 »

На вопрос-до какого возраста могу перевозить щенка без вакцины от бешенства,мне вразумительного ответа не получила.Обычно старалась отправить до 2х мес всех.Сейчас задерживаю отправку.
Сказали,что вакцину по евростандарту можно делать уже с 2х мес,а соответственно и перевозить без нее нельзя с 2х мес(((
Кто знает точный ответ?Пропустят через границу Уркаины щенка  в возрасте от 2-х до 3-х месяцев без этой прививки???Не на самолете,а на авто пересекая границу или на поезде.
До 12 недель можно без бешенства.
Что за такой новый евростандарт, если до 3 мес у щенков тупо не вырабатываются антитела к вирусу бешенства? Улыбка

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
НатаФка
Старожил

« Ответ #14 : 19 Ноября 2012, 11:45:31 »

До 12 недель можно без бешенства.
Что за такой новый евростандарт, если до 3 мес у щенков тупо не вырабатываются антитела к вирусу бешенства? Улыбка

Я у Вас тогда тоже консультировалась и была в этом уверена. Но увы((( Везде в 2 месяца ты обязан иметь прививку((( Мы уже ни одного щенка перевезли...и всякие ухищрения придумывали) Т.к. до 2 мес прививку не делали, а в 2 мес и 1 день ты уже месяц назад должен был сделать привику, чтоб перевезти своего малепуську

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.159 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,31086.0.html