инженю
|
 |
« Ответ #45 : 22 Ноября 2015, 21:49:31 » |
|
Ребята а что делать если полиция не принимает заявление о пропаже собаки без предоставления им кассового чека? Щенячка и договор купли-продажи им пофиг.
отправлять заказным письмом с уведомлением.
|
|
|
|
Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #46 : 24 Ноября 2015, 10:07:59 » |
|
Значит еще раз объясняю порядок действий.
ЗАПОМНИТЕ
1. Полиция имеет в дежурной части два журнала... так называемые КУС и КУП. Книга учета сообщений и книга учета преступлений. К примеру в КУС вносятся сообщения например о пропаже собаки, а в КУП вносятся сообщения о краже собаки. 2. Полиция ОБЯЗАНА принимать ЛЮБЫЕ сообщения и заявления, РЕГИСТРИРОВАТЬ их в КУС или КУП, ВЫДАВАТЬ талон о регистрации Вашего сообщения или заявления о преступлении. 3. Если дежурный отказывается регистрировать ваше сообщение или заявление - он СОВЕРШАЕТ ДОЛЖНОСТНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ЗА ЧТО ПРЕДУСМОТРЕНА УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! 4. Каждый сотрудник в дежурной части ОБЯЗАН носить бейдж с указанием должности, звания и Ф.И.О. Также каждый сотрудник полиции ОБЯЗАН ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ предъявить Вам свое служебное удостоверение и представиться назвав должность, подразделение, звание и Ф.И.О. 5. Об отказе в принятии сообщения или заявления необходимо на месте сообщить по телефону 02 (112 моб.). Так и сообщить - "Здравствуйте, я, Ф.И.О., нахожусь в ОВД таком-то с целью оставить сообщение/заявление, однако дежурный Ф.И.О. устно отказывается принимать у меня мое сообщение/заявление и выдать талон о его принятии, т.е. совершает должностное преступление, прошу сообщить мне о моих действиях и принять меры к данному сотруднику, буду также письменно обращаться в прокуратуру!". Перед данным звонком имеет смысл сообщить дежурному, что если он продолжить требовать всякую фигню, вместо того, чтобы тихо зарегистрировать сообщение/заявление - то Вы без лишних разговоров наберете 02 (112) и сообщите о том, что он совершает должностное преступление, а также прямо сейчас или в ближайшее время обратитесь с письменным заявлением в прокуратуру с целью привлечения данного сотрудника к уголовной ответственности. 6. Уведомить о потере или находке собаки Вы можете письменно по почте - заказным письмом с обратным уведомлением в адрес территориального ОВД и до кучи в местную Управу, а вот о краже, т.е. о преступлении необходимо обратиться в ОВД лично (так быстрее)... можно и письменно по почте, но это глупо. 7. Заявление/сообщение пишется именно в дежурной части, именно там регистрируется (ставят прямоугольную печать, вписывают дату и номер, выдают квиток о принятии с указание даты и номера). Никакие опера, следователи, участковые... ТОЛЬКО Дежурная часть регистрирует сообщения/заявления. 8. Не надо бояться строгих полицейских, не надо нести кучу документов на стадии регистрации... вся работа дежурного это ПРИНЯТЬ сообщение/заявление и передать Вас при необходимости далее (например операм на дачу объяснения). Требуйте с сотрудников полиции надлежащего выполнения своих обязанностей, при необходимости обращайтесь в прокуратуру.
|
|
|
|
|
|
|
STELLA PARADISE
|
 |
« Ответ #47 : 26 Ноября 2015, 09:41:11 » |
|
Значит еще раз объясняю порядок действий.
ЗАПОМНИТЕ
1. Полиция имеет в дежурной части два журнала... так называемые КУС и КУП. Книга учета сообщений и книга учета преступлений. К примеру в КУС вносятся сообщения например о пропаже собаки, а в КУП вносятся сообщения о краже собаки. 2. Полиция ОБЯЗАНА принимать ЛЮБЫЕ сообщения и заявления, РЕГИСТРИРОВАТЬ их в КУС или КУП, ВЫДАВАТЬ талон о регистрации Вашего сообщения или заявления о преступлении. 3. Если дежурный отказывается регистрировать ваше сообщение или заявление - он СОВЕРШАЕТ ДОЛЖНОСТНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ЗА ЧТО ПРЕДУСМОТРЕНА УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! 4. Каждый сотрудник в дежурной части ОБЯЗАН носить бейдж с указанием должности, звания и Ф.И.О. Также каждый сотрудник полиции ОБЯЗАН ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ предъявить Вам свое служебное удостоверение и представиться назвав должность, подразделение, звание и Ф.И.О. 5. Об отказе в принятии сообщения или заявления необходимо на месте сообщить по телефону 02 (112 моб.). Так и сообщить - "Здравствуйте, я, Ф.И.О., нахожусь в ОВД таком-то с целью оставить сообщение/заявление, однако дежурный Ф.И.О. устно отказывается принимать у меня мое сообщение/заявление и выдать талон о его принятии, т.е. совершает должностное преступление, прошу сообщить мне о моих действиях и принять меры к данному сотруднику, буду также письменно обращаться в прокуратуру!". Перед данным звонком имеет смысл сообщить дежурному, что если он продолжить требовать всякую фигню, вместо того, чтобы тихо зарегистрировать сообщение/заявление - то Вы без лишних разговоров наберете 02 (112) и сообщите о том, что он совершает должностное преступление, а также прямо сейчас или в ближайшее время обратитесь с письменным заявлением в прокуратуру с целью привлечения данного сотрудника к уголовной ответственности. 6. Уведомить о потере или находке собаки Вы можете письменно по почте - заказным письмом с обратным уведомлением в адрес территориального ОВД и до кучи в местную Управу, а вот о краже, т.е. о преступлении необходимо обратиться в ОВД лично (так быстрее)... можно и письменно по почте, но это глупо. 7. Заявление/сообщение пишется именно в дежурной части, именно там регистрируется (ставят прямоугольную печать, вписывают дату и номер, выдают квиток о принятии с указание даты и номера). Никакие опера, следователи, участковые... ТОЛЬКО Дежурная часть регистрирует сообщения/заявления. 8. Не надо бояться строгих полицейских, не надо нести кучу документов на стадии регистрации... вся работа дежурного это ПРИНЯТЬ сообщение/заявление и передать Вас при необходимости далее (например операм на дачу объяснения). Требуйте с сотрудников полиции надлежащего выполнения своих обязанностей, при необходимости обращайтесь в прокуратуру.
. СПАСИБО!!!!
|
|
|
|
питомник "STELLA PARADISE" Нижний Новгород
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #48 : 18 Марта 2016, 13:10:14 » |
|
dmsamoilov - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
|
|
|
|
|
|
|
Красна Девица
Новичок

|
 |
« Ответ #49 : 11 Февраля 2017, 09:44:08 » |
|
распечатать и на стенку повесить. Ясно и доходчиво ЗАПОМНИТЕ
|
|
|
|
Сто грамм принимают обычно для храбрости, а грамм 300-400, — это уже для подвигов.
|
|
|
Kristina_Kas
Новичок

|
 |
« Ответ #50 : 17 Октября 2018, 15:29:48 » |
|
Здравствуйте! Нашли молодую хаски, 3 месяца наблюдали за ней, писали объявления в соц. Сети, хозяин не нашёлся.. и вот в один из дней сидит собакен на улице с косым переломом берцовой кости.. забрали, лечим.. заявление в полицию конечно не писала ещё... но уж очень сильно полюбили мы друг друга.. подумываю над тем, чтоб сделать ей все необходимые доки..но! С чего же начать? Пишут что надо какие то комиссии проходить по породе..
|
|
|
|
|
|
|
Viper47
|
 |
« Ответ #51 : 17 Октября 2018, 15:48:15 » |
|
Здравствуйте! Нашли молодую хаски, 3 месяца наблюдали за ней, писали объявления в соц. Сети, хозяин не нашёлся.. и вот в один из дней сидит собакен на улице с косым переломом берцовой кости.. забрали, лечим.. заявление в полицию конечно не писала ещё... но уж очень сильно полюбили мы друг друга.. подумываю над тем, чтоб сделать ей все необходимые доки..но! С чего же начать? Пишут что надо какие то комиссии проходить по породе..
Из необходимых документов только ветпаспопт, в котором зафиксированы все прививки. Все остальное не первая необходимость. Если вы имеете ввиду регистровую родословную(нулевку), она вам может понадобится только для спорта, но не факт, что после такой травмы можно будет заниматься спортом. Если вам нужно просто подтверждение того, что это ваша собака, пойдите и чипируйте ее, ну и конечно заявление в полицию.
|
|
|
|
Умная женщина на форуме о собаках—явление редкое и не особо нужное.©
|
|
|
СЕРАЯ МЫШЬ
|
 |
« Ответ #52 : 17 Октября 2018, 17:27:53 » |
|
Нашли молодую хаски, 3 месяца наблюдали за ней, писали объявления в соц. Сети, хозяин не нашёлся. Простите, 3 месяца собака жила на улице и вы за ней наблюдали?
|
|
|
|
Если вы устали от моего характера - можете ПЕРЕДОХНУТЬ....Ударение поставьте сами....
|
|
|
anonimus
|
 |
« Ответ #53 : 23 Июля 2019, 15:40:46 » |
|
Люди добрые, нужна помощь. У нас случилось несчастье: наша Шаня (на поводке) тяпнула выскочившего из кустов щенка йорка. (Хозяева щенка при этом были довольно далеко). Муж, естественно, отдёрнул собаку, щенок завизжал и бросился в другую сторону. На визг прибежали хозяева, схватили щенка и побежали домой. Это было в 9-00. В 14-00 из соцсетей я узнаю, что две злобные хаски (мои) разорвали щенка йорка. У людей - горе, у мужа - сердечный приступ, всю ночь не спали, трясло - щенка жалко. Позвонила хозяйке - она пока подробно говорить не хочет, рыдает, но тем не менее обмолвилась о необходимости встретиться.
Как нам поступить? Ясно, что возмещать ущерб - придётся. Но как он определяется? Надо ли требовать свидетельство о смерти? Эпикриз? А вдруг они его просто усыпили? Можно ли точно узнать сумму ущерба или придётся соглашаться на требования хозяев? (А хозяин - весьма и весьма небедный чиновник). Если требования будут чрезмерными - стоит ли доводить дело до суда? Как оценивается моральный ущерб? В общем, вопросов очень много. Если можно, проконсультируйте, пожалуйста. (Закон о содержании собак приводить не надо, он у меня есть). Хотелось бы получить совет опытного человека, практика. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg
|
 |
« Ответ #54 : 23 Июля 2019, 18:00:11 » |
|
То что возмещать ущерб придется, совсем не ясно. Но если вы с этим добровольно соглашаетесь, это ваше право. Размер ущерба определяется или стоимостью лечения (подтверждающие документы), если производилось лечение или стоимостью собаки (подтверждающие документы о приобретении с ценой и причину утраты). Моральный ущерб оценивает суд. П.С. Какое отношение ваш вопрос имеет к теме потери и находки собак?
|
|
|
|
Чем больше тренировок и соревнований, тем меньше дерьма и проблем в вольере.
|
|
|
Ela
|
 |
« Ответ #55 : 23 Июля 2019, 18:30:37 » |
|
Как-то консультировалась с юристом по подобной ситуации. Обычно суд рассматривает такие дела с точки зрения имущества. То есть неважно, что та собака не была на поводке и сама кинулась в пасть. Налицо имущественный ущерб. Как он оценивается, написано выше. Моральный ущерб у наших судей не очень практикуется в таких делах. Ну, если только та сторона докажет прямую связь между инцидентом и своими страданиями. Но миллионы не присудят. Хозяин еще может предъявить упущенную выгоду. То есть если собака суперская и на ближайшей выставке могла взять титул и денежный приз. Но тут хозяин должен это доказать, хотя в случае с щенком это мало доказуемо. Как мне объяснял юрист, исход дела зависит напрямую от доказательной базы, с которой обе стороны придут в суд. В любом случае запрашивайте все документы, имейте их копии, так как дело всё-равно перейдет в финансовое русло. Еще посоветую все разговоры на диктофон писать. Никогда не знаешь, как будут события развиваться и насколько адекватными будут претензии пострадавшей стороны
|
|
|
|
Техас, Юта, Айова, Аляска: акция "Собери Америку у себя дома!" в самом разгаре.
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #56 : 23 Июля 2019, 18:42:12 » |
|
В любом случае требовать документы. Свидетельство о смерти с указанием причины. От вас щенок побежал на своих ногах. То есть позвоночник был цел. Еще надо доказать причинно-следственную связь между его смертью и вашими собаками. Может, у него там одна лапка была сломана, а хозы просто не стали париться с лечением и решили усыпить. Так вы тут ни при чем, если нанесенные вашей собакой травмы не угрожали жизни. Если они наглые, будут наезжать. Требуйте доказательства. Говорите, что оплатите только подтвержденные чеками и ветеринарными выписками расходы. Если их не устраивает - пускай идут в суд. В суде им все равно придется доказывать каждую копейку. Не вам. Важен тон разговора: спокойно, сочувственно, но не оправдываясь. Неплохо бы и упрекнуть, что они плохо следили за своей собакой.
|
|
|
|
Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
|
|
|
Maggrita
|
 |
« Ответ #57 : 23 Июля 2019, 21:31:12 » |
|
Люди добрые, нужна помощь. вот тут обсуждали про подобную ситуацию http://husky.forum.ru/index.php/topic,5363.405.html (с 27 можно начинать) от себя, могу только пожелать терпения и крепких нервов. Опыт говорит о том, что до суда никто не дойдет. Обычно люди только по шуметь любят, какие все кругом уроды, обижают их пусеньку. Несколько раз попадала в подобные ситуации, я явно страдала больше чем владельцы. Это я пью валерьянку и пытаюсь как то разрешить ситуацию, а "пострадавшая" сторона только поорать желает. По факту не ясно, собачка от вас своими ножками убежала, а кто ее дальше там еще перехватил чорт его знает.
|
|
|
|
|
|
|
Ela
|
 |
« Ответ #58 : 23 Июля 2019, 23:37:58 » |
|
Люди добрые, нужна помощь. вот тут обсуждали про подобную ситуацию http://husky.forum.ru/index.php/topic,5363.405.html (с 27 можно начинать) от себя, могу только пожелать терпения и крепких нервов. Опыт говорит о том, что до суда никто не дойдет. Обычно люди только по шуметь любят, какие все кругом уроды, обижают их пусеньку. Несколько раз попадала в подобные ситуации, я явно страдала больше чем владельцы. Это я пью валерьянку и пытаюсь как то разрешить ситуацию, а "пострадавшая" сторона только поорать желает. По факту не ясно, собачка от вас своими ножками убежала, а кто ее дальше там еще перехватил чорт его знает. Вы как раз ссылку на мою ситуацию дали. То, что собачка своими ножками убежала, еще ни о чем не говорит. От нас тогда тоже собачка своими ножками убежала. А по факту-сломанное ребро, прокушенное легкое, а усугубило это всё инфекция, попавшая со слюной моей собаки при укусе и последовавший за этим некроз тканей.
|
|
|
|
Техас, Юта, Айова, Аляска: акция "Собери Америку у себя дома!" в самом разгаре.
|
|
|
anonimus
|
 |
« Ответ #59 : 24 Июля 2019, 09:23:43 » |
|
Ela, Magritta, и особенно - Инженю: огромное спасибо за дельные советы! Попробую их придерживаться (если выдержки хватит). Дополню: по словам свидетелей, видевших, как хозяйка несла щенка на руках, на их вопрос, что случилось?, ответила: ЩЕНОК УПАЛ В ОБМОРОК... После чего они ещё не менее часа находились на даче, т. е. вовсе не сразу кинулись в лечебницу.
|
|
|
|
|
|
|
|