Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

30 Мая 2023, 11:57:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нашли собаку, потеряли собаку - как поступить по закону.  (Прочитано 74089 раз)
Ela
Старожил

« Ответ #60 : 24 Июля 2019, 09:58:19 »

Советую обратиться в клинику и лично пообщаться с врачом, к которому обращались хозяева. Чтоб от них узнать, какие травмы были. То, что они очевидцам так ответили, не говорит ни о чем. Они сами могли не сразу понять. В нашем случае после инцидента хозяева через пару часов в клинику поехали. А на месте при мне они когда смотрели, не заметили ни крови, ничего. У собаки был шок и она не сразу боль почувствовала.
Вы же сами понимаете, что щенка йорка двумя пальцами раздавить можно. Я сейчас никого не оправдываю, просто факты своей печальной практики. Можно попробовать вариант разделить вину, давить на то, что и они виноваты, мол, за своей не следили, ваша приняла его за мышку.... Но если дело дойдет до суда, будьте готовы, что вина будет Ваша, так как дело это -об имущественном ущербе. И никто там не будет заморачиваться, что щен был без присмотра, что большие собаки зачастую не любят маленьких, что у нее инстинкты.... Поднимут правила выгула - собака свыше 45 см (так, вроде?) должна быть на поводке и в наморднике, щенам можно гулять без поводка. И всё((( Остальное лирика. К тому же у людей, далеких от собак, сразу вопрос - а если бы это был ребенок (как мне юрист сказал)? Они же не понимают, что зооагрессия и агрессия к человеку - разные вещи.
Сочувствую, конечно, пишу, а сама вспоминаю, как тогда месяц  целый, пока ту собаку лечили, на нервах....

Техас, Юта, Айова, Аляска: акция "Собери Америку у себя дома!" в самом разгаре.
инженю
Ветеран

Шайнис, Сулай, Нуксэ, Айдас, Мартини, Нафаня

« Ответ #61 : 24 Июля 2019, 20:47:21 »

Поднимут правила выгула - собака свыше 45 см (так, вроде?) должна быть на поводке и в наморднике,
Не во всех субъектах такие правила
щенам можно гулять без поводка
Щенам можно без намордника. На поводке в любом случае.
Советую обратиться в клинику и лично пообщаться с врачом, к которому обращались хозяева. Чтоб от них узнать, какие травмы были.
Вот это поддерживаю.

Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
anonimus
Ветеран

« Ответ #62 : 25 Июля 2019, 11:43:34 »

Спасибо. Я попробую выяснить, в какую именно клинику обращались владельцы щенка. При этом абсолютно уверена в ответе: "у нас свой врач, и общаться вам с ним незачем". (Забыла сказать: хозяева - хамы и скандалисты редкие. Просто неадекватные). В этом случае настаивать я не смогу (да и глупо). Подобный запрос может направить врачу только суд. Думаю, что в этом случае врач стописятраз подумает прежде, чем выдаст липовую справку. Так же, как и заводчик по поводу стоимости щенка...
Так что думаю, лучше - через суд.
В связи с этим: нет ли у кого-нибудь из присутствующих на форуме калужан (боровчан) приличного, грамотного  и не слишком разорительного юриста? Буду благодарна.
anonimus
Ветеран

« Ответ #63 : 25 Июля 2019, 11:47:44 »

Большая просьба к модератору:
Олег, выделите, пожалуйста, моё сообщение и ответы на него в отдельную тему. Я не поняла, как это сделать: стара, глупа, малограмотна...
инженю
Ветеран

« Ответ #64 : 25 Июля 2019, 13:44:40 »

Я попробую выяснить, в какую именно клинику обращались владельцы щенка.
Вряд ли у вас поблизости много клиник. Можно и проехать по ним, выяснить.

anonimus
Ветеран

« Ответ #65 : 25 Июля 2019, 13:51:35 »

Много. (Жалко - хороших нет). А уж если проехать 80 км до Москвы - там и вовсе нет числа.
Ela
Старожил

« Ответ #66 : 25 Июля 2019, 14:22:01 »

Если с вас требуют возмещения, то вы вправе требовать с той стороны любые доказательства (справки, документы, личное общение и пр.), и не верить на слово людям, которых впервые видите. И адекватный человек не будет препятствовать. Вина обоюдная, и с их стороны не меньше (за своей собакой хозяин обязан следить, а не другие люди) ,поэтому вы тоже можете диктовать условия. На этом и стоять. Не хотят - пусть в суд подают.

инженю
Ветеран

« Ответ #67 : 25 Июля 2019, 15:45:00 »

Много. (Жалко - хороших нет). А уж если проехать 80 км до Москвы - там и вовсе нет числа.
Вряд ли они в Москву повезли собаку.

Maggrita
Ветеран

ОПГ хаски

« Ответ #68 : 26 Июля 2019, 08:16:46 »

Поднимут правила выгула - собака свыше 45 см (так, вроде?) должна быть на поводке и в наморднике,
и штраф 500р (1тр? не помню), ок. За лечение "пострадавшие" же будут хотеть в разы больше?
Ela Вы я так понимаю разошлись миром, без суда?

anonimus
Ветеран

« Ответ #69 : 26 Июля 2019, 08:38:33 »

Думаю, что они будут требовать возмещения не стоимости лечения, а стоимости погибшего щенка...
Ela
Старожил

« Ответ #70 : 26 Июля 2019, 08:53:57 »

Ela Вы я так понимаю разошлись миром, без суда?

Да, собаку вылечили, я оплатила половину лечения. Считаю это ценой за свой урок.

Ela
Старожил

« Ответ #71 : 26 Июля 2019, 09:05:21 »

и штраф 500р (1тр? не помню), ок. За лечение "пострадавшие" же будут хотеть в разы больше?

Если пострадавшие подадут в суд, то это будет рассматриваться с позиции имущества, поймите. По закону собака - имущество. И хозяева это прекрасно знают.  Люди хотят возмещение стоимости собаки и кто знает, чего еще. Вопрос только в конкретной стоимости.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2019, 14:44:02 от Ela » Записан

инженю
Ветеран

« Ответ #72 : 26 Июля 2019, 14:14:07 »

Думаю, что они будут требовать возмещения не стоимости лечения, а стоимости погибшего щенка...
Это должно быть подтверждено договором купли-продажи щенка. Ну, и опять же, собака умерла от полученных травм или они приняли решение усыпить, чтобы не тратиться на лечение? Это у ветеринара выясняется.

Kleris
Новичок
*

« Ответ #73 : 22 Июля 2021, 11:19:44 »

Извините. То есть если я нашла собаку, а через пол года хозяин не появился то собака моя? А если появится через год? Как оспаривать животное? Я нашла животное. У меня метис хаски. Нашла подростком , прошло пол года. Это большой пёс. Если придёт первый хозяин я должна отдать? Хм...вот бы так на мужей с женами распространялось. За пол года обратно не потребовали значит моё....)))))
Kleris
Новичок
*

« Ответ #74 : 22 Июля 2021, 11:24:47 »

Я нашла своего Пса между рождеством и новым годом. Написала объявления на портал мос.ру. и на несколько досок объявлений в интернете. Мол найдена собака, звоните. Никто не откликнулся. Прошло пол года. Старого хозяина все нет. Я могу считать собаку своей и не отдавать если появится бывший владелец?
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™
/_forum/index.php/topic,30718.msg3561326.html