Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #240 : 24 Февраля 2015, 10:08:06 » |
|
Вопросы по взаимодействию с РКФ к юридическим не имеют никакого отношения. Поищите через поиск, на форуме было много тем про документы всяких объединений типа РКФ. Договор купли продажи у Вас состоялся... просто он имеет устную форму, что допустимо. Собака является вашей собственностью и никто ее не заберет... не имеют такого права. РКФ к Вашей сделке отношения не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
Европа
Новичок

|
 |
« Ответ #241 : 24 Февраля 2015, 16:43:00 » |
|
Спасибо за ответ. Я, наверное, просто сумбурно написала. Сейчас просто вся на эмоциях. В РКФ я просто хочу узнать, была ли получена родословная, и на кого. А если он просто оформил собаку на себя? Я просто не знаю тогда, как доказать, что собака моя.
|
|
|
|
|
|
|
Patricija
|
 |
« Ответ #242 : 24 Февраля 2015, 16:50:59 » |
|
а в метрике вписано Ваше имя?
|
|
|
|
Как это странно всегда, Вроде бы взрослые люди, А в голоае ерунда, Мечтаем, как дети, о чуде(с)
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #243 : 24 Февраля 2015, 16:53:04 » |
|
Я просто не знаю тогда, как доказать, что собака моя. Свидетельские показания, расписки, переписки, смс, т.е. все то, что может подтвердить Ваш устный договор.
|
|
|
|
|
|
|
Европа
Новичок

|
 |
« Ответ #244 : 24 Февраля 2015, 16:54:59 » |
|
Да, ещё не дописала, я созванивалась с человеком, у которого я собаку купила. Хотела с ним договориться составить договор купли-продажи. Даже предлагала это сделать не бесплатно. Он вначале согласился, очень возмущался поведением заводчика, а теперь просто перестал выходить на связь. Ему-то ещё с заводчиком общаться. Помёты оформлять. Сук вязать. Короче, ссорится не стоит. Думаю в выходной съездить к нему поговорить, только будет ли толк? Да и пойдёт ли он вообще на контакт. а в метрике вписано Ваше имя? В отрывном талоне, который у меня на руках, с печатью питомника и в ветеринарном паспорте на щенка да, моё. А щенячки заводчик ведь сам оформлял на помёт. Ему ничего не стоит её переделать. Ещё в дипломе с монопородки тоже моё имя. Свидетельские показания, расписки, переписки, смс, т.е. все то, что может подтвердить Ваш устный договор. Ничего нет. При покупке присутствовал муж. СМС не было, только телефонные разговоры почти 8 месяцев назад. От модератора просьба писать одним сообщением, а не десятью подряд!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2015, 17:57:58 от Shmel-zu-zu »
|
|
|
|
|
Мне бы в небо
Новичок

|
 |
« Ответ #245 : 26 Февраля 2015, 19:33:07 » |
|
Хотелось бы узнать, имеется ли у здешних юристов какая-нибудь судебная практика по наследственным заболеваниям. Назревает суд, перелопатила огромное количество судебных решений, толкового ничего не нашла. Если с нормами все понятно (есть юридическое образование и опыт судебный), то по доказыванию что заболевание наследственное пока пробуксовываю. Из документов осмотр двух ветеринаров, подтверждающих что на момент обнаружения катаракты травм не обнаружено. Возможно, будет свидетель, что в пометах отца 2 случая катаракты.Есть сомнения, что этого достаточно.Чем доказывать, что заболевание наследственное?
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #246 : 26 Февраля 2015, 19:42:53 » |
|
Судебной практики такой вы не найдете. Ее нет. Можно создать начало, но вопрос к Вам зачем. Пока суть вопроса выражается нивчем. Но мне вот интересно. Однако, если вопрос того не стоит, то не надо его задавать.
|
|
|
|
|
|
|
Мне бы в небо
Новичок

|
 |
« Ответ #247 : 26 Февраля 2015, 19:58:23 » |
|
расходы на лечение большие. По хорошему договариваться не хотят.
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #248 : 26 Февраля 2015, 20:30:46 » |
|
Вопрос опять не в тему.. Не понятно от и до по ситуации вашей.. Как собака к Вам попала... Чего Вы таки хотите... Кто и про чего не хочет договариваться?
|
|
|
|
|
|
|
Мне бы в небо
Новичок

|
 |
« Ответ #249 : 26 Февраля 2015, 20:36:26 » |
|
Вопрос тот, который задала.Как доказать что заболевание наследственное. Собака куплена по договору купли-продажи щенка у хозяина мамы-суки. В пометах папы были случаи катаракты. Хотим взыскать стоимость лечения - операции по замене хрусталика. Предложили договориться по хорошему, возместить какую-то пусть даже небольшую часть стоимости операции. Там в отказ соответственно пошли, что скореетравма. Но травмы не было, он даже глаз до катаракты не щурил.
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #250 : 26 Февраля 2015, 21:03:20 » |
|
Вопрос был не о чем и тут не переписка. Катаракта является заболеванием и это не оспоримо. Вопрос в том - почему виноват заводчик и почему он Вам должен? Он Вам по договору мог собаку с одним хвостом продать. Про это я спрашиваю. Если Вам в договоре написали про супер собаку, а на выходе гавно, то простите, но вопрос к Вам у меня больше чем к заводчику. Я не защищаю заводчика, я хочу научить потребителя....
|
|
|
|
|
|
|
Мне бы в небо
Новичок

|
 |
« Ответ #251 : 26 Февраля 2015, 21:32:33 » |
|
Претензий ни по экстерьеру, ни по психике нет. Отличная собака. Вопрос не в договоре, а в том,что щенок имеет недостаток, не указанный в договоре. Потребителя нет смысла учить, их ситуация учит. А вот заводчик должен понимать чем занимается. Я понимаю, что тут не переписка, поэтому вопрос полностью озвучен в первом моём сообщении.
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #252 : 27 Февраля 2015, 08:23:14 » |
|
Если вопрос чисто в доказательной плоскости, то заключения вета достаточно. Также показания самого вета с разъяснениями о том, что такое катаракта пригодятся. Докажите перечисленным, что оно наследственное и сможете требовать уменьшения стоимости товара либо его обмен или возврат... На лечение тоже можно будет требовать возмещения...
|
|
|
|
|
|
|
Мне бы в небо
Новичок

|
 |
« Ответ #253 : 27 Февраля 2015, 11:59:37 » |
|
На обмен мы не пойдем, он уже год с нами, мы его любим, нас бы устроила по-человечески и часть суммы лечения без судов, по раз никак, будем все лечение взыскивать плюс расходы на поездку и 30 процентов цены.
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #254 : 27 Февраля 2015, 12:08:12 » |
|
Ну тогда Вам собрать все документы о расходах, заключения вет. врачей, стандарт породы и его перевод, копии договора купли продажи, опрос вет. врача, который укажет, что и почему и кто такая катаракта... ну или заказать в вет. учреждении что-то типа заключения, может даже экспертизы, где будет прямо указано о заболевании и его причинах, написать продавцу претензию и получить либо не получить ответ ну и в суд потом... при условии конечно, что вет. заключение прямо укажет на наследственность... а балбесу продавцу надо тоже внятно объяснить, что лучше без суда разобраться ибо по суду будут большие у него расходы... да и времени с нервами много уйдет...
|
|
|
|
|
|
|
|